츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★ 쥬라큘 미호크, 그는 과연 세계 최강의 검사인가?! ★★
나쁜개막장 | L:0/A:0
18/30
LV1 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 31-21 | 조회 12,844 | 작성일 2014-08-29 14:19:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★ 쥬라큘 미호크, 그는 과연 세계 최강의 검사인가?! ★★

쥬라큘 미호크

그는 현재 원피스 세계관에서 세계 최강의 검사로 불리는 검사이며

혼자서 쪽배 하나로 신세계와 여러 지역을 항해하여 세계 최고의 항해사로 추정되기도 하는 인물이며

현재 롤로노아 조로의 목표이기도 합니다.

제가 이 글을 쓰게 된 이유는

과연 그가 정말 세계 최강의 검사인지 확인을 해 볼 필요가 있기 때문입니다.

포스 있는 모습도 꽤 많이 보여줬지만 그의 실력에 대해서 한번 논해 보겠습니다.

1. 미호크, 그의 실력

미호크가 나온 화가 얼마 안되기 때문에

그의 실력을 확인해 보기 위해서는 정상전쟁을 통해서 확인해봐야 합니다.

그러나 정상전쟁에서 보인 그의 모습은 정말 실망스럽기 그지 없습니다.

세계 최강의 참격을 날렸으나 죠즈에게 막히고,

심지어 비스타와 호각을 겨루어 그가 과연 진짜 세계 최강의 검사인지 의문점을 품을 수밖에 없는 장면들이었습니다.

이걸로 끝이 아니라 분명 힘을 자제하지 않는다고 했습니다.

전력을 다한거죠.

하지만 대부분의 공격이 루피에게 읽히고

버기로 장난을 치는 등 고작 3억짜리 루키한테 농락당하는 모습을 보여줬습니다.

그것 뿐 만이 아닙니다.

견문색 능력도 의심스럽습니다.

앞서 말했던 루피에게 공격을 읽힌 장면도 있고

조로가 비비를 다 잡았지만 바로 집 앞에 널부러져 있는 비비 원숭이들의 존재조차도 눈치 못채고 있습니다.

이게 과연 세계 최강의 검사의 모습이라고 할 수 있을까요?

2. 미호크, 그는 그릇이 작다.

미호크의 그릇이 작은 이유를 설명해드리겠습니다.

원게에서도 자주 나오는 말이지만 그는 친구가 없습니다. 샹크스 밖에 없죠.

그냥 혼자서 외톨이입니다. 그의 성격이나 인품에 의심이 갈 수 밖에 없습니다.

그리고 사람을 심심풀이로 죽입니다.

해적이라서 상관 없다구요?

비록 칠무해 설명이 나오기 전이지만, 나는 칠무해로서 해적을 잡은 것이다.

또는 다른 이유를 설명해줘야 하는데 얘는 진지하게 심심풀이로 클리크 해적단원들을 마구 죽였습니다.

미치광이가 아닌 이상 이런 짓은 안하죠.

그리고 사람을 막 대합니다. 페로나한테 하는 것만 봐도 사람을 노예 부리듯이 명령하죠.

유명한 대사 토끼를 사냥하는데 전력을 쏟아 붇는 멍청한 짐승과 다르다고 합니다.

하지만 진정한 고수는 모든 일에 최선을 다하고 전력을 다 하는 법입니다.

사자는 토끼 한 마리를 잡을 때도 전력을 다 한다고 하죠.

미호크는 짐승보다 못한 놈입니다.

그렇다면 미호크가 강자와 맞붙게 되면 전력을 다 했을까요?

아닙니다.

흰수염과의 거리를 가늠해본다고 했으나 참격 하나 날리고 끝입니다.

강자를 만나면 전력을 다 하는게 아니라 꼬리를 내빼는 치졸한 인간입니다.

이게 얼마나 모순입니까?

정말 이중적인 인간 아닙니까?

그리고 또 앞서 말했지만 보는 눈도 쓰레기입니다.

조로가 엎드려서 비니깐 아무것도 확인 안하고 조로가 비비에게 당했다고만 판단해버리고

진짜 사실을 알게 되고 난 뒤 괜히 쪽팔리니깐 식은땀 흘리고 제자로 받아줍니다.

이런 점들을 보면 그의 그릇은 세계 최강의 검사의 자리와는 맞지 않습니다.

3. 미호크, 회피 스킬만은 세계 최강

그렇다면 왜 미호크가 세계 최강의 검사 타이틀을 계속 유지 하고 있을까요?

미호크가 어느정도의 실력을 갖춘것은 틀림없습니다.

그러니 세계 최강의 검사 타이틀을 가지고 있겠죠.

허나 제가 보기에는 세계 정부에서 적당히 강해보이는 놈을 찾아서 칠무해 시킨 뒤 세계 최강의 검사 명칭을 그냥 준거 같습니다.

그러니 미호크는 강자들과 싸울 때 실력이 뽀록날까봐 항상 회피스킬을 시전하죠.

첫 등장 때부터 도망치는 모습을 보여주었고

샹크스에게 회피 스킬

비스타에게서도 회피 스킬

또 샹크스가 나타나자마자 도망 가버립니다.

다른 사람들이 도전을 해도 도망가 버리니 계속 세계 최강의 검사 타이틀을 유지하고 있었던 겁니다!

여기서 확인할 수 있는게 있습니다.

미호크는 약자를 만나면 허세를 부립니다.

자신이 강하다는걸 최대한 어필 하는거죠.

그러나 강자를 만나게 되면 바로 회피 해버립니다.

어쩔 수 없습니다.

실력에 한계가 있기 때문이죠.

저도 사실 미호크를 보며 항상 강하다고 느꼈지만 자세히 보면 이런 썩은 쓰레기 인간이었습니다.

조로 눈 하나가 날라 가 버렸는데 이것도 미호크가 자기 실력 뛰어넘을걸 염려해서 미리 조치를 취한 걸로 밖에 안보입니다.

비록, 현재는 세계 최강의 검사 타이틀을 가지고 있지만

미호크 실력 뽀록날 일도 얼마 안남은거 같습니다.

개추
|
반대 21

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황쵝오다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃김ㅋㅋㅋ
닉값하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 존나웃고감ㅋㅋ세계최강의회피스킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그러고보니 미호구 개스레기맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약자한테 허세부리고 강자한테 꼬리내리는 회키스킬최강자 미호구ㅋㅋㅋ

추천드림ㅋㅋㅋ
추천1
[L:2/A:94]
나너우리
노잼인데 엄청 쪼개네 ㅎㅎ 귀척쩐다잉
추천0
오다쌤
이분 나랑 잘통하는거같다
나도 웃겨서 추천눌렀는데 ㅋㅋ
글쓴분 말한마디 한마디가 넘 웃김 ㅋㅋㅋ
추천0
사황쵝오다
시1발ㅋㅋㅋㅋ매의눈 어디가냐!!

존나웃기네진짜
추천0
하이퍼노바
나도 이거 보고 빵터졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 2번반복 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sirlacoste
재미없다
추천0
나쁜개막장
난 존나 진지하게 쓴건데 뭔 재미로 판단하냐...
추천0
사황쵝오다
???
재미빼면 병1신글인데?
반대눌러줄게그럼
추천0
호야얍
인정
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
수고하셨어요.
물론 전부 읽진 않았습니다
추천0
[L:15/A:304]
떡따구리
ㅋㅋㅋ 재미있네요 추천
추천0
이사모
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는데 미빠들 이악물고 노잼!
추천0
honeycomb
이정도면 병아닌가
추천0
hoojeetora
뒈지고싶냐?
추천0
탑의신의탑
걍 미호크가 싫으신듯
추천0
유체리♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:281]
GOLDEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라르뭉치
진지하게 반대
추천0
Aㅏ우우
시이발 개윳기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃ㅅ겨서추첰준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
L류자키
나도 웃겨서 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 은근 말되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
개막장 죧븅ㅇ쉰됐네

제레프>>>>>>개막장
추천0
앙마의열매
추천0
[L:2/A:69]
피로물든눈
웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑형슈스이
미호크 좋은데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
바르티고 괴멸은 혁명군의 어그로다 [27]
킹콩건펀치
6249 블리치  
블리치로 보는 흙수저와 금수저 [16]
카이엘레나
6248 원피스  
악마 vs 부처 [42]
상상기관차
6247 원피스  
원피스 강함의 기준은 턱과 수염이다!! [35]
거유취향
6246 원피스  
[분석글] 마르코 실력에 대한 고찰2 [182]
천사개막장
원피스  
★★ 쥬라큘 미호크, 그는 과연 세계 최강의 검사인가?! ★★ [45]
나쁜개막장
6244 블리치  
최초의 참백도와 초대사신, 아이젠의 검신일체(수정했습니다) [51]
은잠자리
6243 원피스  
원피스후반부 임펠다운으로 로빈은 향하게 될것이다 [45]
불타는루피
6242 원피스  
헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베
6241 원피스  
"2개의 이름"과 "139세" 설정들의 이유와 구실. [43]
호날D오
6240 원피스  
전(前) 해군대장 흑완의 제파는 거품캐릭이다. [65]
으늬
6239 원피스  
바톨로미오? 바르트로메오? 바솔로뮤. "쿠마"의 재등장에대한 가설 [80]
샼키천호
6238 원피스  
[원피스] 펑크 헤져드 에서 로우가 꾸미고 있는일 [24]
마시로네코
6237 원피스  
역대 만화캐릭터중 가장 불쌍한 놈. [60]
asiaurd
6236 원피스  
흰수염이 원피스 역사상 역대급으로 대단한 이유 [94]
팩트맨
6235 원피스  
원피스 "D"의 뜻 [33]
몽키D개막장
6234 원피스  
800년간의 긴 수면기. 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다! [35]
호날D오
6233 원피스  
"시져" 버튼의 시간은 거꾸로 흐른다. [33]
네다X
6232 원피스  
[연구] 자연계 능력에 관한 문제에 대해 모든 것에 연결고리가 되는 것을 추측해보았습니다. ※ 스압 주의 [113]
워날못
6231 원피스  
[엑박수정]임펠다운에 대해서 [37]
응망상이야
6230 기타작품  
[역내청] 주요 인물들의 공통적인 문제점 [32]
악어농장
6229 원피스  
4번째 로드포네그리프는 엘바프에 있고, 라프텔은 샹크스 구역 안에 있다. [34]
어색
6228 원피스  
사황우위설과, 대장우위설의 근거들. [35]
블랙로터스
6227 원피스  
후지토라가 새장을 부수면, 그는 체포된다. [53]
덕드날도
6226 원피스  
각성에 대한분석 [23]
한스푼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX