츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자.
제레프zeref | L:0/A:0
19/30
LV1 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 10,300 | 작성일 2013-11-21 23:24:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자.

작가 / 본인인정 / 작중설정 에선 이미 히루젠>하시라마 

역대호카게중 최강. 이것은 "설정"그자체.

한때 닌자의신으로 불리었고 프로페서라고 불린천재닌자.

나뭇잎마을 닌자인 사루토비 히루젠이 토둔을 쓰는것 자체부터 어째서 프로페서로 불린지 알수있음.

속성도 엄청다양하고 술법만해도 천개정도 보유.

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna&no=73625

↑ 이건 작가가 직접 언급한 4대 > 3대>1대 / 2대 [ 3대는 역대 호카게중 최강이지만 역대엔 1대와 2대밖에 들어가지않음 ]

작중설정그대로 최강호카게

못믿어도 상관은없음 저거말고도 증거는많음

사루토비 히루젠은 작중에서 "전성기"가 단 한번도 안나왔음 그럼에도 "역대호카게 최강" 이란 설정이 있단것은

전성기 시절엔 하시라마도 이긴다는것, 하시라마는 이번 마다라와 전투에서 엄청난 스케일을보여줬음

하지만 사루토비 전성기는 단 한번도 안나왔음

사루토비가 늙어서 호카게 은퇴하고 4대있을때 구미가 마을로 나왔는데

3대가 구미를 못이겼다 하는데 못이긴게아니고 3대의목적은 애시당초 구미를 마을밖으로 보내려고한거임 

금강여의봉으로 구미아가리쌔려서 마을밖으로 보내는것도 성공함 봉인같은 나머지 쩌리짓은 4대가함. [봉인안했어도 히루젠이 여의봉으로 구미 가지고놈]

사루토비가 구미를 제대로못처바른이유가 전성기도아니였고 또한 가아라처럼 마을을지키면서 싸웠기때문.

한때 닌자의신으로 칭송받았던 당신조차 "세월"에는 못당한다함.

또한 오로치마루 : 당신이 10년만 더 젊었더라면 나같은건 상대도안됐겟지..

이것만봐도 답나옴. 왜냐 3대호카게 는 10년전에도 전성기가 아니였는데 10년전만해도 오로치마루 + 1대2대 예토 개처발를 실력.

1대2대 예토가 불완전하더라도 1대 목둔은 스케일이 어마어마했고 2대는 물없는상태에서 엄청난 수둔을보여줬음.

그런 다굴속에서 사루토비는 1대2대 시귀봉진함 (시귀봉진한이유는 못이겨서가 아니고 선대호카게들 예토전생 다신못하게하려고)

이토록 3대호카게가 "전성기"기준이 안나온이상

절대로 1대호카게>3대호카게 공식은 나오지않음.

beacuse. 3대호카게는 "역대최강호카게" = 1대2대3대 중에서 제일강한 호카게라는 설정이 있으니까

"전성기" 기준이면 하시라마를 이길수있다 이거임.

또한 나루토세계관에서 전성기는 50대초반인데

매우어린나이에도 초대 / 2대에게 인정받은호카게가 사루토비임.

또한 5대국 최강의 카게였음. 

5대국 최강의 카게로 불리우던 전성기시절엔

3대라이카게 3대츠치카게 3대 미즈카게 전부를 씹어먹는 스케일.

3대라이카게 같은경우는 8미 미수옥맞은게 우리한테는 딸딸이치다가 현자타임온거 밖에안될정도로 3대라이카게 맷짚최강인데

그런 사루토비가 5대국 최강카게로 불린걸보면 

사루토비 전성기땐 그 누구도 못이기는 최강의 천재닌자였을거다.

하시라마가 약하단게아니다. 사루토비 전성기때가 십사기였다는거지.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:47]
코알라
설정만있으면 뭐해 보여준게 4대째보다 약해보이는구만.

예토전생했는데 체력이 딸린다니 차크랴가 딸린다니 이런 개소리는 안하겠지?
추천0
제레프zeref
보여준게 늙은기준이지 전성기기준이아니지 병쉰난독증아 제발글을읽고 설쳐라좀ㅋㅋ "나 무식하고 우둔해요" 라고 괜히티내지말고..

예토전생하면 힘이갑자기세지나 병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원후왕 엔마랑 단조가 한말중에 히루젠은 늙으면서 단련안해서 엄청약해졋다햇고 엔마는 자신을 제대로들지못하는 히루젠보고 뭐라했고

히루젠은 자신도이제 힘이없다했고 병쉰아 ㅋㅋ 예토전생하면 힘세짐?ㅋㅋ
추천0
코알라
무슨병있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화하나에 쳐 흥분하기는 오타쿠새1끼 젊은기준 안보여주고 끝나면 끝인거야 병1신아

정신승리하고 꺼져라.
추천0
제레프zeref
역시 반박은못하고 병쉰헛소리만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코알라
반박 밑에해놈 ^^
추천0
제레프zeref
그 반박 되 반박했음 병쉰아 저게 반박이라고 한 반박이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화좀보고와장애인새꺄
추천0
코알라
그 반박 되 반박했음 병쉰아 저게 반박이라고 한 반박이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화좀보고와장애인새꺄
추천0
제레프zeref
뭐래; 따라하는거봐 에미 메타몽이신가 진짜 불쌍하고 안쓰럽다.. 얼마나 반박당한게 열불낫으면..ㅋ
추천0
코알라
고소 아직 안당해봤지? ㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
ㅉㅉ.. 괜히 안되니까 고소드립치네 첨부터 댓글을 곱게쓰던가 병쉰이 니가 댓글졷같이쓰고 나는 좋게써줄줄 알았더냐 병쉰같은년아;?
추천0
코알라
쎈척할려다가 인실좆되지말고 앙망문이나 써라.

그렇다고 부모욕하냐? 친고죄니깐 고소성립된다. 다 캡쳐해놨다.
추천0
제레프zeref
알빠아냐 병쉰같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞고소 가능함 캡쳐 ㅅㄱㅇ
추천0
제레프zeref
왠 별 병쉰같은년떔에 괜한시간날렷네 반박제대로못하면 졷잡고 가만히라도잇찌 가만히있으면 반은간다는데 이색기는 괜히 병쉰마냥 아는척하려다 욕만먹고 가시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코알라
맞고소해라 내가욕한건 친고죄가아니라 무죄다 .

넌 친고죄다
추천0
제레프zeref
무슨병있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화하나에 쳐 흥분하기는 오타쿠새1끼 젊은기준 안보여주고 끝나면 끝인거야 병1신아

정신승리하고 꺼져라.

--------------------

이거 니가한말인데

신고가능하다 병쉰같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰 출석이나찍고와라 장애인년아 진심신고할거니께 니도 신고해라.
추천0
코알라
이게 왜 신고가능하지? 병1신인가

츄잉신고나해라 ㅋㅋ
추천0
제레프zeref
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면알지 병쉰녀나 제발신고나해줘부탁할게 제발.........나진짜 신고할게^ㅡ^ 인증샷올려줄까?
추천0
코알라
욕한거 신고해봣자 씨알도 안먹힌다.

그리고 욕은 서로 쌍방이기때문에

경찰이 알아서 전부 캡쳐한다.

근데 넌 부모욕했으니 친고죄 성립되지 ^^

사이버수사대에 '누가 나욕했음'

신고해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 인증샷 올릴꺼면 올려봐라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
아.. 이색기진짜 집요하다 병쉰같은년 신고할거면 입다물고 신고하지 관심받고싶나 병쉰같은게 이런댓글쓸시간에 대가리굴려서 어캐반박할까 생각이나해라 병쉰년아 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
묘사보다 설정의 힘이 훨씬!!!!!
더 거대한 힘을 발휘한다는걸 모르나?
설정 왜곡 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
추천0
나츠히
으으.. 공간이 없어.. 살려줘!!!
추천0
[L:15/A:89]
NamikazeMlNATO
잘봄요
추천0
[L:47/A:231]
playcast
아직 이러구잇네
추천0
숙이횽블리
이제 씹노잼이라 별로 안땡기네
추천0
제레프zeref
재미로하나 이런걸 사실을말해줘도 애색기들은 재미노잼거리네 병쉰들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을인정해야지
추천0
숙이횽블리
니 제레프인척 ㄴ 아 그리고 나게망해서 이딴거 감흥없음 애들이제
추천0
제레프zeref
제레프맞는데 누군데아는척ㅋㅋ
추천0
숙이횽블리
나 김용주인데 씹언어병1신련아ㅉㅉ
추천0
코알라
최강이 아니고 다룰수있는 술법이 제일 많다는 뜻으로 프로페서라고 했다 너야말로 만화따위 난독하지말고 제대로봐라

1대가 닌자의 신이라고 했는데 뭐가 역대호카게중 최강이냐? 씨1발년아 ㅋㅋ
추천0
제레프zeref
최강이라고써있잖아 저기 설정집에 이병쉰씹장애인난독증새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코알라
ㅇㅇ 최강이 신을 뛰어넘을수 없지 이병쉰씹장애인난독증새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하시라마는 호카게를 뛰어넘어 닌자의 신으로 칭송받았다.

히루젠은 호카게선에서 최강맞겠지 ㅎㅎ
추천0
제레프zeref
히루젠도 닌자의신이라 불리었습니다 ㅅㄱ종결 만화도안보는 장애인자폐아랑대화안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
나게로 가셈요 ^^ 이미 지입으로 역시 하시라마님이시군.하면서 휴우하며 숨내쉬며 쫄았는데 뭔솔?
히루젠이 하시라마 진수천수본적도없고
이루카는 저 둘 실력도모르는데다
오비토한테 한방맞고 대..가리 날라간 주제에 뭐가 최강임;
추천0
제레프zeref
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘까고있네 이루카가몰라도 이미 작가본인자체가 설정집에 "역대최강의호카게"라고썻는데

이거반박할수있으면 해보셈ㅋㅋ 이루카는 모른다치자 작가가 직접 임의 서 설정집에 "역대최강의호카게"라고 히루젠소개했는데 우짤꼬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
설정은 작가 꼴리는대로 바뀌는법이고요 등44신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 작중에서 설정이 더쎄다고 언급했어도, 후에 묘사가 설정보다 약하면 묘사따른다는것도모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 설정집에 초대형나선환은 산을 부순다고 되잇는데 미수옥이 산하나를 부수니
초대형나선환=미수옥 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
네다음병44신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
미수옥 산3개이상부신다 병쉰같은년아 반쪽짜리 구미 꼬리4개버전 미수옥이 산3개를부셨는데 제발 병쉰인거티내지말고 만화나정독하고깝처 졷병쉰아 ㅋㅋ
추천0
으허허허헣
산3개래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렙값한다 등44신놈33앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니야말로 다시보고와라 그리고 초대형나선환3발 = 미수옥 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
제레프zeref
네 다음 병쉰 만화정독하고오세요ㅅㄱㅇ
추천0
간다라삐야
으허허허헣///
ㅈㄹ 조까고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬리 4개 초창기 미수옥 위력이 산 3개를 거뜬히 쳐 날리는데 뭔 개소리를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬리 4개로 산과 같은 크기인 '삼중나생문' 과 숲을 증발 시키는데 산 3개따위는 그냥 쳐 날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초대옥나선환이 산날리는게 설정이 산날리는거 맞아 개 븅싄 새ㅡ끼야

삼중나생문의 크기가 얼마나 큰데 방어구도 깃들인 문인데

산보다 나생문 하나 날리는거 훨씬 더 파괴력있어야한다
추천0
으허허허헣
간다라님아 앤타하시죠?저두 합니다.
그런데 꼬리4개가 날린 미수옥이 나생문날리고 숲날렷다고해서 산3개까지 날릴순없습니다.
작중에서 나루토와 싸운 미수들 미수옥은 산하나씩밖에 못날리는 수준..
그 부분 원판으로다시 보고왓는데산3개부분은 없습니다.
추천0
간다라삐야
앤타??

님 꼬리 4개로 나생문 날려요

나생문 크기가 <산> 과 같은 크기인데요

오히려 <산> 을 날리는 것보다 <나생문> 을 날리는게 더 어려울텐데요?

왜냐고요? 나생문은 <지옥> 에서 소환된 수라의 문인데 말이지요

지옥에 있는 문이 현실에 있는 대지보다 약하다고 생각 들진 않습니다

게다가 크기도 산고 같고요

꼬리 4개로 정확히 산 3개 <이상> 을 날립니다

왜냐?? 나생문 날렸으니까요
추천0
간다라삐야
구미에게 갈긴 미수옥은 엄청 커다란 산을 날린거고요

게다가 산이 이렇게만 말했다고 산 몇개 날린지 어캐 압니까?

실제로 1개 날렸다고 칩시다 근데 미수옥은 실제 5개인데요? 그럼 5개 날라갔을텐데

카카시가 산이... 이랬다고 산 하나만 파괴됬나요??

팔미회오리보다 훨 씬 더 크던데 범위도

팔미 회오리만 해도 범위가 산만하던데요? 팔미 크기가 200m는 넘을텐데 말이지요?
추천0
으허허허헣
작가가 괘씸한게 미수크기는 들쭉날쭉하게 그린다는 점입니다.
나생문을 날렸다고 해서 산을 날린다는 보장또한 없습니다.
실제로 산을 소멸시키는건 핵급은 되야 할수있는 수준,
나생문은 오롱이께 숲보다 크고 하시라마께 산에 육박하는 수준의 크기였던것으로 압니다.
나생문 날렸다고해서 산을 날릴 수 있다는 근거는 어디에도 없습니다.
첫문 공격을 받는문
두번째문 공격 감소시키는분?
세번째문 위력을 여러방향으로 전환시켜 충격을 줄이는걸로 알고있는데,
당장에 첫문부터 키바 멍멍이 콤비공격에 쩌엉하고 박살날뻔하는 수준입니다.
팔미회오리의 범위가 크다고해서 미수옥 범위또한 크다고할수는 없습니다.
추천0
간다라삐야
님아 내가 말했는데요?
지옥의 수라문이 현실의 <대지>보다 못하다는 이유가 어디에 있는데요
나생문 <크기>의 공식만해도 <산> 과 같다는게 공식인데 말입니다만??
산날리는 것보다 오히려 나생문을 날린게 더 어렵다고 봅니다
키바가 찌그러뜨린 나생문은 <크기> 부터가 다르고요
삼중나생문이랑 오중나생문도 크기부터가 다르던데
스스로도 오로치 나생문은 숲 하시라마 나생문은 산 이라고 말하고 있으시네
뭐가 이어지지 않는 그 말은 뭥미?

꼬리 4개 차크라 방출만으로 크레이터 생성되는 고보면 산 충분히 날립니다

나생문이 산보다 약하다는 근거가 없는데요 오히려 지옥에 있는 수라만이니
산보다 잘하면 잘했지 못하지 않았을텐데요?

그리고 설정에는 하나만 소환해도 막대한 차크라를 소모한다고 합니다

키바 멍멍이 콤보로 찌그러진거 크기 보고 오셈 산에 전혀 못미침;; 사콘이 떡하니 보이더구만
추천0
간다라삐야
님아 작중에 대놓고 팔미회오리보다 미수옥 범위가 더 큰 장면이 포착되는데요??

나루토가 팅겨낸 미수옥들이요
추천0
으허허허헣
그 산이 어느정도인지도 모르는데다 사콘이 지입으로 말하죠.
사콘 나생문은 오로치마루 보호하려는 용도라고.
오로치마루랑 나생문의 위력은 같습니다.
하시라마께 넘사일뿐이지만요.
꼬리4개 손으로 내려쳐서 생기는 충격파야 어마어마하지만 그정도로 산을 박살내진 못합니다.
기린으로도 고작 산하나를 없애버리는것뿐인데
꼬리4개나루토 미수옥으로 산3개라면 밸런스파괴가됩니다.
추천0
간다라삐야
뭐가 밸런스가 파괴 됩니까
<기린> 의 정확한 위력은 사실 <스사노오> 로 인하여 막혀서
위력이 삭감이 됬다고도 볼 수 있는데
그리고 기린의 위험성은 파괴력도 있지만 감전이 더 위험할텐데 말이지요?
말이되는 소리를 하세요 오로치마루 나생문이랑 하시라마껀 다르고
사콘꺼랑 오리치꺼는 같다??

헛소리하지 마시고요 작중에 <크기> 부터 다르다니깐요
제가 <크기> 사진을 올려드릴까요? 시력이 나쁘신 그를 위해서??

사콘우콘이 꺼낸 나생문은 <거대한 바위> 의 크기정도였으나
오로치마루가 꺼낸 나생문은 <산>의 크기였습니다

제대로 쳐 보고 와주실래요??

그리고요 님아 <산> 도 <숲의 개념을 지녔거든요?
산으로 이뤄진 <대지> 랑 숲으로 이뤄진 대지가 무슨 차이가 있길래 그러죠?
꼬리 4개 미수옥으로 나생문과 숲을 증발 시켰는데

그정도면 산3가 무리가 아니라 산 3개 이상을 쳐 날림
나생문 날리는게 더어려움요 제대로 쳐보고 오셈
추천0
간다라삐야
아니 도대체 숲이랑 산이 뭐가 다름요?
둘다 똑같은 흙과 대지로 이뤄졌을 텐데
단지 산은 위로 솟아 오른거임 숲이
이거 설마 이해 못하시지는 않겠죠??
추천0
제레프zeref
간다라삐야님 저색기걍무시 말해줘도이해못함 첨에 이루카운운하면서 설정파훼드립치더니 작가가직접쓴설정집있다니까 설정이뭐그리대단하냐고 묘사드립침ㅋㅋ

캐릭터설정으로캐릭터를만들고 스토리짜는대 묘사가뭔상관병쉰아

묘사를하고설정짜는것도아니고 ㅋㅋ
추천0
으허허허헣
산이랑 숲이 같다고하시니 할말없네요 그럼 앤타에 올려보시든지요 ㅋ
추천0
으허허허헣
ㅄ아 설정은 원래 변한다
원피스작가도 sbs에서 로빈 꽃 최대2천송이라고했구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년후넘어가니 그거 설정파훼됨 ㅇㅋ?
설정은 작가가 마음대로 바꾸는법이란다 아가야
추천0
간다라삐야
이해를 못한건 그쪽이고요
이해 못할까봐 걱정했는데 진짜 이해를 못하다니

<산> 으로 이뤄진 흙 대지랑 나무
<숲> 으로 이뤄진 흙 대지랑 나무랑 뭐가 다른데요?
물론 다 똑같진 않겠지요 중요한건 <대지>를 날렸다는게 중요 한거죠
그리고 나생문이 <대지> 보다 약하다는 근거가 어디에있죠?
<산>으로 이뤄딘 <대지> 보다야 <지옥>에 있는 나생문이 더 쌜거 같은데요??
추천0
간다라삐야
아니 설정이 바꼈다는 말 나오지 않으면 안바뀜
그건 원피스고요 그 sbs 잘 모르지만
현재로선 2천송이가 최대 라고 말한거일지도 모르고
추천0
간다라삐야
아니 어떻게 산과 같은 크기인 나생문을 날렸는데
산을 못날린다는 말이 나와요?
미수옥 크기만 봐도 산 날리는 규모던데
나생문 날리고 숲을 양갈래로 증발 시켜버리더구만

그리고 사콘우콘 나생문과 오로치마루 나생문 크기부터 차이 난다고 말했고요

애초에 키바의 아랑아를 산에다가 들이박아도 산이 흠집은 나겠죠
추천0
제레프zeref
병쉰아 그당시에 로빈은 약했으니까 2천최대송이겟지병쉰아 악마의열매는 원래 한계가없고 자기의힘에따라 열매도강해지는거야병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
반쪽의 힘 구미가 산크기에 산보다 더 단단한 나생문을 부시고도 숲날리는 위력이어마어마했는데 무슨 산을못날려 미수가병쉰아 ㅋㅋ
추천0
으허허허헣
? 작가가 2천이 최대라고 공인설정했다 등44신아 이중잣대하지마라 닌 이미나한테 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
내구력자체가 다르죠;
산을 증발시키려면 핵급은되야하는데
숲증발시키려면 진지하게 장갑차끌고 폭격만해대도 순삭당합니다;
그리고 크기가 같으편 산을날려요?
쓰레기장에 쓰레기 산만하게 쌓아서 한방에 날리면
개나소나 산급이네요 ㅇㅇ
추천0
으허허허헣
지옥에있든 천국에있든 그게 무슨상관;
지옥은 그냥 이름뿐인것이지 그게뭐 옵션으로 엄청붙는다거나 그런건없습니다; 만들어내지마시져 병44신 우이스님아 ㅋㅋ
추천0
간다라삐야
좃 버러지같은게 어디서 나대냐
상대적으로 <지옥> 이라고 하면
현실의 그것보다 더 높게 본느게 당연하지
븽신 새ㅡ끼야
현실의 불꽃 이라는 표현과
지옥의 불꽃 이라는 표현을 <동등> 으로 보면
니 뇌는 그냥 팔아 쳐먹어라 병ㅇ신 새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
내구력이 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나생문 내구력이 왜 <산> 보다 못한다고 니는 단정 지으는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 애들이 꺼내는 방어문이 괜히 있는 <방어문> 이 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ

애초에 <토둔> 으로 만들어내는 방어벽도
<대지>로 만들어 내는 것이라 <산> 과 같은 내구력 지는 방어벽을 만드는게 가능할텐데??????

넌 <화둔>이 현실의 불이랑 다르다고 할꺼니????
추천0
으허허허헣
현실대입하지마 등44신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더높게본다해도 뭔 산이냐 호구야
추천0
간다라삐야
상대적인 발상이잖아 븅싄 새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 설명 했지?????

그럼 나생문이 <토둔> 보다 못한다고????????????
추천0
간다라삐야
애새ㅡ끼가 반박 이제 쳐딸리니깐
개드립을 펼치고 있어 븅싄이
추천0
간다라삐야
닌 나한테 털렸고요 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
뭘니가 나를털어병쉰년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
작가가2천이라고 ㄷ어디 설정을지었어 병쉰새ㅡ끼야 당시상황인지 아니면 열매의한계인지 증거를들고와 병쉰같은년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
으허허허헣걍 무시하셈 병쉰같이 논리딸리니까 개드립시전하는데 진짜안쓰러워서 ㅋㅋ
추천0
으허허허헣
sbs좀 다시보고와라 원게에 올리면 상세히 알려줄거다 등44신아
추천0
으허허허헣
나생문이 토둔보다 약할수도 있고 강할수도 잇지
토둔도 토둔나름이다 호44구련아
하시라마 목둔은 토둔+수둔인데 저때만드는데 드가는 목둔이
나생문보다약하다고???????????????????????????
구미 미수옥을 목둔으로 받고 역으로 구미한테 다시공격하는게
하시라마 토둔+수둔합한 목둔이다 등44신아.
킷츠치 산토의 술로 십미를 일정시간 묶은건 생각못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외도마상도 산토의술로 묶엇다 호44구야 병44신같은 우이스사마 ^^
추천0
간다라삐야
병ㅇ싄아 토둔은 기본적 <대지>에서 부터 시작을 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 <대지>에 강함이 높아지는거고 븽신 새ㅡ끼야

카카시가 그냥 꺼낸 토둔은 우선 <대지>의 내구력을 지녔고
방어구로 꺼낸 <토둔>은 대지 이상의 내구력을 지녔지 미친아
<대지> 가 내구력이 더 쌔면 왜 굳이 토둔 ??벽 이라는 기술이 있냐 씨ㅡ발 새ㅡ끼야
토둔중에서도 강한 것중에는 나생문보다 썐게 있겠지
그런데 그 토둔은 애초에 <대지> 보다 쌘거고 븅싄같은 것아

나생문을 무슨 산보다 약하게 봐 이 하향 쳐먹을 새ㅡ끼야
추천0
간다라삐야
대지가 더 쌔면 오로치마루가 토둔을 사용해서

나생문만한 <벽> 을 꺼내면 되는데

왜 굳이 나생문을 꺼냈냐 씨ㅡ발 새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각을 좀해 씹버러지련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 린메인을 쳐달고 지ㅡ랄이야 디ㅡ질려고
추천0
으허허허헣
꼽으면 앤타에 올려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 닉은 언급안하지만 반박하시는분들중에 나도 끼어들어줌 ^^
아 물론 아무도 댓안달면 나도 안담 예 ^^
추천0
간다라삐야
뭔 앤타야 병ㅇ신 새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저블닷컴에 사람들이 손오공이 아이언맨 이긴다고 하는데
그게 사실이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투표수가 손오공이 600표가 되고 아이언맨 투표수가 200정도 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손오공이 아이언맨 이기는 거겠다 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤타 앤타 지ㅡ랄 줄임말 쓰지마 애니타운 같은데
거지같은 새ㅡ끼가 어디서 애니타운 드립이여

반박이 딸려지니깐 앤타 드립치는거봐

더깝ㅡ쳐봐 존나 쳐발라줄게 병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 애당초 연구글 쓰진분한테도 탈탈 털리고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
병쉰이 괜한 추측을하고있어 보니까 2년전로빈이더만 병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔작가가 2천이최대라고 공인설정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
앤타종자들 여기와서 정신승리졷되네 논리졷도안되는색기들 우주드립칠떄부터 알아봤다병쉰들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프zeref
으허허허헣 개털렷으면그냥 짜져있어병쉰아 발악좀하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
2년전이든 2년후든 2천송이라는건 공인설정이다 ㅄ아
추천0
으허허허헣
현재로써 최대인건 말도안됨.
애초에 최대얼마나할수잇냐고물엇는데 2천이라한건
미래까지 생각해냇다는거.근데 설정이 확바꼇죠 ㅇㅇ
2천송이 넘고나서 작가가 설정바꼇다고 안말햇어도 설정바뀐것처럼 ㅇㅇ 이건 제레프에게도 통용되는말임니돠
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
잘 퍼오시네요.. 근데 요새 히루젠 뭐하고사나요? 등장은 하나..?
추천0
예스예스욜
히루젠 깎아내릴려고 별짓을 다하는듯 걍 봐도 히루젠이 더 강하다는걸 알겠고만 저렇게 물고늘어지네
전성기로만 따지면 히루젠 위일거다. 지금은 퇴물상태이지만
추천0
코알라
설정은 더 위라고 해도 히루젠이 (만화에서)보여준게 뭐가있는데 묵둔쓰는 하시라마보다 강하다는건지..

도대체 뭘봤길래 걍 봐도 히루젠이 더 강하다는걸까?
추천0
간다라삐야
히루젠과 하시라마에 대해서 반박할 생각은 없느네

<설정>과 <묘사>에 대해서는 절대 못넘어가겠는데

드래곤볼 보면 <베지트> 얘 묘사 어디에 그 최강설정이 있다고 오지터를 이기고 GT를 이긴다냐

설정으로 인하여 그야말로 <최강>이 된 녀석인데
추천0
코알라
ㅇㅇ 근데 "걍 봐도 히루젠이 더 강하다는걸 알겠고"

이건 만화에서 본걸 말하는것같은데 ...
추천0
극사나나야
그냥 지금나온걸론 하시라마>넘사>히루젠
전성기 하시라마=히루젠ㄱㄱ (이게아닌가
추천0
noala
히루젠 말만 최강이지 너무 약하게 나옴
추천0
제레프zeref
은퇴후만나왓고 단조나 엔마도 히루잰늙으면서 단련안해서 너무약해졋다고도했고요
추천0
은애콩
이제그만좀해라
추천0
[L:28/A:421]
놀아볼까
글내용은 잘봤는데 댓글이 븅신이네
추천0
제레프zeref
너 처럼병쉰같이 댓글다는새ㅡ끼들한테 내가 착하게 대해줘야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 처읽ㅇ봐라 내가 제대로 댓글단애한테 욕하는거있나
추천0
놀아볼까
누가 니보고 븅신이라 했냐;;
댓글창 꼴이 븅신이라 했지 찔림?
추천0
제레프zeref
미안
추천0
놀아볼까
괜찮
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
댓글로 반박하는거 보소 노답

설정상 현재는 하시라마가 아무리 강해도
히루젠이 유리한게 맞는데 말이지
추천0
잭오랜턴
히루젠이 최강이라는 설정이 나와있는데도 아니라고 우기는새키들은 뭐지,, 작가가 히루젠최강이라고 언급을했는데도 지들주장만 밀고나가네
노답이다.,. 글쓰신분 답답하시겠네요 개초딩들때문에ㄷ
추천0
Rasuka
히루젠 전성기 안 나왔고 설정상 최강이랬으니까 최강이 맞겠죠
추천0
쿠라마짱
하지만 쿠라마에게는 안된다
추천0
그눈울었다
전성기시절 회상이 추가되면 좋을듯
추천0
[L:9/A:152]
D사보
아니 시1발 같은게 설정이 뭐라고 ㅈㄹ들이지
원피스에선 작가가 사보가 죽엇다고 언급햇는데 최근엔 나왓다고
추천0
[L:23/A:48]
TATUR
아니 그냥 누가봐도 초반 설정 실수잖아요
추천0
엉덩이미남
?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
209 나루토  
이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토
208 나루토  
사스케와 앞으로의 전개예상 [10]
L류자키
207 나루토  
갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안" [62]
작업왕부킹
206 나루토  
나루토내의 <기본미수옥> 과 <출력미수옥> 구별 방법 [19]
간다라삐야
205 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-2 [6]
게일글로리
204 나루토  
오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-1 [2]
게일글로리
203 나루토  
마다라의 만화경 동술 추측을 기반으로 한 앞으로의 전개 연구글(X) 망상글(O) [5]
제대로안봄
202 나루토  
나게에 어떤 천재님이 올린 '육도의 혈통은 우치하와 센쥬뿐일까 ? 우즈마키는 ?' [8]
제대로안봄
201 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 2 - 마다라의 만화경 동술은 이미 작중에 모두 나와있다 [41]
제대로안봄
200 나루토  
마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄
199 나루토  
658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄
198 나루토  
658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄
197 나루토  
658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄
196 나루토  
[나루토] 선인모드 클라스 고찰 [15]
간다라삐야
195 나루토  
마다라는 657화에서 한번도 아귀도를 사용한적이 없다 외 [20]
제대로안봄
194 나루토  
오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄
193 나루토  
2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태
192 나루토  
마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피
191 나루토  
[L류자키] 3대 호카게 사루토비 히루젠은, 오로치마루에 의해 전성기 예토전생 될 것이다 [38]
L류자키
190 나루토  
나루토 혈계한계 완벽 정리 [20]
너흰개난소
나루토  
역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자. [103]
제레프zeref
188 나루토  
[L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키
187 나루토  
나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동
186 나루토  
[천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야
185 나루토  
나루토란 만화는 원래 선한인물들을 다시 선하게 돌려놓을려는것. [44]
코알라

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX