츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결>
이카루히 | L:0/A:0
58/90
LV4 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 41-2 | 조회 18,544 | 작성일 2013-09-20 20:22:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결>

3부는 정말 근거가 약하네요...

하지만 오다가 원피스의 방향을 이런 순서로 잡아 놨을거라 생각 합니다.

특히 엘바프는 마지막에 꼭 나올거라 에상합니다.

이것으로 제 연구글은 마칩니다. 감사합니다 ^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투희
어쩌면 이순신 장군께서 나오실지도 모르겠군요ㅎ
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
아쉽군요.. 이런 연구글이 많아야 되는데 너무 없어서ㅎㅎ
추천0
제갈량
재밌게 읽었습니다 ㅎ
추천0
베어킹
확실히 지중해부터 대서양을 통해 유럽여행하는듯한 순서로 진행이돼내요 엄청난거 알아내셧어요 ㅋㅋ
추천0
Turkish
중국같네요. 수하에 있는 팔보수군도 왠지 중국삘나는 이름ㅋㅋ
추천0
이카루히
음.. 이건 추측인데 돈 친자오의 꽃의나라 모델은 "네덜란드"가 아닐까 생각합니다.

이름이나 겉모습은 중국과 관련 있는거 같긴 하지만요...
추천0
이카루히
네덜란드하니까 플라잉더치맨호가 네덜란드 암스테르담에서 출항한 배입니다.
더치맨이 "네덜란드인"이라는 뜻으로, 비행하는 네덜란드 사람이라 할 수 있겠네요. 선장은 반데르데켄임.
희망곶에서 폭풍을 만나 침몰했는데, 그곳은 폭풍의 곶이라고도 불림, 그 후에 그 근처에서 그 배를 봤다는 전설이 있음.
그게 시간이 지나면서 데비 존스라는 가상의 인물로 바뀌고, 바다를 영원히 떠도는 바다의 저주를 받은 유령선의 대표가 됨.

네이버에서 찾아 보시면 마의 삼각지대이야기 등도 연관지어서 나옴. 저는 아마 폭시가 말했던 데비존스랑, 어인섬의 반더덱켄 9세의 플라잉더치맨호, 스릴러바크에서 수수께끼 그림자& 마의 삼각지대, 브룩의 유령선이 연결 된다고 봄.
오다가 sbs에서 언젠가 악마의 열매를 자세히 설명해 줄 때가 있을거라고 했는데 아마 위에 내용과 악마의 열매가 이어질듯.
악마의 열매를 먹으면 바다의 저주를 받는 것처럼, 플라잉 더치맨호도 바다의 저주를 받았다고 알려짐
추천0
이카루히
플라잉더치맨호는 바타비아(현 자카르타)로 향해를 하였고
네덜란드는 바타비아를 중심으로 네덜란드 동인도회사를 세워 주변 섬을 정복했다고 나옵니다.
돈 친자오가 중국배경 인듯 한것은 아마 이것을 바탕으로 한게 아닐까 합니다.
동인도 회사는 17세기에 세워졌다고 나오고요, 영화 케리비안의 해적에서도 나온바 있습니다.
동인도 회사는 유럽 여러국가들이 동방진출을 목적으로 세웠다고 하는데
맨 처음 동인도회사를 만든게 영국이라고 합니다. 영국이 스페인의 무적함대를 깨부수고 난 후에
동방진출을 목적으로 세웠던게 동인도회사의 최초라 하는군요
추천0
이카루히
네덜란드는 또한 일본 근대화와 많은 연관이 있습니다.
조총을 건네준 것은 포르투칼이고 개항은 미국이 시켰지만
난학이라고 해서 쇄국정책을 폈던 일본에서도 네덜란드 인들과는 교류가 많았음.
오페라 "나비부인"의 배경 나가사키는 네덜란드와 무역항으로 유명함
또 일본은 유럽국가를 벤치마킹 할 때 영국을 많이 참고.
유럽과 아시아 양 끝쪽에 있는 섬나라이고 같은 입헌군주제를 써서, 제도를 많이 도입함.
일본의 도로가 좌측통행 인게 바로 영국을 따라해서 임.

결론적으로 드레스로자 이후에 영국과 네덜란드 배경으로 한 섬들의 이야기가 나올 가능성이 커보입니다.
추천0
[L:27/A:345]
eus02014
잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:58/A:478]
FU로그너
잘 봤습니다.
추천0
중앙아시아
오호!
추천0
루조상개쌤
로져가 이순신ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:331]
3도류
잘 읽었습니다
추천0
뽞뽞
이런 흥미로운 연구글은 닥추!
근데 세계 4대해전은 나라마다 서로 4대 해전으로 두는 해전들이 달라서 조금 그렇네요ㅜ
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
오다가 일본인이잖아요.
추천0
뽞뽞
서양에서는 세계4대해전을 SALT라고 줄여말하면서 이 4가지해전을 든다고 하네요.

살라미스해전(S) - 그리스 vs 페르시아

악티움해전 (A) - 로마 vs 이집트

레판토해전 (L) - 베네치아,스페인,제노바의 신성동맹함대 vs 오스만튀르크

트라팔가해전(T) - 프랑스 vs 영국

그리고 일본은 여기에 쓰시마 해전을 추가해서 세계 5대 해전으로 만들어버리죠.

애초에 세계 4대 해전이란게 의미가 없어요. 오다가 어떤 해전을 더 중요하게 보느냐에 따라 얘기는 달라질 것같네요.
추천0
순둥쥐
서양에서의 세계4대해전을 말해놓고 마지막엔 애초애 세계4대해전이 의미없다시니 난감하네요..역설하신건지 모순이 있는건지
추천0
[L:5/A:152]
삉삉
??...서양에서는 이라고 시작했는데 이분은 무슨 말을 하시는 거징...;;;
추천0
순둥쥐
다른 아이디로 오다니 졸렬하네 ㅋ
추천0
삉삉
님...무슨 말이시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아이디 하나인데요...
추천0
순둥쥐
닉네임이랑 레벨만 봐도 알듯..
추천0
순둥쥐
그리고 님 난독 있으신듯?..
추천0
뽞뽞
난독증은 님이 가지신거 같네요. 다른 아이디로 왔다는 소리는 또 뭔 소린지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

서양에서는 SALT라고 두고 일본은 5대해전이라고 두는 등 세계 4대해전은 나라마다 두는 기준이 달라서 어떤게 맞는건지 딱 정해진게 없어요.

그래서 의미가 없다는 건데 이해 못하시겠어요?
추천0
삉삉
이님 진짜 노답인듯...님이 단 댓글 다시 보고 곰곰히 생각해봐요.
누가 보아도 저게 무슨 소리지? 할 내용이예요...;;
추천0
불멸의거프
애송이 이런류의 연구글은 매우 오랜만이라서 참신하구나
앞으로도 오랫동안 지켜보고 훌륭한 연구글을 썼으면 하는 바다
역사적 현실을 재미있게 알 수도 있어서 매우 좋구나!!
[처음으로 추천이다, 하하하하하하하하하하하하하하]
추천0
[L:60/A:246]
카리브라자
1.2.3부 다읽고 지렷음..
정말 조우에서카이도우가나오면 대박이겟네요 ㅋㅋ
추천0
꼭지스핀
ㅊㅊ
추천0
순둥쥐
추천0
곰선생
흥미롭네요
추천0
[L:1/A:355]
매료매료
오 정말 멋진 연구글입니다 춧천~~
추천0
[L:7/A:76]
가브릴
ㅋㅋㅋ
추천0
어블이
지릴꺼같에용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
땡초도사
식견이 엄청나네요. 덕분에 처음으로 로그인합니다.
추천0
데들리신즈
이런 연구글 진짜 좋습니다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6354 원피스  
원피스 792화 분석 및 리뷰(후지토라의 의미 및 차기원수설) [41]
쯔쯔가무c
6353 원피스  
미호크가 정말 "다이아몬드"를 베지 못할까? [31]
강교관
6352 원피스  
도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자
6351 원피스  
도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스
6350 원피스  
알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE
원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히
6348 원피스  
원피스 1원수 3대장 색깔의 모티브 [43]
「역전」
6347 원피스  
카이도우의 유일한 약점은 요도이며 조로는 요기를 다룰 수 있는 검사이다 [141]
유똥
6346 블리치  
영원히 풀리지않을 블리치 미회수 떡밥 및 맥거핀 총정리. [60]
연구낙서칑
6345 원피스  
[분석] 미호크와 샹크스의 "숙적" 관계 [192]
캡틴개막장
6344 원피스  
"세게 최강의사나이" 였던 그 (브금있어요) [81]
원빠
6343 원피스  
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이
6342 원피스  
하찌는 최악의 쓰레기다. [69]
육공육
6341 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6340 원피스  
공포의 신이며 도깨비, 그 이름 '카이도우' [58]
상상기관차
6339 블리치  
블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow
6338 원피스  
프랑키는 몸을 한 번 더 개조한다. [55]
손책
6337 원피스  
로우는 자기 자신의 이름을 잘못 알고있다 [31]
Garp
6336 원피스  
원피스 - 사람의 꿈, 시대의 일렁임, 계승되는 의지 (2) [37]
디의의지
6335 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
6334 원피스  
후지토라는 새장을 역이용한 것이다. [11]
불쾌한녀석
6333 원피스  
조로가 새장을 막는 방법 [38]
드록빠신
6332 원피스  
희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장
6331 원피스  
원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio
6330 원피스  
<퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX