츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가??
너너 | L:0/A:0
77/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-5 | 조회 18,288 | 작성일 2014-10-04 19:02:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가??

아시다시피 사신교는 작중에서 히단이 나올때빼곤 나온적이 없습니다. 하지만 그발언이 남긴 떡밥은 꽤큰편입니다. 맛살은 이러한 소재를 이용해 최종보스및변수로 히단을 설정했을 가능성이 농후합니다. 일단 그증거로 첫번째. 히단은 사신교의 '첫번째' 실험체였다. 히단은 사신교에들어간뒤로 첫실험에 성공하여 불사의몸을 얻게됩니다. 단지 '첫' 실험에말이죠. 종교의 파급력으로볼때 이미 수 없는 실험을 행했을가능성이 높습니다. 첫번째실험이 불사를얻는다하는데 두번째 세번째는 예상이가십니까..? 두번째. 히단은 예토전생및 무한 츠쿠요미에 걸리지않는다 카부치마루가 예토전생시 히단을 살릴수없었던이유는 영혼의 분리가 안되었기때문이라고 작중에서 언급합니다. 카쿠즈의 살아있다는 발언또한 힌트가됩니다. 네. 맞습니다. 사신교는이미 불사의몸을얻게되었을때, 영혼을 사신에게 맡긴다는 가정하에, 사신교일원들은 이미 죽은영혼 즉 무한츠쿠요미에 걸리지 않을것입니다. 이는 지금 닌계의 정황으로 보았을 때 사신교가 모든 닌계를 자기 교단하에 두기에 최적의 기회라고 생각할 수 있습니다. 세번째. 히단의 발언 "이빨만이라도 나와서 네놈을 죽이겠다" 히단이 시카마루에게 한대사입니다. 제가보기에 히단은 어떠한방법으로든 탈출을 자행 할 것이며 틈을노려 무한츠쿠요미에걸린 시카마루를 살해하는데성공하고 이는 사신교의 닌계에대한 선전포고 가될것 입니다. 4.사신교는 시체를 이용한 다양한 술법을행할것입니다. 현재 풀리지 않늡 떡밥인 미나토의 잘린팔및 숨겨져있는 사륜안 더미는 모두 사신교의 등장을 위한밑밥이며 그를이용해 나뭇잎마을을 습격할것입니다. 5. 사신교가믿는것 = 쟈신 사신교는 일반 나루토 세계의 시귀봉진할때나오는 그 사신을 믿는게 아니고 '재앙의 신'인 쟈신을 믿는다고합니다. 진정한 재앙의 의미는 이번 사신교가 부활하면서 그 의의를 이룬다고 볼 수 있습니다. 6. 카구야가 군대를 모으는이유 이건 당연히 사신교를 쓰러뜨리기위해섭니다. 그외에는 그녀가 군대를 창설할 이유가없죠. 그녀의 봉인에 사신교가 일조했을 것 입니다. 이상 제연구글이었습니다 요약을 하자면 나루토 최종보스=사신교 입니다. 워낙 논리정연하여 반박은 받지않겠습니다.
개추
|
반대 5

바보구나
반박은 아니다만 내용에 그림좀 넣어라

내용은 역대급인데 그만큼 전달이 안되잖아

레포트 쓸때도 여자가 남자보다 상대적으로 높은 점수를 받는데

같은내용이라도 예쁘게 만들기 때문이야

바로 밑에 글 해군 중장 수난사와 비교해봐

너가 교수라면 누구한테 높은 점수를 줄건지 말야

예를 들면 히단의 발언에서 작중 그림을 넣어주면 보기 편할거 같다
[추천23]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바보구나
반박은 아니다만 내용에 그림좀 넣어라

내용은 역대급인데 그만큼 전달이 안되잖아

레포트 쓸때도 여자가 남자보다 상대적으로 높은 점수를 받는데

같은내용이라도 예쁘게 만들기 때문이야

바로 밑에 글 해군 중장 수난사와 비교해봐

너가 교수라면 누구한테 높은 점수를 줄건지 말야

예를 들면 히단의 발언에서 작중 그림을 넣어주면 보기 편할거 같다
추천23
유체리♥
추천드림ㅋㅋ
추천0
너너
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 진지하게 말씀해주시다니ㅜㅜㅜㅜ너무감동했습니다

사랑합니다
사신교 오늘도 열심히 뛸게여ㅎㅎㅎ
추천0
너너
ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㄱㄷㅋㄷㄱㅋㅋ
추천0
바람의x심
츄잉에서 베댓보는건 처음이다
추천0
미코토네코
베댓이란게 있었구나...
추천0
NRT아라리요
닥추
추천0
[L:15/A:68]
Amaterasu
개소리 잘 들었엉 멍멍아~
추천0
너너
사신교=최강

작중 FACT이며

REAL FACT 입니다 ㅜㅜ!!
추천0
NRT아라리요
ㅇㅈ
추천0
52파는둘기
갓쿠즈부활가능성은잇나요
추천0
너너
없습니다.
사신교가아니니까요.
추천0
qbwyzmf
맛살 사신교 까먹었답니다. 글내려주세요
추천1
너너
아니요 반드시 재등장합니다.
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
미나토 팔 자라나는 소리하네
추천0
너너
사신교가 최강이시다
추천0
티알이
뜬금 없네요 ㅋㅋ 그래도 나름 재미 있는 소재 입니다.!

맛살이 재등장으로 극장판에 나올만한 충분한 떡밥인데.. 남은 1개의 극장판에서 다뤄 줄지는 모르겠네요.. 기대해 봅니다!
추천0
너너
감사합니당ㅎㅎ
추천0
미정욧
이번 극장판에서라도나올듯
추천0
너너
그랬으면... ㅜㅜ
추천0
real간다삐야
이거 예전에 저도 생각한데 ㅋ
또하나 있따면

나생문 소환지점이 "지옥" 이라는 사실
추천0
real간다삐야
근데 연구 내용 괜찮네요 6번 경우 사신교랑 싸우기 위해서 이거 진짜 역대급인듯
사신교랑 싸우기 위해서라면 앞뒤가 맞음
추천0
너너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막쓴건데사실..
쓰면서 생각보다 그럴듯하다느낌ㅋㅋㅋㅋ나중에 함
제대로정리해볼께요 말씀해주신 나생문도찾아봄
추천0
L류자키
갓타치는 가장 강하다
추천0
너너
이타치는 사신교일개 단원에 불과합니다.
추천0
태풍어묵
사신교의 이념은 살육인데
그런거치곤 한 게 없다
추천0
너너
이제할거임 무한츠쿠요미에 걸린놈들을 하나...둘...
추천0
태풍어묵
멍멍이들 살육 ㄷㄷ
추천0
[L:41/A:488]
나루토♡
오호..중간에 몇개만 빼면 그럴듯함.
추천0
너너
꺄앜 ㅎㅎ
추천0
[L:44/A:234]
민폐사구라
잡소리이긴한데 잘봤습니다.. 그럴듯 하네요
추천0
너너
감사합니다 교주사구라님
추천0
산사태
그럴싸한데 나오지는 않고 완결 날듯
추천0
너너
나올거라 믿숩니다 ㅜㅜ
추천0
루피자
뭔가 대단하다ㅋㅋㅋ
진짜 이번에 나루토.사스케 싸우고 나루토 끝나려할때 히단나와서 다시 시작하면 나루토 또 안끝나겠네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
너너
제발 안끝났으면 ㅜㅜ
추천0
루피자
5주안에끝난답니다...
지금게시글맨위에있어요....
추천0
너너
봄..ㅋ
나루토2나올꺼임ㅎ..ㅎ
추천0
혼자서도
보면서 와 쩐다 라는말 나왔네요
근데 지금상황에서나온다면 나루토사스케한테 털리지않을가요?
너무 넘사로 강해져서;;
추천0
너너
사신교가 예상외로 강할수도있어요
일단 불사는 기본탑재니까..
추천0
일라트라이
이글 너무 병1신같은데 뭔가 흥미있어...

이번주에만 벌써 몇번보는거야...

예상치못한 글... ㅊㅊ드림!
추천0
너너
흐흫 감사욤 나중에제대로정리해봄ㅋㅋ
첨엔 히빠컨셉으로올린건데..ㅋ
추천0
나캉파이
궁금한건데 히단을 불태우거나 진둔이나 음양둔등으로 소멸시켜도 안죽을까요? 살해가아니라 소멸개념으로 보면요
추천0
너너
글쎄요..?다만 사사빙혈을 쓴 상태에서만큼은 죽지않는다는설정이있구요 효과가 떨어지면 다시 사사빙혈을 시전해야되는데 될지모르겠네요.. 그래도 히단이 예토전생 후까지 살아있는거보면 아마도 꽤오랫동안 살아있긴 할거같은데 문제는 인을 맺을수있냐없냐겠죠
추천0
바람의x심
무골교가 더 좋을지도...
추천0
너너
그게뭐임?
추천0
바람의x심
뼈 없는 신체부위를 숭상하는 종교
가장 추앙받는 최고신이 자ㅈ ㅣ임
실제로 있는 종교
추천0
너너
ㅎㅎㅎㅎㅎ맘에드네요
추천0
룰루랄라뜽
우와 이해가 쏙쏙 되고 흥미로워여 극장판 내용이 이랬으면 좋겠다 진짜!!!
추천0
너너
저두여ㅜ ㅜㅜㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
나루토  
(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가?? [100]
너너
258 나루토  
나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나
257 나루토  
이타치는 정의를 판단하지 못했으며 어리석었다. 그리고 호카케는 사스케가 되는 것이 옳다. [11]
아리엔유
256 나루토  
스사노오와 완스사의 정확한 습득 조건 정리+환술에 대한 여담 [19]
은잠자리
255 나루토  
이타치의 모순점 (2번 부분에 새로운 글과 자료 더 추가했음...필독 ㄱㄱ ) [67]
인생개막장
254 나루토  
다음화 예상(사진따위는 없음) [13]
조로군
253 나루토  
나루토 최종흑막이 떴다. [28]
으허허허헣
252 나루토  
윤회안과 사륜회안의 차이와 개안의 차이 [17]
갓티오피
251 나루토  
육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가??? [21]
road
250 나루토  
텐텐앞에 떨어진 마다라의 뿔조각 [20]
천양
249 나루토  
카구야는 신목이 된 인간이다. [8]
만두군
248 나루토  
오비토의 스사노오 사용 관련에 대한 의견 [12]
눈깔박사
247 나루토  
카구야의 공간에 관하여 [19]
eeeeq
246 나루토  
사스케의 왼쪽눈 동력에 대한 가설 [7]
URAHARAKUSUKE
245 나루토  
흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비
244 나루토  
우즈마키 일족이 센쥬일족이라는건 이미 작중에 나왔다 [16]
URAHARAKUSUKE
243 나루토  
검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과
242 나루토  
681화 흑제츠의 발언에 대한 복선(?) [12]
마테보리
241 나루토  
나루토최종보스는 검은제츠(신목)이다.... [13]
공허의결과
240 나루토  
카구야와의 싸움에서 사스케는 하무라의역할이다 [10]
불타는루피
239 나루토  
우치하 일족의 부활과 나루토와 사스케의 대립 그리고 결말 [12]
하이퍼노바
238 나루토  
사스케를 지켜준건 나뭇잎 마을이 아니라 사실은 이타치였습니다 [13]
하이퍼노바
237 나루토  
3대 호카게 히루젠 캄비오포르마 가능성!! [17]
real간다삐야
236 나루토  
역대 최강의 호카게 히루젠 스스로도 최강이라고 인정했네 작중에서 [12]
아오리아
235 나루토  
여러분들, 견신이라는 만화 읽어보셨나요? [9]
오다팬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX