츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플의 상대는 루피가 아니다
확실한전쟁 | L:0/A:0
22/90
LV4 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 9,821 | 작성일 2013-10-29 17:12:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플의 상대는 루피가 아니다

결과적으로 이번편에서 도플이 최종적으로 무너지게 되는것이 결론이 되겠죠 그럼 여기서 어떻게 최종적으로 무너지냐인데 다들 알다시피 카이도우세력, 즉 카이도우에게 무너지게 될거죠 왜냐하면 로우의 목적은 도플과 카이도우를 싸우게 만드는것. 오다는 도플과 카이도우 싸움에서 아마 사황의 힘을 각인시켜줄거같네요 실질적으론 흰수염이 해군처들어간것 외에 사황전투모습은 한컷도 없었으니.. 칠무해에서도 탑클래스인 도플로 하여금 사황의 무서움, 세력이 클수록 위험도가 얼마나 커지는지를 보여줄거같네요 그렇다면, 카이도우와 싸우기전 도플 전투씬은 끝인가? 답은 no 명색의 칠무해이고 탑클래스인 도플이 맥없이 카이도우에게 무너지는 그림만 그릴수는 없으니 중간에 전투씬을 더넣을것입니다. 여기서 상대를 다들 루피라고 생각하시지만 더넓게봐야할것이 아직 그섬엔 해군대장 후지토라가 남아있죠. 후지토라 상대가 바로 루피입니다 덧붙여 로우+루피vs후지토라  가맞겠군요 루피의 급성장에도 불구 아직 혼자서 대장을 상대하긴 이르죠. 그 공간을 로우가 채워줌으로써 대등하게 싸울겁니다 그럼 나머진 도플인데 도플상대는 바로 조로 입니다 도플vs조로 가되겠죠 실열매능력자 vs 고무 보단 실열매능력자 vs 칼잡이가 그나마 상성상 비슷할수 있겠죠 물론 후지토라든 도플이든 싸움결과가 나오지않고 흐지부지하게 끝나겠죠 후지토라vs로우,루피는 후지토라의 우위로 조로vs도플은 도플의 우위로 끝날뿐  이기고지고로 끝나진 않죠 정리하자면 도플의 상대는 루피가 아닌 조로와 후에 카이도우가 될것이다 입니다 Ps. 좀더 요소를 추가하자면 로우루피동맹의 목적은 도플이 아닌 카이도우 인점! 즉 카이도우의 인공능력자들의 비밀(?)약점(?)을 로우또한 알고있을것이고 그것을 어떻게 써먹을지가 관점포인트.
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이몽
?? 색다른 추측인듯 하지만 이제 대장이된 후지토라가 그리 쉽게 당할까ㅇ?
추천0
확실한전쟁
당한다소리없음;; 루피와 후지토라 1대1 하기엔 루피가후달리기때문에 2대1인 방식으로 새로운 전투전개가
그려질거. 위에도 쓴거처럼 후지토라 우위로 전투는 끝나지않고 흐지부지끝날것이고
추천0
확실한전쟁
로우와 루피의 파티플레이도 볼만할듯
추천0
죄수번호33
루피 상대가 후지토라라면 이기는건 누가봐도 이상하고

적어도 막는것 정도는 가능하지 않을까 싶네요. 후지토라는 술집에서의 작은 은혜때문에

좀 설렁설렁 상대하고 루피는 죽을힘다해 "방어"정도만 해내다가 끝날지도 모르겠네요
추천0
인프레쉬
우와 신선한 전개네요! 그럼 이제 원게로 가세요
추천0
확실한전쟁
안드로메다로 사라져랏!!!
추천0
남성엉덩이
잘보고가오ㅡㅎㅎ
추천0
확실한전쟁
아이디 독특하시네요ㅋ
추천0
박아줘오빠
원게로 ㄲㅈ
추천0
확실한전쟁
니 귓방마이에 꽂아줄게!!
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
'루피의 급성장에도 불구 아직 혼자서 대장을 상대하긴 이르죠'
'도플vs조로 가되겠죠'

님말씀에 모순이 있음 급성장에도 대장이된지 얼마 안된 후지모토를 상대하긴 이르다고 하시더니 도플vs조로가 어떻게 성립 되나요?
추천0
확실한전쟁
-
추천0
죽통쳐무라
조로 갑툭튀가 이글의 관전 포인트군요

반대드세요 원게에서 조로는 졸렬함의 대명사로 통한답니다
추천0
확실한전쟁
님은 원게뜨면 죽빵맞는다매요ㅋㅋ 농담

요번도플편 조로활약 기대하십쇼ㅋ 루피도루피지만 조로가 화려한부활을 할테니
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
어째서 루피vs도플이 아니고 조로vs도플이라는 생각을 하셨는지요?
칠무해 탑클래스 도플 그렇다면 탑클래스인데 조로가 아무리 루피보다 위라곤 할수 없지만 루피만큼 밀집모자해적단에서 엄청난실력을 가지고 있다는건 맞는데 음...
추측성 글이지만 모토는 좋네요^^
제가 위에 단어를 잘못 썼네요 그점은 죄송하네요 그렇지만 막말은좀 ^^;;;
암튼 님의 글에 궁금증이 생기네요^^
혹시나 태클로 받아들이신거라면 죄송하네요~
추천0
확실한전쟁
ㅇㅅㅇ 수정함!

조로가 도플을 이긴다고도 안했어요~ 아마 카이도우와 도플싸우기전 도플의 체력을 조금더 깎아줄수있는

뭐.. 그런용도로 싸울듯 조로vs도플역시 상디대도플처럼 흐지부지 그냥끝날것이고~~
추천0
확실한전쟁
로우 루피의 협공공격 기대해보셔도 됨 굳이 싸울때 1vs1로 싸워야한다는 규칙따윈 없음
오페오페,고무고무vs중력중력(?)
추천0
DDD의일족
그놈의 상성상성. .
추천0
확실한전쟁
그놈의 D D
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
추천 드십쇼
추천0
확실한전쟁
몰 좀 아시네요!^^
추천0
kkys05
원게로가세요
추천0
나뮈
잘보고 갑니다 ㅋㅋ
추천0
장성
일리가 있는 거 같아요
조로 활약도 보여줘야되고
밀짚모자 해적단 넘버투에다가 유일하게 '전투원' 보직 받은 사람인데... 밥값은 해야겠죠. ㅋ

사실 말하자면 밀짚모자 해적단은 요리사랑 고고학자랑 조선공이 나서서 싸우고 포술장이 숨어있는 이상한 상황 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
전 왠지 도플이랑 카이도우랑 붙으기는한데 도플이 이길것 같네요...그래요 팬심입니다...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
띤쿠
잘봣슴니담~
추천0
F랑키
잘보고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁
6324 원피스  
도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁
6323 원피스  
[마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁
6322 원피스  
드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁
원피스  
도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁
6320 원피스  
사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨
6319 원피스  
[원피스] 워터세븐의설계도=플루톤, D일족 [12]
화이티베이
6318 원피스  
[원피스 토론] 루피의 무장색 패기에대하여 [15]
화이티베이
6317 원피스  
죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이
6316 원피스  
패왕색의 기질을 갖고있는자 [66]
화이트베이
6315 원피스  
루피vs도플라밍고 [86]
화이트베이
6314 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
6313 원피스  
돌고 도는 능력자 [61]
화이트베이
6312 원피스  
상디가 배신을 사죄하는 방법 [34]
화사
6311 원피스  
검은수염에게 세 번째로 흡수 당할 열매의 주인공은 누구인가? [30]
홍이D
6310 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
6309 원피스  
거대한 사상의 충돌, 도플라밍고와 검은수염의 대립 [18]
홍이D
6308 원피스  
마지막 고대병기, 마법사 우라노스. [36]
홍이D
6307 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
6306 원피스  
사황에서 [13]
홀롤롤롤
6305 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
6304 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
6303 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
6302 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
6301 원피스  
아카이누가 아오키지와 싸워서 이긴 비밀 ( BGM - [21]
혼돈의루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX