츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 사황 2짱인 동시에 아카이누와 동급을 먹는 이유.
바야 | L:0/A:0
89/130
LV6 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 509 | 작성일 2015-12-25 18:40:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 사황 2짱인 동시에 아카이누와 동급을 먹는 이유.

샹크스는 작중 주인공 멘토.

미호크 = 주인공 해적단 부선장 멘토.

니들 말대로 미>샹 이면

조로가 루피보다 쎄냐?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
saitama02
샹크스따위를 왜 최종보스인 아카이누랑 동급으로 놓냐
추천0
caustic
졸렬킹 ㅎㅇ
추천0
바야
아쉽네요.. 정들뻔했는데..
추천0
caustic
ㅂㄷ거리는게 너무 귀여워서 자꾸 괴롭혀주고 싶어☆
글삭튀하고 쪽지보낼때마다 설레~@
머가리 빻은 졸렬킹~@!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네 다음 그렇게따지면

조로 목표=세최검=미호크

루피 목표=해적왕='사황''대장'을 넘어서야함

조로 최종목표>루피 최종목표 제물
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
근데 미호크도 급만따지면 사황급아니냐? 최강칭호도 갖고있고
추천0
바야
그러니까 말이 안된다는거죠.
루피 도플이랑 싸울때 조로는 뭐했나요? 고작 바위덩이 자른거가지고 조>루 하시는건아니겠죠?
추천0
명예훈장
아니 멘토차이 가지고 따지면 안되죠
추천0
명예훈장
사보 멘토=드래곤
조로 멘토=미호크

사>조 니 미>드 납득할수있지?
추천0
바야
아니죠.
사보 = 조로 < 루피
따라서
드래곤 = 미호크 < 샹크스 = 아카이누

미호크는 드래곤급, 샹크스는 아카이누급
아셨죠?
추천0
명예훈장
내가 조금 잘못씀.

로우 멘토=코라손
베라미 멘토=도플

로우>베라미 니 코라손>도플???
추천0
바야
오 인정합니다. 괜찮은 지적이었어요.
그런데 이부분에 대해서는.. 베라미는 극중 없어도 되는 인물인데
더 좋은 예시없나요? 더 중요한 인물이요.
추천0
[L:31/A:239]
TcU
전교 꼴찌가 300만원 주고 과외받으면 전교 1등이 학원안다니고 공부하는거보다 잘하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리보소
추천0
바야
과외가 아니라 목표점이 다르다는거죠.
예를들어, 서울대 준비하는 학생이랑 4년제 대학교 준비하는 학생이랑 실력이 비슷한가요?
추천0
TcU
전교 꼴등이 1등을 목표로 하는거랑 전교 30등이 10등을 목표로 하는거랑 목표점 다른데
꼴등 실력 > 30등 실력입니까?

물론 서울대 준비하는 학생을 1등급 맞으면서 공부하는 학생이 있겠지만 그렇지 않은 학생도 충분히 있음,
목표점과 실력의 관계가 깊진 않지
추천0
바야
물론 맞는 말이긴 한데.
그건 예외쪽에 더 해당되죠.
예외갖고 왈가왈부하지 맙시다.
샹>미
서울대>4년제
이해돼요?
추천0
TcU
예외라뇨

버기 목표 = 해적왕
루피 목표 = 해적왕
조로 목표 = 세최검

루피 = 버기 > 조로? 목표만 따지고 보면 이렇게되는데요?
추천0
바야
버기는 주요인물이 아니니까..
주요인물들만 가지고 얘기합시다.
근데 샹크스 > 버기 > 미호크 팩트
추천0
TcU
논리 대단 ㄹㅇ...
둘다 참격없이 베기만 하면 버기 칼질상성이라 못이길텐데 무슨

님 입장에선 주요인물은 샹크스 루피 로저 끝? 버기는 시작부터 계속나오고 스토리상에도 약간 영향을 끼치는 인물인데? 그걸 떠나 주요인물이 아니라고 쳐도 작중에 나오는 인물인데요?
추천0
바야
샹크스 = 미호크 검술 + 무투
따라서 샹 > 버 > 미
추천0
TcU
좀 멀쩡한 인물인줄 알았는데 전혀 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
caustic
얘 개털리고 쪽지로 욕하는 내가 위에 글쓴 머가리 빻은 샹퀴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바야
저는 목표점에 대한 얘기를 하고싶었는데, 다소 왜곡된점이 있네요.
사과합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56488 일반  
미퀴들은 이제 합성까지 하네 ㄷㄷ [2]
다이아펀치
56487 일반  
미>샹 [8]
예쁨덩어리
56486 일반  
패황만해도 웃겼는데 마검사는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜지곰
56485 일반  
미>샹인 이유 단 두가지로 설명됨 [1]
라킹
56484 일반  
샹크스는 좋은데 [3]
물물
56483 일반  
됬고 미호크현상금이나 나와라
깜지곰
56482 일반  
아니 라이벌인데 검사가아니라는건뭔데
아이가스
56481 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
caustic
56480 일반  
오늘 휴잽니까..? [1]
leonleon
56479 일반  
샹크스 검사인데 불쌍하지않나요ㅠㅠ? [3]
라킹
56478 일반  
비스타 vs 샹크스
라킹
56477 일반  
미퀴분들 오해하고 있는사실 [9]
다이아펀치
56476 일반  
패황 + 마검사 + 쌍팔샹크스 =
허니
56475 일반  
솔직히 베크만이 샹크스보다 강할것같지않냐?
깜지곰
일반  
샹크스가 사황 2짱인 동시에 아카이누와 동급을 먹는 이유. [23]
바야
56473 일반  
샹크스는 마검사야~ [2]
츢잉
56472 일반  
샹크스 검사다 vs 샹크스 검사 아니다 [1]
라킹
56471 일반  
미퀴들 흥분발끈하는거 귀엽네 ㅋㅋ [16]
다이아펀치
56470 일반  
내생각에는 샹크스가 검사 든 아니든 [1]
명예훈장
56469 일반  
세최검논란 끝내줄게~ 반박환영 [5]
물건너갔네
56468 일반  
벤베크만 vs 샹크스 [1]
라킹
56467 일반  
벤베크만은 참 고생이많다
saitama02
56466 일반  
앞으로 이 개념 모르고 논쟁하는 놈들은 지 얼굴에 침뱉는거임 [8]
데비존슨
56465 일반  
와나 샹퀴들 진짜 너무한 거 아니냐 [2]
caustic
56464 일반  
원피스 정독하다 발견했네,샹크스 는 레일리한테도 구라침~ [4]
명예훈장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX