츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 자살하누 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
526/730
LV36 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 438 | 작성일 2020-06-18 07:44:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 자살하누 ㅋㅋㅋㅋ

나루토달 600m면 느그 아광속도 부정되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹5
인정!!
추천0
스바룽
인정합니다!!!
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
위에 두명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한명이구나
추천0
캉캉
팩트1. 현실달이라고 나온바 없다 애초에 현실달이 절대 아닌게 지폭으로 만들어졌다는데 어떻게 현실달?
팩트2. 애초에 지구도 쥐졷만하고 달도 쥐죧만하면 모든것이 해명 가능
팩트3 아광속이랑 펀맨 지구가 작거나 크거나 이런건 전혀 문제 없다 작가가 그냥 30만km/s랑 비슷한 속도랬다 ㅇㅇ
팩트4. 이걸 주장하는 이유는 나퀴들의 뇌내망상식 20km 육수옥 딸딸이로 완벽히 같은 논리로 적용했을때 나루토 달은 290m가 맞다 ㅇㅇ 둘다 인정할거면 뭐라 안하겠다
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트1. 작가,설정집,제작진,극장판선전문구등등 수많은 증거들을 외면?

팩트2. 당장 나뭇잎만 수십km가 넘어감
팩트3 나루토도 작가가 현실달 위성이라 했음 ㅇㅇ
팩트4. 육수옥은 작중팩트인데 이악물고 망상치누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
팩트1. 그딴거 없었음 ㅇㅇ 작가 설정집이나 그 어디에도 '현실달'이라고 언급되지 않음 달이라고만 언급되지 ㅇㅇ 나루토 공식 설정상 현실달이 아님 ㅇㅇ
팩트2. 아니 애초에 이건 부정 안하겠는데 느그 나퀴들이 원펀맨 지구 소형지구 어쩌구하니까 똑같이 적용한거잖아 뭔 개소리하노?
팩트3 현실달 이라는 오피셜 가져오셈 ㅇㅇ '현실' 이라고 붙어있어야함 ㅇㅇ 아님 꺼지셈 ㅋㅋ 원펀맨은 정확히 30만km/s 라고 언급했는데 ? 나루토도 3470km 언급 나와야 인정되겠지?
팩트4 육수옥이랑 똑같은 설정으로 맞췃을 경우 나루토 달 288m 도 정확한 계산에서 나온 팩트 맞음
추천0
복귀팝
팩트1. 팩트로 위성달^^ 이악물고 날조하는 펀퀴
팩트2. 느그가 억지로 애니정사드립치니 애니지도면 그렇다는말 아니겠누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트3 작중묘사가 현실달묘사랑 일치하는데 왜 아닌가? 위성달이라고 설정집에 나와있고 극장판 선전문구도 ㄹㅇ 달이라 되있는데?
600m달이 떨어지는데 지구가 멸망한다는 망상 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 천변지이가 1km이상^^
팩트4 6수옥짤 하나 더있는거 모르네 ㅋㅋㅋㅋ 가져온다^^
추천0
캉캉
팩트1. '현실' 이라고 적힌거 가져오랬더니 못가져오는 나퀴 ㅋㅋㅋ
팩트2,. ??? 아니 니들이 펀맨 소형지구 주장한게 애니 인정해서 나온말이냐? 전혀 아닌데?
팩트3. 작중 묘사가 현실달이랑 일치 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 니 망상이잖아 ㅋㅋ 수치가 나온게 아니라 븅신아 ㅋㅋ
나루토달 300m
나루토 지구 1km
천변지이 1mm ㅇㅋ?
이러면 전부 말되네 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ하지 이제?
팩트4 육수옥짤 하나 더 있긴 개뿔 ㅋㅋ 느그 뇌피셜 수치 딸로 달 300m 나온거라니까? 육수옥 인정할거면 이것도 인정하라고 ㅋㅋ 무슨 내로남불이여
추천0
복귀팝
팩트1. 작가말 작가설정집 제작진 선전문구 작중묘사 다가져왔지만 누락이라누 ㅋㅋㅋ
팩트2,. 할말이 없느 펀퀴 망상에 ㅋㅋㅋ
팩트3. 신목자체 하반부가 최소 12km인데 원근법 적용된 달이 그것보다 크다 ~>m단위라는 망상 off
팩트4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 내가 찾았다
그거 들고오면 그냥 20km확정임
추천0
캉캉
팩트1. ?? 작가 말에서 언제 '현실' 달 이라고 나옴? 가져오라니까? 왜 못가져오냐? 달이라고 나오고 위성이라고만 나왔지 현실달이라곤 안나왔는데?
팩트2. 개소리야 이놈은 할말 없으면 댓글 달질 마라 ㅋㅋ
팩트3. 하반부가 최소 12km라는 작가 언급 가져오라ㅋㅋ 느그 멋대로 계산 딸 하지말고요 ^^ 현실은 구름보다 낮음 10km 미만이 십목 전체 길이
팩트4. ????? 니가 뭘 찾아요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 그것도 픽셀 비교잖아 ㅋㅋ 달 300m도 똑같이 인정하라니까?
나루토 달 300m 가 확정 맞음 ㅇㅇ 정확한 계산임 이건 어쩔 수 없음 느그 망상 픽셀딸이랑은 차원이 다르다
추천0
복귀팝
팩트1. 위성달이라 하지 그러면 돌맹이 달이라 하누?
당장 위성달이면 일반적으로 현실달이라 해주지 작가가 아무튼 작은달이랑께 하면서 그렸누?

팩트2. 글 짤렸누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디로 니가 망상도르를 시전중이라는거임
팩트3. 신목이 파인 공간~>100km넘는 미수옥+천변지이로 깎인공간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 높이가 10km라 망상도르
팩트4. 망상인데? 작중에 달에 km단위인거 나온게 팩트
추천0
캉캉
팩트1. ??? 그니까 현실달로 쳐주려면 픽셀 대비 육수옥 드립을 치지 말던가 ㅋㅋ 아주 그냥 지 졷대로 이건 픽셀치고 저건 픽셀 안치고 장난하냐? ㅋㅋㅋ
팩트2. 뭔 개소리야 ㅋㅋ 자꾸 글 짤렸으면 다시 올리던가
팩트3. 100km넘는 미수옥이라는거 자체가 망상이잖아 ㅋㅋ 어디 100km로 나옴? 십수옥도 끽해야 직경 산7개인데? 구름보다 밑에 있는데 10km 가 어캐 넘냐 ?
팩트4. ..? 아니 니가 한대로 똑같이 픽셀비교 햇는데 300m 인거 팩트로 나왔잖아 무슨 내로남불이여? 픽셀 고려 할꺼면 전부다 하던가 죽숲은 픽셀대비해야하지만 다른 건축물이나 팬스나 구조물이나 기술 이런건 픽셀고려 하면 안되냐?
추천0
복귀팝
팩트1. ㄹㅇ 했던소리 또하고 또하고
나루토달=이미 현실달과 크기가 일치하다는 팩트가 나옴
육수옥=작중나온 수치로 계산, 실제로 죽숲과 비슷한 장면이 3번나옴
팩트2.어짜피 니 ㅈ논리 욕하는거라 안올려도 상관없음
팩트3. 설정집 팩트100km인데? 우리 펀퀴는 이제 설정집도 무시하누
팩트4. 1번 참조
추천0
캉캉
팩트1. 니가 하는거고요 ^^ 나루토달=현실달이 도대체 어디에 나옴 ? 3740km라고 나오길했나 ? 지폭천성으로 만든 텅빈 달이라는 팩트는 나오긴함
달 288m=-작중 나온 수치로 계산 실제로 나루토 키 4배랑 비슷한 장면과 금륜 칼질이 구미보다 작은 장면이 나옴
팩트2. 상관없으면 말을 하지 마세요 븅딱년아 ㅋㅋ 허졉쇅이 무슨 할말이 있다고하노?
팩트3. ??? 설정집에서 100km라고 어디 나오노? 가져좀 와봐라 ㅋㅋㅋ 산7개 따리인데? 그 산은 설정집 피셜 가마분타 크기고 가마 분타는 17m고 ?? 니가 설정집 무시하는거 아니고?
나루토산=가마분타=나생문 ㅇㅋ?
팩트4. 1번 참조
추천0
복귀팝
팩트1. 나루토달묘사=원펀맨 달묘사인데
니논리데로면 원펀맨도 가짜달이누 ㅇㅈ?
사이타마 아광속 아님 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋ
팩트2. ㅋㅋㅋㅋ 스스로 자아성찰 하지말고 팩트로 받아드려라
팩트3.산크기를 지형이 다른데 같다고 할 수 있누??
우리동네 뒷산이 nm라고 에배레스트도 nm가 되는거누?
추천0
캉캉
팩트1. ?? 나루토 지구도 작겠지 그럼 ㅋㅋ 장난하노?
아니 전부터 몇번을 말함? 사이타마 아광속이랑 달 크기랑은 전혀 연관 없음
작가가 이미 사이타마는 38만km/s 랑 속도가 비슷하다고 했는데 달 사이의 거리 이런거랑 도대체 무슨 상관임 ?
팩트2. 너나 좀해라 ㅋㅋㅋ 자꾸 뭔소리야
팩트3. 음 보통 느그집 뒷산이 nm면 그 주변 산들이 km 수준으로 갈일은 없단다 빡통아
추천0
복귀팝
나루토 작가랑 제작진이랑 작중에서 현실달과 크기가 같다고 나오는데 픽셀망상돌리는 니논리로 따지면
원펀맨도 아광속 안됨 ㅇㅇ
팩트3. 뭔 개소리야 우리집 뒷산이 수m라고 에베레스트가 ㅇ수M가 되냐고 묻잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
현실달이랑 크기가 같다고 언급 나온거 가져오셈 ㅇㅋ?
아광속은 전혀 다른 논리라니까?
원펀맨이 지구가 1CM이건 1만KM이건간에 사이타마 아광속은 똑같이 적용됨
왜냐? 작가가 그냥 대놓고 30만KM/S 급의 속도랬거든 ㅇㅋ?
물귀신 작전 쓰지마라 ㅋㅋㅋ
팩트3. 니가 개소리하는거고요 ㅋㅋㅋ 니내 집 뒷산이 수M면 니네집 앞산도 수M라고 절대 KM 수준으로 안벗어난다고 ㅋㅋ
나뭇잎 앞산이 수M인데 어떻게 뒷산이 수KM야 ;; 지리학 시간에 쳐졸았냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95708 일반  
이야 잇시키는 토둔이나 배우지 뭐했냐 ㅋㅋ 수백년동안 ㅋㅋㅋ
캉캉
95707 일반  
갓오하 애들 스팩 잘 모르는데 어느정도냐?? [5]
BILL
95706 일반  
??? : "드볼에서 기라는게 대단한 것이죠.." [1]
캉캉
95705 일반  
쉽게 가자 [5]
Heu
95704 일반  
원펀맨 도시 내구력 [13]
Heu
95703 일반  
나퀴 화이팅! [1]
Heu
95702 일반  
좆창난 더라스트 가지고 왤캐 빨아재끼노 ㅋㅋ [1]
캉캉
95701 일반  
B시 소멸도 말이 소멸이지 [3]
캉캉
95700 일반  
세피로스>>>>>>>펀나 [7]
츄윙뉴뷔
95699 일반  
서열정리 [6]
Heu
95698 일반  
금서정도면 멀티버스 상위권이져 [2]
무투가
95697 일반  
원피스 나루토 비슷하다 보는 이유
무투가
95696 일반  
드래곤볼은 그렌라간을 이길 수 없어요 [2]
실톡
95695 일반  
아무리봐도 보로스 이하같은데 [3]
아이고난
95694 일반  
오거스트만 있어도 나루토 세계관 사망 [26]
제레프
일반  
펀퀴들 자살하누 ㅋㅋㅋㅋ [18]
복귀팝
95692 일반  
사이타마가 들어간건 당연하지 [17]
복귀팝
95691 일반  
느그들 말대로면 사스케도 시공간초월임? [1]
복귀팝
95690 일반  
사이타마 vs 미군 전력 [4]
퉁퉁스
95689 일반  
나루토 꼬투리 잡는게 아니라 [1]
아이고난
95688 일반  
요즘 떠돌아다니는 한국 내 서열 [5]
백도화지
95687 일반  
행성권 중상위 세계관 in 풀파워 진심 사보가 [1]
하야타신
95686 일반  
진펀선빵이 허용 안되면 나루토에서도 허용 안되는 기술들 [11]
Vasyl
95685 일반  
어떤 vs 글보다가 든 의문점 [6]
아키서스
95684 일반  
근데 암만 봐도 이해를 못하겠는게 왜 한쪽만 하는걸까 [3]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX