츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참교육가자 | L:0/A:0
187/710
LV35 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 45-4 | 조회 3,539 | 작성일 2021-11-07 02:48:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘이 해군이되었다면  장래에  대장,원수클래스

사황의 충돌을 막을전력으로  해군대장

루피가 해적왕이 된다고 말하자,  코비가  본인은 해군의 대장자리에 오를거라고 말함

사황충들은 저 대사들이  그냥 해군에서 최고가 대장이니까   사황상대로 1대1로 개털려도  걍 대장이 해군에서 제일쎄니 저렇게 말한거라고

씨부리지만 상식적으로   ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ   해군대장이  사황이랑 비빌만한 클라스니까 저런대사가 가능한거지

지금 해군대장이  사최간이랑 비비는클래스인데   빅맘이 해군된다면  대장,원수클래스 or 사황의 충돌을 막을전력이라면  대장...

이런 대사를 넣는게 가능하겠냐    머가리  터진것들 ㅉㅉ        만화를 상식적으로 봐야지   하여간에 주구장창 오다식 상성 파워밸런스 

이해도 하지않고     그냥 보이는대로만  보고   생각을 안하는게  황충이들이지 뭐...   

개추
|
반대 4

No20
[추천17]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이새끼 어디갔나 했더니 나 활동 안하는 새벽 시간대에 설치고 다녔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황의 충돌을 막을 전력으로 라는 대사가 어디있노 시발련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는대사 쳐만들어놓고 말 안된다 ㅇㅈㄹ 하는 ㄹㅇ 정박아새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는 대사 만들어야 실드가 가능한 느그 대장 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
거프
미안한데 잇어 원알못아

사황충들은 그림만 보는게 종특인가
추천0
해군이라면 장래의 대장이나 원수,
사이퍼 폴이라면 천룡인들의 최강의 방패 라는 식으로 말했지

어디서 사황의 충돌을 막을 전력으로 라는 대사가 나오노 븅신 거훈아
가만히 있으면 욕이라도 안얻어먹을텐데 이건 시발 욕먹고 싶어서 환장을 하네
추천0
두번째 문장은 다른 문장으로 빅맘 이야기가 아니라 한들

사최간이랑 1ㄷ1도 압도 못하면서 무슨 사황끼리의 충돌을 막노 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼대장 전원 다 떠도 사황 둘은 못막는다 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
그장면말고 카이도 빅맘 동맹맺는화에
도베르만 중장이 말하는거 병 신아

원알못이네 그냥 거른다
추천0
그리고 루피가 지는 해적왕 된다고 하는데
코비는 해군 들간다면서 그럼 나는 중장할래요 이ㅈㄹ 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 한 세력의 제일 대가리들만 나열한거 뿐이지 그 사이에 우열을 가리는 내용은 ㅈ도 아닌데
어떻게든 왜곡해서 해석하네 좆븅신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
No20
추천17
에볼토
추천수머야
추천0
No20
너덕에 알았다
추천0
에볼토
원게하면서 11은 첨버네
추천0
샹크스중독
장균이들 클론+추천수 몰아주기 개찐들같아서 개웃경 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:584]
로즈화이트
사황보단 해군 대장이 더 강하긴하지...
3대1로 다굴까는데 지면 개쪽이잖아엽ㅎㅎ
추천0
갓지라이야
이거 팩트.
추천0
샹크스중독
나한테 개쳐맞은 대표 샌드백1호아녀ㅋㅋㅋㅋ 토익 978점 드립에 광화문 드립뒤 빤스런은 진짜 아직도 레전드였다^_^ ㅋㅋㅋㅋ

이런 멍청한애글에 추천23개 인것만봐도 얼마나 병신들이 여기에 많은지 알수있지^^
추천0
OneTop
병신들 사이에서는 천재도 병신이 되는거지
추천3
샹크스중독
너도 병신이잖앙 ㅡㅜ 작성자 내 토플점수 + 유학생인증에 불이나게 글삭하고 빤스런한 나만보면 항상 털리기 바쁜 입만 열면 거짓말인놈임 ㅋㅋ
추천0
OneTop
천재의 고통으로 알아야지 ㅇㅇ
어쩌겠노 세상 만사가 그렇다는데
추천0
샹크스중독
천재가 토익 점수를 978점으로 앎? ㅋㅋㅋ 너도 참 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그리고 천재의 고통은 딱 나말하는거네 ㅋㅋ 너같은 병신도 그런 소릴다하네 ㅎㅎ
추천0
OneTop
천재가 토익 점수를 978점으로 앎? ㅋㅋㅋ 너도 참 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

병신임? 핀트 조차 놓치고 있네
추천0
샹크스중독
넌 이미 병신이라고 ㅋㅋ 저 작성자랑 1도 다를거없어 원래 전형적인 장균이들 저렇게 다 병신인거고 ㅋㅋ
추천0
OneTop
병신들 사이에서는 천재도 병신이 되는거지

병신들은 여기 추천 30 박은 새끼들을
말하는건데 혼자 피해의식 받노 ㅋㅋ
그만큼 니가 정신적으로 원게에서
피해 받고 있다는걸 스스로 입증한셈
좀 딱하긴 하네

내가 왜 병신이냐고 물어본건지
이만하면 이해되겠지?
추천0
샹크스중독
쟤 클론이냐? 넌 나만 보면 당한것때매 ㅂㄷㅂㄷ하잖옹ㅋㅋ 원피스에 현실과학대입해가며 싸우는것도 진짜 병신같던데 논리 수준도 참 비슷함 ㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
뻘쭘해서 할말 없지?
피해의식 줄이고 세상을 넓게 보셈
때리고 있다 생각할 찰나의
너의 상태를 잘 생각해봐라
정녕 누가 놀아나고 있는지
누가 진짜 재미를 보고 있는지
추천0
샹크스중독
어 쟤 클론이냐? 원피스에 현실과학대입해가며 싸우는것도 진짜 병신같던데 논리 수준도 참 비슷함 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
댓글 계속 수정하는것도 비슷한데 아니면 장균이들 특징인가 팩트후드려맞고 말바꿔서 아닌척까지도 ㅋㅋ
추천0
OneTop
화제전환 똑같은말 하는거면 딱히
할말 없는거로 간주해드림

딱 하나 강조해서 다시 말하는데
피해의식 줄이고 누가 재미로 놀고있는지
누가 놀아나고 있는지 잘 판단해보렴
추천0
샹크스중독
그 천재가 누구말하는건지 정확한인칭을 사용하지도 않고 혼잣말하둣이하다가 무작정 자기뜻을 이해해주길 바란 니가 자폐증인거임 ㅋㅋ 아니면 너도 토익 점수 978이 나올수없는 점수란걸 모를정도의 병신인게 탄로나서 말바꿨겠지 응 니수준 원래부터 딱 그랬엉 ㅜㅡㅜ
추천0
OneTop
천재가 누구 말하는지 정확히 말 안해줘서
혼자 망상딸 하고 피해의식 생겼다고
화났다하면 어찌해줘야하노?

불쌍한 새끼긴 하네.
얼마나 맞고 살았으면 다 자기
욕하는거로 듣노 동정해줌,,,,
추천0
샹크스중독
넌 여태까지 항상 ㅂㄷㅂㄷ거리며 쫒아댕겼잖아 ㅋㅋ 오죽하면 딴 장균이한테도 >_< 하나에 난줄 착각함? 피해의식이란 바로 그런거란다 ^_^ 지금도 넌 걍 자폐증 인증한거고 ㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
가 너만의 망상이라고 생각도 해봐야지
망상을 그대로 믿던지 말던지 맘대로 하렴

너도 내 눈엔 원게에서 동네북마냥
맞고 다니고 감정소모 하는 친구로 보인다
딱해서 어드바이스 해주는거

피해의식 줄이라는거 진심임ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
감정소모는 나한테 쳐맞고 몇년뒤에도 쫒아다니는 니얘기라 일기장에 적으면 딱이겠넹 >_< 그만 화좀 풀엉 ㅎㅎ 이제는 니가 스스로 한짓도 내가한 망상인거임? 크으 ^_^b
추천0
OneTop
화난건 과연 누굴까? ㅋㅋ

칭찬 해줄려해도
정신적 피해로 판단해 광견이마냥
싸우려드는게 정녕 괜찮은 사람
상태냐 이거지

정신과는 너무갔고
피해의식 줄이고 글을 좀더 잘 읽어보는
습관을 길러보자꾸나
추천0
샹크스중독
몇년전일로 나만보면 거품물고 쫒아댕기는 너 >_<
추천0
OneTop
몇 년전에 누군지도 모르면서
무작정 대장균으로 몰아본다라
이게 망상아닐까?

합리화 라도 해야 뭐 직성이 풀린다면
그렇게라도 화 풀어보도록 하렴
추천0
샹크스중독
“같은 대장균끼리 시비틀지말자 친구” ㅋㅋㅋㅋ 원피스 팩트로는 도저히 될리없으니 무작위 헛소리밖에 못하면서 계속 졸졸 따라댕기는 장균이 역시 토익 978점급 답다 ㅜ_ㅜ
추천0
샹크스중독
그리고 딴글에서 계속답글다는데 대장균이라 한적도 없는데 혼자 또 그런말하네 피해의식이란말 본인이 평소에 많이듣는 말인가봄? ㅡㅜ

너도 병신이잖앙이라는말에 천재의 고통으로 알아야지라는답변을 해놓고 나중에 나 칭찬하는 댓글이었다로 수정하는거 탄로났죠? 말바꾸려해도 앞뒤라도 좀 맞추셈 ㅠㅠ
추천0
OneTop
ㅋㅋ 흥분했노 불쌍
혼자 감정소모 오졌노
추천0
샹크스중독
몇년전에 쳐맞은일로 아직도 ㅂㄷ거리며 쫒아댕기는 너말하는고얌? >_< ㅎㅎ
추천0
OneTop
게다가 망상까지 ㅋㅋ 가관이노
추천0
샹크스중독
그만좀 ㅂㄷㅂㄷ대 ㅠ_ㅠ
추천0
OneTop
너가 ㅂㄷ 되는거 같던데?
추천0
일침가즈아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
zepo
저셋기 ㅂㅅ임 이해좀
추천0
칼의신
당연
추천0
OneTop
추천 30 오지노
추천0
야마토
어쨌든 사 > 대니까 뭐
추천0
[L:33/A:775]
원수
오 더복서에서 맨날 다 틀리던 그분이네
추천0
아리엔유
멍청아 그 시대에는 사황 없었어.

그리고 정부군 관계자 한테 미래의 해적 최강.. 이런 식으로 말하겠니? 빡대갈이니?
추천0
Bloodborne
이게 맞지
추천0
요메쩔
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
341776 일반  
ㅋㅋㅋ [16]
원잘알
341775 일반  
미래의 대장균들 상황 요약짤 정리 JPG [29]
샹크스중독
341774 일반  
황충이들 왜 까부는지 모르겠으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ [23]
アサガオ
341773 일반  
츄잉하면서 진짜 제일 이해안가는 장면 이거 해석해줄사람 ㅋㅋ? [33]
대장줄빠따
341772 일반  
팩트)루피는 키자루 상대로 진심으로 싸우지 않았다 [46]
다이아펀치
341771 일반  
스포 샹>미인 이유 (팩트정리) [36]
무의식극의
341770 일반  
1024화 확정스포 [29]
노잇노
341769 일반  
원게 사황충, 대장균 차이점 [6]
츄아이디70
341768 일반  
원게 해악 3대장 [21]
센지무라마사
341767 일반  
장균이들 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
대장줄빠따
341766 일반  
샹퀴로 사는건 졍말 힘든거다. 설명해준다 [13]
사마의
341765 일반  
조로는 의식이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32]
김바이
341764 일반  
사황은 되고, 대장은 안되는 것. [31]
アサガオ
341763 일반  
레일리를 대하는 사황과 대장 표정 ㅋㅋㅋㅋ [22]
노벨논리갑
341762 일반  
노열매 기준으로 사황 대장 차이 [35]
망상충아웃
341761 일반  
5년넘게 츄잉에서 30명에 가까운 대장균들에게 물어본 의견들 총 정리 [14]
샹크스중독
341760 일반  
근데 그 충들 좀 추한건 맞음. [43]
불쾌한녀석
341759 일반  
미호크 현상금에 ㅂㄷㅂㄷ하는 샹퀴특) [14]
찐과짭
341758 일반  
요즘 장균이는 약간 이런 느낌임 [16]
341757 일반  
"세계최강의 검사여서 35억 9000만!!!" [19]
잠만보☆
341756 일반  
사실 장균이들의 적은 자기자신임 ㅋㅋ [5]
대장줄빠따
일반  
애초에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [53]
참교육가자
341754 일반  
키자루 vs 루피 인지부조화온 황충이들 [48]
만신이학
341753 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
칠무해떡상
341752 일반  
카이도 VS 사카즈키(아카이누) [8]
츄파츄르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX