츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안녕하세요 소아온게시판엔 처음으로 글쓰네요.
Polaris | L:12/A:141
98/410
LV20 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-1 | 조회 2,587 | 작성일 2014-07-07 18:56:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요 소아온게시판엔 처음으로 글쓰네요.

안녕하세요 주로 금게에서 잉여력을 해소하던 흔한 잉여입니다.

요즘 금서는 잉여력을 뽑아먹을게 다 떨어진거 같아서 방황하던 도중

소아온 2기 오프닝이 맘에 들어서 잉여력을 여기에 붓기로 했습니다.

정작 소아온은 1기를 4배속해서 그냥 흐름만 알고 있는 정도로 아는게 없다는게 함정

목표는 1쿨 방영 끝나기 전까지 완성시키는거고... 오늘부터 시작했으니 대략 80일 안에 끝내야 되겠네요.

장면에 따라 다르겠지만 대충 하루평균 1~3초 정도 수준으로 진도를 뺄 수 있을듯 한데...

아마 매주 금~토 즈음마다 갱신해서 올려볼듯 하네요. 일단은 초당 12프레임을 끝까지 유지하는걸 목표로 잡았습니다.

오늘자 분량이 10.5초/126프레임(초당 12프레임)입니다.

초반부라 선긋기가 대부분이어서 딱히 볼거린 없지만서도... 일단 시작했다는 표시로 올려봅니다.

당분간은 드문드문 보일테니 잘 부탁드립니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
그라파이트
헐 갓라리스사마
추천0
[L:44/A:494]
그라파이트
이 누추한곳에 어쩐 일로 오셨나이까
추천0
[L:12/A:141]
Polaris
뭐 본문에 적어놓았듯이 갈데없는 잉여력ㅇㄹ 쏟아붓기위해 왔습니다 잘부탁드려요
추천0
[L:39/A:418]
유지오
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:285]
l글로리아l
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 초전S 1쿨 OP 하셨을 땐 다시는 안하신다 하셨으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:141]
Polaris
요즘 잉여력 쏟아낼게 없어서 방황하다가 저질러버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
혹시 나중에 시간 되시면 페스나 리메이크 오프닝 도전해 보시는 게 어떠시나요...........
추천0
[L:45/A:334]
낙엽
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
'베게'는 이미 '정복'되어 있다.
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초전자포 만드시더니 이번에는 소아온
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
환영합니다 갓라리스님@@@!!!
추천0
creepypasta1
원정 도시는군요 ㅎㄷㄷ
추천0
밍기뉴
헐미친
추천0
[L:44/A:604]
선사구검
허허 금게에서 유명하신 분 께서 이곳에 오시다니ㅎㅎ 환영합니다^^
추천0
[L:49/A:478]
레파
안하신다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:247]
사토사토미
갓라리스님
추천0
[L:38/A:79]
아르프
오 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:221]
종이
잉여라니? 장인을 보고 누가 잉여라고 하는가.
추천2
[L:39/A:279]
히유
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 소아온ㄷㄷ
추천0
웃는광대
ㅎㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소아온까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:402]
가립
우와......
추천0
[L:44/A:151]
를간지
ㄷㄷ지린다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20213 일반  
(완성)소아온 2기 1쿨 OP를 그려보았다.(티비플 링크 추가) [93]
Polaris
2014-08-01 114-2 8512
20212 일반  
딱 절반 뚫었다 [42]
Polaris
20211 일반  
사총 vs 키리토 클리어(배경씹음주의) [43]
Polaris
20210 일반  
3일차(갱신).ingyeo [49]
Polaris
20209 일반  
그림 [16]
데드리스
20208 일반  
첫번째 칼춤장면 클리어 [51]
Polaris
20207 일반  
2주차 첫날.ingyeo [32]
Polaris
20206 일반  
아스나 그려봤어요 ㅋㅋ [29]
아르프
20205 일반  
2주차 결산.ingyeo [40]
Polaris
20204 일반  
아메리카노 엑소더스 패러디 ㅋ [21]
아르프
일반  
안녕하세요 소아온게시판엔 처음으로 글쓰네요. [46]
Polaris
20202 일반  
소아온 버스 등장잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [79]
유지오
20201 일반  
흔한_학생의_책상낙서.jpg [31]
호구마슈
20200 일반  
앨리스 그린거 하나 투척 [24]
아르프
20199 일반  
시논 흑백 삽화(채색.ver) [25]
유지오
20198 일반  
클라인을 무시하면 안 되는 이유 [28]
0번타자
20197 일반  
키리토와시논의 사랑과전쟁.jpg [42]
조금쉴게요
20196 일반  
마지막까지 다 했다 [23]
유지오
20195 일반  
저번에 색칠했던 사람이 또 왔습니다 [15]
vbak
20194 일반  
누누이 말하지만 유우키 아스나가 짜세다 [21]
루빈
20193 일반  
아스나 에로 바니걸 ㅋㅋ [35]
시천검
20192 일반  
이제 좋은날은 다 갔네요 [47]
Polaris
20191 일반  
sd 아스나 그렸슴돠 [18]
아르프
20190 일반  
이번엔 시논 그려봤어요 [13]
아르프
20189 일반  
[소드 아트 온라인 연표] (네타多) [71]
유지오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX