츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기에서 루피만 방출형 무장색 패기에 패왕색 둘렀다는 거지?
나미사랑 | L:1/A:331
61/170
LV8 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,264 | 작성일 2021-04-24 09:10:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기에서 루피만 방출형 무장색 패기에 패왕색 둘렀다는 거지?

그냥 닿지 않은 것 자체가 무장색 윗단계인 방출형 무장색 패기로 닿지 않은 거야.

이 대결의 성립은 양쪽 모두가 같은 조건일 때 상쇄시킬 수 있어.

자격 자체가 없으면 그거에 대항할 수도 없고 나가떨어지지.

한쪽은 무장색 윗등급을 쓰는데, 한쪽은 기존의 무장색에 패왕색 둘러서 맞서면

무장색 윗등급인 방출형 무장색이 이득인데??

내부부터 파괴하는 방출형 무장색 패기를 루피만 쓰는데, 그 방출형 무장색 패기를 일반 무장색으로 버틴다고?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:331]
나미사랑
그리고 카이도 방망이 끝부분은 패왕색 충돌이 일어나는 가운데로부터 일정거리 떨어져 있음. 중간에서 닿지 않았다는 것.

그게 아니면 번개 스파크가 일방적으로 카이도 방망이 끝부분에 붙어있어야지.

루피의 일방적인 패휘감 공격에 맞고 떨어질 때랑 달리 버티고 있는 것은 대항하고 있다는 증거임.

일반 무장색에 패왕색을 둘렀다거나

무장색 없이 패왕색 자체만으로는 부족함.
추천0
나는빡이
응 망상 ㄴㄴ

누가봐도 충돌이 일어난데서 루피 발만 떨어져있고

방망이는 닿아있단다^^

개뚜까처맞고 분한 건 알겠는데 개수작은 부리지 말자 ㅋ
추천0
나는빡이
병신인가 서로 써야 상쇄한다는 것자체가 니 대뇌망상이고 ㅋㅋㅋ

팩트는 기공에서 루피만 떨어져 있고 카이도의 방망이는 닿아있음 ㅇㅇ
추천0
나미사랑
안 닿아있음 ㅇㅇ

닿아 있으려면, 스파크가 방망이 끝부분에 완전히 붙어있어야 됨.

카이도가 방출형 무장색 패기를 안 썼다면 말이지
추천0
나는빡이
응 중앙 부분이 닿아있음 방망이가 무조건 끝 부분까지 다 접촉해야 된다는 것 부터가 개소리고

일단 개수작 그만 부리고 항심세 러그나락 설명해 빨리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나미사랑
아 그럼 흰수염 vs 로저 패감휘 대결에서

한쪽은 방출형 무장색 패기 썼고, 한쪽은 안 썼는데 그 싸움이 유지가 된다?

적의 내부에 도달에 내부부터 파괴하는 무장색 윗단계인데?
추천0
나는빡이
흰수염 로저는 둘 다 기공에서 떨어져 있었음

근데 카이도는 기공에 닿아있네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 짤 올려서 확인 시켜줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 유지가 안됨? ㅋㅋㅋㅋ

애초 무장색은 전투력 상관없이 단련하면 익힐 수 있는 건데? ㅋㅋㅋ
추천0
나미사랑
아까 전에 설명했잖아?

그거 방출형 패기에 패왕색 두른 패감휘 공격에 당한 건데, 몸으로 가려져서 방출형 무장색 패기 표현한 부분이 꺾인 루피의 모습 때문에 제대로 표현이 안 됐다는 거 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그니까 그건 니 대뇌망상이라고 대놓고 닿아있는데 뭘 닿아있지 않다고 니 혼자 망상함? ㅋㅋㅋㅋ

팩트로 설명하라고 니 망상으로 개수작 부리지 말고 ㅋ
추천0
나미사랑
카이도가 기공에 닿아 있다는 거 자체가 니 대뇌망상임 ㅇㅇ 분명 일정거리 떨어져 있음
추천0
나는빡이
응 현실은 개처맞고 망상으로 개수작 부리는게

찌질한 니 현실임 ㅋㅋㅋ

당장에 그 우동이도 내 말이 맞다함 ㅋㅋ
추천0
나미사랑
니나 위의 그림에서 카이도만 닿았다는 거 짤 올려서 설명해 봐 ㅇㅇ 뭐가 닿았다는 거야. 눈 없어?
추천0
나는빡이
응 정상적인 눈깔이면 닿은 걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋ

이미 다른 애가 저부분에 대해 설명했음 얼마전에 ㅋㅋㅋㅋ

상디란 애가 쓴 글 찾아서 니가 함 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나미사랑
ㄴㄴ 니가 짤 갖고 와서 설명해 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 병신 또 팩트로 뚜까 처맞을까봐 개수작 부리죠? ㅋㅋㅋ

이미 다른 사람이 알기 쉽게 설명해놨는데

왜 내가 너같은 모지리를 위해 다시 설명해줘야 함?

니가 찾아라 그 정도는 ㅇㅇ
추천0
나미사랑
ㅇㅇ 그럼에도 닿은 거 아님 ㅇㅇㅇ

카이도의 공격에 방출형 무장색 패기가 안 실려 있었으면

무조건 방망이 끝 부분에서 스파크가 붙어 있어야 됨.

그래야 한쪽은 방출형 무장색 패기 + 패왕색 패기를 쓴 패감휘를 썼고,

다른 한쪽은 순수 패왕색 패기만 두른 것으로 알아볼 수 있으니까 ㅇㅇ

누가 봐도 저거는 떨어져 있는 상태임.
추천0
나미사랑
이새끼 눈깔 장식인가 ㄹㅇ 장식이면 걍 뽑아버려라.
추천0
나는빡이
그럼에도 닿은 거 아님 이지랄

현실은 닿은 게 팩트인데

개처맞고 어거지 부리는 거

겁나 같잖누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그러는 니는 뇌가 장식이냐? 장식이면 나가 죽어라 ㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 모자란 뇌 가지고 어찌 살았는지 의문이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나미사랑
닿은 거 아닌데? 팩트 아닌데? 안 닿았는데?
추천0
나는빡이
응 현실은 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
아니 빡대가리들이 왜이렇게 많냐진짜..
애초에 카이도가 패휘감쓴거 보고나서 루피가 익힌건데
뭔 카이도가 저기서 패휘감을 안썻다고하냐 ㅋㅋㅋㅋ
짤만봐도 카이도 쪽에서 검은 번개가 나오는데
추천0
갓조로
이새끼는 패왕색이랑 류오방출 구분못하네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875138 일반  
난 개인적으로 시류가 미호크 죽이는 그림도 나쁘지 않다고 봄. [2]
히샷시부리
875137 일반  
상디 억까 없이 노슈트 상디가 슈트 이치디랑 싸우면 누가 이길까요? [3]
츄파츄르
875136 일반  
애초에 상디는 강함이 목표가 아님 [1]
다이만테
875135 일반  
조로는 과연
악마의열매
875134 일반  
상디는 포켓몬으로 치면 웅이 같은 위치지 [1]
어름
875133 일반  
상디는 전투캐도 아니고 개그캐도 아니고 뭐냐?? [5]
상디˙
875132 일반  
여튼 작중팩트는 흰수염은 [2]
히샷시부리
875131 일반  
나는빡이 이거 빅맘 이번화에서도 방출형 무장색 패기에 패왕색 안 둘렀으면 끝까지 루피만 방출형 쓸 줄 안다는 놈이네 [4]
나미사랑
875130 일반  
샹크스 눈에 칼빵
루치
875129 일반  
밀짚네 중에서 꿈을 못이룰 것 같은 캐릭은? [7]
원피스광팬
875128 일반  
답은
악마의열매
875127 일반  
와노쿠니 이후 3선장 동맹은? [7]
원피스광팬
875126 일반  
로저해적단은
악마의열매
875125 일반  
이 알은
악마의열매
875124 일반  
근데 해적왕이 나타나면 사황 나부랭이들 따위는 없어지지 않을까요? [2]
875123 일반  
제르마 전투력은? [5]
원피스광팬
875122 일반  
상디 vs 제르마 중, 1명
원피스광팬
875121 일반  
칼리파는
악마의열매
875120 일반  
로저는 한 때 [1]
악마의열매
일반  
여기에서 루피만 방출형 무장색 패기에 패왕색 둘렀다는 거지? [25]
나미사랑
875118 일반  
급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연
875117 일반  
대체 패휘감이 방출형 무장색이랑 패왕색을 같이 쓴거라는 잼민이는 뭐냐 ㅉ [3]
나는빡이
875116 일반  
빅맘 카이도는 흰수 로저같은거못한다구요 빼애ㅐㅇㅇㅇ액
서시
875115 일반  
어깨빵 당하는 [1]
악마의열매
875114 일반  
스텔스
악마의열매

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX