츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[츄라사연] 늦은나이에 정말 하고싶은 꿈을 찾았습니다.
익명
추천 0-0 | 조회 426 | 작성일 2020-05-31 16:12:22

일단 저는 1급EMT로 현재 병원 응급실에서 근무중입니다..

이 직업을 갖기위해서 일단 고등학교때 전교1등을 해볼정도로

공부를 정말 열심히 했었습니다.. 그렇게 대학교를 다니고

열심히 공부하고 국가고시를 패스하여 열심히 일하고 있습니다.

봉급도 괜찮고 응급환자를 처치한다는 아주 멋진 직업이죠.

그런데 제가 오타쿠의 길을 걷게 되면서 새로운 꿈이 생겼어요.

언제부턴가 그림그리는것이 너무 좋아서

만화가가 너무 하고싶어졌습니다.

독자들이 내 만화를 보면서 울고 웃고 즐거워한다는

상상을 하루에도 수십 수백번씩하며 꿈을 키우고 있습니다.

츄잉에 따로 그림을 올리진 않았지만

매일매일 그림 정말 열심히 독학하고 있습니다.

하지만 너무 늦은 나이에 시작한다는 것이 답답하기만 합니다.

그래서 현재 직업은 잠시 접어두고 그림학원을 다녀서

그림실력을 높여가며 천천히 준비하고 싶습니다.

29살에 도전할수 잇을까요? 너무 늦었을까요?..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:46/A:607]
멋있네요. 관련된 전공이나 업종에 종사하는게 아니라 조언은 못드리지만 화이팅입니다.
추천0
[L:56/A:76]
유이
일단
웹툰 그려서 츄잉이나 디씨
아님 네이버 도전 웹툰 응모 ㄱㄱ
추천0
[L:50/A:469]
태양이
.
추천0
[L:46/A:385]
일해회
화이팅

응원합니다
추천0
호날D오
백년시대인데
하나의 직업만 갖는 사람은 엄청나게 지루한 인생일지도 모르겠다.
만화 퐈이아퐈이아 그리다가
정 현실적인 벽에 부딛힌다면
다시 "회귀" 시전.
즐기다가 계속 즐기면 더할 나위 없이 좋은 것이고
안되면 다시 간호사하러
추천0
도쨩
그때도 드렸던대답이지만 정말 꿈을 쫒는다는게 힘들어요
많은 사람들이 이런걸하기에 힘들지만 저번에 상담때 답변드린 것들 기억하시며 결정하시면 좋을것 같습니다.
또 나중에라도 글올려주시면 그때 진솔하게 한번더 이야기해드리고싶습니다.
추천0
kyo1
취미와 직업은 정확히 분리하시길
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
저는 순두부리하게 생긴걸까요...?
익명
아저씨나 아줌마와 괜한 다툼벌이고 싶지않아요
익명
노래들으면서 맨날맨날 울고싶다
익명
따먹히기 싫어 [1]
익명
엄마한테 물어봤음... 행복하게 태어났으면 어떻게 살아야되냐고 [2]
익명
주어진 환경에서 최선을 다하고 싶어요 [1]
익명
제가 제 자신에게 속으로 물어봤습니다... 어떤 사람이 되고 싶냐고... [1]
익명
갑자기 가슴이 팽팽해지고 생리가 며칠째 늦고 있다 ..... [2]
익명
신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다. [2]
익명
행복이란 뭘까 [1]
익명
내가 원래는 다음학기 하고 졸업인데 휴학을 생각중임
익명
저번주부터 정신과병원가서 상담받는중이네요 [3]
익명
제 인생에 회의감이 들어요 [3]
익명
무능한 가족 제가 책임져야할까요? [3]
익명
엄마가 기쁘면 나도 기뻐 [2]
익명
ㅜ라는 한글자 두글자 단어...ㅎvㅎ...ㅇvㅇ...ㅡvㅡ...머머 머 머머 머머머머 머머 머 머머...라는 노래리듬과 비슷... [8]
익명
말주변 없으면 어쩌나요 [5]
익명
[츄라사연] 늦은나이에 정말 하고싶은 꿈을 찾았습니다. [7]
익명
지하철노숙중요 ㅠㅠ살려주세요 제발 죽을거같아요 [3]
익명
자살하고싶다 [8]
익명
(여자분들 이 여자애 심리좀) 딱히 한것도 없는데 여자애한테 손절당함 참.. [3]
익명
삶의 의욕이 없고 하고싶은게 아무것도 없음 [4]
익명
난 학교를 왜다니는걸까,,,? [3]
익명
저도 츄잉에 좋아하는 사람이 있어요! [6]
익명
요즘 고민입니다..츄잉에서 좋아하는 사람이 생겼어요 [25]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX