츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강이 암존급이면 외전용비>암존 성립돠는거임?
설정상 | L:0/A:0
482/1,010
LV50 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 186 | 작성일 2017-04-19 22:17:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강이 암존급이면 외전용비>암존 성립돠는거임?

둘다 무공 개쩐다는부분에서는 동의하지만 아무리봐도 와전용비에게 패배한 육진강이 대외적으로 구무림 최강자로 일컬어지던 암존과 동급으론 절대 안보임. 그러면 외전 구휘도 암존 이기는고임? 난 외전구휘가 광혈대마도 이길수 있을지 모르겠는데? 그럼 전성기 용구는 탈두존자라고 하세요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 탈두라고 할까봐 무섭네요.용빡력이 상당히 대단해서... 윗말 취소 ;
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김로드
혹시 내글 본거 같은데 글좀 끝까지 읽으셈
추천0
[L:56/A:397]
잘자
작가가 고수들 싸우는건 한끝차이다 뭐다 했지만
절대적인 강함을 숫자로 표현하면 외전용비는 마교전암존에 못미칠것같은데
추천0
로열로더
아주 말짱해 보이는 용구홍 3명이서도 딸피 암존을 킬딸 못했는데
육진강 장운으로 야금야금 비비려고 하네 ㄷㄷ
얼마나 신비로운 팩트가 있어야 육진강이 암존을 이기지 ㄷㄷ
작가가 지겹도록 구무림 최강 최강 거리는데
정신건강을 위해서 오늘은 이만
추천0
김로드
천존 말한것만 봐도 육진강이 위잖아 제발 언어능력떨어지는티좀 내지마
추천0
츄잉만화
천존이 암존보다 육진강이 위라고안했는데 혼자 뇌피셜지껄이고있네 ㅎㅎㅋ
추천0
김로드
병있는새ㅡ끼입여물고
추천0
츄잉만화
ㅎㅎ 반박못하겠으니 아굴빡만터네 으휴~
추천0
김로드
정신적으로병있는새낀 가축취급이 답이지
추천0
[L:56/A:397]
잘자
외전용비는 육진강ㅇ 경험빨+방심빨로 뒤집기 한방컷해서 이긴거고
육진강은 사생경험없는 저돌파워형 암존도 부드러움 없는 강함으로 밀고가는 파워형이라
비슷할거다 아니다 어쩐다 뭐다 소리나오는듯 시밤 육진강 고수 시점에서는 살아있지도 않을텐데 누가 이길지 어떻게알어ㅓ
추천0
[L:40/A:75]
불타는finger
육진강 용비전을 보면 육진강은 상대방이 지 유효타1만 먹여도 ㅅㅂ 저새기 왜저리쌔지? 하면서 벌벌떠는 놈이더라.. 마치 강하긴한데 발찌엇다고 ㅈㄴ아프네 엉엉 우는것과 같음.. 암존vs강룡보면 알겠지만 암존은 자기가 밀린다고 벙찌거나 하진 않음. 강룡이 왼팔 자를 수 있었던건 당연한게 쓰러져있는놈이 ㅈㄴ강하게 오니깐 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
'무공'만 따진다면 전 암존과 육진강의 경지는 비슷하다고 봅니다
하지만 이 세계관에서는 무공의 강함 하나만으로 최고가 될려면 어느 고수도 따라 오지 못할 정도로
강해야 하죠
그렇지만 실상은 아무리 강해도 한수정도 위?
그정도는 상황에 따라 승패가 뒤집어질수 있는 차이죠
추천0
팩폭픽폭
10번 붙는다 치면 암존이 더 많이 이기긴 하겠지
근데 10번 다 이기는건 아닐듯
추천0
츄잉만화
니 뇌피셜이고
추천0
팩폭픽폭
(듯)이라는 뜻을 모르는거임?ㅋㅋ
좀 앞 뒤 가려가면서 덤벼
자꾸 멍청함 인증하지말고
추천0
츄잉만화
듯이건 뭐건 뇌피셜을 논쟁에 대입하지말란거지.

내가 너랑 논쟁할떄 용비가 그런다고 강룡못이길듯 ㅇㅇ 이러면 뇌피셜드립칠새기가 아구리는 처열고있네 ㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=6848

이거보고 반성이나해 개처맞은 자폐아야~
추천0
팩폭픽폭
?? 추측성 댓글이랑
지 뇌피셜로 서열 나누는거랑
진심으로 같다고 생각하나보네ㅋㅋㅋㅋ
열심히 준비까지 해온거 보면
추천0
츄잉만화
저는 뇌피셜로 서열나눈적없구요 있으면 링크 갖고와보세요~
또 뇌피셜로 아갈빡 터시네 용빡이저능아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 추측성댓글이 뇌피셜인데 아니라고 처우기는꼴 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
?? 같다고 생각 한다고 했지
너보고 서열 나눴다는 소리는
안했는데요? 휴우 이리 생각이 짧으니
추천0
츄잉만화
논쟁할때 그런식으로 팩트없이 뇌피셜로만 지껄이세요~ 듯이건 뭐건 결과적으론 지 생각이고 팩트전혀없는건데 뇌피셜로 우기고있네 ㅋㅋㅋㅋ 육진강은이미 무공이 엄청나고 용비보다 무공이쎄지만, 용비한테 진걸로 나왔는데

무슨 10번중 암존이 더 많이이기겠지만 육진강도 몇번은이겨드립치고있어 ㅋㅋ
육진강이 무공쎄봤자 나온거로 따지면 최대 암존이랑 동급인데

암존은이미 자신과 실력비슷하거나 조금 근소우위인 무극신마를 동귀어진 각오로 폭렬대천쓰고 이겼는데
암존하고 무공도 같거나 낮은새기에다가 자기보다 무공이약한 용비한테 진 쩌리새기가 암존을이긴다네 ㅋㅋㅋㅋ

죠나어이가없다진짜 ㅋㅋㅋ뇌피셜개오지네
추천0
츄잉만화
ㅋㅋㅋ그럼 내가 한것도아닌데 나한테 왜 처말하면서 징징댐? 별 또라이 다보겠네 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 나는 처음부터 뇌피셜
즉 추측성 댓글을 단거고
그 분은 자기가 무슨 작가라도
된것 마냥 서열 나누고 앉아있던거고
일단 전 댓글이랑 내용은 비슷한거
같으니까 읽진 않았어 알아둬~
추천0
팩폭픽폭
니가 링크 갖고와서 짖어댔잖아
멍청아ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
링크는 걍 너 처맞은거 생각하면서 똑같은짓해서 처맞는거 그만하라고 올려준건데 ㅠ 이해력병쉰인 너한테 링크하나 던져준건잘못이였네 미안~ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
ㅇㅇ 지가 지 댓글 뇌피셜인거 인정했네 꺼져이제 지 댓글 뇌피셜인데 남보고 뇌피셜이라하길래 너도 뇌피셜이잖아 하면서 말해줘도 못알아처먹고 계속 짖길래 어이가없더라 ㅋㅋㅋ 지금보면 지 댓글 뇌피셜인거 인정하면서 왜 거기선 화냈데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
나는 처음부터 추측성 댓글이였다니까?
그 분은 처음부터 자기 말인 팩트인양
짓거리니까 뇌피셜이라고 한거고ㅋㅋ
이런것도 구분못하나ㅎ
추천0
민쥬디
외전 구휘 용비로 암존에 비비는 건 말이 안되는거
암존이 잔월 쳐바를 각인데

아니 쳐바른다고 보는게 맞지 무극신마 죽이고 멀쩡히 서있었는데
잔월구휘 전투보고 그거 분석해서 몇년 뒤에 선봉장으로 자신있게 나온게 무극신마
추천0
와라편
님 용비불패 안봤죠?

강룡이 암존상대하기전과 후의 강함이 똑같다 하실분이네
추천0
설정상
강함 자체는 같지않음?
추천0
와라편
제가 말하는 강함은 전체적인 강함입니다. 당연 경험이 더해지니 더 강해지죠.
추천0
와라편
이분은 용비한테 육진강이 졌다고 약하데...
추천0
Van물질
암존과 육진강의 우위를 떠나서 육진강이 용비에게 졌다고 해서 종합적인 강함이 용비>육진강이 될 수는 없습니다 말 그대로 대장군의 약점이었던 생사결의 경험 유무에 부합했던 상대가 용비였던 것 뿐이고 그 차이 하나가 다른 모든 열세를 뒤집을 수 있을만큼 컸다

이게 팩트거든요 즉 외전용비가 육진강 이겼다고 무공 수위 암존 제외하고 모두 능가한다던가 이런 의견은 나올 수가 없는 겁니다

..애초에 육진강이 봐주지 않았다면 용비가 이기는 그림이 나올 수나 있었을까 의문이긴 합니다만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6337 일반  
암존 = 무극신마가 동급이 아니라는 사람이 있네요 [5]
헌터잼잼
6336 일반  
암존과 육진강은 천존의 뉘앙스차이라고봄 [1]
크워우웡
6335 일반  
A가 B를 이기고 B가 C를 이긴다고 A가 C를 이기지는 않습니다. [7]
와라편
6334 일반  
파천신군은 강룡을 실패작으로 본 것 같습니다. [11]
dsaw
6333 일반  
암존은 육진강보다 멘탈이 약해요.
와라편
6332 일반  
만약 외전용비> 육진강을 성립시켜서 [3]
설정상
일반  
육진강이 암존급이면 외전용비>암존 성립돠는거임? [31]
설정상
6330 일반  
팩트가 없다는걸 인정하면 [8]
시디어스
6329 일반  
여기애들 피해의식있냐? [9]
김로드
6328 일반  
맞다는걸 맞다고 하는데 받아들이는사람이 [7]
시디어스
6327 일반  
막사평이 강룡 평하는걸보면 [5]
크워우웡
6326 일반  
난 아직 용비불패를 못봤는데 [38]
시디어스
6325 일반  
갓존 ㅇㅈ합니다. [5]
불타는finger
6324 일반  
근데 용비 왜자꾸 델고와서 [5]
시디어스
6323 일반  
암존의 평가엔 항상 최강이라는 수식어가 따라다니네
fasdgood
6322 일반  
무림맹주는 완전 틀딱일듯 [5]
와라편
6321 일반  
막사평 입터는거 보니까 사천왕중에 열두찐따보다 약한 놈 없다. [2]
룡이가팬다
6320 일반  
열두찐따니 뭐니해도 갓천 갓룡 사천왕한테는 안되는듯 ㅋㅋ [10]
룡이가팬다
6319 일반  
육진강과 암존이 싸우면 암존이 질 수 밖에 없는 이유(구체적으로 설명해줌) [18]
김로드
6318 일반  
얘가 무림맹주인듯 [6]
Lunaris
6317 일반  
다들 이 장면에서 전율하지 않았었음? [7]
갓무이
6316 일반  
지금까지 괴물수식어봍은애들 [5]
크워우웡
6315 일반  
올린 게시글이 소멸했네요... [5]
NENE
6314 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NENE
6313 스포  
생각해보니 왕웅기랑 가우복은 [1]
시디어스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX