츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[개표완료!] 참백도 투표 결과 발표
쿠죠노조미 | L:0/A:0
24/330
LV16 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 14,215 | 작성일 2012-12-21 01:01:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[개표완료!] 참백도 투표 결과 발표

오늘 대선과 더불어 대망의 참백도 투표결과가 집계됐습니다!!
대선은 박근혜가 당선이 되었군요!
새로운 여자 대통령 지켜봐야겠습니다 ㅎㅎ

일단 이번엔 후보가 너무 많아서 집계하는데 힘들었습니다.... ㅋㅋㅋ
그래도 엑셀로 돌리니 그나마 빨리 되더군요.

총 투표자 68명 (와우 투표율이 좋아요)
그중 무효표 2명 (사유: 중복투표, 최상위만 투표)
그래서 총 66명의 표가 유효표 처리 되었습니다.
각각 상위1위와 2위가 각각 2점 1점씩
하위 1위와 2위가 각각 -2점 -1점씩 합산하여
총 +198점과 -198점이 나왔습니다.
동점자 처리는 1위 다득표자로 선정하였구요.
차동점자는 처리는 다투표자로 선정하였습니다.
합산점수가 양수이면 최상의 참백도 수상자로
합산점수가 음수이면 최악의 참백도 수상자로
각각 순위를 따로 발표 하도록 하겠습니다!!

뭐 예상되는 득표 결과가 나온것 같습니다!!
그럼 발표는 먼저 최고부터 최악순으로 발표하겠습니다.
참석해주신 분들 감사합니다!!

1위 경화수월(鏡花水月)-(아이젠소스케)
총 득표 : 40표 (득표율 20.2%)

예상된 결과였습니다ㅎㅎㅎㅎ
역시 사기캐는 다르군요 압도적인 지지율 ㅋㅋㅋ
아이러니는 시전자 아이젠이 블리치의 보스몹이었다는 점이지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
쿠보가 보면 의외로 놀랄지도 모를걸요?
일본 투표결과는 대게 주인공 버프를 받고 참월이 좋은 점수를 받는 것 같던데...
역시 한국인은 일본인 같이 그런거 없습니다.
무조건 좋은게 장땡이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 경화수월이 1위를 차지하였습니다!!

언제부터 내가 1위를 못할거라 생각한거지?
깨져라 경화수월!!

2위 류인약화(流刃若火)-(야마모토 겐류사이 시게쿠니)
총 득표 : 19표 (득표율 9.6%)

1위와 상당한 차이를 둔 2위는
우리의 석두 모토찡이 시전하신 류인약화입니다..
서거 직전 보여준 만해 잔화의 태도의 임팩트의 영향이 컷던 걸까요?
아님 류인약화 스스로의 파워의 힘이었던 걸까요?
여튼 석두모토찡의 명복을 2위의 영광으로 대신 하는 바 입니다.

3위 수백설(袖白雪)-(쿠치키 루키아)
총 득표 : 18표 (득표율 9.1%)

2위 류인약화와 근소한 1표 차이로 3위가 된 불운(?)의 참백도 입니다!!
정작 주인은 당당히 1위를 했는데 말이죠...
그래도 그 파워에 비해서 3위는 대단한 업적이 아닌가 싶습니다!
무엇보다 아름다운 참백도라는 이름에서 점수가 높지 않았나 싶네요!
3위는 수백설이 랭크 되었습니다!!

4위 역무(逆撫)-(히라코 신지)
총 득표 : 17표 (득표율 8.6%)

2,3,4위에서 엄청난 경합이 벌어졌죠... ㅎㅎㅎ
저도 개표하면서 예상이 힘들었습니다.
역시 1표차로 아깝게 4위를 하게 됬네요.
그래도 역무는 경화수월과 더불어 신경계 참백도라는
사기능력으로 많은 표를 얻게 된 것 같습니다.
신지의 만해를 기대해 보면서
4위의 역무였습니다!!

5위 홍희(紅姬)-(우라하라 키스케)
총 득표 : 11표 (득표율 5.6%)

마지막 순위권 5위에는 우라하라의 홍희가 당선되었습니다!!
홍희는 아직 모든 힘을 구체적으로 보여주지 않은 것 같지만
그 귀도계 능력에서 엄청난 힘을 한번씩 한번씩 보여줬죠.
그리고 무엇보다 우라하라의 능력과 함께 강력한 맛을 보여줬습니다.
마지막 순위 5위에는 홍희가 자리하게 되었습니다!!

6위-10위
다음은 아쉽게 순위권을 벗어난 차점자들입니다.
역시 꽤 좋은 참백도들이 포진해 있습니다.

6위 화천광골(花天狂骨)-(쿄라쿠 슌스이)
총 득표 : 10표 (득표율 5.1%) 1위표 : 4명
7위 천본앵(千本櫻)-(쿠치키 뱌쿠야)
총 득표 : 10표 (득표율 5.1%) 1위표 : 2명
8위 작봉(雀蜂)-(소이퐁)
총 득표 : 8표 (득표율 4.0%)
9위 신쟁/신창(神錚)-(이치마루 긴)
총 득표 : 6표 (득표율 3.0%)
10위 촌정/무라마사(村正)-(쿠치키 코우가)
총 득표 : 5표 (득표율 2.5%)

기타득표
기타 득표자 입니다.
참고로 참월은 13명이나 투표를 해주었으나
최고 최악이 많이 갈려 합산점수가 2점으로 나와
기타 득표자에 뽑히게 되었습니다. 이게 이번투표 반전이라면 반전이겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

공동 11위 우로자류(雨露?榴)/유리색공작(瑠璃色孔雀)-등공작(藤孔雀)
총 득표 : 4표 (득표율 2.0%)
13위 빙륜환(氷輪丸)
총 득표 : 3표 (득표율 1.5%) 투표자 4명
14위 풍사(風死)
총 득표 : 3표 (득표율 1.5%) 투표자 2명
15위 참월(斬月)
총 득표 : 2표 (득표율 1.0%) 투표자 13명
16위 열화(?花)
총 득표 : 2표 (득표율 1.0%) 투표자 1명
공동 17위 호환(弧丸)/쌍어리(雙魚理)/미륵환(彌勒丸)/내공(?空)/아악회랑(餓樂廻廊)
총 득표 : 1표 (득표율 0.5%)

비매(飛梅)는 최상 1표 최하 1표로 합산 0표 이므로
아무쪽에도 속하지 않는 중립 투표가 되었습니다.

다음은 최악의 참백도 입니다.

최악의 참백도 결과

1위 오형두(五形頭)-(오오마에다 마레치요)
총 득표 : -79표 (득표율 -39.9%)

명불허전 오형두!!!!!!
최악의 사신이 갖고 있는 최악의 참백도!!
다만 켄파치가 휘두룬다면 얘기가 달라지려나? ^^;;;
여튼 누구나가 다 공감할 만한 오형두 씨께서
무려 79표의 득표로 당당히 1위에 머물게 됬습니다. ㅎㅎㅎ
축하해야 할 일인가요?
천견같은 경우는 욕은 많이 먹어도 나름 지지자가 있는 반면
오형두는 지지자 조차도 없는 것 같더군요... ㅠ

2위 천견(天譴)-(코마무라 사진)
총 득표 : -19표 (득표율 : -9.6%)

2위는 역시(?) 천견이었군요...
최악의 만해로 평가받는 흑승천견명왕.
그리고 대장급 최약체로 평가받는 개마무라.
그 포스에 비해 이렇다할 활약을 보여주지 못한게 아쉽네요.
만해보다 시해가 더 세보이는 이상한 참백도 ㅋㅋㅋㅋ
19표도 만만찮지만 오형두와의 격차는 무려 60표...
그것만으로도 위안 삼아야겠죠..
2위엔 천견이 올랐습니다.

3위 귀등환(鬼燈丸)-(마다라메 잇카쿠)
총 득표 : -16표 (득표율 : -8.1%)

나무로된 참백도. 걸핏하면 부서지는 참백도.ㅋㅋㅋ
어째 노해방이 해방보다 더 쎄보이는 진짜 이상한 참백도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잇카쿠 좋아하는 사람이 좀 있는 것 같아서 같이 좋아해주는 거지
정말 참백도만 보면 쓰레기네요... 짤만 쓸데없이 멋지고... ㅋㅋㅋ
게다가 만해는 이미 박살 난 상태.
3위는 귀등환이 차지했습니다.

4위 토염(土?)-(쿠루마다니 젠노스케)
총 득표 : -11표 (득표율 : -5.6%)

이건 뭐야? 하시는 분도 있겠지만 이건 이모야마 상으로
유명한 쿠루마다니 젠노스케의 검입니다. ㅋㅋㅋ
빌어먹을 존재감 ㅋㅋㅋ 짤도 못찾겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 대충 손에 쥐는 형태의 쓸모없는 기술들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 개그캐라서 나름 한번씩 나와주면 쏠쏠하더군요ㅎㅎㅎ
무엇보다 언령이 안녕이 뭐야 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 번역에 따라 좋은 아침도 되지만 ㅋㅋㅋㅋ
오하요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4위엔 토염이 안착했습니다.

5위 동운(凍雲)-(코테츠 이사네)
총 득표 : -6표 (득표율 : -3.03%)

오 이건 뭔가 의외였어요 ㅋㅋㅋ
평소엔 존재감 조차 없던 동운이 5위라니...
1-4위는 그래도 이해가 가는데 5위가 동운이라니!!
저는 뭐 증발단지풍이 순위권일줄 알았는데
1표차로 동운이 5위에 들며 순위권을 탈환했군요 ㅠㅠㅠ
하긴 엄령환, 오형두, 동운 이 3개는 비운의 참백도긴 하죠...
근데 엄령환은 사사키베의 신분상승과 만해의 등장으로 급 좋은 참백도가 된 반면...
오형두는 뭐 당당히 1위했구요... 동운은 그 뒤로 본적이 없네요 ㅋㅋㅋ
여튼 마지막 순위권 5위는 동운입니다.

6위-10위
다음은 순위권을 벗어난 차점자 입니다.
평소에 욕을 많이 먹는 단지풍, 사미환, 천구환등이 포진해 있군요... ㅎㅎㅎ

6위 단지풍(斷地風)-(무구루마 켄세이)
총 득표 : -5표 (득표율 : -2.5%) 1위표 2표
7위 천구환(天拘丸)-(아야카와 라부)
총 득표 : -5표 (득표율 : -2.5%) 1위표 1표 투표자 6명
8위 사미환(蛇尾丸)-(아바라이 렌지)
총 득표 : -5표 (득표율 : -2.5%) 1위표 1표 투표자 4명
9위 벽오(壁烏)-(잇칸자카 지로보)
총 득표 : -4표 (득표율 : -2.02%)
공동10위 회묘(灰描)-(마츠모토 란기쿠)/자라키켄파치의참백도-나찰(羅刹)-(자라키 켄파치)
총 득표 : -4 (득표율 : -1.5%)

다음은 기타 득표자 입니다.
아쉽게들 암울한 참백도 라인에 낀 쩌리들입니다.

공동12위 괵대사(?大蛇)/호락적(虎落笛)
총 득표 : -2표 (득표율 : -1.0%)
14위 필살지장/소쇄지장(疋殺地藏)
총 득표 : -1표 (득표율 : -0.5%) 투표자 5명
공동15위 청충/차조(侘助)
총 득표 : -1표 (득표율 : -1.0%) 투표자 3명
공동 17위 철창청령(鐵漿??)/편음(片陰)/퇴홍시우(退紅時雨)/금사라(金沙羅)
총 득표 : -1표 (득표율 : -1.0%) 투표자 1명

참백도 투표는 일부러 최고와 최악으로 해봤는데
집계는 어려웠지만 상당히 재밌었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
대선에 맞춰서 실시해본 투표.
이번엔 투표율도 높아서 더욱 재밌는 결과가 나온 것 같습니다.
아이젠 소스케와 오오마에다의 참백도가 만약 반대였다면 어땠을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이젠이 휘두르는 오형두ㅋㅋ
의외로 오오마에다는 잔머리가 많아서 경화수월을 잘 쓸지도 모를 것 같네요.ㅎㅎㅎㅎ

다음엔 어떤 투표를 하면좋을지 또 댓글이나 쪽지 주세요.
분석해보고 괜찮을 것 같은 투표로 다음에 또 실시하도록 하겠습니다!
블게가 활성화 될 수 있도록!
그럼 이만 참백도 투표를 마치며 이상 쿠죠노조미였습니다!!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:598]
엔케
역시 경화수월이지
추천0
쿠죠노조미
아 짜증나네요... 편집 다 하고 올렸는데 순서 자꾸 뒤틀리네요... 이거 왜이러지 진짜 짜증나네... ㅡㅡ
추천0
[L:4/A:185]
열화랑 쌍어리 뽑은건 저 하나군요.....아쉽네요ㅋㅋㅋ잘보고 추천박고가여ㅎㅎ
추천0
쿠죠노조미
고맙습니다^^~
추천0
[L:40/A:462]
짜장게티
오형둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:477]
노쿨순보
오형둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블게 공식 동네북참백도 오형두의 위엄
추천0
[L:4/A:98]
ichiruki
수백설하고 역무랑 홍희가 상위권이라서좋네요! 것보다 오형두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상은하고있었지만..
추천0
[L:4/A:98]
ichiruki
쿠죠노조미님 수고하셨습니다!ㅎㅎ
추천0
쿠죠노조미
고맙습니다^^
추천0
[L:43/A:461]
천견
수고하셨습니다 :)
추천0
쿠죠노조미
감사해요^^~
추천0
귀요미
류인약화가 1등인줄알앗는데 아니네. 빙륜환도 빙설계최강이라서 순위권엔 잇을줄알앗는데 ㄷ
암튼 수고하셧네여 노조미님 ㅊㅊ
추천0
쿠죠노조미
감사합니닷~^^
추천0
Koyote
겐류사이 고구마 깨알같네요
추천0
[L:5/A:133]
천도화
오형두는 예상했었지만 막상 확인하니 너무 압도적이라서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:524]
유엔
수고하셨습니다
추천0
쿠죠노조미
고맙숩니다~^^
추천0
[L:4/A:126]
펜텀
오형두에서 뿜었네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:165]
18미
고생하셨습니다~

역무!
추천0
쿠죠노조미
고마워용~~^^
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
역시 경화수월이네요ㅎㅎ 오형두..ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:285]
highestabil6
우와 재밌게 잘 만드셨네요. 저도 한표 던졌으면 좋았을것을~ 고생하셨습니다 ㅋㅋ
추천0
쿠죠노조미
고맙습니닷!^^
추천0
[L:12/A:107]
나뤁
오형두는역시 넘사벽이네요 ㅋㅋㅋㅋ수고하셨어요 다음투표도 기대할께요!!
추천0
쿠죠노조미
감사합니돳!
추천0
[L:10/A:51]
상거지
즐감욜
추천0
[L:33/A:382]
블베
개인적으로 홍희의 구상화 모습이 궁금....
추천0
[L:5/A:397]
Obliviscor
오오 역시 경화수월이네요 ㅋㅋㅋ
오형두도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨어요:)
추천0
[L:7/A:207]
석두모토찡
오형두가 귀등환 보다 좋은뎅!?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220271 일반  
마유리 와 네무 .. 진짜 진리. [2]
투뮤는최강
220270 일반  
블리치 577화, [刃 ] (스포 3장 해석판) [20]
소기나
220269 일반  
전 블리치 여캐 중에서 요루이치가 제일 섹시하다고 생각해요 [12]
나니난다토
220268 일반  
우노하나 레츠 갓.. jpg. [5]
그레미투뮤
220267 일반  
블리치 뉴 에스파다?? 컷 공개 (주의하십쇼) [19]
리얼리티
220266 일반  
아까 쿠보의 작화 이야기를 보니 생각나는 작가가 있었음 [26]
서태웅01
220265 정보  
블리치 천년혈전 편 애니화 확정 ++ 번 더 위치 정식 연재 및 애니화 [27]
악어농장
220264 일반  
주목 받지 못하지만 나름 간지캐 [9]
짜장게티
220263 일반  
작가 미 ㅡ친새 ㅡ끼가 마유리를 뜬금없이 착한놈으로 만들려는게 티나네요.증거 정리 <엑박 수정> [8]
슴가히메
220262 일반  
올만에 블리치 절대진리 복습하죠 [10]
란긴쿠♡
일반  
[개표완료!] 참백도 투표 결과 발표 [45]
쿠죠노조미
220260 일반  
오늘도 새벽을 알리는 이치루키 ~_~ [4]
루아라
220259 일반  
군데 이치고자능... [4]
차비가없네
220258 일반  
이치루키 동인지 번역2 [21]
루키아
220257 일반  
콘의 상상속에서의 루키아.오리히메.란기쿠 [4]
슴가히메
220256 일반  
우르히메 재탕 [6]
아흐롱디리
220255 일반  
[16금]우라하라 얘기 그만하고 할리벨 봅시다 [11]
란기쿠
220254 일반  
블리치 특별편 만화 [그레미 투뮤 vs 아이젠 소스케] [51]
펜타그램
220253 일반  
블리치 최고 순정남 아바라이 렌지. [13]
문법나치
220252 일반  
새벽이겠다 네리엘짤/중복있음/ [11]
짜장게티
220251 일반  
아이젠 소스케님 진화 모음집 [17]
절대영도
220250 일반  
쿠치키 루키아 [11]
루키아
220249 일반  
578화 나머지 4장 + 영판(망가판다) [13]
네무
220248 일반  
오리히메와 은근 잘어울리는 남자.jpg [10]
란기쿠
220247 일반  
쿠치키 뱌쿠야 짤
개나댄다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX