츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계급으로 루치>아카이누는 말이 안된다
sena1234 | L:0/A:0
189/430
LV21 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 663 | 작성일 2016-07-20 21:00:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계급으로 루치>아카이누는 말이 안된다

현실로 치면 대통령 직속 비서가 5스타한테 명령 내리는거랑 마찬가진데

대통령 > 원수라고 , 대통령 직속 부하 (2인자) > 원수가 되는게 아니지

애초에 cp0이 세계정부에서 2인자라는 타이틀이 나온것도 아닌거 같은데

이게 말이야 소야 

급식들도 알아듣기 쉽게 말해주면

태양의후예로 따지면 윤주 아버지가 3스타임. 대통령 바로 밑에 장관이랑 맞먹었던

근데 5스타가 명령을 듣는게 말이 되나

아무리 만화라지만  현실 계급체계 따라가는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이수연
샹퀴식 논리

사황 > 칠무해

샹크스 > 미호크
추천0
사탕녀
오다한테 따져
추천0
답정너츄잉
미필 급식님 5스타가 대통령이에요
추천0
sena1234
남까내리기바쁜 아는척만 심하신 급식님. 다른 나라는 4스타 대장 다음에 5스타 원수라는 계급이 존재하는 나라가 있고 우리나라는 5스타 없어요 ^^ 대통령은 군인이 아니기 때문에 5스타가 될수 없고 전시 상황에만 동원된 인원이 많을시 합미연합 사령관이 5스타가 임시로 되거나 하여튼 지휘하는 사람이 임시로 5스타가 되는거에요 ^^
아는척하려다 ㅈ도 모르는 급식인거 들켜셔 쪽팔릴텐데 글 지워드릴까요?
나는 우리나라 군대 얘기 한 것도 아니고 원피스 세계에서의 해군 말한건데 대통령이 왜 나오는건지 ^^
1스타 준장 2스타 소장 3스타 중장 4스타 대장 5스타 원수 맞아요 원피스 세계에서 ^^

5스타=대통령 이라는 인간이 25살한테 미필 급식이라고 쳐까는 수준 잘보고 갑니다
20세기 미국에서 살다온줄 ㅋ
그래서 나이가? 어디부대? ㅋ
추천0
미필충
대통령 직속비서정도 되면 장관급인데...
현실에선 그게 김관진 안보실장급 정도되는 사람or 박흥렬 경호실장 정도
그사람이 4스타, 국방부장관 출신입니다..
군대는 갔다오셨죠???
추천0
sena1234
닉값수준;;
그래서 루치가 4스타라고 칩시다
5스타인 아카이누한테 명령하는 이유가?????????????????
한참 양보해서 위에 급식 논리대로 5스타 없다고 치고 아카이누가 4스타라고 친다쳐도 명령하는 이유가???????????????
숫자는 셀수있죠?
그리고 비유를 직속비서라고 쓴거지 cp0가 세계정부 2인자라고 나오지도 않았다고 이미 글 썼습니다만?
추천0
미필충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오졌다

5성 장군의 원수(元帥)와

국가의 최고 지도자의 원수(元首)를 헷갈리신건 아니죠????????

11군번님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?????????????
추천0
미필충
아 빨리~~~ 댓삭하던가 반박해보세요~~

굳이 직속비서라고 비유한 이유가 뭔데요~~

그래놓고 괜히 빠져나가려고 세계정부2인자 타이틀 나온적없다네...

그런 비유를 하지마세여~~
추천0
sena1234
그냥 씹음;;;; 자폭하네 그냥 미필충 수준;;
대화해봤자 급식논리에 지가 맞는줄 알고 씨부려서 나만 암 걸려서 손해임
국가 원수랑 5스타 원수가 여기서 왜 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 수준
추천0
미필충
반박불가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버에 쳐보니깐 그 원수가 그원수가 아니더제??

쪽팔리제??
추천0
미필충
님 말대로 루치가 대통령 직속 비서급이라매???

근데 그 비서실장이 장관급이다 이소리임 .. 루치가 4스타가 아니고

5스타 보다 높다는 소리임.. 굳이 님이 쓸데없이 직속비서급이 5성장군보다 계급이 낮니 높니 해서

지나가다가 츄잉눈팅만 몇년째했는데 기가차서 가입해서 글남김 ^^ ㅅㄱ 좋은밤
추천0
몰라쀵ㅇ
CP0 사이퍼폴 이지스 제로 는 CSI 나 CIA 뒷조사 하거나 세계정부의 눈이 되어 정보수집하고 모으고 하는 쪽인거 같고

루치는 CSI로 치면 국장 정도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96688 일반  
나는 처음에 원피스가
sena1234
96687 일반  
다음엔 다이아몬드라도 벨건가 이거
sena1234
96686 일반  
아론 편 다시봤는데 본부와도
sena1234
96685 일반  
다시보니까 카이도우 능력자도 아닌듯
sena1234
96684 일반  
샹크스가 작중에서 까일 일이 있었남... [7]
sena1234
96683 일반  
마키노 아이 [1]
sena1234
96682 일반  
근데 저 로라 닮은애 때문에 [2]
sena1234
96681 일반  
이거 일부러 이러는거임? [2]
sena1234
96680 일반  
카이도우 비능력자인거 거의 확실시? [4]
sena1234
96679 일반  
원피스는 만화입니다 [4]
sena1234
96678 일반  
근데 아오키지 발 나간거 원작설정임?? [5]
sena1234
96677 일반  
정상전쟁이 2년전이라 그렇지 [5]
sena1234
일반  
계급으로 루치>아카이누는 말이 안된다 [12]
sena1234
96675 일반  
정상전쟁때 [6]
sena1234
96674 일반  
왜 베가펑크 얘기는 없냐
sena1234
96673 일반  
근데 아무리 개그씬이라지만 [3]
sena1234
96672 일반  
카이도가 능력자 아닌건 작중 설명으로만 보면 빼박 아님? [19]
sena1234
96671 일반  
진짜 온라인에서는 [10]
sena1234
96670 일반  
이쯤되면 샹크스 [1]
sena1234
96669 일반  
나는 왜이렇게 빅맘이 적으로 안 느껴지지 [8]
sena1234
96668 일반  
루피 잡혀갈듯
sena1234
96667 일반  
그러고보니 상디가 [3]
sena1234
96666 일반  
루피 성인버젼은 나올거 같은데
sena1234
96665 일반  
이번 전쟁은 종상결전으로 번역될거임 [5]
Seemetwice
96664 일반  
다음주 821화 성지예상
Seemetwice

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX