츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진펀선빵이 허용 안되면 나루토에서도 허용 안되는 기술들
Vasyl | L:0/A:0
124/410
LV20 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 905 | 작성일 2020-06-18 11:39:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진펀선빵이 허용 안되면 나루토에서도 허용 안되는 기술들

진펀선빵이 허용 안된다는 나퀴논리가 뭐냐면 

"진펀은 작중에 딱 두번 나와서 선빵으로 못쓴다" 이거임

근데 그렇게 치면

나루토도 한두번 나온 기술들은 쓰면 안되지 

1. 무한츠쿠요미 

작중에 한번나옴

나퀴는 "마다라는 언제나 조건만 충족된다면 무츠를 바로 쓸거임"

라고 하던데 그건 진펀도 마찬가지임

지네장로때 보면

- 지네장로의 범위가 매우 컸다는점

- 일격에 못죽이면 사람들이 죽는다는점

- 귀차니즘

이조건만 만족되니 지네장로 "따위"한테도 그에 맞는 진펀을 씀

그런데 세계관전을 할 경우 

서로 무조건 죽여야한다는 가정속에서

이런놈들이 미수옥 갈기면서 달려오는데

진펀을 안쓴다?

무조건 쓰지

결국 진펀선빵이 허용 안되면

작중에 한번만 쓴 무츠도

허용이 안된다는 거지

무츠 = 높이올라가서 무츠만 외치면 되는 평타인데 한번 나옴

진펀 = 그냥 조금 힘주고 주먹휘두르면 되는 평타인데 두번나옴

2. 육도 지폭 

이것도 딱 한번나옴 

그런데 나퀴는 이걸 천수력으로 사이타마부터 소환해서

선빵으로 갈긴다함 

전형적인 내로남불임

그리고 애초에 진펀한방이면 다시 뚫고나옴

3. 육도 달떨구기(?)

이건 나오지도 않음

토네리때는 존나 오래걸렸고 속이 텅 빈 상태라

의미없음. 진펀한방에 갈려나감

4. 신라천규

작중에 단 한번나옴

나퀴피셜 작중 최강화력기

게다가 진펀처럼 평타도 아니고

원기옥마냥 자연의 기를 빨아들여야함

사실 위력도 찐따라서 원펀맨이랑 싸울때 선빵으로 내줘도 무의미함

종말의 계곡부분에 닿았는데 쩌억쩌억 거리면서 기스만 냈지 완파도 못함

그리고 아까는 신라천규가

붕성포효포보다 쎄다고 그러던데

자연을 지구에서 삭제시키는 에너지응축한거랑

주변자연에서 에너지 좀 모아서 날리는 거랑 같음?

번외)

나퀴왈: 윤묘로 사보가 부터 찾아가서

먼저 미리 못움직이게 바짓가랑이 붙잡아 놓는다

작중엔 윤묘로 전투시작 전에

미리가서 못움직이기 붙잡아 놓은 장면 안나옴

전부다 상대가 선빵치면 방어용으로 쓴것밖에 없음

게다가 사보가를 먼저찾아가서 미리 붙잡아놓는다?

개소리지 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
국카스텐
펀퀴들의 펀나대전: 원펀맨 vs 나루토
나퀴들의 펀나대전: 싸우기 싫어하는 원펀맨 vs 브게이들이 미리 전략 짜준 나루토
추천0
레이년따먹5
안해도 토모+인간도 ㅇ
추천0
Vasyl
뇌광의 겐지선에서 컷
추천0
레이년따먹5
무츠 시전 ☞사이타마 제외 전부 꿈속 ☞ 토모+인간도 (나가토 마다라 사스케) ㄹㅇ 서포터로 카무이.. 더더 서포터로는 오오츠츠키 시간여행... 리미터 해제전 죽이기...
추천0
레이년따먹5
더 팩트는 사이타마는 인간에게 선빵 100퍼 안함 ㅋㅋ 이정도면 킹격 고려 가능인데?? ㅋㅋㅋㅋ 100퍼 안하면 킹격고려 가능이지 암. .그렇고 말고 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
나루토 애들도 멍하게 있는 좁밥 대머리한테 필살기 안날림 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
무츠쓰기전에 진펀에 전부 눈깔 터지고 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토모는 뇌강의 겐지, 전기뱀장어 괴인, 제노스 하이볼테지 선에서 컷
추천0
레이년따먹5
더 팩트는 무츠쓰고난후 사이타마만 안걸린 것을 보고 이녀석은 보통이 아니라며 토모 인간도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
무츠 쓰기전에 타츠마키한테 갈리거나 진펀에 소멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토모는 뇌강의 겐지선에서 컷뜨
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
구구절절 팩트만 박는군요
추천0
[L:46/A:607]
쓰레기
브게 안보는데 글 읽어보니 대충 맞는말이네 추천
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
전부 개소리에 노팩트만 적었누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95716 일반  
이야 잇시키는 토둔이나 배우지 뭐했냐 ㅋㅋ 수백년동안 ㅋㅋㅋ
캉캉
95715 일반  
갓오하 애들 스팩 잘 모르는데 어느정도냐?? [5]
BILL
95714 일반  
??? : "드볼에서 기라는게 대단한 것이죠.." [1]
캉캉
95713 일반  
쉽게 가자 [5]
Heu
95712 일반  
원펀맨 도시 내구력 [13]
Heu
95711 일반  
나퀴 화이팅! [1]
Heu
95710 일반  
좆창난 더라스트 가지고 왤캐 빨아재끼노 ㅋㅋ [1]
캉캉
95709 일반  
B시 소멸도 말이 소멸이지 [3]
캉캉
95708 일반  
세피로스>>>>>>>펀나 [7]
츄윙뉴뷔
95707 일반  
서열정리 [6]
Heu
95706 일반  
금서정도면 멀티버스 상위권이져 [2]
무투가
95705 일반  
원피스 나루토 비슷하다 보는 이유
무투가
95704 일반  
드래곤볼은 그렌라간을 이길 수 없어요 [2]
실톡
95703 일반  
아무리봐도 보로스 이하같은데 [3]
아이고난
95702 일반  
오거스트만 있어도 나루토 세계관 사망 [26]
제레프
95701 일반  
펀퀴들 자살하누 ㅋㅋㅋㅋ [18]
복귀팝
95700 일반  
사이타마가 들어간건 당연하지 [17]
복귀팝
95699 일반  
느그들 말대로면 사스케도 시공간초월임? [1]
복귀팝
95698 일반  
사이타마 vs 미군 전력 [4]
퉁퉁스
95697 일반  
나루토 꼬투리 잡는게 아니라 [1]
아이고난
95696 일반  
요즘 떠돌아다니는 한국 내 서열 [5]
백도화지
95695 일반  
행성권 중상위 세계관 in 풀파워 진심 사보가 [1]
하야타신
일반  
진펀선빵이 허용 안되면 나루토에서도 허용 안되는 기술들 [11]
Vasyl
95693 일반  
어떤 vs 글보다가 든 의문점 [6]
아키서스
95692 일반  
근데 암만 봐도 이해를 못하겠는게 왜 한쪽만 하는걸까 [3]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX