츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
5년넘게 츄잉에서 30명에 가까운 대장균들에게 물어본 의견들 총 정리
샹크스중독 | L:0/A:0
568/790
LV39 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 48-2 | 조회 2,190 | 작성일 2022-01-03 13:13:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

5년넘게 츄잉에서 30명에 가까운 대장균들에게 물어본 의견들 총 정리

정상인 "왜 대장이 제일 쌔다고 생각하지?"

대장균 "간지 나니까"

정상인 "......"

정상인 "무슨 근거로 사황과 동급이라고 보지?"

대장균 "사황은 해적최강, 대장은 해군최강이니까, 둘이 같이 언급될정도니까"

정상인 "둘이 같이 언급되는거 하나로 둘의 강함도 동급이라는 확실한 근거가 될수있나? 그냥 해적과 해군의 대표를 각각 언급했다고 봐야하지않나?"

대장균 "응 흰수염 대가리 날라가고, 검은수염 아카이누한테 빤스런"

정상인 "애초에 흰수염은 정상상태도 아니었다는거 마르코 피드백으로 작가가 설명했고, 오히려 아카이누가 그 상태의 흰수염한테 조차 단 2격에 쓰러지고 땅이 뚫리지만 않았더라도 거기서 흰수염에게 확인사살당할 위험까지도 있었고, 검은수염은 흔들열매 숙련도 안된 당시 칠무해 탈퇴한 해적에 불과한 상태에다 vsCP0때도 도망친 전력이 있을만큼 철저한 계획아래서만 움직이는 성격이고, 오히려 카이도나 빅맘같은 정상 상태의 사황도아닌, 비정상 상태인 인물에게 고전한게 정상 상태의 대장들 아닌가? 사최간급 상대했던 양쪽의 사례만 봐도 한두방컷내고 마르코의 목도 한번에 붙잡고 꼼짝못하게한 사황이 우위라는걸 알수있는데, 대장들은 사최간들이 한눈팔지 않아주면 정면에서 딱히 우세를 보여준 장면조차 없는게 팩트고, 후지토라는 드레스로자 시절 조로만해도 충분히 감당해낼 적이었다는게 근거로 나왔음에도..."

대장균 "응 빅맘은 징베컷"

정상인 "징베보다 부족하면 징베가 빅맘의 산하로 들어갔을리가..."

대장균 "응 빅맘은 쵸파컷"

정상인 "... 진지한가?"

대장균 "응 팩트고 매우 진지함"

정상인 "어떻게 대장이 앞으로 훗날 등장할때 떡상할것으로 생각되는가"

대장균 "강하니까, 무조건 떡상하게 되있음"

정상인 "그렇다기엔 이미 정상결전때부터 드레스로자 이후로도 본 실력과 한계가 다 드러난 캐릭터들이지 않는가, 사최간들을 상대로 100% 확실한 우위를 점한적도 없는데, 어떻게 그런 추측이 나올 수 있는지 구체적으로 디테일하게 설명 할 수..."

대장균 "사황하고 비교되는 대장이니까 강함, 사최간하고 자꾸 묶지마셈 짜증나니까!"

정상인 "어떻게 사황과 비교되고, 호각으로 다툰 사최간들과는 어떻게 비교가 안된다는지 구체적인 설명으로..."

대장균 "아 몰라 사황하고 나란히 언급됐으니 사황급임"

정상인 "주인공이 사황을 이긴 시점에서 대장은 뒤늦게 등장해도 주인공이 아닌 동료들과 다툴거라는 생각은 못해보는가"

대장균 "아 그만하자 사=대면 원잘알 이거 모르면 원알못임. 앞으로 대장 떡상하면 여론도 바뀔것이고, 꼭 그렇게 될거임(그래야만 해)"

도출된 대장균 평균 IQ 측정 결과: 평균 대략 85~90 확정

개추
|
반대 2

유호빈
애초에 사최간이랑 동급이라는 니가 병신이거지 ㅋㅋ
[추천6]
[신고]
덴지로
빅맘이쵸파컷이면
센고쿠는 미스터3컷인가
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
덴지로
빅맘이쵸파컷이면
센고쿠는 미스터3컷인가
추천6
유호빈
애초에 사최간이랑 동급이라는 니가 병신이거지 ㅋㅋ
추천6
[L:21/A:361]
명예훈장
정상인은 원게 안한다
추천0
야마토
백날 떠들어봐야 소 귀에 경읽기지. 사최간 = 대장은 문제 있어보이지만 대 = 사 같은 소리보단 일리있음 ㅇㅇ
추천1
말보
사최간 상대로 대장이 우위를 점하는 모습은 안나왔지ㅇㅇ
추천0
zepo
ㅂㅅ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
IQ 너무 후하게 준거 같은데ㅋㅋ
추천0
루치
아이큐 존나 높게 주네
추천0
진지합니다
상종하지마 대장균이랑 싸우고나면 항상 정지먹어있었음 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
일부러 글리젠때문에 병규가 돈주고 알바들 구해서 대장균 역할하라고 시킨걸수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 아니고서야 사람이 저렇게 멍청할리가 없다는 수상하다는 생각 수없이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카드캡터체리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
크로켜다일
추천수가 증명한다
추천0
삐이정상인
유독 이 사이트에만 대장균들 존나게 많음
존나게 많은거야? 아니면 대장균들 몇명 안되는데 부캐 몇개 돌려서 많아보이는거야?
추천0
샹크스중독
부캐도 많겠지 당연히
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
341768 일반  
ㅋㅋㅋ [16]
원잘알
341767 일반  
미래의 대장균들 상황 요약짤 정리 JPG [29]
샹크스중독
341766 일반  
황충이들 왜 까부는지 모르겠으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ [23]
アサガオ
341765 일반  
츄잉하면서 진짜 제일 이해안가는 장면 이거 해석해줄사람 ㅋㅋ? [33]
대장줄빠따
341764 일반  
팩트)루피는 키자루 상대로 진심으로 싸우지 않았다 [46]
다이아펀치
341763 일반  
스포 샹>미인 이유 (팩트정리) [36]
무의식극의
341762 일반  
1024화 확정스포 [29]
노잇노
341761 일반  
원게 사황충, 대장균 차이점 [6]
츄아이디70
341760 일반  
원게 해악 3대장 [21]
센지무라마사
341759 일반  
장균이들 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
대장줄빠따
341758 일반  
샹퀴로 사는건 졍말 힘든거다. 설명해준다 [13]
사마의
341757 일반  
조로는 의식이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32]
김바이
341756 일반  
사황은 되고, 대장은 안되는 것. [31]
アサガオ
341755 일반  
레일리를 대하는 사황과 대장 표정 ㅋㅋㅋㅋ [22]
노벨논리갑
341754 일반  
노열매 기준으로 사황 대장 차이 [35]
망상충아웃
일반  
5년넘게 츄잉에서 30명에 가까운 대장균들에게 물어본 의견들 총 정리 [14]
샹크스중독
341752 일반  
근데 그 충들 좀 추한건 맞음. [43]
불쾌한녀석
341751 일반  
미호크 현상금에 ㅂㄷㅂㄷ하는 샹퀴특) [14]
찐과짭
341750 일반  
요즘 장균이는 약간 이런 느낌임 [16]
MonkeyDLuffy
341749 일반  
"세계최강의 검사여서 35억 9000만!!!" [19]
잠만보☆
341748 일반  
사실 장균이들의 적은 자기자신임 ㅋㅋ [5]
대장줄빠따
341747 일반  
애초에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [53]
참교육가자
341746 일반  
키자루 vs 루피 인지부조화온 황충이들 [48]
만신이학
341745 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
칠무해떡상
341744 일반  
카이도 VS 사카즈키(아카이누) [8]
츄파츄르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX