츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물'
삼봉이 | L:45/A:22
142/530
LV26 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 40-3 | 조회 32,999 | 작성일 2014-05-31 17:27:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물'

저처럼 아마 카이도가 인간인간열매를 먹은 용이라 생각하는 분들도 계실텐데

왜 그러한가에 대해 설명하기위해  글을 써봤습니다.

옛부터, 와노쿠니는 용과 사람이 공존하는 추측됩니다.

그 대표적인 예로, 용을 베고 전설의 사무라이가 된 '검호 류마'가 있죠.

여기서 의문점이 듭니다

용과 와노쿠니는 어떤 관계에 속해있을지 말이죠

저는 쵸파가 잠시 머물렀던 새의 왕국처럼

와노쿠니가 용이 사람들을 지배하는 나라 일수도 있다고 생각합니다.

그래서 용을 벤 '검호 류마'가 영웅이라 칭송되고

'불 계열에 방어 " 하기위해  만든 와노쿠니 삿갓도 

와노쿠니의 이런 '불을 베는 기술'도  

불을 내뿜는 용에게 대항하기위해 만들어진 것이라 생각됩니다.

단지, 와노쿠니는 쇄국 국가라서

이러한 사실이 외부로 알려지지 않은 것이죠

용을 극도로 싫어하는 킨에몬

그런 킨에몬이 '카이도'라는 말이 언급되자,  엄청난 반응을 보입니다.

과연 왜일까요?

바로 카이도가 와노쿠니의 '용'이기 때문입니다

하지만 카이도는 그 유명한 사황( 四皇 )중의 한명

한 배를 이끄는 선장이 지능도 없는 '동물'이면 말이 안되죠

하지만 카이도가 사람사람열매를 먹었다면

이야기가 달라집니다.

사람사람열매를 먹으면 사람의 형상 ( 쵸파의 모델은 설인으로 추측 )을 갖게 되고

지능을 갖게 됩니다.   마치 쵸파처럼

그러해서 생물이라 불리게 되고

아무리 동물이 인간인간열매를 먹었다해도 완전한 인간의 범주에 도달하긴 힘들것이다.

그래서 동물인 카이도는 " 말이 통하지않는 상대 "로 인식되고

모리아에게 " 머저리 " 라는 소리를 듣게 되는 것이죠.

혹시,  와노쿠니가  '용'  그러니깐  카이도의 지배하에 있다면

루피네가 카이도를 물리치고  와노쿠니를 구하게 되지 않을까 싶습니다.

-끝-

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
핀들
저도 이쪽 가설로 생각중이에요
덧붙여, 이 가설이 맞으려면 쵸파가 먹은 악마의 열매가 사람사람열매 - 모델 설인 과 같은 식으로 나중에 등장해야 하는데,
어떤 모델인지는 몰라도 사람사람 열매가 하나가 아니라는 사실은 이미 전 해군원수 센고쿠의 사람사람 열매 - 모델 대불 로 알 수 있지요.

그리고 개인적으로 이 가설이 맞고 와노쿠니에서 카이도우와 만나게 된다면
쵸파의 럼블볼에 관한 이야기도 자세히 다룰 것 같아요
럼블볼이 모든 동물계에 다 통하는지는 몰라도, 일단 카이도우가 사람사람 열매를 먹은 용이라면 쵸파의 경우(사람사람 열매를 먹은 순록)와 흡사하기 때문에 럼블볼이 작용할거라고 생각합니다. 이런 재밌을 에피소드를 그냥 넘기진 않겠죠....ㅎㅎㅎ

글 잘봤습니다~!
추천1
영감블로그
사람사람 열매도 동물계이기 때문에 만약 (만약이지만...) 시저가 사람사람열매도 만들수 있다면 달라지죠
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
감사합니다. 저도 사실

럼블볼이 어떻게 작용할지 기대가 큽니다
추천0
우르환
엄청난 글이로군요;
보다가 카이도가 최강의 생물이라고 언급했을때 이상하다는 생각을 했지만
이렇게도 이을수있네요;
보다보니 모리아와 카이도의 과거가 궁금해지는군요..ㅋ

글 잘봤습니다
추천0
삼봉이
동물이 인간인간열매를 먹으면
모든 동물과 의사소통을 할수있는데

그 능력으로 혹시 동물들을 수하로 삼는게 아닌가 싶어요
추천0
[L:30/A:376]
빼빼로
재미있네요..

용용열매가 아니라 사람열매.. 이쪽으론 생각 못했는데

재밌습뉘다
추천0
삼봉이
감사합니다
추천0
[L:3/A:93]
SniperKIm
최근에 별로 이렇다할 연구글이 없었는데, 이번 연구글은 매우 흥미롭네요. ㅎ
충분히 가능성이 있다고 생각합니다. 잘 보고 추천하고 갑니다!
추천0
삼봉이
흥미로우셨다면 감사드립니다
추천0
카쿠일까
최강의 생물이라고할때부터 뭔가 숨겨진 설정이 있을거 같다는 생각을했는데 이 가설이 맞을듯
추천0
삼봉이
카이도에 관한 연구글은 많아서

사실 저도 확신이 잘 안가요
추천0
강민경
먼 개같은소리야 설명은 그럴싸하게 썻지만 결국은 카이도가 인간인간열매를 먹었다는 소리아님???
그럼 초파는 머임?? 대놓고 만화에서 초파가 사람사람열매를 먹었다는 씬이 있는데 관심글임??? ㅋㅋㅋ
어이가없네 결국 이글에서 추론할수잇는건 똑같은 악마의열매는 2개다?? 이딴 개소리를 연구글로쓴거임???
악마의열매가 2개라면 거기에 맞는 추측글이지만
무슨 카이도가 사람사람열매를 먹었다는걸 전제로 추측글을써
아까 글지워지고도 정신못차렸나
그럼 왜 검은수염이 삿치죽이고 어둠어둠열매 쳐먹음???? 차라리 님 가설대로 한개더잇는 어둠어둠열매 구해서먹으면되지 ㅋㅋㅋㅋ
어이가없다 조만간
악마의열매는 똑같은게 2개라는 개같은 연구글도쓰겠다???
아니면 지가 또 지어내서 사실 초파가먹은 사람사람열매는 예외로 2개다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 연구글 싸지르겟다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:25]
초인계
이분 센고쿠 능력 모르시는분.
추천0
로브이치
동물계 열매중에서도 고양이계에서 표범도 있고 재규어도 있을수 있으니
인간인간열매도 인간계에서 황인 흑인 백인 이렇게 있으라는 법 없지요
추천0
보리쓰
제발 반박을 할려면 센고쿠가 무슨 열매를 먹었는지, 동물계에는 모델별로 열매가 나뉘는지를 알고나서 했으면 좋겠다.
미ㅡ개
추천0
[L:15/A:238]
응숫응
당신의 무지에 대해선 언급 않겠습니다. 말을 곱게 쓰세요. 그래야 이런 상황이 되어도 덜 쪽팔릴 테니.
추천0
강민경
센고쿠 부처부처열매먹었다 호구년들아 애들 한심하다 센고쿠드립은머냐 무지한것들 ㅉㅉ
부처부처가 사람열매냐??? 알고좀 반박을하자 벌레들아
부처부처열매먹으면 사람말할수잇고 지능이생기냐??
센고쿠는 사람인상태에서 부처열매를먹은거고
로브이치이사람말이 그나마 반박가능한데 원피스에서 그걸통틀은게 사람사람열맨데
애들이 지식도없이 깝치는거보니까 가소롭다 니들 무지에 경의를표한다 짝짝짝
지들이 이글보면 더쪽팔리겟지 ㅋㅋㅋ
추천0
트랏퐐가로
ㅋㅋ 센고쿠 사람사람열매 환수종 모델 부처 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 님이면 지금 쥐구멍에 숨고 싶을꺼임

작중에 사람사람열매 환수종이라고 나옴
추천0
선행냄비
뭐라는거야 이건 ㅋㅋㅋㅋ
센고쿠는 동물계 환수종인 사람사람열매 모델 대불이구만 ㅋㅋㅋㅋ
원피스 읽고 오라고 제발좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
이분 지금 이불킥하고 계시답니다
추천0
[L:15/A:238]
응숫응
왠지 감정이입 되서 내가 다 부끄럽다,,,,
추천0
[L:46/A:366]
라면
예로는 여인섬의 뱀뱀열매도 볼수있겟네요...뱀도 여러종류가 있어서 뱀뱀열매종류도 뱀 종류만큼잇던거겟죠?
글쓴이분의 연구글이 맞아서 나중에 다시 best게시물로 올라와 한번 창피함을 맛보았으면 좋겟네요... 뭐.. 그전에 자신의 한심함의 답글을 지우겠죠?
추천0
[L:40/A:165]
신짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람이 말했지만 다시말합니다
센고쿠는 악마의 열매 동물계 환수종 사람사람 열매 모델 대불(大佛)의 능력자 입니다
그리고 부처도 일단 인간입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 조사하고 말하세요ㅋㅋㅋ
추천0
날막만졌어
원피스 다시 정독하고 온다 실시.
추천0
보리쓰
노답 ㅋㅋ어휴
추천0
께베라꼬사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는내가 창피해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:343]
미삿갓삿갓
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
...사람사람열매 모델 부처인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
그러면 개개열매만 해도 3개나 되는데 이건 어떻게 설명?
1.개개열매 모델 닥스훈트(mr.4의 개)
2.개개열매 모델 쟈칼(알라바스타 페루친구)
3.개개열매 모델 울프(cp9 재브라)
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 제대로 읽고 좀 아는척 해봐라 그리고 작성자가 생각도 없이 적으셨겠냐 이불펑잼잼ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
부들부들 잼
추천1
[L:2/A:367]
ミあミ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센고쿠 사람사람 모델 대불 입니다..ㅋㅋㅋㅋ 알고말하시구요....
정독(정주행)이 필요하시네요 ㅋㅋㅋ
http://blog.naver.com/kilrok87/30112880006 (유유광님블로그) 가시면 자세히나와요 ㅋㅋㅋ
추천0
이렇게생김
원래 공부도 열심히 하는데 성적 안나오는 애들 있습니다. 님들 이해좀
추천1
[L:34/A:322]
브룩끄
에미가 있는거여 없는거여
추천0
기소
니 논린대로면 개는 오로지 진돗개만 개이고 나머진 개가 아니다 라는 논리가 되는데

달마시안 시츄 도베르만 허스키 말라뮤트 늑대 이리 등등 이런것들은 모두 개과가 아니란 소리냐?

원피스 세계관에선 인간의 분류를 여러가지로 나눔에 따라 분명 사람사람열매도 다양하게 나올게 분명함

여지까지 나온 종족들만해도 수장족 ,족장족, 소인족, 거인족, 어인(인어,어인), 등 인간의 종류가 많이 있는데

니가 대답을 해봐라 루피 해적단같이 정상적은 비율과 신체를 가진자들만이 사람인지 나머지 분류도 사람으로 분류를 해야되는지
추천0
[L:29/A:209]
쯔노
먼지가되어~~~
추천0
클레르시엘
그동안 병쉰력 숨기느라 고생많았어
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
말이라도 곱게하면.... 제대로 알지도 못하면서 입은 걸레
추천0
[L:3/A:277]
angang
나가뒤져라 쓰렉아
말귀를 못알아먹어 ㅉㅉㅉ무뇌충새1끼
추천0
[L:3/A:277]
angang
개노답 병1신
추천0
한조각좋지
그냥 축구공 까이듯 까이네ㅠㅠ
그러게 왜 그렇게 강하게 주장을 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시한번 곱씹으세요~사람사람열매 모델 대불! 모델 대불! 모델 대불!
이거 200번 말하고 자기 숙제 @강민경
추천0
제네시스
카이도가 나와봐야 알겠지만 정말 용이라면 재미있겠네요 ㅎㅎ
추천0
삼봉이
사실 이 생각을 6개월 전부터 하고 있었는데

저도 확신이 잘 안갑니다
추천0
[L:8/A:23]
물컹
재미있게 읽고갑니다
추천0
삼봉이
재미있으셨다니 감사드립니다
추천0
[L:43/A:61]
GopArmy
저도 용용보다는 사람이라 생각햇엇는데 모델명이 궁금해지네요 ㅋㅋ
추천0
삼봉이
그냥 모델 : 인간이 나올수도 있을듯 합니다
추천0
[L:35/A:79]
궭넭뒑렑
카이도우가 럼블볼이 작용하면 얼마나 ㄷㄷ해지는거
추천0
삼봉이
카이도와의 전투에서

쵸파가 의외로 큰 변수로 등장할수도 있겠네요 ㅎ
추천0
L11
사람사람열매 모델 어린이 라는쪽으로 생각하고있습니다. 저는
추천0
삼봉이
아 저도 그 생각 해봤습니다
사황이 사회적 약자

노인, 여자, 장애인, 아이 라는 점에서 말입니다
추천0
더미엘
아 그런 해석도 있었군요. 대단합니다 ㅎㅎ 글 재밌게 봤습니다. 요새 게시판이 죄다 vs라 볼 것도 없었는데 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:165]
신짱
왠지 여기가 성지가 될거같은 기분이네요ㅎㅎ글이 매우 흥미롭고 일리가 있네요.추천하고 갑니다
추천0
[L:33/A:341]
조간지
저도 용일거라고는 생각했는데 사람사람열매는 생각 못했네요. 잘보고갑니다.
추천0
삼봉이
사람사람열매 처음엔 별 쓸모 없다 생각했는데
동물한테는 엄청난 열매일수도 있겠지요

감사합니다
추천0
생쥐마르코
흥미롭고 재미있네요. 잘보고갑니다
추천0
삼봉이
잘보셨다면 감사드립니다
추천0
절대존재
흥미로운 연구글이였습니다.
덧붙여서 초신성 중 용이라는 생물과 가장 비슷한 드레이크가 카이도우의 영역에서 접점을 가지게 된 것도 훗날 있을 카이도우전과 연관되지 않을까 싶네요. 지금 로우와 맺은 해적 동맹처럼, 드레이크도 이에 편승하게 되거나 반대로 카이도우의 치하에서 적으로 만날지도 모르는 일이겠죠.(표지 연재의 상황을 보면 카이도우의 무기공장에 숨어든 카리브를 드레이크가 처치했으니 후자의 가능성이 농후해보입니다만, 역으로 카이도우 밑에서 그를 끌어낼 때를 기다리는 걸지도 모르죠. 속단은 금물이네요) 원피스 보는 중에 계속계속 놓쳤던 부분들을 정리해서 알게 해주시니 한 편의 멋들어진 연구글이 되었네요. 재밌는 가설 잘 듣고 갑니다.
추천0
삼봉이
개인적으로 드레이크는 처음부터
카이도의 첩자로 해군에 들어갔다 생각되지만 님의 말대로
끌어내기위함을 기다리는걸수도 있다고 생각됩니다

감사합니다
추천0
송창길
창길이도 추천드려요~~~~~~ 뿡뿡뿡!
추천0
삼봉이
감사합니다 메인이 안바뀌셔서

기억하고 있습니다 ㅎ
추천0
몽뉴
오 이거진짜그럴거같다
추천0
삼봉이
감사드립니다 ㅎㅎ
추천0
카프리스
옛부터, 와노쿠니는 용과 사람이 공존하는 나라였다고 쓰셨는데

용과 사람이 공존한다는 근거가 어디나오나요?
추천0
칸첼시스
그러게요. 류마 과거 외전에서 용이 나온 마을도 와노쿠니는 아니었고, 와노쿠니를 떠난 류마가 방문한 어느 섬이었을 뿐인데.
추천0
삼봉이
아, 죄송합니다 수정하겠습니다.
추천0
불멸의거프
나의 오랜 벗 센고쿠여, 어서와서 자네의 능력과 열매에 대해 정확히 설명해주게나.

그리고 위에 애송이여, 여러가지 정황들을 종합해 앞으로 열릴 스토리의 가능성을 보게나,
그렇게 한심한 진실, 추측에만 얽매여있다면... 더 큰 세상으로 나아갈 수 없을 터...!!
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
열매는 하나뿐이지 않나요?
추천0
삼봉이
동물계는 다릅니다
이를테면 뱀뱀열매에도

다양한 모델이 있는것처럼
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
아 그럼 인간인간 중에도 다른 모델이 있다 그소리시네요
그러면 일리가 있네요 추천 드려요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6350 원피스  
원피스 792화 분석 및 리뷰(후지토라의 의미 및 차기원수설) [41]
쯔쯔가무c
6349 원피스  
미호크가 정말 "다이아몬드"를 베지 못할까? [31]
강교관
6348 원피스  
도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자
6347 원피스  
도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스
6346 원피스  
알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE
6345 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히
6344 원피스  
원피스 1원수 3대장 색깔의 모티브 [43]
「역전」
6343 원피스  
카이도우의 유일한 약점은 요도이며 조로는 요기를 다룰 수 있는 검사이다 [141]
유똥
6342 블리치  
영원히 풀리지않을 블리치 미회수 떡밥 및 맥거핀 총정리. [60]
연구낙서칑
6341 원피스  
[분석] 미호크와 샹크스의 "숙적" 관계 [192]
캡틴개막장
6340 원피스  
"세게 최강의사나이" 였던 그 (브금있어요) [81]
원빠
원피스  
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이
6338 원피스  
하찌는 최악의 쓰레기다. [69]
육공육
6337 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6336 원피스  
공포의 신이며 도깨비, 그 이름 '카이도우' [58]
상상기관차
6335 블리치  
블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow
6334 원피스  
프랑키는 몸을 한 번 더 개조한다. [55]
손책
6333 원피스  
로우는 자기 자신의 이름을 잘못 알고있다 [31]
Garp
6332 원피스  
원피스 - 사람의 꿈, 시대의 일렁임, 계승되는 의지 (2) [37]
디의의지
6331 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
6330 원피스  
후지토라는 새장을 역이용한 것이다. [11]
불쾌한녀석
6329 원피스  
조로가 새장을 막는 방법 [38]
드록빠신
6328 원피스  
희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장
6327 원피스  
원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio
6326 원피스  
<퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX