츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
휴재 2ch 반응
시저스 | L:0/A:0
135/250
LV12 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 2,499 | 작성일 2016-06-30 16:10:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

휴재 2ch 반응

또 쉬는구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

휴재……라고…

어이 어이

하?

진짜로 휴재?

가장 두려워했던 사태

장기휴재

토가시…아아아아

마침 34권분량 마치자마자 휴재라니
토가시 천재?

푹 쉬십쇼

예상대로 휴재wwwwww

농담이지?

두려워하던 최악의 경우가 오고야 말았구나
휴재...

3년후 재개까지 안녕

뭐야 이 휴재확정 같은 흐름은

희망을 사칭하는 끝없는 절망, 토가시

즐거운 3개월이었습니다

아직 네테로의 절반 정도밖에 살지 않았는데 일 좀 해라

아아…

또 3년후에 만나자구……

1주 게재하고 2주 쉬는 페이스라도 안될까?

헌터 오타쿠에 있어서는 휴재따위 오후의 커피 브레이크와 다름없는 평온한 것이다

휴재 웃겼다

10주 동안 히소클로 배틀하고 BW가 출발했을 뿐이라고 w   

절대 완결전에 죽지 이 페이스라면

개미편이 10년 정도 걸렸지
암흑대륙편은 20년 정도 걸릴 것 같다

그럼 토가시 70・・・

토가시 늦는구만. 똥인가?

그림스포가 좀 있으면 뜨는데 휴재라니 웃었다 wwww

헌터 실리지 않은 점프는 살 가치는 물론이고 읽을 가지조차 없네…

휴재 아아아아아ㅏ아아아아아아아
토가시의 허리가 완전히 고장나도 좋으니까 계속 써주세요

정말 귀중한 횟수를 히소클로전에 쓴 것이 괘씸하다

누군가 나 좀 살려줘

비욘드는 몇년째 감금이냐

우와아아아아아아아아아아아~

20주는 한다고 생각했는데
오산이었던 것 같군요

슬프다 슬프다 슬프다 슬프다 슬프다 슬프다

똥으로 가득했던 나 자신이 밉다

애니메이션 세일러문 3기...6월에 끝
만화 헌터X헌터...6월에 휴재

부부사이 원만하군요 w

이제 토너먼트로 마무리짓자 토가시

2년 휴재하고 3개월 정도 연재하고 또 장기휴재

적당히 해라

역시 진을 만나고 끝나는게 좋았던 거야...

결국 이것이 인기작가이긴 해도 유명 작가 대접을 받지 못하는 이유구나

"헌터 끝낸다? 여기서 당장"

"농담이야...휴재 정보 아까부터 새고 있는데 괜찮아?"

FF15 하기 전 워밍업?

이런 식으로 하니까 애니메이션화했을 때 스탭도 성우도 바뀌었지

우와아아아아아 어느 때보다 장기휴재각이다 우우우우우우!!!!

이제 연령적으로 힘든 것
일생을 현역으로 일하는 성격은 애초에 아닌 것 같고
마지막회까지의 줄거리와 연표, 이시다 스이에게 보인 노트만 공개하고
연재종료하고 남은 생을 보내도 좋아

히소클로전 내용도 히소카가 반격도 못해보고 살해만 당한 내용이니까...
이 내용이고 만약 2011년 애니메이션 스탭으로 애니화해도 어설프고

결국 이 정도로 다시 연재를 쉰다면
히소카VS클로로 사기극이 필요하지 않았어

정말로

20대 정도라면 몰라도
연재 개시부터 읽어왔던 놈들은 재개할 때 자칫하면
50 가까이 되는거 아니냐?

솔직히 헌터 독자층은 20대 후반에서 30대 정도가 많다는 느낌

요시히로!!! 너는 가장 해서는 안 될 일을 했다

Hunter Hunter는 처음부터 읽지 않는게 좋았어

토가시가 200살까지 살 수 있게 텔로미어 기술 개발됐으면

휴재인가
말은 그것 뿐인가?
나는 (게임으로) 바빠

휴재가 최악? 그게 잘못된거야. 최악은 토가시가 죽는 것이다

토가시는 일본의 보물이니까 어쩔 도리가 없네

처음에는 단지 (쉬는게) 좋았다

종결
http://blog-imgs-92.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/20160630131647215s.jpg

휴재 확정
수고하셨습니다

토가시에 낚이는 우리 인생

끝났군 www

눈물이 앞을 가린다

아아아아아아아아아아아아아
흑흑흑흑흑흑흑흑흑

전 어시스턴트 겸 매니저인 사람입니다.
여러분이 아시는 바와 같이 토가시 선생님의 허리상태는 한계에 다다른 상태까지 나빠지고 있습니다.
이전부터 허리가 나쁘다고 말씀하셨는데 이렇게까지 심해질 줄은 저희도 몰랐어요.
요통이 원인으로 예전부터 몇번이나 휴재한 것은 토가시 선생님도 많이 신경쓰이는 듯 했고,

허리를 치료하기 위해서 상당한 재활 활동도 다녔어요.
하지만 요통은 낫기는커녕 계속 나빠졌어요.
그래도 토가시 선생님은 헌터헌터를 쓰기 위해 몇번이나 펜을 부여잡으셨습니다.
여러분이 헌터헌터를 기다리시는 것은 토가시 선생님과 우리 어시스턴트들도 잘 알고 있습니다.
그래도 토가시 선생님의 욕은 하지 말아주세요.

개소리마라

너희들은 정말 사기를 당하기 쉽네
인생 재미있을거 같아서 부럽다

10주 연속 -> 10주 연속 -> 10주 연속 -> 20주 연속 -> 30주 연속 -> 9주 연속 -> 11주 연속

이 패턴

진짜 울고 싶다

괜찮아 두렵지 않아 허세잖아 조금은 기뻐
겨우... 글자 스포가 찾아왔어. 조금은 건졌다

여름부터 올해 내내 신작 게임 러시니까
어쩔 수 없군

너희들 2년 후에 다시 만나자

나의 심경

다음 재개는 도쿄 올림픽 이후다

너희들 또 중학교 1학년이 대학생이 될 정도까지 기다리는 것?

이제 헌터 연재가 필생의 사업이 되고 있구나...
70세 정도까지 연재할 것 같다

꺄아아아아아아아아 아아아아아아아아 아아아아

어제는 바빠서 스포 못 적어줘 미안했다
이미 스포가 알려진 것 같으니까 작가 코멘트만 적을게

1㎞ 10분 페이스 체중 73㎏인 시절, 장시간 앉아서 작업이 가능하게. <히로시>

장시간 앉아서 작업이 가능하게인데 휴재라...

뭐야 그 권말 코멘트는
그럼 휴재하지 말아。゚(゚´Д`゚)゚。

장시간 앉아서 일 가능하다며 이 자식!!!!!!!!!

장시간 앉아서 작업이 가능하게(돼서 게임합니다). <토가시 요시히로>

http://blog-imgs-92.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/20160630131647215s.jpg
http://blog-imgs-15.fc2.com/y/a/r/yaraon/o0400059411852818394.jpg

이번 휴재 고지는 뉘앙스가 좀 다르구나

드디어 게임에 몰두할 정도로 회복(재활훈련)했단 말이지~

올해 태어난 아이가 중학생 정도에 흥미를 갖고
대학생이 돼서 완결 정도의 페이스겠지.

시간 낭비.

하, 짧은 시간이었지만 즐거웠다 너희들

또 2년 후에 만나자

너희들 2년 후에 살아서 다시 만나자

꿈같은 시간이었어...

근데 점프측도 몇 주 전에 휴재 공지 좀 했음 좋겠다. 화나네

휴재 확정? 정말 클로로와 히소카는 불필요했잖아

2년 쉬면 내가 30대가 될듯

거짓말...........이야...

마지막 크라피카의 얼굴이 너무 토가시스러워서 좋네
그러니까 피 토하는 각오로 빨리 써라

무슨 생각으로 여기서 멈춘거야 w

왜 토가시는 아무 생각없이!!
아무것도 느끼지 않고!!
이런 짓을 할 수가 있지!!
대답해!!

아아아...아아아아 앗~! 아아아!!

토가시 "내가 이래뵈도 그럭저럭 허리는 써서 수라장도 몇 번 거쳐온 그런 사람이다.
그런 사람에게만 느껴지는 감이 있다. 그 눈치가 말한다. 나는 여기에서 휴재한다.

크라피카 "내가 막겠다(연재)"

안돼애애애애애애애애애애애애애애애애

캬아아아아아아아아

크라피카의 대사로 알리고 있구나 w

크라피카가 막아주는걸 믿을래...

블리치의 주인공들보다 우리의 절망이 크다

아 뭐야 똥같네
똥같은 놈 빌어먹을 놈 빌어먹을 놈
뻑킹 뻑킹 뻑킹 뻑킹 개같은 놈

진도 곤도 한번도 나오지 않고 휴재 www

주인공은 몇년 후에 나오냐?www

1화 1화마다 밀도가 너무 진하니까 이렇게 되리라고 예상했지만
너무 빠르잖아아아아아

아아, 오늘 생일이기 때문에 최악이야

암이나 난치명으로 시한부 선고받은 사람은 진단서만 있으면 비밀 엄수를 조건으로
끝날 때까지의 이야기나 연표를 받아두는 서비스를 행정부는 이제 생각해야 한다
이걸 내세우는 정당이 없어?

토가시와의 공동의존 해소인가, 슬프군

어라? 토가시 씨?
휴재라니 거짓말이지?

거짓말이지?

토가시가 휴재를 담당자한테 보고할때 어떤 분위기일까 w

연재는 크라피카가 막은것 같다

휴재의 복선이잖아

토가시가 죽지 않아도 뇌경색이나 치매에 걸리면 끝장이야...

토가시 "내가 (연재를) 막겠다"

헌터가 완결되는 것과
토가시가 병사하는 것과
우리가 자살하는 것

어느 것이 먼저라고 생각해?

3번째

3번

토가시 "앞으로 2년.....♪"

만화가 휴재의 행진(퍼레이드)

크라피카가 연재를 그만둔 거?

중학생때부터 쭉 클로로 기다려왔는데 클로로와 같은 또래가 되버렸다

언제 재개할지 모르지만 죽기 전에 클로로 봐서 좋았다...

클로로 히소카전은 정말 필요하지 않았어

크라피카가 연재를 중단했다고 독자들에게 착각시키고
자신에 대한 비판을 잘 회피하는 토가시는 역시 천재이다

진심 라르크를 존경하고 있네

해산은 하지 않고 몇년에 한번꼴로 활동 재개하는 점이 똑같잖아

얼마나 가치가 있는걸까?
헌터가 없는 이 세상 모든 것이 무의미하다고 생각

33권 매출로 휴재 결정한 듯
이번에도 꽤 팔리고 목표량을 달성했으니 조만간 휴재하기로 한듯
다음 재개는 이 매출의 돈이 없어질 때일 듯

마치 여름방학 숙제 끝낸 초딩
혹은 졸업 논문 쓴 대학생 같은 성취감이
지금의 토가시한테 있는 것 같다

토가시보다 나이가 위인 놈이 있다면 각오해 두는 편이 좋을듯...

헌터 헌터를 기다리는 독자 중에는 말기암으로 살 날이 며칠 안 남은 사람도 있다구...
뒷 내용을 보지 못하게 죽어가겠네요...

아디오스^^

동 일본이나 구마모토의 지진으로 숨진 헌터 헌터 팬도 많이 있었을텐데......

토가시가 헌터 그리는 건 싫어하기는커녕 좋아하는 것 같아 절대
다만 굉장한 마이페이스로 그리고 싶어하는거야
놈의 시간 감각은 니트족의 그것이야

크라피카 씨, 나를 멈추는 건 좋지만, 연재까지 멈추지 마라

저지먼트 체인을 통해서 휴재하면 죽는 서약시키고 싶다

여름 올림픽이 있으니까 어쩔 수 없군

유감3

그놈이 잠시 휴재하고 주 단위로 돌아온 적이 있나?

적어도 재개 시기는 명확히 알려줘....

크라피카의 검지 능력 '연재중단'

그리고 2097년 3월
토가시 요시히로의 손자 토가시 코오에 의해 헌터 헌터는 마침내 완결되었다
그 권수는 무려 71권

결국 히소카VS클로로와 콜트피 똥을 위한 재회였구나

지금부터 또 휴재 동안 이것저것 다음 전개를
망상할 수 있는 즐거움이 생겼다고 생각할 수밖에 없네

이랬는데 여행 다니는거 보면 아웃이지 이놈

지금의 우리

후...미우치 스즈에도 w
나이가 나이이니만큼, 마지막은 이미 정해진 상태라고 명언했구나...

또 2년 정도 쉬면 죽겠네...

2006년 1년 8개월의 장기휴재.
2007년 3개월 휴재.
2008년 6개월 휴재.
2008년 1년 휴재.
2010년 1년 1개월 휴재.
2011년 2년 3개월 휴재.
2014년 2년 6개월 휴재.
2016년???

이건 3년 이상각이다. 끝났다

너희들 도쿄 올림픽쯤에 다시 만나자구!

다음에 재개할 때의 소식은
다음호보다 X주 연속 게재.로 부탁

왜 10주밖에 지속되지 않는다면 옛날처럼 처음에 말해주지 않는거야?

눈물이 난다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터사냥
'휴재가 최악? 그게 잘못된거야. 최악은 토가시가 죽는 것이다'

뿜었습니다..
추천0
노루괴수
토가시 늦는구만. 똥인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏맨
추천0
센센사
드립이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
3개월안으로 돌아와줬으면 ㅜㅜ
추천0
비요뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다
추천0
부농부농
이런 상황에서도 드립이 줄줄 나오다니 진정한 헌덕들이네요 존경스럽...
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르아ㅠㅠ
아하하..오늘은 웃프네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리멬
아 드립 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 오후의 커피브레이크
추천0
리멬
이제 연령적으로 힘든 것
일생을 현역으로 일하는 성격은 애초에 아닌 것 같고
마지막회까지의 줄거리와 연표, 이시다 스이에게 보인 노트만 공개하고
연재종료하고 남은 생을 보내도 좋아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47841 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 371화 번역본 - 1월 26일 업데이트 [2]
붕마루
47840 일반  
암살자는 누구인가? [4]
HYSKOAMORROH
47839 일반  
(단편만화) 한가해? [13]
나입니다
47838 일반  
믿어줘. 난 환영여단의 클로로다. [3]
씸플맨
47837 일반  
헌터x헌터 365화 확정 스포 전문 [11]
스포일러맨
47836 일반  
이쯤에서 시작하는 카킹 왕자 넨수 정리글 [9]
요시히로
47835 일반  
(※진 능력 추측이지만 100프로 확신합니다 틀릴시 100만원 기부합니다) [32]
지리리리
47834 일반  
도쿄구울 작가랑 대담할때 토가시 말투 [16]
Lewitt
47833 일반  
히소카 얻어 터지는 만화 [10]
Guidetti
47832 일반  
네테로>>>곤육 [6]
클리토리스
47831 일반  
이 게시판 주요 논쟁러 중 몇몇은 [5]
펑키스타일
일반  
휴재 2ch 반응 [10]
시저스
47829 일반  
뒤져라 토가시 [3]
산소같은너
47828 일반  
2ch 스레 번역 [11]
시저스
47827 일반  
혼자 번지수 잘 못 찾아 뒷문으로 간 노부나가.. [8]
어이상실
47826 일반  
헌터x헌터 357화「욕망」 [5]
단비꺼야
47825 일반  
2ch 355화 반응 2 [13]
시저스
47824 일반  
354화 2ch반응 [8]
시저스
47823 일반  
크라피카의 흑화- 그리고 진정한 적 (심하게 망상.) (참조) [8]
헌터잼잼
47822 일반  
확실히 클로로는 구작이 더 낫다. [5]
록키포트
47821 일반  
논란 일으켜서 죄송합니다 [12]
헌터잼잼
47820 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
구르음마을
47819 일반  
이짤 올림 욕먹음? [6]
다입문망할
47818 일반  
외모수준 갓라마>>>>>>>크라피카 [14]
뮤직소울
47817 일반  
자작망가 (부제 : 키르아의 중2병) [8]
단비꺼야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX