츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토캐러들은 몸빵 맷집이 약하다?
영웅키리토 | L:40/A:235
439/750
LV37 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-10 | 조회 12,591 | 작성일 2015-06-13 17:28:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토캐러들은 몸빵 맷집이 약하다?

허어...산을 '소멸'시키는
 2 3  5 6 7미 미수옥을
첫 미수화 나루토가
몸빵으로 수km튕겨내버리는데
맷집이 약하다니요...
원피스와 비교해서라....
노멀 루피랑 기어4루피 방어력 천차만별인것처럼
나루토캐러들은 몸자체가 기술을 쓰지않으면 일반 인간형입니다.

당장 카구야만 해도
선법 초미수 나선수리검 9방을 맞고
옷만 망가지는 정도로 그쳤다죠.

그런것같것도없이
흰수염이 패기안두르면 당장 스쿼드 칼빵에 몸뚫리는거아닌지.

원나블에서 방어력이나 맷집 근력은 원피스가 톱이죠. 평균적으로.최상위권가면 반대지만,
나루토애들 방어력이니 맷집약한것아닙니다.

당장 미수화 킬러비가
십미 라플레시아 미수옥을 어느정도 막고있었죠.
스사노오는 말할것고없고
개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나루토가 원피스 개바름
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
그건맞음.예토부대를 카부토가 보내면 학살모드
추천0
KATTOBING
나루토가 원피스 바르는 건 당연하다 생각함
그만큼 밸붕이 심하니
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
밸붕을 떠나서 원피스캐릭들은 나루토 캐릭을 못잡아요.. 봉인술을 못쓰잖음ㅋㅋㅋ
추천0
갓무이
미수옥 가드하는 갓이게츠
추천0
영웅키리토
밤가이 ㄷㄷ
추천0
달표
추천하러 왔습니다
추천0
영웅키리토
감사하옵니다 팔미씨
추천0
비뢰신술사
흰수염 예로 든건 정말 좋네요. 굿굿
추천0
영웅키리토
갑자기 생각나서 ..헷!
추천0
real간다삐야
마 방어력을 가져오면 우짜노 저건 맷집이 아니라 방어력이다 야구빠따로 공을 쳐낸 그런건데

흰수염 칼빵 맞고 그야말로 괴물이라는 소리 들었다

나루토 칼빵 맞고 죽을뻔했다 마

아 마 이놈들이 말이어

블리치로 나루토를 까버릴까 보다 갸들은 심장에 칼이 박혀도 안 죽는거 알랑가뭘랑
추천0
영웅키리토
블리치가 심장에칼맞고안죽음?
우르키오라. ㅋㅋ
나루토가죽을뻔?바로회복되는구만
맷집이 방어력이다.
맷집으로 미수옥버티고팅긴거임
추천0
real간다삐야
아 샌드백 말입니더; 샌드백
나루토내 샌드백은 한대 맞고 저세상
원피스내 샌드백은 존나 아오 ㅅㅂ 몇대는 쳐 갈겨야 죽는거야
도플라밍고 얘 안 죽어;;
추천0
영웅키리토
흰수염이 총칼대포다합해도
기어4루피펀치한발은커녕
파픽도못잡는화력인데 그걸맷집으로치시다;;
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
말이 안통하네 방어력이랑 맷집이랑 어떻게 같이 치냐. HP가 10인데 방어력이 100인거랑 그 반대랑 그게 같냐??
추천0
[L:42/A:443]
닉강제교체
나루토캐러들은 몸자체가 기술을 쓰지않으면 일반 인간형입니다.

당장 카구야만 해도

선법 초미수 나선수리검 9방을 맞고

옷만 망가지는 정도로 그쳤다죠

이건 무슨 뜻임??
예시가 반대로 된 거 아님??
나루토 캐릭들이 기술을 안 썼을 때
일반 인간이라면 기술을 안 쓰고
칼에 찔리는 걸 예시로 해야되는 거 아님??

태클이아니라 글 내용이 조금 이해가 안 되서
추천1
영웅키리토
인간형은 루피쪽예시입니다.
기술안쓰면 천차만별이라는것이요.
추천0
[L:8/A:163]
라액
??? 누가 원피스가 더 쎄다고 하나 ㄷㄷㄷ
추천0
로리타이나V
네 그래서 칼빵에 죽는 사스레기~~
추천0
영웅키리토
당연한소리.본문에 적었으니상관x
추천0
[L:22/A:294]
하얀뒤통수
맷집은 강하지만 사실 칼빵앞에선 얄짤없죠
그 강한 나루토도 사스케의 칼이 배에 꽂히니 구미화가 풀려버리니...
추천1
영웅키리토
그건흰수염이나 루피도마찬가지에요.
추천0
real간다삐야
아니 이 인간이

날 진지하게 만들려고 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

흰수염 칼빵 맞고 마린포드 싹쓸이 할뻔 했구만 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
할'뻔'했네요. 인정
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 사스케는 뭣도 줫도 아무 것도 못하고 아아 살려줘 ㅠㅠ
추천0
영웅키리토
살려달라곤안했는데,
그리고 윤묘땜에 최소한의 '방비'도 못했으니 인정.
추천0
real간다삐야
글 쳐 내리던가 수정 하시오 ㅋㅋㅋㅋ 뭐랑 뭐를 비교하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
님글내리셔야죠. 논파당하셨으니.
전 일때문에 이만.
추천0
real간다삐야
웃기고자빠지셨네 애초에 비교자체를 이상하게 하는 중이구만
미수옥 쳐 낸걸 가져오면 어쩌자는 거임
미수옥 맞고 버텨낸 맷집을 쳐 가져와야지
근데 미수옥 맞고 버텨낸 인간이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
버틸수있으니 쳐내는건데..

버틴사례도있어요.유감스립게도.

십미미수빔을 나루토가 꼬리써가며 버텼다죠..?허어..
추천0
10777호
스이게츠!
추천0
영웅키리토
스이게츠는 정말 매팀에게 있어
인간스사노오였죠.. 삼대라이카게수준..
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 야구빠따로 야구공 쳐내는 거 가능한데
그거 맞으면 죽음

버틴사례없음 스이게츠 그놈 맞고 죽을뻔해서 못버팀
추천0
영웅키리토
..?야구'빠따'라는 매체로 쳐낸걸 신체의 일부로 쳐냈는거랑 동일시하다뇨...
앞서말했듯이 십미공격도 맷집으로버틴거에요.
추천0
real간다삐야
아니 저건 막은 개념에 가깝지 아;;;;;; 비교할껄 비교하지 진짜 ㅗ
추천0
real간다삐야
미수옥 버틴거 갖고오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스이게츠는 버틴게 아니라

전투불능상태가 되는건 버틴게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
허...맷집으로 못버텼음 십미가 꿀밤으로 킬러비미수옥 날려서 킬러비그로기됐던것처럼
십미 미수빔맞고 나루토도 저래되요...
즉 맷집으로 미수빔캐리한건데
막은개념이라뇨...
추천0
real간다삐야
나루토 킬러비 말하는중?
나루토가 다 약한다는 건 아님
쎈 애들은 쎈거 맞는데 대부분이 약한거
팔미도 십미가 팅겨낸 믹수옥 맞고 킬러비에게 한동안 셔야한다 이랬던데
반면 아카이누는 흰수염 지진펀치 뒷치로 한대 맞았는데도 흰수염 해적단 전원과 싸울려 했다는
추천0
영웅키리토
자연계라 어느정도는 흘려버려요.
죠즈한테 아오키지가 펀치맞고 몸 두동강났는데 입가에 피만흘린것처럼.
뭐 이쯤해요.
추천0
real간다삐야
그거 추측이에요
자연계라서 어느정도 흘리다니 ? 패기사용자인데
거짓된 신체를 바로잡는 게 바로 패기 이 패기에서 벗어날 수 없다
추천0
영웅키리토
추측이아니라 실제로 아오키지가 입증했어요 자기몸으로.
추천0
real간다삐야
그거 자연화된 상태였고
아카이누는 자연화 안 된 상태였음
추천0
영웅키리토
아오키지 맞고나서 자연화되었어요.
죠즈가 기습친거라.
추천0
real간다삐야
아오키지가 진짜로 지 입으로 자연화라서 데미지 반감 이런 소리 했다고요?
그러면 인정해드림 근데 도플라밍고는 어쩔꺼임?
사쿠아 펀치 맞고 죽은 우치한 신과 다르게 기어4 존ㄴ나 맞았는데 안 죽는데
추천0
영웅키리토
죽을라하면 내장접합해서 빨피유지만하는거라..
포켓몬에서 참기같은기술에 잠만보의 먹다만음식?으로 찔끔찔끔 체력올리는것뿐.
추천0
real간다삐야
아오키지 대사나 가져오세요
이분 루피 맷집 뭐라고 하면 고무라서 이 얘끼할꺼 뻔하다;;;;
딱보여
추천0
영웅키리토
대사말고 죠즈에게맞는 컷이있네요.

루피맷집 고무라서 물리이뮨인데 ...?
당연한소리하지마세요.
이제 님댓글안담.
추천0
real간다삐야
그럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 애들 물리이뮨 그거 줘도 한대 맞으면 죽을지도 모름
애초에 구미차크라가 방어의 옷인데 라이카게 펀치 1대 맞고 죽을뻔함
추천0
[L:22/A:294]
하얀뒤통수
사실 보면 미수옥을 그냥 버틴 놈은 없어요
같이 때리거나 방어해서 막아내지

순수하게 "자 나 팔다리 벌리니깐 미수옥 싸봐 아무것도 안하고 가만히 있을께" 이래서 버티면 이게 진정한 상맷집이죠

그런데 나루토 캐릭터에 이런캐릭이 과연 있긴있을까요? 세계관 최강자인 오오츠츠키 카구야조차
카무이 뇌절에 팔베여서 동요했는데

맷집이 강한건 칼빵맞아도 버티는 사쿠라,십미미수옥 버티는 킬러비,맞아도 인형이라 안아픈 사소리,피흘리고 좋다고 기뻐하는 진성 S마다라 이정도인거 같네요
추천0
흑두건
와 진짜 말꼬투리 잡는거 극혐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우치하마달
애초의 나루토 기술 스케일과 원피스 고무나부랭이 를 비교하는거 자체가 극혐
추천0
퍼플러
어떤 새2끼가 갑자기 다른 세계관이랑 설정놀음 시작하냐.
그라지 마라. 투명드래곤이 제일 쌔다.
추천0
[L:42/A:443]
닉강제교체
그게 몬뎀
추천0
리기니디티
나루토가 나선환만 쓸 수있을때 루피가 쌔니 나루토가 쌔니했던 소리를 많이 봤던거같다 ㅋㅋ 지금은 뭐 형체도 못알아보게 녹여 죽이지ㅋ 그리고 다시 살릴 수도 있지ㅋ
추천0
푸석푸석
맷집 : 매를 견디어 내는 힘이나 정도.

이 분은 맷집이 뭔지도 모르시네 ㅋㅋㅋㅋ
팅겨내는 걸가지고 맷집을 생각하면 어떡하나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
맷집이라는게 그렇게한정적인게아니에요.
흰수염도 매를맞은게아니니까요.
추천0
real간다삐야
아니 애초에 내가 쓴 맷집은 그 맷집인데요?
추천0
영웅키리토
흰수염이 매맞았어요?
추천0
real간다삐야
아니 내가 쓴게 애초에 공격을 당하고 그 공격을 버텨낸 정도 그걸 말하는건데

아 나 참;;
추천0
영웅키리토
흰수염이 버틴게아니라 결국 못버티고 죽었잖아요.
추천0
real간다삐야
지병+스쿼드 칼빵 당한후 전투에 임했습니다만?

그런후 아카이누 주먹이나 해병들 공격에 데미지 입고도 에이스 구출하는데 성공했는데요?

그런후 죽었는데 비교 자체를 못하시네

비교를 할꺼면

사쿠라 펀치 1대 맞고 죽은 우치하 신 이거랑

루피 펀치 1대 맞고 죽은 베라미 이런거랑 비교해야죠
추천0
영웅키리토
안죽었는데 죽었다니 말도안나오는군요.
에이스구출은 mr3이했죠. 실상 루피에이스 황천길을.
그리고 에이스구출 실패했는데요.
마린포드 오리스광장에서 밖으로 1mm도 못나간게 구출인가요?
수고요.
추천0
real간다삐야
그냥 말로만 그렇게 말한건데 이딴걸로 진지 ㄴㄴ

아니 ;
아 진짜 이사람 웃기네
님아 님처럼 이따위로 따지기만 하니깐 쓸데없는 말만 나오고 논점이 다른데로 흘러가고 제때 논정이 안 끝나는 거 아닙니까????????

'못버티고 죽었잖아요' 님이 이랬죠?
그래서 못버텼냐고요? 버티면서 전쟁에서 싸웠는데 구출하는 동안이나 버텼는데 뭔
아니 또 왜 갑자기 미스터3가 구출했는데요 이러면서 따지고 난리임;;

버텼다에 중점을 둬야하는데 미스터3가 구출했다 이점에다가 중점을 두고 자빠졌네
흰수염이 칼빵 한대 맞고 아 살려줘 이랬습니까??? 아니면 전쟁터에 나가서

나를 따르라!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이랬습니까?????????
추천0
푸석푸석
냅둬요 그냥 ㅋㅋㅋ
정신건강만 해로울뿐인데 ㅋㅋㅋ
맷집에 자신만의 뜻이 있는지 참 ㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
맷집에 자신만의뜻이라고요?
님이 매맞는거가져오셨으면서 웃기는소리하시네요ㅋㅋ
흰수염이 아카이누에게 매맞으심?
단어는 한정적으로만 뜻이포함되는게아니랍니다 ㅎ
추천0
[L:23/A:165]
세종대왕님
다 읽어보니까 니 심정 충분히 이해하겠다
작성자가 말이 안통하는 사람이네
한때 저런 사람더러 완전체 인간이라고도 했는데
추천0
푸석푸석
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
푸석푸석
그러면 그 다른 뜻이 있는 근거를 가져오세요
저는 네이버사전에서 가져왔으니까요
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
ㅇㄱㄹㅇ 작성자랑 대화가 안통하네
추천0
영웅키리토
흰수염이 매맞는 근거를 가져오세요.
사전적 정의와 상식 모두 인정되니까요ㅇㅇ 님이가져온건 사전적 정의이고, 상식이란 대다수의 사람들이 인식하는거죠?

매를 견디어 내는 힘이나 정도?

이뜻어떻게 풀이해야 흰수염이 매맞은게 해석되나요?
이 문장 키포인트가
'매'입니다. 그런데 흰수가 매맞았다?
좀 더 포괄적으로 보셔야죠.

애시당초 매를 견디어 내는 힘이나 정도라는게,
저 뜻대로면
매를 '어떤 방식으로'견디는진 상관없다는거에요.
방어해서 견디든 몸에힘주고 견디든
다 인정되는거죠.
몸에 힘을 줬다는게, 나루토가 미수옥튕겨낸 예죠.
매를 버틸생각으로 시도한게,
압도적인 힘으로튕긴거니까요.

이쯤되면 이해하실거라 보는데
추천0
푸석푸석
뭔 개소린가요 저는 흰수염언급한적도 없는데;;
동문서답 하지마시고 다른뜻으로 쓰이는 근거를 가져오시라니까요?
그 상식의 근거가 있으면 그걸 가져와보세요
추천0
영웅키리토
님이 흰수염맷집가져와보시던지요.
매맞는거ㅇㅇ
국어시간에 뭘배우셨나
추천0
영웅키리토
아 생각해보니 훌륭한맷집이있구나.

오토선인 구도옥형태변화에
미수화 나루토 주인스사노오 사스케
대놓고 꽉조여서 상공수백m에서 그대로 땅으로 내동댕이쳐서
그큰신목주위 박살났는데
둘이 바로일어남ㅋㅋㅋㅋ
추천0
푸석푸석
노답이네 나는 흰수염얘기 꺼낸적없다고 근데 왜 흰수염얘기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
님이 위분말에 동조하셔서 그런것뿐이에요. 별뜻은없음.
추천0
푸석푸석
저는 저분에 대해 그런의미의 동조가 아닌데요
국어공부 다시 하시고 오시는게 어떠신가요
추천0
영웅키리토
님이동조하신 분 바로위댓글이
흰수염얘기인데 국어공부를했다면
흰수염얘기로 동조했다고판단하는게
보편타당하지않을까요.
추천0
푸석푸석
전혀요 남들한테 물어보세요 그런 의미로 받아들이는 사람은 없을테니까요
추천0
영웅키리토
글쎄요. 님은 그런의도로 쓰지않으셨더라도 게시글작성자입장에선 전혀라는건 그다지.
다른분들은 말하자면 제3자라 저와님의 주관적 견해에 의견을 놓을수는있을망정 그걸 전혀라고 확정할순없어요.

흔히 제3자가 머라머라하면
당사자가 네가 내입장되어봐
이런거랑 비슷한이미지죠.
추천0
푸석푸석
네 그거는 그럴 수도 있겠네요

근데 처음부터 제가 하고 싶었던 건 미수옥을 팅겨낼 때 쓰는 말은 맷집이 아니라는 거였으니까요
추천0
영웅키리토
네,그부분은 몸빵,방어력쪽이 적절하겠네요. 맷집쪽으로 글을하나 올려봤는데, 그글에 대해선 어떻게생각하시나요?
추천0
푸석푸석
나루토를 제대로 본적이 없어서 정확한 판단은 힘들겠지만 오비토 같은 경우는 십미 먹으면서 방어력이랑 맷집이 같이 올라갔다고 해도 무방할것 같네요
추천0
뽀이↗
나루토는 차크라라는 신체에너지를 이용해서 공격할뿐... 기본적으로 그냥 인간이라 맷집이 약한거 아닐까요. 나루토에서 차크라=힘 그자체 체력이나 몸빵은 그냥 보통 인간.따라서 개인 격차가 큼 그에비해 원피스는 키가 3m 가까이 되는 캐릭도 있고 은근히 죄다 근육질,초능력자 집단. 루피만해도 몸이 고무라 타격공격은 무의미 하고 내구성 짱ㅋㅋ
추천0
Espin♪
두들겨 맞으면서 버티는거랑 그냥 가드올려서 막아내는건 다른 개념인데
추천0
영웅키리토
흰수염이 매맞는 근거를 가져오세요.
사전적 정의와 상식 모두 인정되니까요ㅇㅇ 님이가져온건 사전적 정의이고, 상식이란 대다수의 사람들이 인식하는거죠?

매를 견디어 내는 힘이나 정도?

이뜻어떻게 풀이해야 흰수염이 매맞은게 해석되나요?
이 문장 키포인트가
'매'입니다. 그런데 흰수가 매맞았다?
좀 더 포괄적으로 보셔야죠.

애시당초 매를 견디어 내는 힘이나 정도라는게,
저 뜻대로면
매를 '어떤 방식으로'견디는진 상관없다는거에요.
방어해서 견디든 몸에힘주고 견디든
다 인정되는거죠.
몸에 힘을 줬다는게, 나루토가 미수옥튕겨낸 예죠.
매를 버틸생각으로 시도한게,
압도적인 힘으로튕긴거니까요.

이쯤되면 이해하실거라 보는데
추천0
Espin♪
흰수염은 언급도 안했는데 갑자기 뭔 근거를 찾아오라는건지;
애초에 맞아서 몸으로 때우는거랑 막아내는걸 왜 같은 선상으로 보시는데요

중닌시험때 나루토가 키바나 네지한테 개패듯이 두들겨 맞고 버티는거나 육도마다라가 갓가이한테 피떡되고 버티는 그런 예시를 드셔야지 미수모드로 미수옥 튕겨내는걸 예시로 드시니까 납득 못하는 분들이 많은거죠

나루토 같은 경우는 연출상 몸으로 때우고 버티는게 적고 한방만 맞아도 골로갈 정도로 파워인플레가 심해서 맷집 운운하는게 의미가 없다고 생각하는 주의라..
나루토 캐릭이 더 맷집 딸린다는거에 동의한다는게 아니에요
추천0
영웅키리토
두들겨맞은게 흰수가 생각나서 그만..미수옥건은 방어력으로 가는게 적절하겠네요.
추천0
판결왕
근데 위엣님 말처럼 방어력이랑 맷집은 좀 다르긴 하죠... 방어력이 쎄다고 맷집이 쎈건..ㅎ
직접적인 쎈타격을 방어없이 고통받으며 버티는게 맷집 ..
추천0
noble3233542
도플라밍고맷집 찬양
추천0
흑두건
댓글보니까 글 작성자 진짜 말이 안통하네ㅋㅋ 제 생각에만 갇혀있으니 그럴 수 밖에
추천0
영웅키리토
이미다끝난얘기오.
추천0
천혜향
뭘다끝남 존나 방어력이랑 맷집이랑 다른얘기인거 댓글달아주신 다른분들이 반박 잘해주셨구만 그걸 인정못하고
무논리에

존나개뻘글 오지네

개씝털리니까 이미다끝난얘기라고 회피시전중
추천0
SCV
님글을 읽었는데
나루토를 예로든건 좀 아니라고 생각합니다
미수옥은 애초에 타격형기술이아닌 폭발형기술로서 나루토가 맷집이 좋다라는걸 보이려면 미수옥들의 몸으로 직접 받아내야하고 데미지를 직접 받았는데도 헉헉거리면서 계속 쓰러지지않고 버텨야합니다 그게 맷집이죠
작중에서 보아하니 미수옥은 부피뿐만아니라 질량(무게)가 있는듯한데 미수옥이 폭발전에 튕겨낸건 나루토가 맷집이 좋은게 아니라 그냥 나루토가 힘이쌔거나 아니면 미수옥을 튕겨냉 금빛섬광의 운동량이 높다는거지 맷집이랑은 상관이없습니다
예를들어 어떤사람은 힘이 엄청강합니다 하지만 일반사람들처럼 주먹을맞고 아파하고 칼에찔리면 죽습니다
근데 핵폭탄이 그사람에게 날아오는데 그사람이 폭발전에 야구방망이로 핵을 쳐서날려내면 그건 맷집이 좋은게 아니죠 그사람이 핵폭발 버틸 맷집을보여주려면 적어도 핵폭발을 몸으로 받아내고 일단 즉사하면 안되고 그폭발을 맞고도 다른활동을 계속해야합니다
즉 맷집은어떠한 충격을 받아내고도 참아내고 저항을 하는 정신력이나 게임의 hp비슷하겠군요
카구야를예로들어서 님이 옷밖에 찢어지지 않았다고 하셨는데 그건 카구야의 방어력과 관계가있는거지 맷집은 아닙니다
조폭영화나 액션,무협영화를보면 조폭이나 악인들이 한사람을 다굴하고 그사람은 피토하면서 끝까지 일어서고 버티는 장면은 몇번봤을겁니다 그게 맷집이 좋은겁니다
방어력이 좋으면 맷집이 '좋아보인다고 착각'하게 만들수는있습니다
만약 어떤사람이 몸이 강철같이 단단한데 그사람이 각목을 여러번 직빵으로 맞으면 분명 그사람에대해 모르는 사람들은 맷집좋구나라고 하겠죠 왜냐 그사람들은 강철같이 단단한사람을 본적이없고 또한 분명 아플거라고 생각할겁니다 하지만 그사람몸이 강철같이 단단하다는걸 아는사람들은 맷집이 좋다고는 인정하지 않을겁니다 왜냐하면 그사람몸이 강철같이 단단하다는걸 알고있고 강철이 각목에 충격을 받지않는건 당연하기때문이죠 이건 방어력입니다

결론은:방어력:물리력혹은 충격에대한 내성이나 견고함 또는 단단함
맷집:정신력,hp 충격을 버텨내는 끈기
추천0
영웅키리토
님 미수옥타격형도맞아요.

미수옥이 관통형 폭발형 빔처럼쓰는방식 3가지에요.
타격형은 관통형계통인데,
나루킬러가 섬빠져나갈때 36중다중결계를 미수옥 갖다박는식으로했어요.폭발은안하고
추천0
SCV
미수옥 타격형도 될수가 있긴하지만 폭발하는 데미지에비하면 아무것도 아닙니다 폭발하지않는 미수옥은 그냥 무거운 공이나 다름없어요 나루킬러가 미수옥 박았을때는 미수옥 운동량으로 박살냈다고 봐야합니다 즉 물리력이라는거죠 근데 나루토가 맷집이 강하다는걸 보여주려면 미수옥 폭발을 받아내고 헉헉거리면서 다른공격도 다받아내야죠 미수옥을 나루토가 때렸을때 바로 터지지않았습니다 그리고 그걸로는 맷집이라고 말할수없어요 마치 야구선수가 날아오는공을 야구방망이로 쳐냈다고 맷집이 좋은건 아니잖아요
추천0
영웅키리토
미수옥자체가 어떻게공격하는지에따라달라요.
화력의차이라고 하셨는데,이렇게 예를들어보겠습니다.

오비토나 마다라의 구도옥
이구도옥으로 형태변화를시켜 미수화나루토와 스사노오사스케를 꽉조여 풀리게하거나,
순수 기본구체를 상대에게직접꽂아 미나토처럼 팔을날리거나,
구도옥자체가 카카시오비토를 같이공격했을때처럼 폭발시키는경우가 있습니다.
저 세가지의공격모두 어떤게 더강하다곤할수가없어요.
미수옥도 마찬가지에요.
관통기미수옥이 폭발기보다약하면,
킬러비가결계에다 관통기를 쓰지않아요.
그리고 나가토 지폭구 부술때도 관통기였어요.
추천0
원피스약골
일단맷집여부와는상관없이

원피스캐릭이나 나루토캐릭이나 급소에맞으면죽죠

(육도마다라,흰수염,카구야 등등제외)

해적왕인 골드로져도 목짤려서죽었죠

아무리맷집최강 도플도 목짤리거나 몸이두동강나면죽습니다.

원피스애들이전체적으로맷집은엄청납니다만

다르게말하면 그만큼사살능력부족,결정타부족이라고도할수있습니다.
추천0
[L:50/A:495]
보리들
원피스캐러가 공격력이 더럽게 약한걸수도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
334 나루토  
제어수단이 강할수록 더 많은 십미의 힘을 이끔.십미 인주력 간의 레벨차의 이유 [7]
쿠사나기검
333 나루토  
나루토가 졸작이 된 이유 [82]
carpediem
332 나루토  
작가 인터뷰에 대한 분석과 캐릭간 강함 논란에 대한 정리 [40]
갓티오피
331 나루토  
(29차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [20]
불사왕갓단
330 나루토  
무한 츠쿠요미와 마다라는 과연 정의인가? [13]
사쿠라의맛
329 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
만리장성
328 나루토  
마다라의 완스사로 자른 산 그 산의 크기를 알아보자! 그 크기가 에베레스트 산일 수밖에 없는 이유 [21]
real간다삐야
327 나루토  
나루토 / 사스케 육도의 힘 [8]
몰라쀵ㅇ
326 나루토  
나루토의 미수힘이 건재하다는건 이장면으로도 증명가능합니다. [12]
영웅키리토
325 나루토  
보루토의 인성의 관하여 [26]
치요????
324 나루토  
불사왕갓단
323 나루토  
이번 나루토 외전 초벨붕 설붕인점 [45]
real간다삐야
322 나루토  
나루사스는 육도의 힘을 완전히 잃진 않았다. [14]
만두군
321 나루토  
원피스 나루토 블리치 맷집을 비교해보자!! (gif) [22]
real간다삐야
320 나루토  
나루토 맷집을 보충하자면.. [15]
영웅키리토
나루토  
나루토캐러들은 몸빵 맷집이 약하다? [98]
영웅키리토
318 나루토  
너무나도 나약한 나루토내 몸빵 클라스를 알아보자!! [58]
real간다삐야
317 나루토  
추측 (처음 써봅니다. 양해 바람.) 미츠키의 정체 [7]
DJK00
316 나루토  
(추측)사스케 윤회사륜안 사라진이유 [13]
디스장인
315 나루토  
나루토 원작에서 외전 적들의 떡밥이 이미 있었다? [15]
로321
314 나루토  
몰라쀵ㅇ
313 나루토  
우치하 시스이 떡밥들과 증거 [23]
도라라
312 나루토  
짭스이의 눈과 카구야의 부활에 대해서 [10]
갓티오피
311 나루토  
우치하 이타치에 대한 모든 진실 [5]
갓티오피
310 나루토  
10미 분열체 정체 [18]
무무무무무

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX