츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1066화 확정스포(오하라의 의지)
하빕 | L:0/A:0
115/250
LV12 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 64,741 | 작성일 2022-11-08 07:32:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1066화 확정스포(오하라의 의지)

챕터 1066: 오하라의 의지 

버스터콜이 발동한 후 드래곤과 베가펑크는 오하라에 있었다. 

둘은 클로버 박스를 알고 있었다 

오하라에 대한 버스터콜 이후 드래곤은 군대(아마 혁명군)를 조직하기로 결정 

거인족 그룹이 오하라에 있던 책을 엘바프로 가져감. 

이 그룹의 리더는 '온 몸에 붕대를 한 사람' 

1066화 마지막에 루피는 진짜 베가펑크를 만난다. 

베가펑크의 대사: 드래곤의 아들... 네가 올 줄 알고 있었다 

원버갤펌

드래곤 해군썰이 사실인거같은 분위기
개추
|
반대 0

딸딸이왕
원잘알 씨발년 말 존나 많아
[추천33]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알
와뭐야시발 전지의나무에 잇던 책들 그럼 엘바프에 다살아잇는거임? ㅅㅂ좆대노 엘바프진짜 중요한 섬되어버렸노ㄷㄷ

로빈때문에라도 엘바프무조건가겟네
어릴때읽던책이다.. 하고 회상하면서ㄷㄷ

붕대맨은 누구지 신캐인가
추천0
하빕
ㅇㅇ 엛바프는 장난스레 우솝떡상이 아니라
진짜 중요한 섬인듯 오다 희망사항 3년안에 못끝낼듯..
추천0
소년시엘
키드가 말한 불의 상처인 남자~ 라고 생각중
화상 때문에 온 몸에 붕대를 감은거 아닐까?

로드포네그리프와 관련이 있는 얘기를 할때 불의 상처인 남자를 얘기했었는데
오하라에 있던 책을 엘바프로 가져간 그룹의 리더라는걸 보면
이 남자가 불의 상처인 남자일 가능성이 높을듯
추천2
원잘알
원피스가 역사와 관련있고,
오하라의 연구또한 역사에 굉장히 밀접한 관련이 있는만큼, 키드가말한놈과 저 붕대맨은 동일인일 가능성 충분히 있을듯
추천0
dialdial
아무무
추천1
오버맨
사울로 래잖아 ㅂㅅ아
추천2
딸딸이왕
말 존나 많네
추천2
[L:9/A:607]
8마일
1년안에는 엘바프가려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
색쑤
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
잘 보고가요~
이렇게 되면 로빈 말고도 포네그리프를 해독할 가능성이 있는 이들이 엘바프에 있을 수 있겠네요
추천0
하빕
그러면 밀해에 로빈의 존재가치가.. 떡락인데 흠 ㅋㅋ
추천0
원잘알
그건아닌듯
추천0
소년시엘
붕대를 감은 남자가 불의 상처인 남자라면
로드 포네그리프의 문자를 해독할 수 있을지도?
추천1
하빕
이거 사우로 인거같음 ㅋㅋ 추가스포로 살아잇다고 뜸
추천0
소년시엘
근데 원피스 쟁탈전이 공평한 경쟁이 되기 위해서는
키드나 로우한테도 로드 포네그리프를 해독할 방법을 제공할 필요는 있다고 봄 ㅋ
추천0
소년시엘
헐 로빈 ㅠㅠ 오열할듯
아오키지가 안죽였을 것 같기도 했음 친구인데
추천0
원잘알
해독을어케해병신아 뇌절하지마 오하라핏줄은 모두뒤졌어 그 책들을 가치있게 쓸수잇는새끼는 로빈뿐이야 저 붕대맨은 그냥 유산을지킨거지
추천0
하빕
아오키지가 안죽엿거나 스포보니까 정황상 드래곤이 살려놧을듯
추천0
소년시엘
그 유산이 로드 포네그리프 해독의 단서가 될 수도 있고
가능성은 열려 있는듯 ㅋ
추천0
원잘알
응 붕대맨 사우로라고떳어병신아 뇌절적당히해
추천0
소년시엘
그니까 사우로가 로드포네그리프 해독의 단서가 되는 서적을 챙겼을 수도 있는거지
추천0
원잘알
니말은 붕대맨이 고대문자읽을수잇다매? 왜갑자기 책챙겻다고 은근슬쩍바꿈? 책 챙긴건 스포에 대놓고 떠잇는데 병신이ㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
"그 유산이 로드 포네그리프 해독의 단서가 될 수도 있고 가능성은 열려 있는듯 ㅋ" 이라고 말했잖아

그리고
붕대맨이 고대문자 읽을 수 있다고 한건
사우로라는걸 알기 전이잖아 ㅋ

왤케 싸우고 싶어해 ㅋㅋ 건강하네
추천0
원잘알
그니까병신아 그 전에도읽을수잇다고 지껄인게 난 말도안된다고 얘기하고잇는건데? 병신임?

오하라서적들이 고대문자해독이건 뭐건 역사적으로 중요한 유산인건팩트인데 은근슬쩍 왜 핀트바꾸냐고벙신아ㅋㄱ내가 너한테 태클건건 "엘바프에 붕대맨을비롯해 고대문자해독이가능한놈이 잇다"고 니가씨부린 문장인ㄷㅔㅋㅋ
추천0
소년시엘
음 붕대맨이 사우로면 로드포네그리프를 해독할 가능성이 많이 낮아진건 사실인데
유산을 챙겼다면 엘바프에 고대문자 해독이 가능한 캐릭이 있을 수도 있지 않을까?
엘바프에서 오하라 유산을 연구한 사람이 있을 수도 있을테니?

P.S 붕대맨이 사우로라는걸 알기 전에 한 말이었어 그건 ㅋㅋ 지금은 안그러잖아 왜그랭..
추천0
원잘알
병신년 아직도 미련못버리고 개잡소리하고잇네
팩트는 사우로뜨기이전에도 붕대맨이 고대문자학독한다는 개병신소리씨부린게 레전드임
추천0
소년시엘
키드가 원피스 쟁탈전에 참여하기 위해서는 불의 상처인 남자를 찾아야 한다고 했고
붕대를 감은 캐릭이 나와서 나는 붕대맨이 불의 상처인 남자라고 생각했으니

붕대맨 -> 로드 포네그리프 해독할 수 있음

이라는 추측을 한건데 그게 그렇게 마음에 안듦? ㅋㅋ
추천0
원잘알
불의남자가 포네그리프해독가능하다고 생각하는거부터 개병신임
추천0
소년시엘
해독가능하거나 그와 관련된 수단을 가지고 있어야
원피스 쟁탈전에 진지하게 참여한다~ 라는 키드의 말에 신빙성이 생기지..

이 욕쟁이 할머니야 ㅋㅋ
추천0
원잘알
그건 니 바램임
걍 자살뻥할래 너?
추천0
소년시엘
내 바람이긴 하지 ㅋㅋ
근데 아무리 확신해도 그런건 안해
설령 니가 틀려도 너 자살하는건 원치 않음 ㅋ
추천0
[L:26/A:159]
비즈빔
ㅂㅅ
추천0
비즈빔
ㅂㅅ 답구나
추천0
팩트확인
커뮤에서 화가 많은 사람들 특징)
1. 자기 인생에 불만이 많음.
2. 특히 외모, 키, 무게 등등에서 오는 차별을 많이 받음
3. 학창시절이 불우함

그러므로 그러한 사람을 만나면 불쌍한 아이라 생각하고 대해주세요
ㅠㅠ
추천0
[L:13/A:79]
콜택
뭔소리야 코즈키 스키야키도 가능한데
추천0
[L:39/A:201]
개소리꾼
볼때마다 넌 너무 착하다 ㅠㅠ 누구랑 인성차이 줫나나네
추천0
비즈빔
붕신
추천1
[L:9/A:607]
8마일
아오키지가 얼려놔서 정확히는기억안나지만 아오키지공격이였는지 폭격에도 좀 버틸만했던거아닐지
추천0
지키자카
@원잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘말하는거? 와꾸안봐도 상상가긴함
추천0
ㅎㅇㅅ
베가펑크는 역시 혁명군인건가
추천0
원잘알
해군이잖아병신아
추천0
ㅎㅇㅅ
드래곤이랑 몇 화 전에 내통한건 안봄? 치매임? 아니면 닭대가린가
추천0
원잘알
병신아 걍 친구느낌인거안보임?

베펑이 혁명군이면 혁명군차릴때 같이 차렷지 병신새끼야
추천0
ㅎㅇㅅ
그래서 쿠마한테 밀집모자네 배 지키라는 명령 심어줌?
정상적인 해군이면 밀집모자 배 위치 알아냈으니 몰수해야하지않음?
추천0
원잘알
친구느낌이라고 혁명군소속이아니고 병신새끼야
이해가안가?
추천0
ㅎㅇㅅ
스파이일 수도 있지 븅신아
X드레이크도 해적인줄 알았는데 스파이로 밝혀진 마당에 아오키지나 베가펑크도 스파이일 수 있단 생각은
안해봄?
추천0
원잘알
ㅇㅇ안해봄 개병신원씹못같은생각이라
추천0
ㅎㅇㅅ
에그헤드(역사에서 지워진 고대문명섬) -> 베가펑크의 메인섬
천룡인(역사 지워버린 놈들) -> CP0통해서 베가펑크 죽이려고함
오하라 -> 과거의 역사 알았다고 삭제당함
드래곤-> 천룡인 상대로 선전포고
베가펑크<->드래곤 -> 전화도 주고받고 오하라의 비밀도 아는 친구관계
쿠마-> 혁명군. 밀집모자 배 지켜줌
베가펑크 -> 쿠마 개조하고 밀집모자 배 지키라는 명령 심어줌.

이걸 보고도 베가펑크가 찐 해군편이라고 생각하면 뇌에 우동사리만 찬 닭대가리지뭐
추천0
원잘알
찐해군편이라고안햇는데 해군소속이지 드래곤은혁명군소속이고

코비루피관계느낌이 지

병신이 스파이 ㅇㅈㄹ하는건 진짜 좆병신교육못받고자란 새끼인듯ㅋㅋ
추천0
ㅎㅇㅅ
애초에 그걸 누가 몰라 ㅂㅅ
스파이로 들어갔다고치면 당연히 혁명군 해군 양쪽 소속이지
이새끼 진짜 지잡 전문대도 못갈 수준의 난독이네

코비루피 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
코비가 루피한테 사적으로 전화하고, 루피 부하 해적도와주고, 정부한테 암살당하려고하냐?ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
제랑 상대하지마요 인성나빠짐
추천0
아쿠아
친구느낌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샌프
닭대가리 치매 맞음.
추천0
팩트확인
커뮤에서 화가 많은 사람들 특징)
1. 자기 인생에 불만이 많음.
2. 특히 외모, 키, 무게 등등에서 오는 차별을 많이 받음
3. 학창시절이 불우함

그러므로 그러한 사람을 만나면 불쌍한 아이라 생각하고 대해주세요
ㅠㅠ
추천1
원잘알
스파이가아니라는소리임병신아
추천0
옴밍아웃
원잘알 걍 이 게시판 공인 병신임
저지능 무논리에 난독증까지 있으니 상대하면 시간낭비
추천0
원잘알
병신새끼 혁명군소속? 에라좆병신년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루만에 개같이멸망ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
응내말맞은거로 스포떳죠? 좀모르면 입닫고 알려주는대로 받아먹어라
추천0
원잘알
? 스파이아니고 혁명군아니고 단순 친구인거 추가상세스포로 떳죠? 병신원씹못새끼야ㅋㅋㅋ좀 작품이해못하면 아갈싸매ㅋㄱ
추천0
원잘알
저지능은 베펑보고 혁명군이니 스파이니 ㅇㅈㄹ하는 저새끼가아닐까? 하루만에 병신인거뽀록낫넹ㅎ
추천0
아쿠아
혁명군이아닌거지 이게뭔 단순 친구사이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 개 ㅈ같이도보네 나미 우솝 관계가 친구사이겟지 ㅉㅉㅉ
추천0
원잘알
친구느낌이랫는데병신아? 네다음혁명군ㅇㅈㄹ하더놎병신ㅋㅋ 친구라는게 뭐같이 살고술쳐먹고이래야더나 병신좆밥년아ㅜㅜㅜ
추천0
아쿠아
난 한번도 혁명군이라고한적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해관계를 같이하는 동반자 느낌이지 친구느낌은 1도안나요 ㅉㅉ
추천0
원잘알
삶의 방향이 전혀다른데 무슨 동반자야 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 아는새끼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내담 말싹바꾸기 좆병시니 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
뭐가다름? 당연히 모두 같진않겠지
추천0
아쿠아
말싹바꾸기 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
엘바프도 가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년은 무슨 7년도 힘들겠는데
추천0
소년시엘
ㅇㅈ ㅋㅋ 10년 더 걸릴듯
추천0
하빕
에그헤드가 프랑키 떡상
엘바프가 우솝 떡상 일듯ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:235]
카벤딧슈
현실 3년이 아니라... 원피스 3년일지도..
추천0
이d
드래곤 하쿠류우인가 ㄷ
추천0
[L:2/A:35]
free
오하라에 있는책을 가지고 간 거인은
사우로와 아는 사이인가?
추천0
샌프
아 맞네요. 사우로가 거인족 중장이었으니, 가능성이 있네요.
추천0
인생원피스
루덕 다 맞추네...
추천0
조로대장
예측한 영상이 있었나요? 유튜브보니까 오하라,드래곤 관련영상이 없던데
추천0
원잘알
걍무지성빠임ㅋㅋ
추천1
[L:40/A:398]
しらほし
조현병 환자
추천0
로또당첨되면퇴사
가프 아들이니까 해군이었어도 이상하진않을듯
추천0
무과금장잉
ㄹㅇ 단순히 혁명군 수장이라서가 아니라 해군탈주한 전력까지 있어서 세계 최악의 범죄자 라는 타이틀이 붙은걸수도 있음. 나루토의 탈주닌자마냥.
추천0
39억9600만베리
아오키지가 사우로 얼린거 불로 녹여서 전신 화상 입었나보네
추천1
zoro
와 엘바프
추천0
[L:59/A:476]
Rain
엘바프가 라프텔로 가는 열쇠를 쥐고 있는건 거의 확정이네
추천0
딸딸이왕
원잘알 씨발년 말 존나 많아
추천33
[L:58/A:607]
디스코팡팡
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루치
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
옴밍아웃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샌프
전 님의 이모티콘과 말투가 압도적이라 생각합니다.

이모티콘이 외관과 닉네임만 얼핏보면 찐따같지만,
눈매는 살아있고, 적절한 표정에 살짝 내린 턱과
그리고 적재적소의 시원한 욕설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루치
로우 vs 검은수염 대결은 이제 안보여주고 결말만 보여줄려나?
추천0
르블옹
동상도 화상을 일으키지
추천0
kiva
엘바프 가나 보네요 코비는 아마도
로우가 구하는지도 모르겠네요
추천0
[L:10/A:175]
BOAHANCOCK
고맙습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343144 일반  
1090 풀번역 .. [36]
해군영웅가프
343143 일반  
스포 원피스 1037화 그림 전체 번역 [56]
츄잉형2↑
343142 정보  
스포 원피스 1081화 스포일러+추가 내용+1082화정보 - 8차 수정 [86]
바주랑
343141 일반  
스포 원피스 1055화 그림스포 번역 풀버전 [16]
조카잡킨에몬동료
343140 스포  
스포 원피스 1079화 힌트 및 스포일러 정리 - 추가스포일러 [59]
바주랑
343139 일반  
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
343138 일반  
스포 원피스 1102화 번역본 링크 [16]
바사삭
343137 일반  
스포 1067화 확정 스포 번역 [18]
거프
343136 정보  
2023년 원피스 1071-1108화 연재일정 [24]
도피
343135 스포  
스포 원피스 1086화 스포일러 - 22차 수정 [50]
바주랑
343134 일반  
스포 1056화 줄거리 [19]
양날개
343133 일반  
스포 원피스 1112화 스포일러 [61]
바주랑
343132 일반  
원피스 1063화 그림 스포 번역 [47]
유호빈
343131 일반  
스포 원피스(ONE PIECE) 1050화 번역본 링크 [13]
극흑♪
정보공지
스포 원피스 1114화 번역본 링크 [8]
바사삭
2024-05-10 2 65639
일반  
스포 원피스 1066화 확정스포(오하라의 의지) [92]
하빕
343128 일반  
스포 1112화 그림스포 번역 [25]
바사삭
343127 일반  
스포 1060화 그림 스포 전체 번역 [44]
유호빈
343126 스포  
스포 원피스 1114화 스포일러 [27]
바주랑
343125 정보  
1065화 확정 스포(여섯 베가펑크) [40]
21C아티스트
343124 일반  
스포 그림스포 번역 [66]
인간맨
343123 스포  
원피스 1106화 짧스포 [70]
브랑뉴
343122 일반  
스포 원피스 1100화 번역본 링크 [5]
바사삭
343121 일반  
스포 1061화 확정 스포 [95]
유호빈
343120 일반  
원피스 연재 일정 [18]
유호빈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX