츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황충이들 왜 까부는지 모르겠으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ
アサガオ | L:0/A:0
353/810
LV40 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 62-6 | 조회 1,793 | 작성일 2022-02-04 16:11:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황충이들 왜 까부는지 모르겠으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ

아직 대장은 2부에 나오지 않아서 어떻게 나올지 모름 ㅋㅋ 

더 강하게 나올 수도 있고, 1부랑 비슷하게 나올 수도 있지. 

물론 후반에 나온다는 전개상으로 더 강하게 나올 가능성이 큼. 

그래서 대장빠들은 즐거운 상상을 할 수 있음. 

근데 씹황은? 

생각보다 빨리 나와서 세최생이라고 치켜세우던 카이도우가 루피한테 따이기 일보직전임. 물론 카이도우는 루피랑 싸우기전에 많은 전투를 치뤘으니 인정임. 

근데 같은 사황인 빅맘은? 

카이도우처럼 많은 전투를 치룬 것도 아니고, 예전처럼 배고파서 정신나가거나 살빠진 상태도 아님. 

그냥 전력을 다해서 키로랑 싸웠지만, 개추하게 털림 ㅋㅋ 

무방비 상태 키드 죽빵 갈겼지만 키드 노뎀, 무장색 두르고 로우 연타했지만 로우 견딤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이런 빅맘은 카이도우와 자강두천 승부를 펼침 ㅋㅋㅋ 

나였으면 빅맘 꼬라지보고 알아서 짜져있을거 같은데 계속 어그로 끌면서 정신승리 하는 모습 보면 너무 웃김. 

개추
|
반대 6

アサガオ
후지토라 사보랑 잠시 비비고, 기어3 루피한테 밀렸다고 ㅈㄴ 신나하던게 씹황충들인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 억까하더니 자기들이 이런 식으로 당하니 많이 화나나보네 ㅋㅋㅋ
[추천10]
[신고]
アサガオ
부들거리는 황충이들중 한명이겠죠. 후후
[추천4]
[신고]
목이긴기린
지금 걔들은 남은 전개 다 스킵해서 루피는 4번째 포네그리프도 꽁으로 주워 바로 라프텔가고, 해군은 알아서 혀깨물고 죽고 티치가 임 죽여서 세계정부 왕돼고 루피가 티치잡고 만화 끝나기를 바랄 뿐임...
지금 티치마저도 대장보다도 일찍 잡히거나 루피가 사황되고도 고전하고 성장하는 전개 나오면 걔들 정신으로 못버팀
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:49]
골D로저♡
반대 한명 누구노
추천2
アサガオ
부들거리는 황충이들중 한명이겠죠. 후후
추천4
목이긴기린
지금 걔들은 남은 전개 다 스킵해서 루피는 4번째 포네그리프도 꽁으로 주워 바로 라프텔가고, 해군은 알아서 혀깨물고 죽고 티치가 임 죽여서 세계정부 왕돼고 루피가 티치잡고 만화 끝나기를 바랄 뿐임...
지금 티치마저도 대장보다도 일찍 잡히거나 루피가 사황되고도 고전하고 성장하는 전개 나오면 걔들 정신으로 못버팀
추천4
빠아뀨
그니까 씹황 무너지는데 씹장균이 왜 신나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 다 스택일텐디
추천1
アサガオ
후지토라 사보랑 잠시 비비고, 기어3 루피한테 밀렸다고 ㅈㄴ 신나하던게 씹황충들인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 억까하더니 자기들이 이런 식으로 당하니 많이 화나나보네 ㅋㅋㅋ
추천10
빠아뀨
아 7-8년 기다린거야?
그런 업보면 이해할게
추천1
아크아이누2
난 이날을 10년 기다려왔음
추천1
빠아뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누리셈
추천0
샹크스중독
정상인 "대장은 2년뒤에 등장해도 각성전좃로, 각성전루피, 카타쿠리, 크래커, 킹, 퀸, 잭에 간접비교당하며 더 떡락했지만, 사황은 패휘감, 능력각성을 해야지 비비네? 이제 대장은 루조상에게도 고전하겠구나"

장균이들의 귀여운 망상과 달리 현실은 2년뒤 오다 설정: 패휘감각성후 좃로 > 킹 > 각성전 좃로 = 덴지로 = 후지토라 ㅠㅅㅠ
추천0
アサガオ
글만 봐도 부들거림이 느껴지누 ㅋㅋ
추천1
샹크스중독
팩트가 사최간>대장인게 이미 2부때 수차례 증명됐는데 이런 억까글이 무슨 소용이노 ㅇㅅㅇ;;
추천0
[L:46/A:547]
타시기
해군 화이팅!
샹크스 화이팅!
추천0
zepo
둘다똑같음
대장균은 지들 말만 할생각에
들떠있고
황충이는 남들 욕할 생각에 들떠있는데
추천0
칼의신
ㅇㅈ
추천0
골D로저♡
개추 55개 첨보노 ㄷㄷ..
추천0
샹크스중독
우리 장균이들 클론질 유명하잖앙 ㅋㅅㅋ
추천0
골D로저♡
우리게이는 저반대중에 한명이겠노
추천0
샹크스중독
여기서 클론질로 추천반대 무의미라 안한지 오래됐쩡 클론질로 추천해줬나보넹 ㅇㅅㅇ
추천0
십팔학
분노의 샹중이 분신 5개
추천1
느그좆피스
어차피 10년뒤에 나미선에서 황충 대장균들 다 털릴껀데???
어차피 그리는 쉨 마음이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
アサガオ
이미 사황인 빅맘은 나미에게 당했죠 후후
추천0
삐이정상인
들떠있을게 아니라
나중에 대장 주인공들 만나면 이제 비등비등아니라 존나게 발리겠구나
슬퍼해야되는거아니야?
애들 이렇게 많이 성장해서 이제 대장 좆밥일텐데?
추천1
십팔학
진짜 한방에 대갈통 으깨지지 않는 이상 문제 없지않나?
도플한테 쳐발리던놈도 사황이랑 싸우는 성장치인데
이후에 싸울 대장이랑 비비기라도 하는 순간 사황은 개씹좆밥인거잖아
씹황충들 입장에선 일단 루피는 대장을 일격에 못이기면 좆되는거고
상디,조로,키드,로우가 대장이랑 비비는게 아니라 우습게 이겨야지 사황=대장이지 아니면 좆됨
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
341768 일반  
ㅋㅋㅋ [16]
원잘알
341767 일반  
미래의 대장균들 상황 요약짤 정리 JPG [29]
샹크스중독
일반  
황충이들 왜 까부는지 모르겠으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ [23]
アサガオ
341765 일반  
츄잉하면서 진짜 제일 이해안가는 장면 이거 해석해줄사람 ㅋㅋ? [33]
대장줄빠따
341764 일반  
팩트)루피는 키자루 상대로 진심으로 싸우지 않았다 [46]
다이아펀치
341763 일반  
스포 샹>미인 이유 (팩트정리) [36]
무의식극의
341762 일반  
1024화 확정스포 [29]
노잇노
341761 일반  
원게 사황충, 대장균 차이점 [6]
츄아이디70
341760 일반  
원게 해악 3대장 [21]
센지무라마사
341759 일반  
장균이들 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
대장줄빠따
341758 일반  
샹퀴로 사는건 졍말 힘든거다. 설명해준다 [13]
사마의
341757 일반  
조로는 의식이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32]
김바이
341756 일반  
사황은 되고, 대장은 안되는 것. [31]
アサガオ
341755 일반  
레일리를 대하는 사황과 대장 표정 ㅋㅋㅋㅋ [22]
노벨논리갑
341754 일반  
노열매 기준으로 사황 대장 차이 [35]
망상충아웃
341753 일반  
5년넘게 츄잉에서 30명에 가까운 대장균들에게 물어본 의견들 총 정리 [14]
샹크스중독
341752 일반  
근데 그 충들 좀 추한건 맞음. [43]
불쾌한녀석
341751 일반  
미호크 현상금에 ㅂㄷㅂㄷ하는 샹퀴특) [14]
찐과짭
341750 일반  
요즘 장균이는 약간 이런 느낌임 [16]
MonkeyDLuffy
341749 일반  
"세계최강의 검사여서 35억 9000만!!!" [19]
잠만보☆
341748 일반  
사실 장균이들의 적은 자기자신임 ㅋㅋ [5]
대장줄빠따
341747 일반  
애초에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [53]
참교육가자
341746 일반  
키자루 vs 루피 인지부조화온 황충이들 [48]
만신이학
341745 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
칠무해떡상
341744 일반  
카이도 VS 사카즈키(아카이누) [8]
츄파츄르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX