츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(※진 능력 추측이지만 100프로 확신합니다 틀릴시 100만원 기부합니다)
지리리리 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-1 | 조회 1,726 | 작성일 2017-06-27 18:57:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(※진 능력 추측이지만 100프로 확신합니다 틀릴시 100만원 기부합니다)

예전에 올렷었는데 다시 올려볼게요. 위 댓글은 그때의 반응중 하나인데 솔직히 반 장난으로 썼었는데 저는 무조건 맞다고 확신합니다. 도저히 틀릴수가 없다고 생각해서요. 추측이지만 저는 확신합니다.

우선 진은 특질계일 거라는 전제를 깔고 들어가야된다고 생각합니다. 왜냐?

히소카 성격표. 히소카는 실존인물이 아니죠 단순 작가 잉크입니다. 조연급 캐럭터인 네온 등등을 제외하고 주연급에서 클로로, 크라피카, 곤, 키르아, 레오리오, 히소카 등등 모두 작가의 잉크일 뿐인 저 말에 거의 일치되어있죠. 히소카가 틀릴수 있다 하실수 있는데 다시 말하지만 히소카는 작가의 잉크일 뿐입니다.

그러니까 현재 누가봐도 개인주의이며 카리스가 넘치는 (비욘드 패거리에 혼자들어가서 카리스마있게 모두를 압도하고 십이지에서도 개인주의인) 진은 단순 외골수인 곤같은 단순무식 개 씹 멍청한 강화계랑은 거리가 먼 특질계의 설정 성격에 맞다고 생각하고요. 

그래서 전 무조건 일단 특질계라는 전제를 깔고 봐야한다고 생각합니다.

그리고

진의 이해할 수 없는 행동이 나왔죠.

넨 능력을 알고싶어 미치는 패리스톤의 모습 또한 나왔고요.

주저리 주저리 인정받고 싶었다 떠들었지만 감정없는 기계의 "왜 진작 그렇게 설명 안했지?" 라는 대사.

작가의 단순한 잉크 낭비? 아니죠.

일부러 '거짓' 으로 연극에 동참해주는 진

모든 것은 진의 계획대로 갔습니다. 

이게 전부 무엇일까요.

저는 작가가 이 모든게 진의 '능력'과 연관되어있다는 것을 표현한다고 밖에는 생각할 수가 없습니다. 기계도 실존인물이 아니죠 작가의 잉크일 뿐.

진이 생각없이 패리스톤네에 와서 충동적으로 왔다 어쩌고 해서, 그 말이 사실이고 진은 거짓말을 안하는 캐릭터다 라고 하실수 있는데

진은 이미 연극에서도 속아주는 '척'을 했으며 선거편에서 선거 종이를 뽑을때도 모르는 '척' 그니까 거짓말을 했습니다. 진이 거짓말, 속임수를 안한다는 캐릭터로 보는 건 잘못되었다고 보고요.

제 추측의 근거는 이것뿐이 아닙니다. '진'의 게임이라고 나왔던 그리드 아일랜드.

이 카드 능력. 어떻게 보시나요? 너무나도 씹 사기 아닙니까? 없어진 손을 그냥 아예 새로 만들어다 줍니다. 이게 말이나 됩니까 예? 씨ㅡ발 ?

그리드 아일랜드는 진의 '주'가 되어 다른 친구들과 같이 만든 게임입니다.

작가는 여기서도 힌트를 주죠. 이것도 못 떠다 쳐먹으면 사람인가요 진짜로 ? 작가도 진짜 답답함에 울분을 토할 겁니다.

그러니까 이게 무슨 능력이냐. 그리드 아일랜드와 위에서의 진의 의미 불명의 행동들을 합쳐서 생각하면.

진은 특질계 능력자로 조건을 걸고 그걸 클리어하면 힘을 얻는. 

그니까 게임상에서 퀘스트를 해결해서 보상을 받는, 이 래퍼토리 자체의 능력이라고 생각합니다.

토가시가 게임 중독자니 거기서 영감을 얻었겠죠. 

그리드 아일랜드. 대천사의 숨결. 얼마나 사기입니까 

그건 그러니까 진의 조건-해결-보상의 능력을 토대로 (대천사의 숨결에 맞는 SS랭크 임무를 해결하면 그에따른 보상인 치유능력을 쓸수있게된다) 는 거죠.

이거로 생각한다면 진의 의미를 알 수 없는 넘버투는 (모든 이가 스스로 돈을 받아들이게 해 넘버투로 인정받으면 넘버투에 맞는 능력을 강제로 쓸수 있게 된다) 로 스토리가 전개된다는 겁니다.

넘버원인 비욘드에게는 거스를 수 없지만 강제적으로 진이 모두에게 명령을 내려 들을수밖에 없게 하는. 왜 진이 쓰잘데없이 넘버투로 인정받았겠습니까 왜 하버드 교수가 저런 쓰잘데기없는 짓을 하냐 씨부리겠습니다 하버드 교수 또한 실존인물이 아닌 작가잉크인데 말이죠.

저는 이것을 카이토 능력에도 갖다대봤는데요. 카이토 능력도 진이 알려준 거죠. 카이토가 죽지않으려 마음먹는다(조건) - 신 무기가 나와 환생한다(보상) 이런식으로요.

저는 다시 말하지만 진의 능럭을 게임상에서 퀘스트같은 그런 조건을 스스로에게 내걸수 있고 그걸 클리어하면 그에따른 보상을 받는 그런 '특질계' 능력자라고 생각합니다.

물론 확실하게 나온건 없는 그냥 추측의 영역일 뿐이지만 저는 진짜 무조건 확신합니다. 아닐 시에 여기다 백 만원을 기부하겠습니다. ㅇㅋ ?

반박해보세요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찌루씹크스
그리드아일랜드라는 게임은 각 케릭터들이 힘을 합해서 여러요소를 견들인 하나의 완성품입니다
고로 그것을 진의 능력이라고 단정짓기는 이르며 그리드아일랜드편에서 나온 자료로는 특수능력자가 진이라고 말하기도 어렵습니다
진이 분명 독자에게서는 카리스마있는 인물로 비춰집니다
하지만 그건 어디까지나 독자한정.
본작품에서 다른케릭관점에서 보았을때 다른헌터나 십이지 그리드아일랜드동료 등
그를 카리스마있는 인물로 평가하기는 멀은 존재로 묘사합니다

원정대 강함과 번호순은 관련이 없습니다
추천0
지리리리
그리드아일랜드의 '주'이자 '중심'이 진인건 알고 계시죠? 그러니 그 중심인 진이 그리드아일랜드 전반의 능력인 토대 퀘스트능력에 관여해있다고 하는 거고요.

진이 어딜봐서 곤, 우보긴같은 단순무식 외골수인가요. 진의 선거편에서 그 엄청난 두뇌회전 못보셨나요?

비욘드 패거리 쳐들어가서 거기있는 전원 카리스마있게 제압하고 십이지에서도 독고다이로 지낸건요? 어떻게생각하시나요?

넘버투 강함순 어쩌고는 뭔말이죠. 그 의미없는 행동들이 능력과 연관되어있다고 말하는 건데요?
추천0
찌루씹크스
중심이 진이라고 해서 그리드아일랜드 특수 능력이 모두 진의 것이라고 생각하느것은 힘듭니다 모두가 힘을 합해서 만든 시스템이라고 보는게 맞습ㄴ다
진은 분석력이 뛰어나기는 하지만 내면에서 우러나오는 행동 (욱하는 모습등)과 의외로 단순한 말 행동을 보면 꼭 분석력이 뛰어나다고 해서 특질계가 될 이유는 없다고 생각합니다
본연의 본래 성격이 단순한 성격이니간요 단순한 성격이 지혜부분까지 멍청하다고 한것은 아닙니다
십이지에서 개인행동은 자기 자신이 생각하던 미지의 대한 고찰을 하기 위해서 단독행동을하고 딱히 십이지뿐만 아니라 세계에서도 모습을 감추며 활동하였습니다 십이지한정에서 말씀하시는데 진이 자신의 미지 고찰을 위해서 한 행동을 그렇게 평가하시면..
취향은 존중합니다 다만 아직까지 그런이유는 좀 납득하기 힘드네요..
누구를 카리스마있게 제압했다고 다른사람이 봣을때 와 카리스마있는 사람이구나 라고 생각하는것은 아니라고 생각합니다
그것은 독자한정이지요 정말로 카리스마가 있는 사람이라면 굳이 헌터 들이나 십이지나 그리드아일랜드 동료들이 그렇게 묘사하거나 반응하기는 어렵겟죠
추천0
지리리리
너무 길어서 안읽을게요
추천0
찌루씹크스
네 말도안되는 글이라고 판단하겟습니다
추천0
지리리리
네 꺼지세요
추천0
zxc
특질계는 맞을듯.
특질계는 파크노다/클로로/피트 기타등등 쭉 나왔는데 카리스마는 둘째치고 확실히 개인주의적 성향은 전부 가지고 있는것 같음.

파크노다는 등장한 시간이 짧아서 캐릭터를 파악하기 어려운데 개인주의적 성향이었겠지 뭐...

십이지에서는 진이랑 페리스톤이 확실히 개인주의적 성향을 보인걸로 봐서
특질계는 맞을걸로 생각됨.

능력이야 지금까지 나온걸로만 봐서는 아직 특정 지을수 없을듯.
추천0
지리리리
특질계 맞습니다.
추천0
zxc
이해 못함?
특질계는 맞는데 능력을 특정 지을수는 없다고

그리드 아일랜드로 추측해본다면 오히려,
다른 사람의 능력(하츠)을 조금씩 빌려서 그능력들을 통합해서 새로운 능력을 만드는 하츠라고 보는게 타당하지.
추천0
지리리리
뭐라는거세요 특질계라는 님 말에 동조해서 특질계 맞습니다 라고 단건데 이해 못함?
추천0
zxc
본인 국문학 수준 떨어지는건 생각을 못하네.

내가

"특질계 맞습니다."
라고 대답했는데
"특질계 맞습니다."

라고 되돌아오면 문맥상 이상한점 못느낌?

내가
"특질계 맞습니다."
라고 대답했으면
"저도 그렇게 생각합니다."

라고 되돌아와야지 그렇게 받아들이지.
똑같은 의미로 니가 다시 말하면 내가 어떻게 받아들일까?
니가 자기주장을 하고, 내가 거기에 동조 했는데,
니가 다시 자기주장을 답글로 달면 ... 이게 대체 무슨경우냐고? ㅋㅋㅋㅋ
이해 못함? 니가 본문에 자기주장을 펼치고, 내가 거기에 동조했는데, 답글로 다시 자기 주장을 강조하면

내 입장에선 니가 내가 동조한걸 인지 못했나? 라고 생각할 수 밖에 없지.

흐름대로 가면, 니 본문이 자기 주장글이고
내가 동조 했으면 너는 내가 동조한 글에 대한 동조 글을 써야하는데
쌩뚱맞게 주장형 글을 쓰니까 내가 못받아들이는거지
추천0
지리리리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
zxc
논리 하나도 없네.

멍청한놈이 글 이상하게 썻으면 쪽팔린줄 알아야지 욕부터 하는 근성보소.

자기주장글에다가 동조하는 댓글을 달았는데 거기다 다시 자기주장글을 반복하는 이유가 뭔데?

니 글에 동조하는 댓글에다가 반박성(자기주장) 댓글을 달아놓고 이상하다고 설명하니까

욕하는 클라쓰 지리네.

애시 당초 지가 특질계라고 해서 내가 특질계 맞다고 했는데 다시 특질계 맞다는 글을 다는거
자체가 말도 안되는거라니까? 너는 무한 되풀이 할래? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지리리리
어휴 돌대1가리새1끼 얼마나 지자신에 자신이 없으면 댓글 수정은 기가막히게 해대는지. 걍 꺼지고 방구석에서 부x이나 벅벅 긁으면서 뱃살이나 또띵기세요 ㄲㅈ
추천0
zxc
뭔소리야 글에 완벽을 추구하기 위해서 '수정'을 하는거지.
멍청하면 답도 없다더니 딱이네.
이래놓고 지 주장이 틀리면 100만원 어쩌구 하는 클라쓰 지리구요.

글도 똑바로 못쓰는놈이 무슨 자신감으로 글 계속 쓰는지 모르겠네ㅎㅎ.

니가 무슨 실수를 했는지 모르겠냐? 니 자기주장에다가 내가 동조 햇는데 거기다 다시
동조 하는거 자체가 말도 안되는 행위라니까? 내가 거기서 다시 동조하면 니가 뭐라고
생각했을까? 쟤는 왜 또 똑같은 댓글을 단거지? 이해를 못했나? 라고 너도 생각했을거
아니야.

니가 븅신같은 행동을 한건데 나를 븅신으로 모니까 내가 황당한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 멍청한 니가 이해할수 있게 설명해줄게.

니가 자기주장 펼친게 본문이고,
내가 동조한게 1차 댓글이야.
근데 니가 거기다 2차 댓글로 다시 동조했어.
이 부분부터 말이 안되는거지. 왜 의미 없이 같은 주장 다시 반복하는거지?
라고 누구라도 생각할거야. 니가 실수한거지.
그래서 나는 니가 이해 못했나 싶어서 친절하게 니 의견에 동조했다고 설명한거고.
근데 니가 풀발한거지 ㅋ.
추천0
지리리리
응 니얼굴
추천0
[L:18/A:162]
헌헌팬2
좀 요약하자 넘길다 ㅋㅋ 특질계끼리 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
찌루씹크스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 똥글
추천0
지리리리
무식한새ㅡ끼. 꺼져라좀
추천0
찌루씹크스
이런 글 특징 틀리면 잠수타버림
추천0
zxc
역대급 빡대가리.

본문(너) : 1+1은 2입니다.
댓글(나) : 저도 2라고 생각합니다.
거기다 본문쓴 사람(너)이 리코멘트를 : 2 맞습니다.

라고 다시 쓴 시점에서 댓글 단 내가 ????? 얼탱이 터지는게 당연한건데 진짜 ㅋㅋㅋ
나중에 이불킥 차지 말고 글삭해라.
추천0
지리리리
알았어 좀 내글에서 꺼져 씨ㅡ발련아
추천0
나부산산다
글읽다가 소름돋았음

추천드릴게요
추천0
[L:40/A:75]
불타는finger
저도 진 성향은 특질계쪽으로 보고있어요. 님 말도 일리는 있는데 진 주먹보고 어떤애가 쫄은 씬이 있지 않나요? 특질계인데 강화계도 섞여있는거 아닐까여. 근데 특질계와 강화계 계통간의 거리가 멀었던거 같은데.. 모르겟다 ㅋ
추천0
요시히로
추천박았습니다.
이거 맞으면 ㄹㅇ 씹사기
추천0
[L:59/A:222]
흐림
재밌게 잘 읽었습니다
추천0
[L:54/A:504]
비회원
잘 보고 갑니다
추천1
[L:16/A:364]
뮤직이
예전에 기억나네
헌터 똥 스포 떴을 때 이거 가짜스포 아니면
자기가 쌩쇼를 하겟습니다라고 소리쳤던 분이 계셨는 데 님도 왠지 그럴 듯

100만원 준비하삼 엌
추천0
뮤직이
근데 글 말투 엄청 거슬리네
추천0
검믄신
니얼굴이 더거슬림 엌
추천0
뮤직이
? 뭐지 누구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47841 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 371화 번역본 - 1월 26일 업데이트 [2]
붕마루
47840 일반  
암살자는 누구인가? [4]
HYSKOAMORROH
47839 일반  
(단편만화) 한가해? [13]
나입니다
47838 일반  
믿어줘. 난 환영여단의 클로로다. [3]
씸플맨
47837 일반  
헌터x헌터 365화 확정 스포 전문 [11]
스포일러맨
47836 일반  
이쯤에서 시작하는 카킹 왕자 넨수 정리글 [9]
요시히로
일반  
(※진 능력 추측이지만 100프로 확신합니다 틀릴시 100만원 기부합니다) [32]
지리리리
47834 일반  
도쿄구울 작가랑 대담할때 토가시 말투 [16]
Lewitt
47833 일반  
히소카 얻어 터지는 만화 [10]
Guidetti
47832 일반  
네테로>>>곤육 [6]
클리토리스
47831 일반  
이 게시판 주요 논쟁러 중 몇몇은 [5]
펑키스타일
47830 일반  
휴재 2ch 반응 [10]
시저스
47829 일반  
뒤져라 토가시 [3]
산소같은너
47828 일반  
2ch 스레 번역 [11]
시저스
47827 일반  
혼자 번지수 잘 못 찾아 뒷문으로 간 노부나가.. [8]
어이상실
47826 일반  
헌터x헌터 357화「욕망」 [5]
단비꺼야
47825 일반  
2ch 355화 반응 2 [13]
시저스
47824 일반  
354화 2ch반응 [8]
시저스
47823 일반  
크라피카의 흑화- 그리고 진정한 적 (심하게 망상.) (참조) [8]
헌터잼잼
47822 일반  
확실히 클로로는 구작이 더 낫다. [5]
록키포트
47821 일반  
논란 일으켜서 죄송합니다 [12]
헌터잼잼
47820 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
구르음마을
47819 일반  
이짤 올림 욕먹음? [6]
다입문망할
47818 일반  
외모수준 갓라마>>>>>>>크라피카 [14]
뮤직소울
47817 일반  
자작망가 (부제 : 키르아의 중2병) [8]
단비꺼야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX