츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰
간다라삐야 | L:8/A:15
347/490
LV24 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 11,261 | 작성일 2013-11-09 21:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰

우치하 마다라 술법 [천계신정] 혹은 [천애진성 의 운석 소환 술법  

이 엄마엄마하게 거대한 운석의 크기를 다른 거대함과 약간의 비교를 해보았숩니다

<산>과 <나생문>의 크기를 봐보자

이곳이 어디냐고요?

저곳은 우치하 마다라vs센쥬 하시라마가 전투를 벌인 지역입니다 

예예 산들이 무수히 많은 지역입니다 

저 산의 크기는

구미호 보다 더 거대한 크기 입니다 

(칼 한번 휘둘렀을 뿐인데 저 거대한 산들이 여러개가 깍이네요 쿠마무라의 힘이 경외스러워질 듯)

센쥬 하시라마의 <오중나생문>

오중나생문이 산위로 번쩍! 하고 솟구 쳐 올랐습니다  

옆에 산과 비교했을때 더 큽니다 나생문이

산보다 더 거대한 지옥의 수라문 오중나생문 

오로치마루 나생문은 숲 위로 솟구 쳐 올라 산만한 크기였으나

하시라마의 나생문은 산 위로 솟구 쳐 산보다 거대하네요

천계신정의 크기가 산보다 더 큰 오중나생문의 크기를 뒤엎는다 생각하면 더 후덜덜 해짐

페인의 <지폭천성> 크기

밑에 산과 크기 비교 참조  천계신정>지폭천성 이라는 점을 감안 한다면..........

참고로 저것보다 더 크게 하는게 가능 했답니다;;;;;;;

어이어이 전성기 나가토는 뭘 만든거야 지폭천성으로;;;;;;;;

이번엔 <거북섬> 

나루토가 구미를 컨트롤 하기 위해 팔미를 찾아간 거북섬 

저 거북섬은 말이죠 (저 사진으론 작아보일지 몰라도)

거북섬에 이렇게 거대한 생물체들이 살고~

이런 폭포도 있고

이런 궁전안(?) 도 있고

거대한 나무도 있고 밑에 호수도 있고 거기엔 괴물도 살고

나무 크기도 평소 닌자들이 나뭇가지를 밟으면서 이동하는 나무 크기와 같고

마지막 거북섬 안에서의 풍경

거북섬은 생각보다 거대한 섬이랍니당

근데

저 거북이는 지가 작은거라 함 ㄷㄷ;;

<이 거대한 거북섬을 츠치카게는 한 팔로 들어 올립니다>

귀찮아 하시는 듯한 츠치카게 할아범

그가 마다라의 천계신정을 막을땐

이렇게 온 힘을 쥐어 짜내어 천계신정을 막지요 가아라의 모래도 도움을 주긴 하였습니다

거북섬 하나를 한손으로 들었다는건

두손을 다 사용하면 거북섬 두개를 들어올린다??

그렇다면

크기 부등호

[거북섬 2개<천계신정]

근데 천계신정은...

이렇게 또하나를 쓰는게 가능하다죠... 보여준게 2개이지 사실  한 10개는 가능한게 아닐지? 아니면 더 거대한 운석을 소환하는게 가능할지도;;

예 아무튼 천계신정은 크고 특히 거북섬과 비교하면  너무너무나도 거대합니다

여러분

이 거대한 운석은 무조건 다시 나오게 되있답니다 분명 미수들이 힘을 모아 상쇄시킬거 같지만요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
숙이횽블리
작중 크기비교는 사람들이 인정을 안하지만 그래도 잘봉
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
작중 크기비교는 인정을 안한다니 이게 뭔솔?
추천0
L류자키
작가가 정확한 표준값을 안 정해놓고 막 그린다는 얘기
추천0
간다라삐야
비교 사진들보다 천계신정이 제일 큰건 사실 크기에 대한건 일일이 작가가 섬세하게 못그림으로 설정에서 크기가 나오는 경우도 있고 뭐 캐릭터의 신체크기라던지 그리고 중요한건 천계신정과 거북섬 들어올릴때 츠치카게 능력은 생각 했다는 점
딱히 비교 사진이 아니더라도 츠치카게 능력으로 봤을때도 천계신정의 크기는 거북섬보다 거다한 크기
추천0
브뤠이커스
사기암
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
진짜어마어마하네요 근데 더 크게 그것도 저것보다 훨~~~~~~~~~~~~크게도 가능할듯 싶어요
그리고 거북섬들 더 나왔으면 좋겠네요 큰거북섬은 얼마나클지 궁금하네요
추천0
[L:12/A:243]
순둥쥐
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
그냥깔끔하게 살아생전 쓰면 마다라도 뒤짐
추천0
[L:15/A:89]
NamikazeMlNATO
저 거대한 운석은 내려오는 중력의 힘도 있기 때문에..(과학..?_)
추천0
간다라삐야
우선 거대한 질량으로 인한 중력의 힘은 가아라의 도움을 받습니다
추천0
쇼닌
저건 능력으로 가볍게만들어서 그렇잖아요
추천0
간다라삐야
거북섬도 능력으로 가볍게 만든거고 천계신정도 가볍게 만든거임 뭘 말하고 싶은거죠?
추천0
쇼닌
저게 같다는거임? 노답이네요
처음부터 능력으로 가볍게만들어서 둥둥 띄워다니는거랑
떨어지는 운석을 가볍게만들어서 속도를 줄이는거랑 같음 ㅋ?
실제로 만화로 봐도 운석의 속도가 점점 감소하는게 나옵니다
더군다나 이미 이전에 허리도 삐끗했었는데

이걸로 뭔 팔 두개면 거북섬을 두개를 들수있다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개노답 웃음만 나오네요
물론 천계신정이 더 크죠 근데 이런건 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 이걸로 분석하는건 뭔지;
추천0
쇼닌
츠치카게가 들어올릴때 모래의 도움이 있었다고는 해도
거북섬과 상황은 똑같지않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
크기와 상관없이 어떻게해도 거북섬에 비하면 더 ㅈ같은 상황인데
거북섬과 비교하다니 참 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
아니 니가 말을 먼저 이상하게 했으면 ㅈㄹ입니까
작중 거북섬 가볍게 만들려고 천계신정처럼 저렇게 고함지르고 온힘을 다 냈겠습니까?
한손으로 여유롭게 들어올리고 있는 장면이 포인트이지 츠치카게가 저렇게 온힘을 다 발휘한 장면이 나왔다는건
그만큼 거대하고 거북섬보다 훨씬 더 크다고 알려주는거 나루토 내 크기중 천계신정 크기가 1위임
추천0
간다라삐야
2번째는 뭐여
가아라 모래로 인하여 도움을 받았는데도 불구하고 존나 힘겨워 해서 더 ㅌ크다는건데
추천0
쇼닌
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무게가 아예 줄은걸 한손으로 든거랑
떨어지는 운석을 가볍게만들어서 가속도를 줄인거랑 같음?
만화 작중에도 천계신정의 속도가 줄어드는게 점점 나왔는데 뭔 헛소리를 자꼬하시나;
운석만한게 중력의 힘을받아 말도안되는 속도로 떨어지는데
그걸 가볍게 한뒤에 붙은 가속도를 손으로 막은거잖습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트럭에 비교해봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운석이라하면 어려운거같으니깐
트럭이 대충 50키로로 달려온다고치고 이걸 가볍게만들어서 두 손으로 달려오던 속도를 막는거랑
처음부터 트럭을 가볍게해서 드는거랑 같음?

크기가문제가아니라 비교가문제라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼닌
물론 트럭이라하면 좀 다를수도있겠지만
이해하는데에는 지장은없겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 모래가 처음부터 지탱해준것도아니고
이미 무게를 가볍게만든뒤에 속도가 점점 줄고있을때 모래로 뿌리를 만들어 지탱한것뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
내가 너님께 제대로 설명을 해주는데 마치 지말이 맞는 듯이 쪼개면서 말하는데
너님 말이 틀렸다는거나 알아두시고

천계신정이 아래로 떨어지고 있어 속도가 붙어있어서 더 힘든 과정이다 라고 말할꺼면 집어 치우시고요
경중암의 술법은 '물체' 를 가볍게 만드는 것이지

어디까지나 물체 자체를 가볍게 만드는 것에 츠치카게가 힘드냐 안힘드냐가 결정이 나는거지
운석이 작용된 중력으로 인한 속도는 <별개>입니다
지금 그 중력으로 작용된 속도까지 뭐라 말할꺼면 지금 츠치카게는 <완력>으로 운석을 막음과 동시에
가볍게 만든거지

그 트럭도 달려오는 트럭이던 멈춰있는 트럭이던가네 둘다 거기서 거기라는거 ㅇㅋ?????????
추천0
간다라삐야
다시 말하는데 트럭이 달려오건 멈춰있건 그 트럭이 존나게 거대하면 츠치카게는 힘들어 하고
그런데 그 트럭이 작으면 달려오는거 상관없이 그냥 안 힘들어 함

왜냐??????? 물체 그자체를 가볍게 함으로 인해 츠치카게가 힘드냐 안힘드냐가 결정되니
추천0
쇼닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 개소리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중력의 힘도 그냥 땡~ 쳐버리는 님의 논리는 더이상 당해낼수없습니다 ^오
추천0
쇼닌
아니 츠치카게가 저렇게 힘들어하는게 술법걸라고 하는게아니라
운석을 가볍게만든뒤 그 중력으로 인한 속도를 막느라고 저러는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거가지고 운석이 너무커서~ 츠치카게가 힘들어하네요
이러고있으니 ㅋㅋㅋㅋ 개노답이지요 ^오^

'이렇게 온 힘을 쥐어 짜내어 천계신정을 막지요 '
님 글에 님이 적은거죠?

온 힘을 쥐어 짜내어 중력으로 인한 속도를 막는겁니다
이걸 마치 천계신정이 커서 무게가 0이든 1이든 츠치카케가 힘들어한다~ 라고 말하는
님의 말도안되는 씹논리에 감탄해봅니다 ^^
추천0
간다라삐야
어이구 븅싄 색히;;;;;;;;;;;
물체를 줄이는건데 중력의 힘 나오면 츠치카게가 완력으로도 운석을 막고 있다는건데 이해를 못하노 븅싄;; 너님 논리는 지금 츠치카게가 완력으로 운석을 막고 있음과 동시에 가볍게 만들고 있다가 되부려~~~~~~~
추천0
간다라삐야
아니 부피가 존나게 커서 그 술법을 전달하는게 존나 힘드니까 그렇지
<가볍게 만드는 시점> 이게 존나 어려워서 힘들어 하고 있구만 자꾸 중력의 속도여 뭔
물체를 가볍게 만드는건데 중력의 속도가 왜 나오냐;;;; 완력으로 그 속도 막고 있음?
추천0
쇼닌
어휴 만화를 보고오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 두 손으로 운석을 터치한다음에 크오! 이러다가
바로 술법걸고 점점 속도 줄어드는게 만화에나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화를 좀 보고오자
추천0
간다라삐야
운석이 떨어지건 운석이 제자리에 가만히 있건가네
츠치카게는 저렇게 힘들어 합니다 ㅇㅋ??????????
왜냐?? 물체를 가볍게 하는 능력 전달이 어려워서 그 어려운 이유는 물체가 너무 커서
추천0
쇼닌
어휴 그니깐 님 말은 술법을 사용하려면 시간이걸리다?
크기에 따라?
그럼 거북섬은 얼마나걸렸는지 나오나보죠?
추천0
쇼닌
물체를 가볍게만들었는데 충분히 막을수있죠
'조금만 더' '조금만 더 막으면'
점점 속도가 줄어든다는걸 왜 계속 말하는데
추천0
간다라삐야
물게 가벼워지고 있어서 완력으로 막을 수 있다는 겁니까?
아니고요 츠치카게 완력 그리 좋지 않고요 오로지 가볍게 만드는 술법만 작용 했습니다
츠치카게의 완력 그닥 작용 안함 조금만더 조금만 더 이랬던건
'운석이 점점 가벼워지고 있으니 조금만 더 하면 완전히 가벼워진다' 이런 뜻임
추천0
간다라삐야
안나오는 상대적으로 한손으로 들고 있고 여유로워 보이는거 보면 그리 힘겨워 한게 아니고
운석 막을땐 악지르면서 저렇게 막은거보면 상대적으로 더 크다는게 좌우됨
그리고 가이의 점심호랑이만 해도 거북섬보다 더 큽니다
추천0
[L:5/A:35]
막타지존설
근데 거북섬은 몸이 저 돌처럼 꽉차있는것도아니고
피로 이뤄진 액체도있겟죠
그건 돌보다 가벼울테구여
그래서 드는힘이랑 크기는 달리봐야할듯
추천0
간다라삐야
아니죠 저 섬 안에는 나무들도 자랐고 기타 바위나 등등도 포함되있어서 거북이의 구조가
'대지' 와 흡사하다고 생각하면 되겠죠 그밖의 거대한 생물체들도 살고 호수도 있고요
애초에 마이트 가이의 기술 '점심호랑이' 마저 저 거북섬보다 더 컸답니다
추천0
[L:44/A:234]
민폐사구라
올 ㅋ
추천0
[L:5/A:152]
삉삉
낙하속도의 고려 및 전투로 인한 차크라 손실 등을 생각한다면 설정 붕괴까지는
아닌 듯 합니다. 이미 지친 상태였으며 비교대상인 거북섬은 기본적인 중력의 힘만을 받고 있었다면 천계신정은 발생지 미상의 빠른 속도로 낙하하고 있었으니까요.
추천0
간다라삐야
닌자연합군들은 똥으로 있는게 아닙니다 실제 전투중에 차크라 소모로 인해 회복술로 차크라 회복시키는 경우도 상당히 많았습니다
그리고 낙하하는 속도는 가아라가 모래로 속도를 상쇄시켜줍니다
추천0
삉삉
애니로 보시면 아시겠지만 각오를 하고 막으러 가는 오오노키의 모습.
누가 보아도 비장하지 않습니까? 그만큼 온 힘을 다해 막으러 간다는 것이고
이미 지친 상태에서 그럴 각오였으니 그런 비장한 태도로 임한 것이죠.

만약 회복술로 회복이 된 상태였더라도 시간이 꽤 걸릴텐데 최상의 컨디션이라고
볼 순 없다고 생각됩니다. 작중 회복받는 장면도 없었을 뿐더러 그런 인력은
부상병을 치료해야지 오오노키를 치료하려고 해도 오오노키가 반대할 듯.

가아라의 모래로 천계신정의 낙하속도를 상쇄시킨다 하여도
그 낙하속도는 터무니 없는 수치라 발생지가 미상이라 짐작은 안되지만
상당한 속도로 모래만으로는 절대 1대1로 상쇄가 불가능합니다.
추천0
간다라삐야
님 그렇게 말하시면 마다라와 싸울때 조차 지친상태를 말하고 있습니다
오히려 님이 말하는 '온 힘을 다해 막으러 간다는' 이 상태가 가장 중요한겁니다
온 힘을 다해 막으러 간 각오를 한 이유가 무엇입니까?
그만큼 천계신정의 크기가 상당히 크기 때문이겠지요

거북섬을 들어올린건만 봐도 그런 거대한걸 한두번 줄인 솜씨가 아닙니다
하지만 천계신정 같이 너무나도 거대한걸 줄여본적은 없어서 그런 <각오>를 한거고
이제껏 보여주지 못한 전력을 다하는 모습을 보여줬죠

나이도 나이인지라 경험이 한두번이 아닐테니 천계신정을 보고 놀란 이유는 자신이 이제껏 본 물체중 가장 거대하였기 떄문이라고 여겨집니다 설사 그게 아니더래도 거북섬을 이미 들어올린 경험이 있는 사람이 그걸 보로 놀랐다면
적어도 거북섬보다는 큽니다

게다가 거북섬보다 천계신정이 작으면 이거 역시 밸런스가 무너집니다
가이의 <점심호랑이> 만 해도 섬을 뒤엎는 규모입니다

가아라가 모래로 막고 있는 상태에서도 츠치카게는 계속하여 들어올릴려 하였습니다
터무니 없는 속도건 뭐건 모래의 도움도 있던건 사실입니다
추천0
삉삉
저는 설정 붕괴까지는 아니라는 얘기를 하고 싶었을 뿐...
추천0
NarutoSippuden
올 ㅋ

결국 천계신정 vs 진수천수 = 천계신정 승이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
왜 그게 그렇게 결론이 나옵니까

진수천수 능력이 제대로 나오지도 않았는데 어떻게 아셔요 단정좀 짓지마십시오
추천0
천계신정이 운석 2개인데.......... 보여주었던 진수천수로는 천계신정은 못막음
추천0
간다라삐야
외형만 거의 보여준 셈인데 뭘 못막음 능력이 확실히 안나왔는데 아무튼 단정좀 짓지마셈;;;
현재 마다라vs하시라마 싸움도 누가 이길지 모름
추천0
그건 마다라 승리입니다

완스사,목둔,윤회안

특히 완스사 vs 목인,목룡,고우비는 완스사 승

목둔 vs 목둔 = 무승부

윤회안+완스사 vs 진수천수 = ??????

아귀도,수라도,축생도,인간도,지옥도,천도,외도 갖가지 7가지 능력을 자유자재로 쓰는 마다라가 완스사까지 합공하면 진수천수는 이긴다고 봅니다
추천0
카라일
나루토 588화나 589화에 완스사와 운석의 크기가 비교적 잘 나타났는데...완스사가 조금 더 커 보이는 모습이던데....그 완스사는 목인과 비슷하거나 조금 큰 수준이고.....
추천0
간다라삐야
그 완스사도 우선 엄청나게 거대합니다 그 지역에 엄청 거대한 바위들 있는거 아시죠? 그게 콩알만해 보이고
그리고 그 운석은 부서진 운석이라 비교 불가능
추천0
카라일
두번째 운석은 첫번째와는 달리 쪼개지지 않았기에 비교적 형태가 잘 보존된 상태라서 비교는 가능합니다. 완스사가 거대하다면, 그와 비슷하게 거대한 것이 목인이고, 진수천수 머리 위에 있는 점처럼 생긴 것이 목인이죠. 그러면 완스사와 목인 그리고 진수천수 크기의 견적이 대충 나오지 않나요?
추천0
간다라삐야
두번째 운석이 첫번째와 달리 쪼개지지 않았다는건 어디서 찾은 장면 입니까
운석의 피해가 상당히 적었던 이유는 이미 다른 하나의 운석과의 충돌이 있었기 때문이고 그 운석과 충돌로 인해 박살이 났구만 뭐가 비교적 형태가 잘 보존이 되있다는건지 모르겠군요 이미 거북섬보다 운석의 크기가 더 크다고 봅니다
가이아 점심호랑이만 해도 거북섬의 크기보다 더 큽니다
추천0
카라일
나루토 561화나 588화 89화 보세요. 첫번째는 완전히 포개져서 박살났는데, 두번째꺼는 첫번째에 비해 비교적 양호하다구요. 특히 561화에선 두번째의 원형이 나름 유지된게 나오네요.
추천0
간다라삐야
그 뼈다귀만 남은 운석을 어떻게 비교를 한다는 겁니까;
추천0
일단 완전체 스사노오 크기>>>>>>>> 목인,목룡,고우비입니다

진수천수가 완전체스사노오 크기의 8배나 10배입니다
추천0
카라일
네 알겠습니다.
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
거북섬은 한손으로 들고 천계신정은 두손으로 막았으니까
크기면에서 거북섬<천계신정?
무게는 뭐 위에 근거대로 해서 비슷하다 치고(댓글쪽에)
20kg의 무게를 땅에서 들어 올리는거랑
2,3층정도에서 떨어뜨리는 것을 막는거랑 뭐가 더 힘드냐고 한다면 당연히 떨어지는 물체를 떠 받치는겁니다
일단 떨어지는 천계신정을 모래로 어느정도 막아줘서 낙하속도 상쇄시킨다 했는데
이미 오오노키가 어느정도 천계신정을 거의 떠받은 상태이고 그걸 드는걸 가아라가 모래로 도와준것 뿐입니다
한손으로 들은 거북섬과 두손으로 떠 받은 천계신정의 크기를 비교하는건 이상한듯하네요
추천0
간다라삐야
경중암의 술법은 물체를 가볍게 하는거라 물체가 거대하면 거대할 수록 그만큼 가볍게 만드는데에도 전력을 다해야 합니다
물체를 가볍게 만드는데 '떨어지는 힘' 의 작용까지 생각을 하는건 아니죠
떨어지는 힘을 막는게 더 힘들다 라고 하실꺼면 지금 츠치카게는 '힘' 으로도 천계신정을 막으면서 동시에
가볍게 만들고 있다입니다
츠치카게 힘으로 그딴거 못하고 오로지 능력으로 가볍게 만드는 시간이 존나 필요했던겁니다
그만큼 거대하니
추천0
롸롸롸
님 말씀대로면 부피가 클수록 경중암의 술법을 전달하는데 시간이 더 걸린다인데 맞나요?
추천0
간다라삐야

떨어지는 속도랑 가볍게 만드는거랑 츠치카게 능력과 비례하지 않습니다
저도 그런 말 자주 들어봤는데 그거 흔히 있는 오해입니다

떨어지는 물체니까 당연히 막는게 어렵지가 아니고요
물체가 너무나도 거대한 나머지 가볍게 만드는게 어렵다 입니다

떨어지는 물체를 막는다 이런 말은 츠치카게가 <완력> 으로 막음과 동시에 능력으로 가볍게 했다가 되버립니다
츠치카게는 능력이 뛰어나지 완력은 그닥;;
추천0
간다라삐야
쉽게 말하면 저 운석이 멈춰있는 상태에서 가볍게 만들어도 츠치카게는 저렇게 온 힘을 발휘해야 합니다
떨어지건 말건 그딴건 상관없고 운석 자체가 거대하기 떄문
추천0
롸롸롸
나루토 561화 보면 오오노키가 운석을 가볍게 만드는데 시간이 오래 걸리지 않습니다
그럼 이건 운석이 생각보단 거대하지 않다는것 아닌가요?
그리고 가볍게 만드는데 시간이 오래 걸린다면 가볍게 만들지 못한 부분의 무게는 거의 그대로 라는건데
그럼 오오노키는 완력으로 막으면서 가볍게 했다는게 맞는것 같은데.저도 오오노키의 완력이 좋다고는 생각안합니다
그렇다면 운석을 순식간에 가볍게 만들었단거고 그만큼 운석은 상대적으로 부피는 작다는게 되는거라 생각합니다
추천0
롸롸롸
상대적으로→생각보다
추천0
간다라삐야
그렇게 오래걸리지도 않고 그렇게 순식간에 가볍게 만드는 것도 아님
그런데 츠치카게가 온힘을다해 가볍게 만들고 있다는게 포인트
완력으로 막음과 동시에 했다는게 더 말이 안됩니다; 츠치카게 완력 나루토내에서 최강이 되버림
그리고 저 운석 사진으로만 봐도 딱 졸라 크다는게 대부분이고 작중 '하늘을 뒤엎는 바위' 라고 까지 말하고
물체가 작으면 그냥 손만 한번 쳐주면 가벼워짐
가아라 모래도 손만 대줬는데 곧바로 가벼워짐
추천0
롸롸롸
저정도 크기의 운석이 그정도 높이에서 있었다면 1초도 안되서 지상에 떨어집니다
근데 오오노키는 그걸 바로 가볍게 만들져 거의 순식간이라 할만한 수준입니다
그리고 저도 오오노키완력 쌔다고 생각안합고 운석의 크기가 작다고 생각도 안합니다
단지 한손으로 지탱한것과 양손으로 순식간에 가볍게 만들었다는 이유만으로 크기를 비교한게 이상하다는겁니다
그리고 만약 운석이 거북섬 처럼 지상에 있었고 가볍게 만들어진 상태였다면 운석또한 한손으로 들 수 있었을 겁니다
추천0
간다라삐야
아 그거라면 저도 작성하고 이상하다 생각 했음 ㅇㅇ;;
그니깐 운석도 이미 가볍게 만들어 놨다면 한손으로 드는게 가능하다 이거잖아요 예...
그런데 1초도 안되서 지상에 떨어졌다는 오오노키가 그 운석을 계속해 가볍게 만들고 있어서 그렇겠죠?

그런데 오오노키가 온힘을 다하는 장면과 한손으로 거뜬히 들고 있는 장면 연출로만 보면
운석이 더 거대하다고도 알려주는거 같애서 수정 안함
그리고 거북섬은 가이의 점심호랑이보다 작으니 가이의 점심호랑이로 저 운석을 부순다는건 불가능해 보임
추천0
간다라삐야
태클 존나 많아지면 점심호랑이랑 비교해서 점심호랑이가 운석 부순다? 로 말하여 수정할 생각 ㅇㅇ
추천0
롸롸롸
그런데 1초도 안되서 지상에 떨어졌다는 오오노키가 그 운석을 계속해 가볍게 만들고 있어서 그렇겠죠?<이부분이 잘 이해가 안가긴 합니다만 그 의외에는 생각의 차이이니 이 이상은 딱히 뭐라 말은 못하겠네요
추천0
간다라삐야
근데 1초도 안되서 떨어졌다도 이상함 저렇게 거대한게 뭐가 1초만에 떨어짐
추천0
[L:3/A:162]
Sibararara
노답고집존나쌔
추천0
공상꺼져
제가 생각하기에는 이거임 -> 거북섬은 충분한 시간을 갖고 한손으로 들만큼의 경중암술법을 주입할수있었으므로 한손으로 들수있었지만
운석의 경우에는 짧은시간내에 갑자기 가볍게 만들려는 것이었기때문에 8문개방하듯이 갑자기 한꺼번에 차크라를 쥐어짜내느라 저리 힘들어보이는걸로생각

그리고 운석의크기와상관없이 모든물체는 9.8m*s/s 로 가속도를 받으며 떨어집니다. F=mg 에서 질량이 큰만큼 지구가 잡아당기는 힘도 커지기 때문에 결국에
행성과같은 지구와 같은 질량의 물질이 아니라면 갈릴레이가 증명했듯이 모든 물질은 같은 속도로 떨어집니다.
추천0
간다라삐야
저걸로 거북섬과 천계신정 비교는 좀 오류가 나서 수정해야할 듯 하는데
어쨋듯 천계신정이 거북섬보다 큰건 확실합니다
점심호랑이가 거북섬보다 더 컸으니.... 가이 점심호랑이로 운석을 부술 수 있을 만하진 않으니
추천0
롸롸롸
공기저항이 있고,저 정도 크기면 속도도 상당할거 같은데 갈릴레이 증명이 저기서 성립하나요?
1초만에 떨어지는건 과장한거라 쳐도 다른 물체와 같은 속도로 떨어질 것 같지는 않은데..
추천0
공상꺼져
님의 주장은 논리의오류가있습니다. 님이 말하고싶은것은 저운석의 크기가 크기때문에 속도가 빨를것이라고 주장하시는 것이지요
그 근거로 공기저항을 드신것이고요. 하지만 오히려 공기저항이 있다면 운석의 속도는 더 느려지면 느려지지 빨라지진 않습니다.
공기 '저항' 이니까요. 그리고 "저 정도 크기면 속도도 상당할거같은데" 는 잘못된 주장입니다. 아까도 말씀드렸듯이 공기저항을 제외하면 모든 물체는 같은 속도로 떨어집니다.
추천0
간다라삐야
공상님 잘 참고 하였습니다 감사합니다
추천0
츄르릅추릅
내 원래만화보면서 과학드립정말안하지만... 할말은해야겠소...
F=mg, ma 이 공식하나만보고 질량은가속도와 전혀영향이없다고말씀하시는데 그공식은근본적으로 만들어질때 물체의질량과 지구전체의질량 뭐이런게사용되어, 지구전체의질량에비해 왠만한물체의질량들이턱없이부족해서 질량이 가속도에 영향이없다고하는것일뿐, 질량이가속도에 영향이없는게 아닙니다... 막말로 님말데로 질량과 모양이같은두물체를 하나는아래쪽으로집어던지고 하나는 그냥내려놓으면 뭐가 빨리떨어지겠나요, (질량이클수록힘의양이크기때매이렇게가정해준거임)

하지만저정도무게의물체라면 애초에갈릴레이얘기가나오는거자체가잘못된겨...

내가하고싶은말은...
만화보는데 어려운말은... 유식한척하는거같고오그라든다증말...
결국 다거기서거기다... 남들보다더알아봐짜 대학생수준이고 몰라봐짜 중고등학생수준이다... 다거기서거기... 아는거하나라도더티내서뭐하겠소 그냥그말은잘못된거같네요 이러면되지뭔논리고논점이고요점이고 어려운말해쌈...
아물론 내댓글은공상꺼져님께쓰고싶은말임
폰이맛이가서 댓글에댓글다는버튼이안눌림
추천0
츄르릅추릅
연구글은 재미있게 잘봤습니다
추천0
보영박
잘보고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
209 나루토  
이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토
208 나루토  
사스케와 앞으로의 전개예상 [10]
L류자키
207 나루토  
갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안" [62]
작업왕부킹
206 나루토  
나루토내의 <기본미수옥> 과 <출력미수옥> 구별 방법 [19]
간다라삐야
205 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-2 [6]
게일글로리
204 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-1 [2]
게일글로리
203 나루토  
마다라의 만화경 동술 추측을 기반으로 한 앞으로의 전개 연구글(X) 망상글(O) [5]
제대로안봄
202 나루토  
나게에 어떤 천재님이 올린 '육도의 혈통은 우치하와 센쥬뿐일까 ? 우즈마키는 ?' [8]
제대로안봄
201 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 2 - 마다라의 만화경 동술은 이미 작중에 모두 나와있다 [41]
제대로안봄
200 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄
199 나루토  
658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄
198 나루토  
658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄
197 나루토  
658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄
196 나루토  
[나루토] 선인모드 클라스 고찰 [15]
간다라삐야
195 나루토  
마다라는 657화에서 한번도 아귀도를 사용한적이 없다 외 [20]
제대로안봄
194 나루토  
오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄
193 나루토  
2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태
192 나루토  
마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피
191 나루토  
[L류자키] 3대 호카게 사루토비 히루젠은, 오로치마루에 의해 전성기 예토전생 될 것이다 [38]
L류자키
190 나루토  
나루토 혈계한계 완벽 정리 [20]
너흰개난소
189 나루토  
역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자. [103]
제레프zeref
188 나루토  
[L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키
187 나루토  
나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동
나루토  
[천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야
185 나루토  
나루토란 만화는 원래 선한인물들을 다시 선하게 돌려놓을려는것. [44]
코알라

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX