츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다의 <최악>의 설정 <견문색 패기>
잠이나자라 | L:45/A:49
81/130
LV6 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-9 | 조회 31,067 | 작성일 2016-09-02 00:08:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다의 <최악>의 설정 <견문색 패기>

안녕하세요.

원피스에는 3가지 패기가 있습니다.

무장색       패왕색

견문색

무장색과 패왕색의 패기는 효과가 쉽게 드러나 보이는 반면

견문색 같은 경우에는 독자 입장에서 쉽게 가늠이 안되는 부분이 있죠.

빠르게 작중에 나온 견문색의 패기를 한번 살펴보겠습니다.

처음 견문색 =  만트라가 등장한 것은 하늘섬에서 입니다.

상대방이 전혀 보이지 않는 먼거리에서 정확히 번개를 떨구네요?

보이지 않는 저 먼곳에서 일어난 전투의 승패를 정확히 맞춰 버리는 갓 에넬.

그리고 견문색의 패기는 잘 사용하면 근접전에서도 상당히 유용한데요.

루피의 공격을 미리 알고 피하죠.

그런데 말입니다...

이 견문색의 패기의 가장 특이한 점은

가장 필요할때 그 능력이 사라지는 것에 있습니다.

가장 중요한 순간 절대적이던 에넬의 만트라는 온데간데 없고

루피의 주먹을 정통으로 맞고 갓 에넬 실신.

하늘섬 스토리 당시 만트라는, 하늘섬 민족 중 일부의 특수한 능력으로 생각 됐었는데요.

당시 넓은 범위의 만트라를 사용할 수 있었던건

에넬, 그리고 저 어린아이 둘뿐이였죠.

하지만, 레일리의 입을 통해 충격적인 사실이 밝혀지게 됩니다.

견문색의 패기가 타고나는 것이 아닌 아무나 배울 수 있다니 !!!!!

그리고 보이지않는 맹수의 수를 파악하는데 그치지 않고

맹수의 전투력까지 알 수 있다니!!!!!

제 생각엔 단순히 견문색의 패기를  정의할 때

('만트라'라고 하는 능력은 로빈의 포네그리프를 읽을 수 있는 능력처럼 레어한 능력으로 둔 후에)

권투선수가 일반 선수와 싸울때, 흔히 텔레폰 펀치라고하죠. 주먹을 사용하는 법을 배우지 않은 일반인의 주먹은

권투선수에게 미리 어느 방향을 칠지 가르준다고 하는데요.

견문색의 패기도 이와 마찬가지로 전투에서 상대방이 어디를 공격할지 알고 있다가 아닌,

예측 가능한 능력 정도로만 그쳤다면 어땠을까.. 하는 아쉬움이 남습니다.

해군 군함에 견문색의 패기를 사용할 줄 아는 사람이 단 한명도 없다는 건

백번 양보해서 가능하다고 하지만

세계제일의 해저 대감옥 임펠 다운에 견문색 패기를 사용할 수 있는 사람이 단 한명도 없다?

저 아저씨가 분명히 '중장'급 해병들은 모두 사용 할수 있다고 했는데?

참....으로 말이 된다는 생각이 뼛속까지 스며듬을 느낄 수 있습니다.

그리고

대상의 힘을 대략적으로 가늠하게 해준다는 설정이 견문색의 패기인데,

루피는 상디와 조로를 알아 보지도 못합니다.

자기 눈앞에 있는 대상은 2년전 조로와 상디보다 약한 존재일텐데요.

루피가 아직까지는 상대방을 인식하는 능력이 부족해서 일까요?

그런 루피가 레일리는 잘도 알아봅니다.

음? 저 페콤즈인가 하는 친구는 '견문색의 패기' 라는게 존재하는지 조차 모르는거 처럼 행동하네요?

전개상 벳지가 보고만 했더라도 패콤즈랑 같이온 강한 힘의 존재가 누구인지는 쉽게 알 수 있을텐데...

" 변장이라니? "

루피는 나름 열심히 변장을 해서 왔는데

레일리는 집에 틀어박혀서 루피가 온것을 실시간으로 알 수 있는데 말이죠.

음... 견문색의 패기..?

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신볼매
ㅋㅋ 예전부터 생각했던가라 동감 근데 연출상 어쩔수없는 부분이 많아서..
추천0
[L:45/A:49]
잠이나자라
그냥 눈에 보이지 않은 곳에 있는 대상을 느끼는건 에넬과, 하늘섬에 있는 '어린아이'의 특수 능력 정도로 넘어가고

만트라와 견문색의 패기를 동일시 하지 않고 구분했더라면.. ㅎㅎㅎ 모든 부분에 있어서 깔끔했을텐데

굳이 레일리의 입을 통해서

만트라 = 견문색 이라고 확인을 해버려서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 전개상에 있어 수많은 오류가 발생할텐데 ㅎㅎㅎ 빼도박도 못하게됌 ㅎㅎ
추천0
청유請誘
어... 에넬은 열매와 견문색의 시너지 아니었나요? 어디서 그렇게 본 것 같은데... 워낙 에넬 찬양론자가 많아서 맞는지는
추천0
신볼매
애넬은 그냥 견문색이 최상급이라 그런거아님?
추천0
별빛상어
내 알기로도 에넬은 뭐시기 전류랑

어쩌구해서 하는 걸로
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
에넬은 멘트라에 전기열매에 추가 효과로 전파를 읽어 누가 무슨 말을 하는지 알아듣는 수준까지 구사
추천0
[L:8/A:107]
YoshiGrando
역시 육다센세.... 오다센세 돌려놔라!!!
추천0
켄파치거품
이건 그냥 레일리가 특별하다고 보면 ㄱㅊ지않을까요 레일리가 해적왕의 부선장이기도 했고 명왕이란 칭호까지 붙을 세계관 손꼽히는 강자니깐..
추천0
[L:45/A:49]
잠이나자라
레일리가 수련을 많이 해서 범위랑 구체적인 세세함이 특별하다고 하더라도 애초에 설정값을 너무 넓게 잡는바람에
이상한 부분이 너무 많음
중장급들은 모두가 사용하는 견문색 패기를.
위에 나온 코비 정도의 견문색 패기만 되도 눈으로 옷안을 확인하지 않고도
핸콕 혼자가 아니라는건 쉽게 파악을 할 수 있게 된다는 기가 막히는 능력이 견문색의 패기ㅋㅋㅋ
하지만 정작 중요할 때는 누구하나 사용하는 사람이 없고
뜸금없이 병원에서 사람들의 강한 기척을 느낄때나 사용하는게 견문색의 패기의 특징이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바이브레터
견문색은 강해지면 강해질수록

액티브에서 패시브가 되나봄
추천0
[L:5/A:288]
LEARN
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
SOLGryn
견문색은 중요한 순간일 때 사라진다

이거 ㅋㅋㅋ 반박불가
추천0
[L:29/A:311]
faool
패기 자체가 설붕이죠..
추천0
찌루크스
나가 뭘 알어 원알못
추천0
[L:29/A:311]
faool
패기 설붕 아니라고? 반박 좀 해줘봐 그럼 이새기 또 정신승리 하겠지1ㅋㅋ 패턴이 뻔하다
추천0
KOWAINAE
당연히 설붕이지 능력 존나좋은거 쳐먹어도 패기밀리면 개쳐발리는데
추천0
비밀이유
하늘섬 때 에넬의 신관들도 견문색 패기 썼는데요?...간폴도 약간은 감을 잡고.
추천0
코라
하... 걍좀 재미로 봐라 진지충들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그인생에 대한 연구부터좀하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미없고 짜증나면 안보면 되지 꼭 이런셋기들이 매주마다 꼬박꼬박챙겨보고 꼬투리 빠득빠득 잡아채서 눈살만 찌푸리게하지ㅋㅋㅋ
추천3
[L:10/A:368]
무빙
확실히 만화에 대해서 연구하는게 좀 과하고 의미없는 짓이 아닌가 싶긴하지만 이건 확실히 한번은 짚어야될거였음. 위화감이 좀 심한 설정을 잡아내는게 굳이 그리 비웃어야되나....
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
사실상 원게,원연게 존재이유를 소멸시키는 팩트폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가인게 슬퍼
추천1
dkdkdkdk
ㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
견문은 그냥 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이야
펑크 하자드에서 '베르고'의 존재도 아무도 눈치 못챘고
도플라밍고도 바로 뒤에 쿠잔이 있는데 눈치 못챔
반면 어인섬에서는 루피가 고기먹는데 정신팔렸는데도 카리브 존재 눈치챔
그냥 작가 표현하는 대로임
추천1
kingsman1
개븅신같은 설정 맞음 ㅇㅇ 그냥 견문색 말고 무장색 패기만 나왔어도 됬는데 쓸때없이 늘려서 나온 설붕임
거기다가 막상 전투에서 견문색 활용하는건 ㅈ도 안나옴
추천0
냉면뜨거워
일단 중요한건 모든 패기는 패시브스킬이 아니다.
에넬이 사용하는 광역 만트라는 열매능력빨이 크다.
코비가 처음 패기를 각성할때는 온오프가 안되는 통제불가 상태이다. (패왕색 또한 무의식중에 많이 씀)
그리고 에넬이 루피한테 막타를 맞은건 대사를 보면 나옴. "로기아로 파라미시아 따위한테 질리가 없다"면서 마지막에 뇌신으로 정면승부해서 진거임.
추천0
[L:6/A:125]
인생운빨
에넬이랑 아이사 말고도 신관도 씀
추천0
[L:6/A:38]
5리
반박할수 없는 닥추다
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
그냥 집중해야 견문색을 쓸수잇다 라고보면되지않을까요 ㅋㅋㅋ
전투시에는 견문색에 집중을 해서 적을 놓치거나 공격을 못보거나 할수잇으니까요. 저 거대한 뭐시기 라이플이 날라오는데 멘트라에 신경쓰면 위험부담도 들겟구여 ㅋㅋ
가짜 상디 조로에대해서도 집중해서 견문색을 안써서 그런거일수도잇구요 ㅋㅋ 워낙에 바보에다가 동료를 의심하지도 않기도햇구 말이죠.
핸콕 옷속에잇는건..음 어떻게 실드를 쳐줘야하나 견문색이 매우 옅고 무장색이 좀 강한 모몬가라고 실드쳐줘야겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
견문색도 패왕색처럼 부딫힐수잇다고 설정하면 좀더 나을거같은데 말이죠.
해리포터에 오클러먼시 레질러먼시같이요.
추천0
[L:20/A:162]
조인조인
견문색이 부딪힐 수 있다는 설정은 애초에 하늘섬 저 애가
멀리있는 에넬을 인지할 수있는것 부터 끝난얘기고

내가봤을때 견문색은 이야기 진행상 그냥 오다가 필요할때만 사용하는

' 말같지도 않은 설정 '
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
ㅋㅋㅋㅋㅋ넵 인정합니다.
추천0
앙냐
하늘섬아이의 경우에는 제어를 제대로 못한다고 하면되지않나
추천0
[L:30/A:369]
비쿠
육감 비스무리하게 생각하면 되는거 아닌가?
그냥 삘인거
추천0
[L:20/A:162]
조인조인
견문색의 패기 = (사투토비>하시라마 설정급
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅊㅊ
추천0
너좋아해요
좆다한테 뭘바래
추천0
bluebadger
견문색 쓸 정도의 실력자가 기어도 익히지 못하고 패기도 사용하지 못하는 루피한테 개 발릴줄이야
추천0
인간맨
에넬도 크로커다일처럼 주인공보정에 에넬은 상성효과때문에 더 불리했죠.
그래도 에넬은 어떻게든 상성효과를 극복하기 위해 고무가 열에 약하다는 걸 이용하여 루피에게 덤볐고 어느정도 효과를 보았지만 결국 주인공보정에 패했죠.
만약 에넬이 다시 등장한다면 무장색패기를 익혀 전보다 더욱 강해져서 나왔으면 좋겠네요.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이
6374 원피스  
기어4는 전신 파도형태의 파동인간입니다(사진,원리 있음) [89]
몽ㅋID루ㅍI
6373 원피스  
801화에 나오는 잭 선장의 정체? (Feat. 로브 루치) [15]
한입만줘
6372 원피스  
현재 과소평가 되고 있는 강자들 TOP3 [37]
카오이
6371 원피스  
824화를 보면서 느낀 잭과 카이도우의 정체 [61]
기분좋은
6370 원피스  
해군 중장 수난사 [44]
악당개막장
6369 원피스  
레드라인: 꿈과 시간의 흐름 [번역] [30]
MrPurple
6368 원피스  
도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자
6367 원피스  
"아카이누"의 부상 [74]
강교관
6366 원피스  
샹크스가 말하는 루피의 " 선장의 그 말 " 이란 ? [65]
잠이나자라
6365 원피스  
★★★ 후지토라는 해군 여대장 히나 ★★★ [89]
라분찡
6364 원피스  
본격 키자루의 상냥함. [82]
장미향기
6363 원피스  
[연구글]카이도의 정체와 천적 모모노스케 [71]
오베리자
6362 원피스  
조로와 로빈 (ZoRobin) [52]
츄형사랑
원피스  
오다의 <최악>의 설정 <견문색 패기> [57]
잠이나자라
6360 원피스  
알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭
6359 원피스  
기어 포스는 도플라밍고에게 막힌다. 그 후 루피의 각성 [49]
그랑디스
6358 원피스  
료쿠규의 열매 추측 [47]
우흐흣55
6357 원피스  
신화로 풀어 보는 "검은 수염의 모든 것!" [82]
강교관
6356 원피스  
샹크스는 어떻게 정상해전에 빨리 도착할수있었던걸까...? [94]
ABCDEFGHIJKLMNOP
6355 원피스  
★★★ 루피의 신 기술 ★★★ [43]
라분찡
6354 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
6353 원피스  
숨겨진 또한명의 견문색 마스터 [35]
카오이
6352 원피스  
크간지의 힘 (펌)(bgm) [146]
휘황찬란?
6351 원피스  
몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX