츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안"
작업왕부킹 | L:23/A:208
348/370
LV18 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 20,355 | 작성일 2014-01-14 16:57:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안"

육도윤회(六道輪廻) : 생명이 있는 것은 여섯 가지의 세상에 번갈아 태어나고 죽어 간다

- 쉼표6개는 육도(六道) 눈은 윤회(輪廻)를 뜻 한다.-

육도(六道)

기본적인 모티브는 불교이니 만큼 불교를 알아보도록 한다.

1.) 지옥도(地獄道) : 육체적 고통을 받는 지옥의 세상.

2.) 아귀도(餓鬼道) : 지옥보다는 육체적인 고통을 덜 받으나 반면에 굶주림의 고통받는 세상.

3.) 축생도(畜生道) : 네 발 달린 짐승을 비롯하여 새·고기·벌레·뱀까지도 모두 포함된 동물의 세상.

4.) 아수라도(阿修羅道) : 남의 잘못을 철저하게 따지고 들추고 규탄하는 사람의  노여움이 가득찬 세상.

5.) 인도(人道) : 인간이 사는 세상.

6.) 천도(天道) : 행복이 두루 갖추어진 하늘 세상.

즉, 육도는 모든 세상 이다. 

윤회(輪廻)
 1.) 중생이 죽은 뒤 그 업(業)에 따라서 또 다른 세계에 태어난다는 것 이다.
 2.) 육도의 세계에서 유한의 생을 번갈아 유지하는 것 이다.
 3.) 철저하게 스스로 지은 대로 받는다는 자업자득에 기초 두는 것 이다.

이는 선인선과악인악과(善因善果惡因惡果) 즉, 권선징악면의 뿌린대로 거둔다 에 기반을 한다.

-윤회천생의술 中-

이러한 모티브는 나가토의 윤회천생의술이 술자가 죽인자에 한해 부활이 가능하다고 명시되는 부분 이기도 한 것 이다.

잠깐, 오비토가 윤회천생의술로 마다라를 살렸잔아?
마다라의 경우 작붕 의 논란도 있다.
부연 설명이 없으니 당연 할 수 도 있지만,

-사륜안 스페어-

시간의 순서상 나가토에게 윤회안을 줌 -> 예비 사륜안을 착용 -> 추후 사망
그러니까 죽기직전에 나가토에 의하여 죽었을 수 도 있다. 위의 가설이 맞다면 이것은 작붕이 아니고 실제하는 컨셉이다.
그리고 그 눈을 이식받은 오비토는, 윤회안에 남아있는 "살인"의 데이터에 의해서 마다라를 윤회천생 시켰을 수 있다.

물론 이것도 엇갈리는 의견은 있다.
나가토 曰 "아직이면.. 살릴 수 있어.."
이 것 때문에 생긴 의견이 바로.. 윤회천생은 살리려 하는 자의 몸속에 영혼이 남아 있어야 한다! 라는 의견을 낳았다.
지금까지 사용된 케이스 2건은 모두 위 경우를 만족시킨다.
하지만, 예토전생이 죽은자의 영혼을 불러들여 그릇에 담는 술법인것을 보면 설령 그렇다 하더라도
DNA를 추출 할 수 만 있다면 살릴 수 있다고 보는게 맞을것 이다.

오비토의 윤회안 개안

오비토는 어떻게 보면 지금 생존자 가운데 윤회안의 개안에 가장 근접한 자 이다.

지금 까지 공개된 윤회안 개안 조건으로는 첫째 우치하 일 것, 둘째 센쥬의 세포를 얻을 것 이다.

오비토는 두개의 조건을 모두 만족하고 있다.

10미의 인주력이 였던 남자가 아닌가! 지금까지 가장 육도선인에 가깝다고 칭할만큼 강력했다.

만약에 마지막 조건이.. 죽음에 다다를때 윤회를 하고도 죽지 않고 살아 있는 경우 라면

( " 마다라의 경우 마상에 의해 차크라를 공급받아 생명을 유지했고  오비토의 경우 죽어야 할 몸이지만 검은제츠로 인해 생명을 유지하고 있다." )

오비토 역시 그 조건 향해 걸어가고 있다.

갓타케 갓카시도 윤회안

그렇다.

그는 갓카시였다.

-동시에 개안-

지금까지 보여준 떡밥에 의하면 같은 만화경이 서로 공명을 한다는 것을 알 수 있다.

오비토가 윤회안을 개안할때 카카시도 윤회안을 개안할 것 이고

그것은 새로운 전개로 이어질 수 있는 것 이다.

이제 남은건 갓카시!

갓카시는 조만간 하드케리를 할 것 이다.

우리 모두 앞으로 일어날 갓타케 갓카시의 행보에 주목을 해보자.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:486]
육도나루토
오비토가 윤회안 개안하면 카카시도 자동으로 개안한다는 말씀이시죠.. 만화경개안하듯이요.
오비토 개안 할 것 같기도 한데...카카시 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:23/A:208]
작업왕부킹
그래서 이름부터가 갓타케 갓카시 ㄷㄷ
일반 기술을 엄청쌘거처럼 표현한 것도
가장 처음 보여준 인술도 갓카시의 라이키리
추천0
[L:15/A:89]
NamikazeMlNATO
음냐 공명은 아니고 서로 같이 린의 죽음을 보았기 때문 아닐련지요??
추천0
작업왕부킹
만화경의 개안조건은 가장 사랑하는 사람을 죽이는건데
죽인건 카카시고 오비토는 구경한건데.. 단순 보았다. 이것으로 개안이라면
사스케가 그당시 사륜안은 아니였으나 만화경을 개안할 충분한 사건이 되기도 하죠.

그니까 지켜본것 도 전혀 아니진 않을 수 있지만
카카시가 린을 죽여서 그결과 오비토까지 자동개안이 맞는거 같네요
추천0
[L:15/A:89]
NamikazeMlNATO
지금 린죽은걸 계기삼아서 미처 팔짝 뛰는ㄱ0요 뭘..
그리고 토비라마가 기억은 잘은 안나는데 사랑하는사ㄹ람이 위험에 처하거나 그걸 보게되면 동력이 더욱더 쌔진다고 한것같아여
추천0
작업왕부킹
사스케의 증오가 만화경이 될만큼이 안된다는 말씀이신가요?

그렇다고 쳐서 증오나 아픔 같은 것이 만화경의 개안조건 중 하나고
윤회안 역시 마찬 가지라면 이러한 가설도 생깁니다.

1. 마다라는 센쥬 세포를 얻기위해 전투를 벌였고 결국엔 얻었지만 치명상을 피하진 못했다.
2. 겨우겨우 생명을 연명하 던 중.. 센쥬 하시라마의 사망소식을 접하고 극도의 분노를 느낀다.
(가장 큰 아픔이 사랑하는 사람을 잃는 거라고 하더군요.)
3. 그로인해 죽음에 문턱에 가서야 윤회안을 개안하고 마상의 차크라 덕분에 죽음은 면한다.
4. 더 이상 사랑하는 사람을 잃지 않고 싶기 때문에.. 평화를 원하기 때문에 한가지 계획을 세운뒤 나가토를 만난다.
5. 그리고 오비토를 만나 계획을 실행하며.. 생을 마감한다.

가 될 수 있겠죠
추천0
쇼닌
만화경이 될만큼 증오하지않았나보죠 별 이상한걸로 물고넘어지시는듯
어릴때 사스케가 가장 잘 따른건 이타치지 부모나 일족이니 뭐니 그런게아님 존나 화둔못쓴다고 냉대하는 애비
심지어 이타치를 죽였을때도 개안이안됬
근데 이타치의 진실을 알고 단조개객기! 하니깐 존나 슬퍼서 그때서야 만화경이 개안된거죠

그리고 이미 만화로 다 나온거같은데 뭔 가설타령임;
치명상을 피하지못했는데 그렇게 오래사나요?
마다라가 하시라마의 사망소식을 접해서 극도의 분노를 느낀다고 나온 장면은 하나도없습니다.
아니.. 4대호카게가 있는지도 모르는 하시라마이고 예토전생으로 살아났을때만 보아도..
마다라가 윤회안 개안했을때의 시간과 존나 떨어져있다는걸 알수있는데말이죠

만화에 이미 나온걸 자신의 상상력을 더해 가설이라니..
추천0
작업왕부킹
사스케는 단조때가 아니라
이타치 죽이고 개안합니다.

그리고 마다라가 센쥬 사망소식 못들었으니 가설이라는거죠.
추천0
쇼닌
이타치 죽이고 바로 개안했습니까?
진실을 알고 개안했지

아니 가설이니뭐니 이미 만화로 다 나왔는데 뭔 가설타령임
추천0
작업왕부킹
ㄴ안나옴
추천0
쇼닌
노답;
마다라가 윤회안을 개안한건 백발노인되서 다 뒤져갈때인데
이미 그때는 2대호카게도 저세상속에서 헤매고있었는데
2대호카게보다 빨리죽은 초대호카게의 죽음을 뒤늦게알고 부들부들해서 몇십년뒤에 윤회안을 개안? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작업왕부킹
작화 중 나온 시간대 년도 아세요?
모르시면 가만히 있으시죠.
마다라가 언제적 사람인데 백발됫다고 백년은 지난거 처럼 이야기 하시나..
늙어서 개안했고 마상으로 생명 유지 했죠.
근데 무슨 상상의 날개를 펼치시는지 모르겠네요^^
추천0
쇼닌
혹시 글로 나루토를 보시나요?
아니 글로봐도 대충 시간대는 알텐데 ㅉㅉ..
늙은모습 보여줘도 저건 20살일꺼야! 자위질하는것도 아니시고

초대,2대 예토할때 백발노인나왔나요?
2대가 호카게였을때 늙었었나요?

자 여기서 알아낼껀 2대가 호카게였을때는 마다라도 젊은상태라는겁니다.
나이대는 비슷하니깐요

2대가 호카게 해먹기전에 초대가 죽었는데 마다라가 백발노인이어서 초대의 죽음을 보고 윤회안을 개안했다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
가설이아니라 개설
아니 개소리라고 하는겁니다 이런건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마다라가 적어도 윤회안 개안한건 3대호카게가 3닌자 다 키워낼쯤일텐데.. 어휴
오오노키가 젊었을때 만난게 젊은 마다라였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초대 ㅡ> 3대 ㅡ> 삼닌자 ㅡ> 미나토 ㅡ> 오비토
세대를 무시해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작업왕부킹
진짜 제가 할말을 그대로 하시네요 ^^
지금 글 쓰신걸 가설이라고 하는거고
이미 밝혀진 틀린 가설입니다.

1. 초대, 2대 예토할때 백발 노인이요?
나가토는 나이 늙어서 죽기전에 백발에 할아버지처럼 표현됫나요?
차크라를 한도 이상으로 사용 할 경우 그렇게 됩니다. (공식 설정집)
그럼 마다라 왜 백발 노인으로 예토되지 않았을까?

그리고 어디에도 마다라가 노인이 되서 죽었다고 안나옵니다.
잠깐 죽기전에 개안했다고 나온것 뿐이지
이것이 다량의 차크라를 소모해서 죽을때가 된건지 모르는거죠.

그리고 나가토 어릴때 윤회안을 준건 알고 있는건가?
나가토 어릴때 줫다고 그때 개안했다고 말하는건 말그대로 개소리입니다.
그전에 개안했으니 제츠실험을 하고 이식할 자를 찾은거죠.
그 개안한 시점도 안나옵니다.

또한
이식한 시점인
나가토 어릴때는 = 지라이야 청년때 = 히루젠 젊을때 = 토비마라 생존때
라고 볼 수 있습니다. 토비마라와 하시라마의 나이차가 별로 없는것을 감안하면
나이로 늙어서 개안했다는건 말 자체가 안되는거죠.

알고 반박하시기 바랍니다.^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 초등학생 상대하니까 꿀잼이네요.
이해력 떨어지는 인간만나서 한참 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼닌
어휴.. 오랜만에 츄잉들어왔더니 노답이라고밖에 생각이 안드네요..

우선 위에있는 헛소리들이나 주어담아보시죠

1. 세포를 얻었으나 치명상을 피하지못하고 겨우겨우 생명을 연명하다가 윤회안개안해서 죽음을 면하다?
치명상을 피하지못하는데 어떻게 늙어뒤질때까지 살수있죠?
작중에는 늙은모습으로 생명이 다 할쯤에 윤회안을 깨우쳤다고 나오는데
대체 이딴 개소리는 어떻게해야 나올수있나요?

2. 사스케가 이타치를 죽이고 개안한게아니라 진실을 알고 개안한건데
여기에 대해서는 왜 입 싹 닫으시는건지?
자기가 답할수있는것만 씨부리고 나머지는 싹 닫는건가요 ㅋㅋㅋㅋ

3. 초대하시라마의 죽음을 보고 부들부들해서 윤회안을 개안했다는 시간을 무시한 상상은 어떻게해야 나오나요?
하시라마죽고 2대호카게가되고 2대호카게도 비슷한나이대에 죽어 당시 젊은 히루젠이 3대호카게가 되었는데
이 시간대에 마다라는 2대호카게보다 살짝 나이가많은거지 늙어서 다 뒤져갈정도는 아닙니다.
님 말은 그냥 개소리고 마다라가 과거로 시간여행 했어야 가능한말이지요 ㅋㅋㅋㅋ
작화 중 나온 시간대를 알지못해도 이런건 그냥 조금만 생각해도 누구나 알수있는겁니다

하시라마와 나이대가 비슷한 마다라가 2대호카게보다 몇십년은 훌쩍 더 늙어보이고 생명이 다해갔다는건 개소리죠

우선 여기까지가 위에 님이 싸지른 똥에 답한거였는데 그에 대한 대답은없더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3개를 물어보면 1개를 답해놓고 내가이겼는데? 하는거보니깐 존나웃기더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 나가토는 백발에 할아버지로 표현된게아니라 차크라를 다 써 빨간머리가 흰색으로 변한거고
나루토에서 표현되는 늙은 캐릭터의 상징인 주름이아닌 그냥 삐적마른 형태였습니다 ㅋㅋㅋ
이건 그냥 개억지네요? 누가봐도 이건 늙은거다. 라는게 딱 보이고 작중에도 언급되었는데;
무슨 오비토 얼굴반쪽나와서 주름이라고 오해하는것도 아니고.. 단조도 늙은게아니라 차크라를 많이써서 주름이 많이생긴듯!

그리고 만화를 안본다는게 또 나오네요
'그럼 마다라 왜 백발 노인으로 예토되지 않았을까? '
여기서 웃어주면 되는건가요 ㅋㅋㅋ?

마다라는 분명 카부토가 전성기이상으로 완성했다고 말했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 눈에 이상이있습니까?

5. 제가 언제 나가토에게 눈을 줬을때쯤 마다라가 개안했다고 했습니까?
적어도 지라이야가 히루젠한테 수련 다 받을쯤이라고 했지요 (설마 이걸 삼닌자칭호 얻는시간대 이라고 생각한건 아니라고 믿겠습니다 ㅋㅋㅋ)

하시라마가 살아있던건 츠나데가 어렸을때인데 (도박을 직접 가르쳤다고 작중에나옴)
하시라마가 죽고 , 토비라마가 죽고 , 히루젠이 호카게가 되고나서
이후에 히루젠이 츠나데,오로치마루,지라이야를 수련시키는 장면을보면
호카게가 되었을때보다는 살짝 시간이 지난 얼굴을 갖추고있었습니다.
뭐 이건 만화를 보면 조금 알수있는거고, 츠나데도 하시라마의 회상에서 나온것보다 더 자라있었으니깐
몇년은 흘렸다는걸 보여줍니다.

여기서 마다라가 윤회안을 개안했나?
마다라는 분명 죽기직전에 늙은모습으로 개안했다고 나옵니다. 수명이 다하기전에
토비라마가 죽은 나이대에 몇년이지난다고 백발노인에 주름을 떡칠해서 나옵니까?
몇년사이에 무슨짓을 해야 그렇게될까요?

그리고 츠나데,오로치마루,지라이야가 수련을받고 성장을 할쯤, 적어도 여기 이상은 되어야한다는겁니다.
지라이야가 이후에 예언대로 여행다니다가 츠나데사건때문에 오고 뭐 하다가 전쟁에 참여해서 나가토를 만난건데

적어도 이쯤이지 그 이전은 절대로 될수가없지요 나이만 생각해봐도요 ㅋㅋㅋㅋ

아마도 님은 애니로 나루토를 보는거같은데
이번 최신화에도 마다라가 윤회안을 처음개안했을때가 나옵니다.

6.어떻게 이식한시점이.. 토비라마 생존때라니 ㅋㅋㅋㅋ
토비라마가 죽고 히루젠이 호카게가되고 몇년뒤 지라이야와 츠나데 오로치마루를 몇년동안이나 키워냈는데 ㅋㅋ
지라이야가 나가토 수련시키면서 10살때 속성을 다 사용할수있었는데

이건 뭐 위에서 설명했는데 다시 말해드리죠;

만화에서도 나왔듯이 '하시라마의 세포를 몸에 이식했을 당초에는 아무일도 일어나지않았으나 수명이 다 해 죽어가던 순간에 윤회안을 깨우쳤다'
만화에도 이미 나왔는데 대체 뭔 개소리를 하는건지..
무슨 나가토처럼 차크라가 없어서 백발이라느니 뭐니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
억지도 이런 억지가없지..

초등학생 상대로 억지나 부리고 개꿀잼이네요 ^오
자기가 억지부리는걸 이해해달라고 하다니.. 불가능을 가능케해달라하는걸 어떻게 받아줘야합니까 ㅋㅋㅋ
추천0
작업왕부킹
ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리 하는거냐
내가 말한거에 대답도 못하더니 뭔 헛소리를 써놨네

넌 길개쓰면 이해 못하니 이정도 만 써준다.
추천0
쇼닌
할말없으면 내뺴는게 정답이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하늘전설
1. 세포를 얻었으나 치명상을 피하지못하고 겨우겨우 생명을 연명하다가 윤회안개안해서 죽음을 면하다?
치명상을 피하지못하는데 어떻게 늙어뒤질때까지 살수있
작중에는 늙은모습으로 생명이 다 할쯤에 윤회안을 깨우쳤다고 나오는데
대체 이딴 개소리는 어떻게해야 나올수있나요?
--------------------------------------------------------
작중에서 그렇게 나온건데요. 하시라마가 자신은 분명 마다라를 '죽였다'고 했었고 어떻게 살아난건지 자신도 모르겠다는 식으로 말했습니다.
하지만 하시라마의 전투에서 죽을 뻔하다 살아난 것과 별개로
분명 마다라가 윤회안으로 마상을 소환해 거기 차크라를 빨아서 죽는 시기를 늦춘것 또한 사실이네요. 죽음을 면한것은 아니고.
추천0
하늘전설
2. 사스케가 이타치를 죽이고 개안한게아니라 진실을 알고 개안한건데
여기에 대해서는 왜 입 싹 닫으시는건지?
------------------------------------------------------------
진실을 알기 이전에 이미 아마테라스를 한 번 씁니다.
또한 진실을 알고나서야 개안됬다는 묘사는 어디에도 없습니다.
만화경 개안의 설정도 그냥 가까운 사람을 죽이면 된다는 것뿐.
추천0
하늘전설
윤회안을 이식받은건 나가토가 갓난아기때 쯤이고
지라이야가 청년이면 히루젠이 청년에서 중년사이인데
토비라마는 죽고 난 뒤겠죠.
추천0
쇼닌
어떻게 살아난건지 모른다고했지
작중에서 마다라가 치명상입은상태로 윤회안개안전까지 겨우겨우 생명을 연장했다고 나온적없습니다 치명상입은상태로 치료하지못했으면 죽었겠죠

이렇게말했어야겠죠
어떠한방법으로 하시라마의 싸움에서 살아났었고 늙어뒤질때쯤에 윤회안을 개안했다고.

근데 글작성자는 하시라마의 싸움에서 치명상을입고 겨우겨우 생명을 연명하다가 윤회안을 개안해서 죽음을면했다고ㅋㅋㅋ

그러니깐 글작성자의말은 윤회안을 개안하지못했으면
치명상때문에 죽었다는건데

작중에는 늙어서 수명이 다할쯤에 윤회안을 개안했다고나옴 ㅇㅋ?
추천0
쇼닌
그 아마테라스는 이타치가 걸어둔걸로나옵니다
당시 오비토가 가면을벗고 사륜안을 꺼내는순간
사스케의 눈이 이타치의 만화경사륜안으로 변하며 아마테라스를 사용하게됩니다.

이타치를 죽인것만으로 개안했더라면 바로 개안했겠지요
허나 이타치의 진실을알고 여러가지감정이 쏟아지며 만화경을 개안하게된겁니다.

뒷받침할것으로는 작중에서 언급된 2대호카게의 말이있겠네요
우치하일족은 절망이나 슬픔같은 감정이 동력에 영향을 준다는것이요.

당시상황에 맞춰보면 어렸을때부터 복수하려했던 이타치를 죽였지만 만화경을 개안하지못했고 토비의 말을 들어 진실을 알게돼 슬픔으로 만화경을 개안하게됩니다.
작중에서 만화경개안할때보면 눈물도흘립니다 ^^
추천0
쇼닌
만화경개안의 설정은 그냥 가까운사람을 죽이는게아니라
사랑을잃거나 절망에 빠지는 일을 겪으면 시신경에 작용하고 눈을 변화시키는 특별한 차크라가 뇌속에서 깨어나기 때문이라고 토비라마가 직접 언급했었습니다.
그냥 가장 가까운사람을 죽이면 개안한다는건 위와같은 감정을 느낄수있는 정말 가까운사람이기 때문이죠

허나 당시 이타치는 그런존재가아니었고 사스케또한 만화경사륜안을 바로 개안하지못했습니다.
이후에 토비의 말을듣고 진실을 알게되어 절망에빠지고 눈물을흘리며 만화경을 개안 , 다시 증오가되어 나뭇잎의 복수를 다짐하게되죠
추천0
쇼닌
당연한거아님?
히루젠이 존나젊었을때 토비라마가 죽고 호카게하라고 줬는데
당연히 토비라마가 죽고난뒤겠지요

근데 이 글작성자는 토비라마가 생존해있을때가 윤회안개안 시점이랍니다 ㅋㅋㅋ 윤회안개안한건 존나늙어 다 뒤져갈쯤으로 나오는데말이죠

제 생각에 이 글작성자는 마다라가 언제 윤회안을 개안했는지 몰랐던겁니다. 그래서 치명상입은상태로 겨우겨우 연명하다 윤회안개안해서 목숨줄 잡을수있다고 생각한거겠지요 ㅋㅋㅋ
추천0
하늘전설
치명상입어서 거기서 평생갇혀있었던거죠

종말의 계곡에서 치명상 입고 다들 죽은 줄로 알았는데 그 말은

마다라가 거기서 한 발짝도 벗어나지 못했단 거임.

밖의 일은 전부다 제츠를 통해서만 접했겠죠

생각을 해보시면 알겠지만 그 말도 틀린건 아닙니다.

마다라가 나뭇잎치려고 했는데 그 싸움지고 두번 다시 안 쳐들어온것만 봐도 그렇고 오비토를 자신의 말로 사용한것도 자신이 움직일수가 없었단 것이죠. 연명한것이 맞을겁니다.
추천0
하늘전설
그건 그냥 초점이 이타치가 사스케 이마 치면서 말없이 뭐라뭐라 했었고 사스케도 그 때 사륜안 다 풀리고 힘 다빠지고 기절하느라 만화경을 안 보여준것 뿐입니다.
이타치도 일족 몰살하고 바로 만화경개안했으니까요.

작중 어디에도 그런 말은 없습니다. 그냥 가까운 사람을 '죽이면 개안'이라고만 나왔고
토비라마가 사륜안에 관해 한 말도 물론 관련이 없지 않겠습니다만 만화경 개안 조건 자체가 가까운사람을 죽임으로서 스트레스와 극도의 절망을 포함하는 것이겠죠.
추천0
하늘전설
토비라마가 말한 것은 사륜안의 개안 조건입니다.

사스케가 깨어난 후에 토비에게 아마테라스를 날리게 한 원리는 안 나왔으니 뭐라 할 순 없겠네요
추천0
하늘전설
네 저분한테 한 말입니다.
추천0
쇼닌
사륜안의 개안조건이기도하지만 이런 강력한감정을 통해 어둠을 느끼고 더 깊어지면 더 강력한 눈을 얻게된다고도 언급했었습니다.

감정에 반응하는 눈이니 만화경사륜안도 마찬가지겠지요 가장 사랑하는 사람을 죽임으로써 저런 감정들이 나올테니말이죠

사스케가 토비의 사륜안을 보자마자 이타치의 만화경사륜안으로 변하며 아마테라스를 사용한걸보면 사스케의 만화경사륜안도 아니었고 그냥 이타치가 걸어둔 암시같은거겠지요
이것말곤 설명할길은없습니다
추천0
쇼닌
감정에 반응하는 눈인데
복수의대상이었고 마지막까지 공포에 떨게했던 대상이 죽었는데 알고보니 사랑하는사람이었고 만화경사륜안의 개안조건이 맞춰졌다? 라는건 좀 이상하지않은가요?

오히려 복수라고 생각했으나 토비에게 사실을듣고 여러 강력한 감정을 통해 만화경사륜안을 개안했다. 라는게 토비라마의 설명과도 딱 맞아떨어지는 상황이겠지요
추천0
쇼닌
오 그것도 가능성이있네요
그런데 이 글작성자의 말 자체가 치명상입고 연명하다가 하시라마죽은거알고 거기서 윤회안을 개안했고 마상의힘을 통해 살아남았다. 라는건데

마다라가 첫 윤회안개안한 회상씬에서도 늙어 다 뒤져갈쯤에 윤회안을 개안했다고 나오니깐 이 글작성자는 호구인증이죠

오비토를 말로쓴건 이미 생명이 다 했고 겨우 호흡기만 달고있는거라 어쩔수없이 오비토를 사용한거죠
추천0
하늘전설
이타치는 그럼 뭡니까

바로 개안했는데

말햇듯 사스케가 이타치 쓰러지고 본인도 쓰러져서 만화경개안 장면이 안나온 것 뿐입니다.

그리고 뭔가 간과하신거 같아 말씀드리자면,

사스케가 아마테라스를 쓴건 토비를 첫 눈에 보자마자 입니다. 토비가 이타치에 관해 설명해주면서 뭐라뭐라 해서 사스케가 이타치에 관한 진실을 듣고 증오나 뭐니를 느끼기 전이라는 겁니다. 아 이건 사스케의 만화경이 아니라고 하셨군요

그렇다면 사스케가 토비의 말을 듣는 동안 만화경을 개안했다는 근거가 있습니까?
추천0
하늘전설
복수의 대상과는 별개로 그냥 형제를 죽이면 된다는 만화경개안의 조건에 상응해서 그런듯합니다. 이타치가 사스케편이든 아니었든 간에 이타치를 죽이는 그 시점에서 만화경은 어떻게든 개안했을겁니다.
추천0
쇼닌
감정에 반응하는 눈이고 마지막엔 공포에 떨던 상대를 죽였는데 만화경을 개안했다? 오히려 진실을 듣고 개안했다라는게 더 옳죠

토비의 사륜안을 보자마자 자동적으로 아마테라스가 발동되었습니다. 사스케가 사용한게아니죠 만화경형태도 이타치꺼였구요
이타치랑 사스케의 경우는 다르죠
이타치는 시스이를 죽인건지 마을사람들을 죽인건지 부모님을 죽인건지 여튼 다 사랑하는사람이고 이들을 죽이는건 이타치가 말했던 만화경 개안조건에 딱 들어맞죠

근데 사스케는 사랑하는사람이 아닌 복수의 대상이었고 토비의 진실을듣고 그게 바뀌어버린겁니다. 만화경개안조건이나 토비라마의 설명에 딱 맞는건 후자지 전자가아님
추천0
쇼닌
가장 사랑하는사람을 죽여서 얻는 감정으로 눈이 강해진다라는건데

무슨 조건을 이루면 보상을 주는 퀘스트도아니고...

형제를죽이면 만화경사륜안이 개안되는게아니라 사랑하는사람을 죽였을때 개안되는거겠지요

사랑하지도않고 보자마자 칼로찔러버린 증오하던형을 죽이니깐 만화경사륜안이 나왔다? 마지막까지 공포에 떨게한 상대인데? 토비라마의 설명과는 너무나도 안맞는데요? 마치 퀘스트하는거같네요
추천0
하늘전설
아뇨.. 부모나 친형제나 가장 친한 친구를 죽이는게 만화경 개안의 조건입니다.
작중내용이라서 ... 하하
추천0
하늘전설
글세.. 토비라마의 설명을 무조건 만화경에까지 가져오는 것은 곤란합니다. 예를 들어 토비라마가 한 말 중에 이런 말이있죠. '증오가 깊어지면 동력이 강해진다'고.

사륜안의 개안 또한 증오가 깊어질 때 이뤄진다고 했습니다만 만화경의 경우에는 얘기가 다릅니다. 또한 토비라마의 말도 좀 다르죠.

만화경의 개안 자체는 이미 정해진 공식이 있는 것이고 토비라마가 말한 '증오와 함께 강해지는 동력'이란 것은 그 본인의 역량을 말하는 것입니다. 다시 말해, 마다라가 사륜안 레벨이건 만화경 사륜안레벨이건 동레벨의 눈을 가진 다른 자들보다 월등히 강할 수 밖에 없다는 것을 말하는 것이죠. 토비라마의 말은 사랑하는 사람을 죽여야 만화경을 개안한다는 것과는 현재는 다소 거리가 있어보이네요
추천0
하늘전설
토비라마의 설명은 어디까지나 '사륜안'의 얘기 였고, 만화경의 경우에는 이미 한참 전에 작중 내용에 언급이 되있었죠.

그리고 만약 정말 그렇게 주장하고 싶으시다면, 토비의 말을 듣고 사스케가 개안을 이루었다는 근거를 들고 오시기 바랍니다. 토비한테 날린 아마테라스가 이타치 것이라는 건 저도 잘 알겠습니다.

상식적으로 생각해보십시오. 만약 사랑하는 사람을 죽이는 것이 만화경의 개안 조건이라면, 사랑하는 이를 자기 손으로 죽여놓고서 증오를 느끼는 것은 납득이 가십니까? 이타치나 오비토의 경우 말고는 납득이 안가죠
애초에 죽일 수가 없습니다
추천0
생각
'작업 왕부킹'님아 쇼닌 같은 얘들한테 대답해주지마요
요즘 인터넷 문화의 폐혜가 나은 망신창이 초딩이에요

애가 생각할줄을 몰라서 말하는것부터가 혼자 웃고 ('ㅋㅋㅋ'이러고) 생각을않해
니 말에 답변을 해줫으면 생각을 해야할거 아니니 쇼닌아 제발 생각좀 하고 살자
습관이 잘못잡혓어 얘가 생각을안해,그러니까 이해력이 딸린다는 소리가 나오는거지
니글 보기 역겹다 멍청아..
추천0
작업왕부킹
허허.. 그리 생각해주시니 감사하네요.
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
둘은 원래 하나다 그런가?.........
추천0
작업왕부킹
같은 눈이기 때문에 같이 반응한다는건 어쩌면 당연 한걸 수 도 있죠.
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
윤회천생은 살리려 하는 자의 몸속에 영혼이 남아 있어야 한다 : 시즈네는 영혼뽑혀서 뒤졋는데 살아난?...ㅋㅋ

근데 제목이 카카시신격화삘..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
작업왕부킹
문명 그런건 있는데
인간도로 흡수한 영혼은 육체엔 남아있지 않으나 윤회안에는 남아있다. 라고 생각 할 수 있죠.

그리고 원래 이런글이 아니였는데.. 마무리를 재미있게 하기 위해서 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:309]
꽉이
잘봤어요
추천0
작업왕부킹
네 감사합니다.
추천0
[L:40/A:476]
흐핳하
사스가 하타케 사카..
추천0
작업왕부킹
하타케 4카시 ㄷㄷㄷ
추천0
사운드홀릭
잘보고갑니다
추천0
작업왕부킹
네 감사합니다.
추천0
[L:48/A:438]
CJ
잘봣습니다..역시나 4카..
추천0
쇼닌
마다라가 마상에서 차크라를 공급받아 목숨유지해서 윤회안을 개안한게아니라
마다라가 죽기직전에 윤회안을 개안해 마상을 소환, 이후에 차크라를 공급받은겁니다

이미 작중에 토비라마가 설명했듯이 우치하일족은 사랑을 잃어버리는 경험이나 절망감때문에 고통에 시달릴 떄
특별한차크라가 뇌에서 나와 시신경에 영향을주고 눈에 변화를 만드는겁니다.
오비토는 직접 죽이지않았지만 이러한 감정들을 느꼈을테고
카카시는 직접 죽이게된거니 마찬가지로 소중한걸 잃는 감정을 느꼈을껍니다
작중에서 카카시는 눈물을 흘리고 오비토는 그 자리에서 폭주해버립니다
위에서 말한 저런 감정들이 더 큰 증오로 바뀐다는게 딱 오비토네요

그리고 오히려 공명한다. 라는 그럴듯한 증거로는
오비토에게 카카시의 시야가 보였다는것과
카카시는 우치하일족이 아니라는것. 이정도겠지요
추천0
생각
노답
추천0
쇼닌
?
추천0
그래그런가
빨리카카시상향을기대합니다~
추천0
[L:33/A:332]
아닉
애초에 이터널만화경이 아닌데
윤회안이 가능한가요
추천0
새알
근데 카카시는 우치하 일족이 아니어서 개안해도 차크라가 후달림 그래서 못쓸듯
추천0
[L:31/A:509]
㈜클로버
센쥬가 눈까리받는건??
추천0
툉이
호오
추천0
[L:10/A:55]
잘보았습니다 ^^
추천0
[L:34/A:412]
붕붕나미
엄청 열심히 썻다만 노답인게 오비토는 그냥 만화경인대 어떻게 윤회안을 개안한다는건지 ..
추천0
치킨맛있네
잘 보고 갑니다..^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
209 나루토  
이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토
208 나루토  
사스케와 앞으로의 전개예상 [10]
L류자키
나루토  
갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안" [62]
작업왕부킹
206 나루토  
나루토내의 <기본미수옥> 과 <출력미수옥> 구별 방법 [19]
간다라삐야
205 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-2 [6]
게일글로리
204 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-1 [2]
게일글로리
203 나루토  
마다라의 만화경 동술 추측을 기반으로 한 앞으로의 전개 연구글(X) 망상글(O) [5]
제대로안봄
202 나루토  
나게에 어떤 천재님이 올린 '육도의 혈통은 우치하와 센쥬뿐일까 ? 우즈마키는 ?' [8]
제대로안봄
201 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 2 - 마다라의 만화경 동술은 이미 작중에 모두 나와있다 [41]
제대로안봄
200 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄
199 나루토  
658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄
198 나루토  
658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄
197 나루토  
658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄
196 나루토  
[나루토] 선인모드 클라스 고찰 [15]
간다라삐야
195 나루토  
마다라는 657화에서 한번도 아귀도를 사용한적이 없다 외 [20]
제대로안봄
194 나루토  
오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄
193 나루토  
2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태
192 나루토  
마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피
191 나루토  
[L류자키] 3대 호카게 사루토비 히루젠은, 오로치마루에 의해 전성기 예토전생 될 것이다 [38]
L류자키
190 나루토  
나루토 혈계한계 완벽 정리 [20]
너흰개난소
189 나루토  
역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자. [103]
제레프zeref
188 나루토  
[L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키
187 나루토  
나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동
186 나루토  
[천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야
185 나루토  
나루토란 만화는 원래 선한인물들을 다시 선하게 돌려놓을려는것. [44]
코알라

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX