츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강과 암존이 싸우면 암존이 질 수 밖에 없는 이유(구체적으로 설명해줌)
김로드 | L:0/A:0
56/230
LV11 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-9 | 조회 1,572 | 작성일 2017-04-19 18:17:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천존의 평가를 보면 용비와 싸우는 자들은 용비가 이길 수 있음에도 불구하고
'용비보다 강한 자' 라고 평가함.

이게 얼마나 큰 차이냐면 용비와 호각을 이뤘다고 해서 용비가 이긴 자를 구휘가 똑같이 이길 수 있다는건 정말 심각한 착각임

쉽게 말해 '장운과 잔월대마,뢰신상관책 이3명 모두가 육진강과 암존을 이길 수 있다' 가 아니다. 이말임
용비가 육진강을 이길 수 있었던 가장 큰 요인은 바로 '상성'

미칠듯한 경험차이와 기본기로 만들어낸 차이가
육진강과의 상성을 만들어냈고
용비와 육진강의 둘 사이의 극상성이 만들어낸 결과가
기본창술로 압살.

육진강보다 암존이 아래라 해서 용비가 암존을 압살할수 있다는 소리가 절대 아니다.
앞서 설명해줬듯이
독자 모두가 무공은 육진강>암존 이라고 인정함
그리고 암존에게 승리할 조건을 육진강은 모두 갖췄고.

하지만 여기서 몇몇 애들은 한가지 모순을 느낌

육진강보다 무공이 아래인건 인정한다. 근데
육진강이 암존보다 위라면 암존도 용비에게 압살당하나?

암존은 구무림 무공 최강이고 6명과 연속 싸움으로 살아남았는데
용비한테 압살당한다?

뭔가 이상한데? 라면서
일단 경험차이난다고 암존이 이길 수 있다.고 주장한다.
물론 의구심이 충분히 들만함. 하지만 경험차이로도 절대 이기지 못함.
가장 큰 증거가 바로.
강룡.

경험이라 부를만한 것도 없는 신흥최강자에게 패배.
황실 내외를 전부 정리한 육진강의 경험과 강룡의 경험.
누가봐도 육진강이 한참 많다.
그럼에도 무공만 강한 강룡에게 패배한 시점에서 육진강과의 싸움은
육진강이 압도는 못해도 이기는 건 기정사실

용비불패 세계관 통틀어서 가장 강한 셋은
육진강
대주교
파천신군.

헌데 성장형 육진강으로 보이는 강룡에게 패배한 시점에서
진짜 육진강에게 이길 수 있냐는 질문은 당연히 불가능

그럼 용비vs암존은 어떨까?
용비vs
암존이 만약 붙는다고 가정한다면

용비가 절대 압살은 하지못함
왜냐 육진강은 극상성으로 이겼지만.

용비와 암존은 상성관계가 통하는 접점이 없음

오히려 용비가 육진강한테 초반에 당한것처럼 당할 가능성도 있음

암존이 약한건 절대 아니기 때문에

만약 둘이 붙는다고 가정한다면 육진강 보다 더 어려울 수도있음

육진강보다 약하다 뿐이지 구무림 최강이고 용비와의 상성관계가 없기 때문

하지만 용비도 육진강정도로 강한 상대를 이길 정도로 저력 있기 때문에

충분히 이길 가능성이 높음
정리하자면

암존이 육진강에게 진다해서

결코 암존을 낮게평가한게 아님.

설명할때 항상 구무림 무공최강이라고 설명했고

용비에게 질 수 있다.라고 평가했고
용비가 이길 수 있다고 해서
구휘,홍예몽,장운 이 셋에게 덩달아서 질 수 있다. 라는게 아니다.
난 이셋보다 암존이 한참 강하다고 평가함.

용비이기 때문에 가장 승률이 높다는 소리임

육진강과 비견되는 시점에서 정말 강하다는건 기정사실

싸움의 결과는

용비>육진강
육진강>암존
이라고 해서
용비>>암존 이게 아니고 상성이 작용했기때문에 압살했고

상성이 작용하지 않기 때문에 어쩌면
용비vs육진강 보다
용비vs암존이 훨씬 힘든 싸움이 될 수도 있음

육진강과 암존이 싸우면 암존이 질 수 밖에 없는 이유(구체적으로 설명해줌)

난 육진강vs암존에선 육진강이 9:1로 높다고 평가했을 뿐.

용구가 덩달아 압도한다는 말은 한 번도 하지않음.

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
룡이가팬다
뭔 이딴 개소리를 길게 적어놨지

육찐따 따위는 검도배운 일반인1이랑 맞짱떠도 지는

찐따 of 개찐따인데 누굴 들이대
추천0
김로드
일베충 제발 다른데가라
추천0
룡이가팬다
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
김로드
차단박음
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김로드
저능아들에겐 말이 안통하네
추천0
벼르곤
육진강은 참 여러모로 아쉬운 캐릭이긴 함.

원래 용비에게 그정도로 허무하게 발릴 캐릭이 아닌데

분량 때문에 어쩔수없이 줄였다는 말이 있더군요
추천0
김로드
용비불패 시리즈에서 나온 사람 중엔 가장 강하죠
추천0
붉은탑
ㄹㅇ 솔직히 이정도면 최대한 개념글+중립글 아닌가?
용비가 확실히 암존 이긴다고 하는 것도 아니고 근거 잘 대면서 용비>암존일 것 같다고 조심스레 주장한 건데?
난 개인적으로 이 글에서 용불 세계관에서 가장 강한 셋 부분을 빼면 모두 동감함.

아 물론 가장 강한이 무공 한정이라면 그것마저 동감.
추천0
김로드
논리는 드럽게 딸리는데 몰래 숨어서 반대만쳐누르고가는 몇몇 벌레들이 단톡잡아서 반대누르고 가는게 사실인듯
추천0
벼르곤
일단 반박을 하고 싶어도 강빡이들은 용불 안본놈들이 80퍼라 입여는순간 개털릴걸 알기 때문에 반대만 누르는놈들이 과반수. 님이 쓴글말고 장운 관해서 쓴 긴글도 평소엔 그렇게 태클 걸기 좋아하는놈들이 코빼기도 안보이는게 그 증거임. 육진강이나 장운이나 지들이 아는게 없으니 뭔 반박을 하고싶어도 할수가 없지.
추천1
김로드
그냥 구체적으로 길게 설명해줘도 글을 못읽으니 그냥 짐승귀에 경읽는 격
추천0
감염집정관
근데 전성기 암존을 너무 무시하는게 아닐까요;;
만독지체가 없을 것으로 추정되는 육진강이라....
상처 좀만 나면 힘들어질꺼 같네요
추천0
김로드
무시라기보단 자기보다 강하면 못이기는 특성상 육진강이 이길 확률이 높아보임
그리고 독도 서서히 효과가 나는거라 딱히 변수가 없어보임
추천0
이말하려고
1번에서 그냥 내림
추천0
김로드
언어능력이 이렇게 떨어지나..
추천0
dsaw
비추많길래 봤는데 반박할것도 없는 쓰레기글이네요 ㅎㅎ 비추가 왜많은지 알거같음 ㅎ
추천0
김로드
어휴병있는새1끼 반박하나도 못하니까 괜히 몰래벌레처럼 찌그러져있다가
개처럼짖어대는거봐 제발짖어대지말고 반박글 하나만 써봐 내가 짐승취급은 면하게 해줄게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6337 일반  
암존 = 무극신마가 동급이 아니라는 사람이 있네요 [5]
헌터잼잼
6336 일반  
암존과 육진강은 천존의 뉘앙스차이라고봄 [1]
크워우웡
6335 일반  
A가 B를 이기고 B가 C를 이긴다고 A가 C를 이기지는 않습니다. [7]
와라편
6334 일반  
파천신군은 강룡을 실패작으로 본 것 같습니다. [11]
dsaw
6333 일반  
암존은 육진강보다 멘탈이 약해요.
와라편
6332 일반  
만약 외전용비> 육진강을 성립시켜서 [3]
설정상
6331 일반  
육진강이 암존급이면 외전용비>암존 성립돠는거임? [31]
설정상
6330 일반  
팩트가 없다는걸 인정하면 [8]
시디어스
6329 일반  
여기애들 피해의식있냐? [9]
김로드
6328 일반  
맞다는걸 맞다고 하는데 받아들이는사람이 [7]
시디어스
6327 일반  
막사평이 강룡 평하는걸보면 [5]
크워우웡
6326 일반  
난 아직 용비불패를 못봤는데 [38]
시디어스
6325 일반  
갓존 ㅇㅈ합니다. [5]
불타는finger
6324 일반  
근데 용비 왜자꾸 델고와서 [5]
시디어스
6323 일반  
암존의 평가엔 항상 최강이라는 수식어가 따라다니네
fasdgood
6322 일반  
무림맹주는 완전 틀딱일듯 [5]
와라편
6321 일반  
막사평 입터는거 보니까 사천왕중에 열두찐따보다 약한 놈 없다. [2]
룡이가팬다
6320 일반  
열두찐따니 뭐니해도 갓천 갓룡 사천왕한테는 안되는듯 ㅋㅋ [10]
룡이가팬다
일반  
육진강과 암존이 싸우면 암존이 질 수 밖에 없는 이유(구체적으로 설명해줌) [18]
김로드
6318 일반  
얘가 무림맹주인듯 [6]
Lunaris
6317 일반  
다들 이 장면에서 전율하지 않았었음? [7]
갓무이
6316 일반  
지금까지 괴물수식어봍은애들 [5]
크워우웡
6315 일반  
올린 게시글이 소멸했네요... [5]
NENE
6314 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NENE
6313 스포  
생각해보니 왕웅기랑 가우복은 [1]
시디어스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX