츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우의 과거가 슬프지 않은 3가지 이유
로로홀릭 | L:0/A:0
188/250
LV12 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-43 | 조회 12,946 | 작성일 2014-11-06 20:43:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우의 과거가 슬프지 않은 3가지 이유

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-30 11:51:36 }

개추
|
반대 43

[L:4/A:468]
키이
우정출현급인 브룩 같은애보다 로우가 앞으로 루피의 라이벌급 영향력으론 과거가 그려질 가치가있었다고 생각하는데
[추천14]
[신고]
[L:6/A:87]
흑형만세
물론 로우가 주연급은 아니지만 앞으로의 전개에 중요한 역할인건 부정 할 수 없을 거 같은데.
스토리가 차차 나와봐야 알겠지만 그동안의 내용에 실마리 조차 없었던 D라는 이름에 관해서도 뭔가 알 수 있는 계기가 될 거 같구요
과거 해적왕 로져의 유일무이한 라이벌이자 친구였던 흰수염과도 이미지가 곂치는 듯 하고 개인적으로 애착이 가는 캐릭터 중 한 명.
오히려 밀짚모자 멤버들보다 로우 과거가 흥미로운 듯
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:468]
키이
우정출현급인 브룩 같은애보다 로우가 앞으로 루피의 라이벌급 영향력으론 과거가 그려질 가치가있었다고 생각하는데
추천14
노인네
동기에 대해선 뭐 어느정도 얼버무릴수있다고해도..

그만보고싶긴하네여 너무오래끔
추천0
중d잉
아직 코라손 죽지도 않았으니까 안 슬프지;
추천2
[L:6/A:87]
흑형만세
물론 로우가 주연급은 아니지만 앞으로의 전개에 중요한 역할인건 부정 할 수 없을 거 같은데.
스토리가 차차 나와봐야 알겠지만 그동안의 내용에 실마리 조차 없었던 D라는 이름에 관해서도 뭔가 알 수 있는 계기가 될 거 같구요
과거 해적왕 로져의 유일무이한 라이벌이자 친구였던 흰수염과도 이미지가 곂치는 듯 하고 개인적으로 애착이 가는 캐릭터 중 한 명.
오히려 밀짚모자 멤버들보다 로우 과거가 흥미로운 듯
추천5
골D엔바지
D의일족의 정체를 아직 모르기에 억지다 아니다 단정짓긴 아직 이르다 생각하고, 마지막부분 풍미가아니라 가미가 더 어울리지않나싶다 니가 풍미와 가미의 쓰임새의 차이를 알런지는 모르겠다만 말이다
추천1
로로홀릭
알고있어. 어디서 저렴하게 지적질이야 까짓꺼 단어사용이 틀릴수도 있는거지

매우 오만불손하게 말하네. 틀린거 지적하는 건 알겠는데, 너무 무례하잖아? 알런지는 모르겠다고?

당신이 뭔데 나에대해 안다면 얼마나 안다고 그런식으로 말해 ㅋ
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이병싄은
딱그거네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가하면 로맨스 남이하면 불륜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니글이더 오만불손해 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 로우를 다른 죶만이 3명이랑비교하넼ㅋㅋㅋㅋ어이상실ㅋㅋㅋㅋㅋ

로우의 그 광기어린모습이 자기가 혐오하던 어릴때 지 형인 도플라밍고랑 너무 비슷해서

그 형처럼 되지 않게 하기위해서도 플라스해야지 ㅋㅋㅋ 너같은애들은 만화그냥보지마라 ㅋㅋ
추천0
훤나불리치
너도틀림 알런지가아니고 알는지
병ㅇ신 지적질할거면 너부터 잘해
추천0
골D엔바지
나는 맞춤법을 지적한게 아니라 단어의 뜻을 지적한거다 어디서 병ㅇ신이래냐 ㅋㅋ
난독증이냐 ㅋㅋ
추천0
골D엔바지
그리고 살다살다 알는지는 처음보네
아는지라고하면 모르겠다만ㅋㅋㅋ
뭐 물론 내가 잘못알고 있었을수도 있지만 알는지는 아닌것같다
추천0
훤나불리치
병ㅇ신 지가 국어병ㅇ신이면서 국어로 지적질하니까하는소리지 진짜 이새1끼는 이해력이 제로네 제로야
추천0
훤나불리치
그니까 니가 국어병ㅇ신인거야 맞는말을해줘도 지좆대로 아니라고 우겨대면 할말이없네 진짜;;
니가 그냥 맞춤법다뜯어고쳐라
추천0
쿠키플라이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄴㅂㄹㅊ 님 말 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리기니디티
동기 부분 공감 뜬금??
추천0
[L:3/A:44]
ApilL
1번은 애초에 도플패밀리를 처리하려고했으니 별감정 없었을 수도 있음
추천1
늘고마웠어
이거 맞는듯
추천0
신드리
개시팔가 놈도 얼탱이없긴 마찬가지고.. 곱씹어보면 엉망진창인 에피
추천0
[L:50/A:505]
펄롱
이거 지1랄인듯
추천2
[L:53/A:494]
조금쉴게요
글 작성자 = 진중권? 동양대 교수

남들이 예스라 할때 노라고 외치는 일족의 후예인가
추천0
로우로우해
로우를 잡고 떠난 이유는 작중에 나와있듯이 'D'이기 때문에 도피와 함께 있어선 안된다는 판단에 나온 행동이었죠. 이미 버팔로와 베이비5가 로우의 본명을 들었으니 곧 알게 될지도 모르니깐요. 큰 병원이니깐 치료법이 있을거야- 하는 걸로 봐서는 그렇게 여행이 길어질거라고 생각못했을거에요. 그러다 정도 많이 들고 스파이도 오래 못해서 발각될거 같으니깐 둘이 떠나자고 하는거죠.
추천0
더미엘
이분 말이 맞음. 이름이 알려진 시점에서 버팔로나 베이비5와 달리 도피에게 악용될 여지가 생기기 때문에 대피시킨거죠.
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
흠.. 1번 2번은 그럴듯하기도 한데.. 3번은 공감이 안 되네요.. 로우가 주인공일행이든 아니든 간에 루피와 함께 사황과 싸울 동맹인데다, 2년 전부터 초신성 중에선 비중 있게 나온 편인데.. 그리고 모든 독자가 회상 때문에 도피전투신을 못 봐서 아쉬워하는 것도 아녜요. 저처럼 회상을 기다렸던 사람도 있으니 굳이 3번에 이 내용을 써서 모든 독자가 이 회상보다 전투신을 보고 싶은 것처럼 쓰실 필욘 없을 듯
추천1
[L:10/A:109]
시즈쿠
1번은 로시난테의 일생의목표였을거니까 이해가가요 도플라밍고를 죽이는게목표였으니
2번은 워낙ㅇㅖ전부터 코라손얘기같은게 나와서 작가가 입이근질근질했을수도 있겠ㄴㅔ요
전갠적으로 로우나 로시난테가 만나고 열매되찾고 등등 하면서
감정이입이 안된상태에서 너무 감동을 쥐어짤려고 하는거 같아 별로네요
이야기 자체는 소름돋는데 인물들만 너무 요란하게 반응하는느낌이에요
전 조로 별로 좋아하지않지만 조로과거에서 쿠이나 죽고서도 감정이안드러난채로 세계최고검사되려는모습이 감동적이었거든요
마치 조로가 쿠이나 죽었다고 들었을때 앗 헉 크윽 이럴수가 남발해대면서 호들갑떠는것같달까요
물론 내용상 중요한내용이긴 하지만요.. 문제는감동
기존 밀집모자동료들 과거편이 더 짧고 간단하면서도 감동적인거같아요
추천0
김택용
다른거 다 떠나서 코라손도 로우때문에 죽고 뒷통수도 지하고 코라손이 먼저 쳤는데 누가 누굴 죽이겠다고 벼르고 있는지 ㅉㅉㅉ
도플도 지한테 은인인데 그릇이 죳만함 로우는
추천0
[L:31/A:242]
RayleighSilvers
와우 굉장히 설득력 있는 의견을 써주셨네요 와.. 대단해요!!!상당히 잘읽었습니다..!!! 반대드릴게요.
추천0
딸기우유♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
과거이야기에서 건질만한건 D 하나 빨리 전투신으로 넘어갔으면..
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
는 정말 뜬금없는 브금인거같음
추천0
로우v
지이랄한다 ㅋㅋ
추천0
Dashrate
생각은 자유!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 블리치  
★블리치 가장 슬픈 명장면.. 4위까지 정리..★ [57]
투뮤는최강
6174 원피스  
카이도우를 통한 빅맘의 생김새 유추 [30]
야기부노
6173 원피스  
도플 VS 루피는 일기토가 아니다 [37]
메씨오공
6172 블리치  
[연구글] - 영왕 / 0번대 흑막설 / 퀸시 / 아이젠 반란의 의미 탐구글 .jpg [37]
윾키피디아
6171 원피스  
사이드 스토리에 대한 고찰 [19]
진짱
원피스  
로우의 과거가 슬프지 않은 3가지 이유 [50]
로로홀릭
6169 나루토  
나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나
6168 블리치  
영왕의 정체에 대한 가설. [38]
문법나치
6167 원피스  
슈가의 능력 발동에는 조건이 있다 [43]
띳띠
6166 원피스  
캘리코 요키의 중요성 [29]
이카루히
6165 원피스  
[토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이
6164 원피스  
달에 대한 떡밥과 원피스의 흐름으로 분석한 고대왕국의 정체 [24]
심심할때
6163 블리치  
[블리치] (512화 리뷰 및 추측/연구) 칼의 주인 [25]
leoluminatio
6162 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![2부] [31]
이카루히
6161 원피스  
[원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin
6160 원피스  
[원피스] 일물일혼설(一物一魂說) [42]
TEACH
6159 원피스  
루피에 의해 모든 섬들이 하나의 대륙으로 합쳐지게 된다 [51]
호돌호돌
6158 원피스  
카타쿠리가 위대한 이유 [51]
노력의화신
6157 원피스  
'바솔로뮤 쿠마'는 너무 고평가 받고 있습니다. [46]
불쾌한녀석
6156 원피스  
어인섬 폭탄 '결혼식'에서 안 터 질수도 있다. 빅맘의 '폭주'는 다른 방식으로 될 수도 있다. [35]
박D성
6155 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6154 원피스  
<1>또 다른 고대병기의 존재 가능성 피력 [28]
호날D오
6153 원피스  
미스발렌타인의 크레센도스톤 애니와 만화책의 차이(p.s. 오다의 농락)/중복 [20]
1만킬로
6152 원피스  
후톨 사보가 밍고잡기엔 소극적인 이유(반박불가) [40]
phya
6151 원피스  
[BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다 [125]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX