츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
돌고 도는 능력자
화이트베이 | L:7/A:47
316/370
LV18 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-2 | 조회 9,727 | 작성일 2013-09-09 17:07:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

돌고 도는 능력자

하이 헬로우 안녕~

세간은 날 이렇게 부르지

'얼음마녀' 화이티베이

오늘 연구하는 글 주제는 악마의 열매 능력자에 관한 글이에요

좀 깊게 생각해본 결과 문뜩 신빙성 있는 추측이 떠올라 작성해볼게요

제가 쓸 핵심은 '자연계 능력자' 

루피는 원피스 만화의 주인공이라 다른 이들과는 달리 여러가지의 모습들을 보여줘요

유독 칠무해전원가 싸우는것도 모자라 자연계능력자 전원과 싸우는 모습

연기능력자랑도 싸워보고

모래 능력자랑도 싸워보고

연기능력자를 이용해 불 능력자도 때려보고

이장면은 루피가 이시기에 패기가 있었다 or 그냥 만화 개그요소다 하는 의견들이 많음

번개 능력자와도 싸웠고

어둠 능력자와도 싸운데다가

얼음과 싸워 꽁꽁 얼려지기도 했고

마그마때문에 죽을 뻔한적도 있고

반짝 발차기에 맞은 적도 있고

때리는 장면은 없었지만 늪 능력자를 때려서 기절시킨적도있고

가스능력자도 싸워보고

눈능력자땜에 졸면서 싸운적도 있음

연기, 모래, 불, 번개, 어둠, 얼음, 마그마, 빛, 눈, 늪, 가스, 드래곤(아닐수도 있지만 많은이들이 바람으로추정)

이처럼 현재까지 확정된 자연계 능력자는 11명이에요

루피는 주인공이라는 특권이 있어 이 11명 모두와 싸운 유일한 인물이죠

조로나 상디조차 아카이누는 실제로 만난적도없고

에넬의 경우는 제 아무리 신세계의 강호라고해도 하늘섬에 갈일이없어서 

번개 능력자와 싸울일이 없다 생각했었어요

그리고

페콤즈의 대사를 보면

마치 자연계 능력자들을 많이 봐온듯한 느낌이고 (뭐 사황의 간부급에 현상금이 3억 넘을정도면 해적 오래했겠지만)

이상황에서 지금껏 제가 알고있는 수명을 다한 자연계 능력자는

에이스, 카리브 밖에 없었어요

그래서 처음에는 원피스란 만화에는 앞으로도 오다 작가님께서 자연계를 또 출연시키실건가보다 이렇게 생각했었어요

하지만 위에서 나온

연기, 모래, 불, 번개, 얼음, 어둠, 빛, 마그마, 눈, 늪, 가스

이것도 충분히 많은거같고

저는 바람(드래곤 추측) 외엔 도저히 또 생각날만한 자연계가 안 떠오더라구요..

그러던 중 

이 장면을 보면서 문뜩 떠오르더라구요

17살때 바다로나와 20살때 모습을 보인 에이스

고작 3년안에 이글이글열매를 발견해 먹은걸 보고

저는 이 생각이 들었어요

에이스가 바다로 나오기전에 옛날 어느 누군가는

이글이글열매 능력을 소유했다가 죽진 않았었을까 

그리고 또 에넬의 쿠릉쿠릉열매요

옛날 로저가 하늘섬에 갔을때는 에넬도 없었고

간폴이 하늘섬의 신이였다가 압도적인 힘을 갖고있는 에넬로 신이 바꼈었자나요

정확한 기간은 생각이 안나지만 신이 바뀐게 그렇게 오랜세월이 흘렀던건 아니였던걸로 기억해요

그래서 쿠릉쿠릉열매역시 예전 어느 누군가가 먹고

또 어떤상황이 있어 죽었던건 아니였을까

(그 죽은 능력자는 대해적시대 안에서 생을마감)

그 쿠릉쿠릉 열매는 어딘가에서 나타나는데 하필 하늘에서 나타났을지도

하는 생각도 들었구요 

이전 자연계 능력자는 이들 손에의해

이런 전설의 해적들 정도되면

루피만큼이나 그 이상으로 자연계능력자들을 만나오진 않았었을까 하는 생각도 들어요 ㅎㅎ

어쩌면 과거 이글이글능력자나 쿠릉쿠릉능력자는

흰수염에게 당했었을지도 모르고 ㅎㅎ

암튼 페콤즈의 대사 "자신을 무적이라 착각하는 자연계 능력자의 수명은 짧아"

이 뜻은 자연계능력자가 더 있을수도 있지만

그보다는 위에 설명한 자연계 능력자였다가

죽은 이들을 몇명 봐서 한말이 아니였을까

이렇게 생각이 들어요 

이상으로 읽어주셔서 감사~

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=43&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%84%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=234877

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류갑윤
재닜네요 ㅎㅎ 추천
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
홍이님 연구글에서 봤는데 제 생각으론 "쿠릉쿠릉열매는 하늘섬에 보존되어있다가 에넬이 훔쳐먹은것이다."가 인상깊더군요
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
아하 그런 연구글도 있었군요 ㅋ
추천0
썅쓰
존나 한심한 글이다 ㅉㅉㅉㅉㅉ

능력자 죽으면 열매 다시 난다는 설정이 있는데

굳이 이딴걸로 능력자가 돌고돈다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 있는 설정을 알아냈대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존x나 병x신이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:44]
피에르
잘봣습니다
추천0
화이트베이
네 ~
추천0
연오랑
전 이렇게 그림 있는 글들이 좋음. 수고하셨어요.
추천0
화이트베이
감사요 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
잘보고갑니다~
추천0
화이트베이
네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘봤어요
추천0
화이트베이
넵ㅋㅋㅋ
추천0
ㅅr보
잘봤어요
역시 그림이 있는글은 읽어보고 싶어진다니까요 ㅋㅋ
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅋㅋ 그림찾는것도 좀 일이였어요 ㅎ
추천0
ㅅr보
근데 에이스랑 루피 스모레기 가 몇화죠?
추천0
화이트베이
95화쯤 될거에요 ㅋ
추천0
[L:42/A:331]
극딜
구구구
추천0
화이트베이
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
카리브 지금 얼떨결에 혁명군 간부되서 맹활약중임;;
추천0
화이트베이
저는 표지연재 그림만나와서 무슨내용인지는 자세히 모르지만
혁명군 간부된거였군요 ㅋ
추천0
순둥쥐
그림만 나오더라도 카리브 안 죽었다는건 아셨을텐데요 ㅋ
추천0
화이트베이
카리브 죽었다는게 아니라 제의도는 ㅎ
그냥 페콤즈입장에선 본인이 카리브를 뻗게했으니
그렇게 표현한거였어요 ㅋ
추천0
순둥쥐
변명이 심하네요 ㅎ
추천0
화이트베이
ㅈㅅㅈㅅ
제가 좀 오해생기게 글을썻네요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:504]
포클
루피가 스모커 때리는 부분은 스모커가 등뒤에 해루석무기를 가지고 있었기 때문입니다.

무기 주인도 영향을 받는 것이죠.
추천0
화이트베이
..... 무슨뜻인지
추천0
[L:2/A:504]
포클
그러니까 루피가 머리로 박은 것은 스모커가 아니라 해루석무기였고
해루석무기의 충격이 그대로 스모커에게 전달되었다는 뜻이죠.
루피→해루석→스모커
(충격)
추천0
화이트베이
아아 ㅋ 난또 첫번째사진말하는줄 ㅋ
추천0
[L:23/A:435]
사바사바
루피만 죽어라 맞고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화이트베이
앗... 그러고보니 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:49]
수창
호오 생긴대로 글을 잘쓰는군 이뻐,
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:20/A:104]
moriteelite
마지막 만화나오는장면은 극장판 몇화인가여?
추천0
화이트베이
스페셜
핸드아일랜드 요 ㅋ
추천0
[L:2/A:375]
한울
추천0
화이트베이
추천0
[L:18/A:94]
디에고
ㅊㅊ
추천0
화이트베이
감샤
추천0
포포피피
도플라밍고가 어떻게 에이스의 이글이글 열매를 곧바로 구할 수 있었는지도 궁금하네요.
추천0
화이트베이
저두 궁금함 ㅋ
해적들한테 얻은 전리품인지, 아니면 걍 어느장소에서 주운건지
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
그러네요. 돌고도네요.ㅋㅋㅋ
추천0
화이트베이
네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마륵호
저는 예전부터 님과같은생각...!!!

왠지 모르게 골D로저의 능력이 어둠어둠이지않았을까라는 생각과 함께...
추천0
화이트베이
음... 해적왕된게 어둠열매빨 ㅋㅋ
그럼 골드로저의 힘을 어떤놈이 훔쳐서 그 아들을 궁지로몰아넣은 ㅋ
추천0
[L:2/A:375]
한울
검수는 그게 어둠 열맨지 어떻게암? 누가 먼저 먹었었는데 뒤졌나
도감에있는거보면
추천0
화이트베이
아직 미스테리에요. 언젠가 설명이 될 부분이고 많은 독자들이 궁금해하고있어요
추천0
포할스키
ㅋㅋ역시 루피는 해적왕감임 ㅋ
추천0
화이트베이
주인공이라서 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁
6324 원피스  
도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁
6323 원피스  
[마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁
6322 원피스  
드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁
6321 원피스  
도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁
6320 원피스  
사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨
6319 원피스  
[원피스] 워터세븐의설계도=플루톤, D일족 [12]
화이티베이
6318 원피스  
[원피스 토론] 루피의 무장색 패기에대하여 [15]
화이티베이
6317 원피스  
죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이
6316 원피스  
패왕색의 기질을 갖고있는자 [66]
화이트베이
6315 원피스  
루피vs도플라밍고 [86]
화이트베이
6314 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
원피스  
돌고 도는 능력자 [61]
화이트베이
6312 원피스  
상디가 배신을 사죄하는 방법 [34]
화사
6311 원피스  
검은수염에게 세 번째로 흡수 당할 열매의 주인공은 누구인가? [30]
홍이D
6310 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
6309 원피스  
거대한 사상의 충돌, 도플라밍고와 검은수염의 대립 [18]
홍이D
6308 원피스  
마지막 고대병기, 마법사 우라노스. [36]
홍이D
6307 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
6306 원피스  
사황에서 [13]
홀롤롤롤
6305 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
6304 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
6303 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
6302 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
6301 원피스  
아카이누가 아오키지와 싸워서 이긴 비밀 ( BGM - [21]
혼돈의루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX