츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설
화이트베이 | L:7/A:47
23/230
LV11 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-8 | 조회 8,400 | 작성일 2013-08-11 17:10:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설

안녕하세요~ 날씨가 참 덥죠

어제 연구게시판에 글을 썻는데 문뜩 떠오르는게 있어서 또 작성을 해보도록 하겠습니다.

검은수염 해적단의 '거대전함' 산 후앙 울프의 정체에 대해서 말이죠

"저렇게 큰 생물 달리 본적이없어!" 라는 대사가있을정도의 몸집을 갖고있기때문에

이런 추측을 해봄니다

먼저 예를들어서

인간기준

M     L     XL

같은 인간이라도 사이즈가 분명하게 나타납니다

어제 이런 연구글을 썻는데요

같은 인간종족이라도 사이즈별로 몸집이 나뉜다는 가정했을때에요

다음은

인어족기준

M

이번에는 넵튠3형제를 인어족의 M사이즈로 분류해볼게요

L사이즈

후카보시형제들보다 더 큰 넵튠 국왕을 L사이즈로 분류해볼게요

XL사이즈

다 아시는것처럼 시라호시처럼 큰 인어족을 XL사이즈로 분류할게요

다음은

어인족기준

M사이즈

여기 보이는 평범한 어인들을 M사이즈로 분류해놓고

L사이즈

그보다 좀 큰 피셔타이그를... 마땅한 몸집의 어인을 못찾음 ㅠㅠ

피혀타이거를 L사이즈로 분류해볼게요

XL

그리고 여기 반더데켄 부하녀석을 어인족의 XL사이즈로 분류해보겠습니다

다음은

거인족기준

M사이즈,    L사이즈

여기 보이는 거인중장과 오즈주니어를 M이랑 L로 분류해보겠습니다

그렇다면 울프는?????

XL사이즈

해군본부의 건물만한 울프

결론: 검은수염해적단의 울프는 거인족의 XL사이즈!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 다음은 별로 관련은 없지만 문뜩 떠올라서 올려봅니다

표에 나와있는 뱀머리족이 혹시 얘는 아닐까요????

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원피스 소설

제목: 그들만의 은밀한 뒷거래

때는 바야흐로 대 해적시대의 어느 신세계

독가스 사건에 연루된 과학자 시저크라운과 그의 보스 칠무해 돈키호테 도플라밍고,

도플라밍고와 뒷거래를 하고있는 사황

빅맘: 야 카이도우야?

카이도우: 어 빅맘? 왜?

빅맘: 너 도플라밍고랑 인공동물계열매 뒷거래 한다며?

카이도우: 응 맞아 ㅋ 너도 필요함??

빅맘: 훗 이야기가 빠르군 ㅋ 나에게 유능한 부하가 한명있어

카이도우: 누구 페콤즈?? 걔 주려고?

빅맘: 역시 눈치도 빠르군 ㅋ 그럼 한개만 ㅎ

카이도우: 알겠어 ㅋ 같은 사황끼리 뭘 ㅎㅎ

빅맘: 우리는 사황~~

카이도우: 내가 같은 사황이니깐 특별히 너한테는 동물의왕 사자사자열매로 줄게

빅맘: ㄳ       ~자 페콤즈 너를 위한 선물이다

페콤즈: 마마 감사합니다 ~~~ 사자의 기운이 솟아납니다~~

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

여기는 드레스로사의 국왕 도플라밍고의 은신처 

따르르르릉~ 따르르릉~ 벌레벌레

도플라밍고: 여보세요?

마젤란: 도플라밍고야 잘 지내?

도플라밍고: 본론부터 말해라

마젤란: 너희 나라에 SAD공장에서 인공 악마열매를 만들고있다는 소문 있던데??

도플라밍고: 탐나냐?

마젤란: 우리 임펠타운 전력좀 보강하게 몇개만 넘기시지?? 같은 정부편끼리

도플라밍고: ㅇㅇ 기둘

도플라밍고: 시저야 들려?

시저: 넵 조커?

도플라밍고: 마젤란이 열매좀 몇개 만들어달래

도플라밍고: 어 걔ㅋ 아는구나ㅋ

시저: 몇개요?

도플라밍고: 5

시저: 일단 한개 만들었어요(코뿔소)

도플라밍고: 혹시 만약에라도 우리 임펠타운에 수감될 염려도 있으니깐

시저: 네 온순한 초식동물로 4개 만들게요

도플라밍고: 여기 몇개 주면 되겠군

도플라밍고: 야 마젤란 받아    

마젤란: ㅇㅋ

마젤란: 사디짱 ~~~~~~~~~~

사디짱: 내 귀염둥이들 ^^ 이뽀해줄게 +_+

읽어주셔서 감사합니다 -끝-

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:15]
beeYoTT
잘보고가요! ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
감사합니다 메인귀여우시네욤
추천0
쿠로누마
잘보고갑니다~
추천0
화이트베이
감사요~
추천0
[L:18/A:51]
특공대
잘읽었습니다 ㅎㅎ
추천0
화이트베이
수고하셧습니다~
추천0
[L:6/A:295]
존자이언트
사진퀄 좋네요. 사이즈별로 정리한 점도 좋구요 . 굿 !
추천0
화이트베이
내 쇄빙선을 들고 노는 존자이언트 중장이군~
ㄳㄳ
추천0
후지토라멘
메인바꾼기념댓글
추천0
화이트베이
음...후지토라로하시지
추천0
후지토라멘
그게 경매시장에 후지토라가 안올라옴ㅡㅡ 재활용하다뜬베르고 걍 메인으로ㅋㅋ
추천0
화이트베이
아 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
이해하기 쉽게 작상하셨네요. 잘 봤습니다. 추천은 없습니다. 그럼 바스티유는 거인족 S인가요?
추천0
화이트베이
글쎄요 바스티유 몸집크기를 잘 모르겠네요
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
호오, 참신합니다 ㅎㅎ 잘봤어요
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅋ
추천0
[L:28/A:453]
오다이스케
카리브가 사수족 같은데
추천0
화이트베이
사수족이 무슨종족인지 잘 모르겠네요
추천0
삼봉이
잘봣습니다. 추천 누르고 가요 ㅎ
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
추천0
화이트베이
짧은미소ㅋ
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
잘보고갑니다
추천0
화이트베이
옙~
추천0
나사박스
사디짱~~ ㅎㅎ 잼나네요.
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅋ
추천0
[L:31/A:243]
아힘들다
잘봤습니다
추천0
화이트베이
추천0
삼산화탄소
그래서 뭐 어쩌라는거지?
이게왜 연구글이지?
이정도연구는 개나소나 말이나 다하겟다 ㅋㅋ
추천0
화이트베이
님머리에선 이런 간단한 연구도 안나올듯 ㅋ
추천0
화이트베이
개나 소나 말??
미노치아와랑 미노타우르스랑 미노지브라도
이정도 연구할수있단 뜻?
추천0
삼산화탄소
딱보면 아는건데.. 뭔개솔이야 ㅋㅋ
추천0
삼산화탄소
ㅄ 지롤똥사네 ㅋㅋㅋ
이런글은 원게로 ㄱㄱ
추천0
화이트베이
니가 ㅄ인건 알지만 아무리 지롤똥을싸도
설마 고작 니따위의말을 들어줘서 원게로 이동할거같냐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:448]
zzzzz
잘보고갑니다~
추천0
화이트베이
리딩 감사요~
추천0
EdenHazard
추천~
추천0
새녘
와웅 이거같네요ㅋㅋㅋㅋ추천
추천0
화이트베이
추천 감사합니다 ㅋ
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
봣산
추천0
화이트베이
ㅎㅎ
추천0
연오랑
그림붙이느라 수고하셨어요~
추천0
화이트베이
예~
추천0
[L:20/A:307]
리세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화이트베이
사우로선생님 감사합니다 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁
6324 원피스  
도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁
6323 원피스  
[마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁
6322 원피스  
드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁
6321 원피스  
도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁
6320 원피스  
사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨
6319 원피스  
[원피스] 워터세븐의설계도=플루톤, D일족 [12]
화이티베이
6318 원피스  
[원피스 토론] 루피의 무장색 패기에대하여 [15]
화이티베이
6317 원피스  
죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이
6316 원피스  
패왕색의 기질을 갖고있는자 [66]
화이트베이
6315 원피스  
루피vs도플라밍고 [86]
화이트베이
원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
6313 원피스  
돌고 도는 능력자 [61]
화이트베이
6312 원피스  
상디가 배신을 사죄하는 방법 [34]
화사
6311 원피스  
검은수염에게 세 번째로 흡수 당할 열매의 주인공은 누구인가? [30]
홍이D
6310 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
6309 원피스  
거대한 사상의 충돌, 도플라밍고와 검은수염의 대립 [18]
홍이D
6308 원피스  
마지막 고대병기, 마법사 우라노스. [36]
홍이D
6307 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
6306 원피스  
사황에서 [13]
홀롤롤롤
6305 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
6304 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
6303 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
6302 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
6301 원피스  
아카이누가 아오키지와 싸워서 이긴 비밀 ( BGM - [21]
혼돈의루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX