츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하찌는 최악의 쓰레기다.
육공육 | L:0/A:0
27/50
LV2 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 40-5 | 조회 17,242 | 작성일 2012-09-27 23:08:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하찌는 최악의 쓰레기다.

1.아론파크에서 동료들을 떡바른 조로를 친히 마을로 모셔다줌
여기까진 애교

2.아론일당이 벨메일집에 쳐들어갔을때 식탁에 3인분 식사가
준비되어있다며 꼬지름

실질적으로 저것만 안말했으면 무사통과
그러나 벨메일은 나미와 노지코를
말만이라도 딸으로 키우고싶다고 둘의몫을
냈으니 저것까진 넘어갈수있음

3.벨메일이 딸들앞에서 처참하게 죽고난후에도
집수색을해 나미의 해도를 찾아냄.
결과적으로 나미 몇년동안 아론한테 잡혀
강제로 해도 그렸음.
하찌 개샣기인증

4.자기동료들 다 감옥갔을때 혼자만 도망쳐나옴
민족성이 유달리 쩌는 어인족의 입장에서 봐도
진짜 천하의 개샣기

5.밀짚모자해적단이 날치라이더즈한태 붙잡힌 자신을
구하러 왔을때 구해지면 도망갈생각만함
은혜도 모르는 문어샛기

6.휴먼옥션에서 케이미 거래되려할때
괜히 나서서 대형사건일으킴
실질적으로 루피가 천룡인때려서 섬에 키자루오고 그랬지망
사실 하찌가 그냥 짜져있었으면 레일리 나와서 폭탄제거하고
케이미데리고 모두 무사탈출할수 있었음
하지만 하찌덕에 초신성 개털림

7.나미의 엄마나 다름없는 벨메일을 죽인놈의
공범이 문어빵이나 주면서 "입맛에 맞으려나"
이 ㅈㄹ하고있음.맛있다고 해준 나미의 멘탈이
그리스도

8.인간을 싫어하는 아론해적단의 간부였으면서
결론적으론 아론해적단의 사상이나 이념에 어긋나는,
인간들과 친해지게됨. 잠깐 과거회상 등으로
하찌는 그렇게까지 나쁘진않다는식으로 나왓는데
그럼 결국 하찌는 멍청하고 뚝심없고 판단력흐린
볗신문어샛기라는 결론이나옴

결국 아론해적단을 배신한거나 마찬가지인
하찌는 양쪽(인간.어인)에 엄청난 피해를줌
한마디로 민폐문어샛기임

9.케이미는 자길 좋아하는데 자긴 이상한 볗신 문어좋아하면서
케이미한테 위로받음.진짜 개민폐

10.샤본디제도.어인섬에서도 특별한 활약없이
민폐만끼침. 그래놓고 마무리 연회같은덴 늘 하하호호
꼽사리낌.

11.지가 어인섬2인자 검사인데 같은 도장다닌 효조에 비해
개잉여실력임.육검류라는 거의 반자동 아수라를 개잉여로만듬
그리고 2인자라지만 실제로 애니에선 지보다쎈 어인검사
한명더나옴.자기 주제도모름

12.원작에선 아니지만 에피소드오브나미 에서는
마을외곽에 벨메일집에 연기나는거 발견하는것도
하찌임. 아주그냥 벨메일 암살자임

간단한 요약

하찌는 나미의 노예 해도제작의 근원이자
벨메일죽음의 근원이자 동포 배신자이며 탈옥수에
자신의죗값도 모르고 문어빵으로 퉁치려는
쓰레기이며
자기 주제도모르고 쎈캐들한테 덤비고
샤본디에선 섬에 키자루와 파시피스타를
불러들인 방아쇠이며
케이미 생각도안하고 프로포즈 대작전
이딴거나 하고앉았고

하찌는 쓰레기다
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:73]
typoo
필력쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반자동 아수라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:387]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
그러고보니 나미는 하찌한테 진짜 앙금 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:129]
꿍디꿍디
레알이면
나미는 겁나 무식하게 쿨한여자가 되버림
추천0
도플이짜셐
이 글 읽다보니 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:51]
눈코입
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나미 멘탈 그리스도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
닥쳐
추천0
[L:44/A:527]
크츄
나미가 최고져, 대인배대인배
추천0
성지라네
이런분이 있어 즐겁습니다
모두를 즐겁게 해주시네요
추천0
[L:24/A:93]
Richness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 연구네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:299]
노네임
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:377]
유예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpo공감werㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:283]
키리노
와 ㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:19]
샛별
그러네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:485]
chuingthat
여기에 하쿠라가 있다고 해서 왔습니다
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
오오 쓰레기군
추천0
[L:35/A:209]
홍식이밥오
민폐군
추천0
[L:24/A:108]
참치짱
개같은 하찌샛기
추천0
[L:20/A:205]
쩌는운지
이거 진짜 최고의 연구글이다;
추천0
[L:10/A:166]
발번역
처음 추천했습니다 근 한달동안 본글중에 최고네요.
심지어 최근한달동안 본 원피스보다 이 쪽글이 더 흥미로웠습니다.
추천0
[L:48/A:331]
3도류
근데......; 연구라는 걸 붙일 이유가 있을런지
추천0
[L:48/A:331]
3도류
이런거로 한번 흥행하면 이런글이 늘어날텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6350 원피스  
원피스 792화 분석 및 리뷰(후지토라의 의미 및 차기원수설) [41]
쯔쯔가무c
6349 원피스  
미호크가 정말 "다이아몬드"를 베지 못할까? [31]
강교관
6348 원피스  
도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자
6347 원피스  
도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스
6346 원피스  
알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE
6345 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히
6344 원피스  
원피스 1원수 3대장 색깔의 모티브 [43]
「역전」
6343 원피스  
카이도우의 유일한 약점은 요도이며 조로는 요기를 다룰 수 있는 검사이다 [141]
유똥
6342 블리치  
영원히 풀리지않을 블리치 미회수 떡밥 및 맥거핀 총정리. [60]
연구낙서칑
6341 원피스  
[분석] 미호크와 샹크스의 "숙적" 관계 [192]
캡틴개막장
6340 원피스  
"세게 최강의사나이" 였던 그 (브금있어요) [81]
원빠
6339 원피스  
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이
원피스  
하찌는 최악의 쓰레기다. [69]
육공육
6337 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6336 원피스  
공포의 신이며 도깨비, 그 이름 '카이도우' [58]
상상기관차
6335 블리치  
블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow
6334 원피스  
프랑키는 몸을 한 번 더 개조한다. [55]
손책
6333 원피스  
로우는 자기 자신의 이름을 잘못 알고있다 [31]
Garp
6332 원피스  
원피스 - 사람의 꿈, 시대의 일렁임, 계승되는 의지 (2) [37]
디의의지
6331 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
6330 원피스  
후지토라는 새장을 역이용한 것이다. [11]
불쾌한녀석
6329 원피스  
조로가 새장을 막는 방법 [38]
드록빠신
6328 원피스  
희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장
6327 원피스  
원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio
6326 원피스  
<퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX