츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플vs 조로 and 앞으로 전개예상
확실한전쟁 | L:0/A:0
72/90
LV4 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-9 | 조회 11,787 | 작성일 2013-11-20 19:47:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플vs 조로 and 앞으로 전개예상

지난 연구글에도 적었듯이 도플 vs 조로 의 싸움이 일어납니다. 루피,로우는 동맹관계입니다 하지만 그걸 넘어서 로우는 루피를 정상전쟁때 살려준 은인으로서 루피에겐 동료같은,친구같은 존재이죠 그런 로우가 눈앞에서 쓰러졌는데 가만있을리가 없죠 하지만 루피는 이글이글열매 때문에 성밖에 나서지 못합니다 구체적으론 조로가 말리죠. 요번화 조로대사에 "루피 왜 너만 참가했냐" 자기도 몸이 근질거려 싸우고 싶은 심정인데 마침 싸울기회가 온것이죠 도플 vs 조로의 관한것은 지난 연구글에 좀더 자세히 있습니다 정리해서 말하자면 도플vs조로의 싸움구도는 카이도우의 등장하기전 도플의 체력깍기용입니다 그리고 앞으로 전개상황예측입니다. 이밑으론 꽤 긴글이지만 흥미로우실 겁니다 읽고싶으신분들은 읽어보세요~ 길다고 읽기 싫으신분들은 안읽으시면 됩니다~ 일단 로우는 죽지않습니다. 더 흥미로운건 도플이 로우를 구해주는것이죠 이게 무슨소리냐면 로우는 도플에게 원한이 있죠. 그러나 도플은 그게 오해에서 불러온 원한이라며 로우와 대화했전적이 있습니다. 또 마지막컷을 보면 쓰러진 로우에게 총3발을 쏩니다 이게 웃긴거죠 정말 죽일생각이였다면 도플이 기술을 썼겠죠 오늘나온 "실을 총처럼쓰는기술"과"상디에게 실로묶고 공격했던 그기술" 을 썼겠지만 총을 쏜이유는 죽일생각이 없던것입니다. 왜냐면 도플은 로우를 누구보다 깊이있게 생각하기 때문이죠 여태껏 나온화를 떠올린다면 도플은 자기패밀리만큼은 정말 소중히여기는 모습이 있습니다 또한 패밀리들도 도플을 정말 잘따르죠. 또한 도플부하중 선풍기같은부하가 이런말도 했죠 "로우 너정말 배신할 생각이야? 도련님을 널위해 아직도 하트자리를 비어두셨다고!" 라고 또 도플은 시저를 납치한 로우에게 전보벌레로 "다자란 너와 술잔을 나누며 이런저런 얘기를 하려했는데 아쉽군..후후후훗ㅎ후" 이런 대사도 있었습니다 즉 도플이 나쁜컨셉이라 하더라도 자기 패밀리 , 특히 로우에겐 각별한애정이 있는것으로 보입니다 그렇다면 그오해는 무엇인가? 아마 그것은 하트와 관련있는것으로 보입니다 옛 도플패밀리에 하트자리를 차지하던 사람이 분명있었을것이고 로우는 그사람을 잘 따랐을것입니다 마치 블리치에서 대장과 부대장이 있듯이. 하지만 도플은 베르고를 이용해 하트자리에 있던 사람을 죽이게 되고 로우는 그장면을 본것이죠 솔직히 왜죽였는지, 이게 맞는지 확실하진 않지만 베르고가 분명 로우의 '그 분'을 죽였을것으로 보이네요 로우는 도플이 베르고를 이용해서 그분을 죽였다고 생각하게 되는것이죠 그래서 로우는 베르고에게 덤빈적이 있습니다 Sad 베기전에 도플이 전보벌레로 이런말을 했죠 " 로 지난날 니가 베르고를 화나게 해서 어떻게 되었지?후후후훗 트라우마겠지 " 라고 이걸로 보아 로우는 옛날에 한번 앞서 그분의 대한 복수를 할려고 베르고에게 덤볐지만 무장색마스터에게 처참히 지고말았죠 그리고 세월이 지난후 로우는 원래 혼자도플을 가라앉힐 생각으로 시저가 있던 섬으로 찾아갔습니다 그런데 루피일행이 온것이죠 첫 만남때 이런말을 하죠 어째서 너네가 여깄냐고. 즉 애초부터 계획에 루피와는 동맹은 없었지만 루피와 첫만남후 로우는 동맹을 해서 계획을 실행한다면 요번만큼은 확실히 계획을 성공할 수 있을거라고 판단했겠죠?? [D는 항상 폭풍후를 불러 일으킨다] 즉, 현재 로우 루피 동맹의 목적인 카이도우와 도플을 싸우게 함으로서 도플을 무너뜨리고, 도플이 무너짐으로인해 sad도 없어졌기때문에 카이도우세력도 약해질수있죠 그럼 또 다른해적동맹들이 사황자리를 노리거나 검은수염이 치고들어올수있는 정말 세력간 균형이 박살나는 현상도나올수있겠죠 어쨌건 로우루피동맹은 계획대로 sad를 파괴하였고 공장도 아마 파괴할것입니다 즉 카이도우가 로우의 계획대로 섬에 온다는뜻이죠.?? 이렇게되면 섬에는 루피로우일행, 도플, 카이도우, 해군대장,그리고 바제스가 있죠 바제스에 주목하셔야합니다.??바제스와 검은수염에 관한 제연구가 준비중입니다 사진자료도 있고. 좀더 기대해주시고 결론적으로 바제스가 이섬에 대장과 사황이 있는사실을 알고 티치에게 보고하니 티치는 일단 물러서서 지켜보잔식으로 할겁니다 즉 바제스는 섬을 떠날것인데 그냥 가는게 아니라 이글이글열매를 가지고갑니다. (자세한건 나중에~) 계획대로 카이도우측은 도플에게 공격하기 시작하죠. Sad거래가 끝난이상 우호적인 관계가 될수없겠죠 하지만 로우에게도 공격의 화살이 갈수밖에 없습니다 sad를 박살내버린 장본인이기 때문이죠 로우는 도플과의 싸움에서 이미 많이 다치고 지쳐있기 때문에 초위험상태이겠지만 결정적인 위험한 순간에 도플이 로우를 구해주고 루피일행과 섬에서 탈출하게 해주고 도플은 끝날것같네요 탈출하게 해주면서 짧은대화몇마디에 오해는 풀릴것같고 지난 연구글에 도플 vs 조로 라고하니 뜬금없이 조로가 왜나오냐고 욕하는분들이 많더군요ㅜㅜ 그러나 요번화가 나옴으로써 도플 vs 조로 뜬다는말이 스믈스믈 올라오니 보기좋네요(?) 그리고 밑에 사보 관련글도 올렸는데 욕이 50개나 되더군요ㅋㅋ. 예 사실 그건 대한민국vs스위스 축구하기전 시간때우기로 툭던진글이였습니다(사보가 사람들에게서 잊혀진것같아서..ㅋ) 사보관련글은 본이 따로 있습니다 자료도 몇개 준비되어있고 근데 아직 한두개 내용이 부족합니다 자료도 한두개만 더채우면 그때 올리도록하죠! 꽤 긴글을 쓰다보니 어느덧 10분~15분이 지났네요 글 중간에 .??  이거 제가쓴게아니라 저절로 입력되네여ㄷㄷ, 무튼 긴글읽어주시고 감사해요~  연구와추측은 항상 맞는게 아니라 흥미삼아 읽어주세요ㅋ 그리고 검은수염과 사보는 사진자료까지 모으고 있습니다 좀더 떡밥이 던저지고 관심이 티치와 사보쪽에 가면 그때 올리도록하죠~
개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
M9MERC
후속연구가 정말 기대되네요
추천0
확실한전쟁
왠만하면 사진자료 안붙이는데
검은수염과 사보 만큼은 모아두고있습니다ㅎㅎ
올해는 도플로 끝날꺼같고... 나중에 이 두명 떡밥이 던져지고 사람들에게 관심받기시작하면
올려볼께요ㅎㅡㅎ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
또 마지막컷을 보면 쓰러진 로우에게 총3발을 쏩니다 이게 웃긴거죠 정말 죽일생각이였다면 도플이 기술을 썼겠죠
오늘나온 "실을 총처럼쓰는기술"과"상디에게 실로묶고 공격했던 그기술" 을 썼겠지만 총을 쏜이유는 죽일생각이 없던것입니다.

검은수염도 정쟁막바지에 흰수염한테 능력안쓰고 총쏘던데
추천0
확실한전쟁
애니론 아카이누에게 뚫린 배구멍에 쏘았고
총쏜뒤 티치는 동료들에게 공격명령을 내려 칼,창,총 을 계속맞았죠
추천0
흐림없는눈
저도 도플을 막는 것은 조로일거라 생각하지만....
위의 글은 연구글로는 적절하지 못한듯 하네요..
우선 조로VS 도플이라고 제목에 적어놓으셨지만.. 막연히 조로와 도플이 싸울거라고 예상만 하고 그렇게 생각하는 근거는 제시하지 못하셨습니다.
그리고 나면 앞으로의 전개 예상 역시 뜬금 없이 카이도우가 나오고... 도플과 로우가 오해를 풀고.... 모두 어떤 근거도 없는 글 쓰신 분의 바램글일 뿐이라는 생각입니다.
추천0
확실한전쟁
연구란
어떤 일이나 사물에 대하여서 깊이 있게 조사하고 생각하여 진리를 따져 보는일
이라고 되어있네요

도플 vs 조로는 이전 연구글에 더자세히 있다고 이미 써놓았습니다
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
재밌네요.
이후 글도 기대하겠습ㅈ니다.
추천0
확실한전쟁
지금은 부족하지만
훗날 티치와 사보만큼은 홍이님처럼 멋진연구를 해보겠습니다~
추천0
거덜리우스
도플이 나중에 루피와 로우를 도울까요?

그 나쁜넘이?
추천0
확실한전쟁
루피는 아닐거같고
로우를 도와줄거같네요

아무리 나쁜모습으로 그려져조 자기 패밀리한테만은 다른모습을 그려주었죠
추천0
adsfdaf
그리고 조로는 털리겠지...
로우도 상디도 탈탈털린 상대인데
도플이 칠무해중 2위이니 미호크보다는 약해도 조로한테는 무리
그냥 닥 킨에몬과 다구리 까야 할듯
아니면 루피가 철장부수고 나오던가
추천0
확실한전쟁
상디가 털려서 남은 루조조 털릴거라 다들 예상하지만
전 아니라고 생각됩니당
상디는 애초부터 요리사직업이고 2년전 수련또한 오카마에게서 배운것이였죠
물론 이완이 약하단소리가 아니라 상디는 중점적으로 전투보단 동료들에게 더질좋은 음식을 만들어줄려고
오카마레시피를 뺏기위해 싸운거죠

루피조로는 수련할때부터 전투에 중심을 두고 수련을 하였죠
아 물론 그렇다고 조로가 도플을 이긴다고는 생각이 안됩니다
그러나 어느정도 대등하다고 생각되고 충분히 혼자서 시간벌이나 막기용으로 잘싸울거같네요

로우가 털린건 이미 이유가 있다면 있겠죠
로우는 자기능력을 쓰면 쓸수록 체례소비가 정말 크다고 말했져
도플과 1대1 뜨기전 이미 잇쇼and도플에게서 많은 체력소비를 했죠
추천0
adsfdaf
오다가 루조상은 비슷한급이라 하고
'조로는 루피랑 나란히 할만한 실력이다'라고 했는데 동급이였으면 나란한 실력이라고 했을거니
결국은 싸우게되면 루피가 이기게 됨
상디는 요리사가 직업이 아니라 해적이 직업임 그리고 해적은 칼밥먹고 사는 놈들이니 싸우는 놈들이 다 전투원인거고
선내에서 요리사라는 직분이 필요했고 상디는 그냥 요리를 맡았을 뿐임
그렇게 따지면 검수해적단에서 바제스는 조선공이고 전투원이 아니니까 무조건 약해야 됨?
추천0
adsfdaf
단순 팩트만 따지면 조로가 약간 우세긴 하지만 조로와 상디는 라이벌 관계임
리틀 가든에서 사냥 대결
2년전 조로와 상디의 키차이 예리하게 2년후에도 똑같은 차이
다즈보네즈와 봉쿠레의 라이벌관계(이건 한쪽이 압도적일거 같긴 하지만;;)
카쿠와 재브라의 라이벌관계 및 미미한 도력차이
그외에 2년후 파시피스타를 부술때 루피가 1기를 혼자부술 때 조로와 상디가 협공(선장과 차이가 있고 서로 라이벌관계)
암묵적으로 단순히 티격태격 하는거 외에도 한두가지를 보여준게아님
그리고 그냥 오다가 루조상은 비슷비슷한 급으로 정해버렸으니 긴말할 필요가 없음
추천0
adsfdaf
이완이 약하다는 소리는 안하셨지만 이완은 최소 정신 개조 쿠마위임
도플이랑 싸워도 밀리지 않는다는 소리
그리고 어쨋든 수련한게 중요함
꽤 강한 99 사범들이랑 싸우고 하루종일 밤낮으로 뛰어다니면서 싸우고
게다가 공세요리를 먹으면서 강해짐
상디 정도 요리사면 일류 요리사니 따로 레시피 연습할 필요도 없고 어차피 밤낮으로 뛰어다니면서 월보 얻을정도면
따로 연습할시간도 없었겠고 애초에 2년동안 떨어진 이유가 강해지기위해서이니까 상디도 딱히 꿀릴 이유는 없다고봄
추천0
로로링
잘 읽었습니다.
주장은 뭐 장황하게 써 놓으셔서 알아서
축약 해석했어요.
하지만 후일을 예상하시는 방대한 의견에 비해서 근거는 없네요.
예로, 카이도우가 어째서 공장파괴만으로 드레스로사에와서
도플라밍고와 전쟁을 벌일지에 대한 근거는 없네요.
그냥 근거는 없지만, 로우의 대사만빌려 현 흐름대로 두 세력은 싸울것이다라는건
누구나 생각하는 것이기에.
연구보다는 자게에 충분히 어울리네요.
추천0
확실한전쟁
뭐 솔직히 모든 연구나 생각이 오다가 만화를 그리기전엔 그저 추측이 될뿐이죠
카이도우가 갑뚝튀는 아닙니다. 카이도우와도플은 sad거래로 관계를 맺었고 sad는 로우루피동맹에 의해 파괴되었고
유일하게 스마일을 만들수있는 시저도 동맹에 의해 납치되었습니다
사황은 본래 자기자신이 쌘것도 있지만 세력면에서도 큰것으로 판단되죠
그렇게 세력도 크고 부하들도 많은 사황이 정보가 늦을리가 없겠죠
[잭에게 알려라. 정말요? 무슨 일이 일어날지도 모르는데.
더이상 지하세계에서만으론 안될거같다]
이 두개를 가지고 추측을 한거죠
추천0
확실한전쟁
그리고 공장만으로 카이도우가 오냐고 하셨는데 그거에 대한 떡밥은 이미던져진걸로 알고있습니다
사황 빅맘만 보더라도 자기가 좋아하는 과자를 정해진기간에 받치지않을시 섬 통째로 밀어버리는 모습을 그려주었죠
사황 카이도우도 마찬가지입니다. 자기세력과 직접적으로 연관되는 도플과의 거래가 끝나게 생겼는데
두고보고 있진 않죠.
카이도우가 직접적으로 올지
카이도우의 인공능력자500명 군단이 올지는 장담못하지만

이번 드레스로자편으로 사황의 무서움을 제대로 그려줄거같네요
추천0
한뚝배기
소설 잘 봤다. 이제 자게로 가야지?
추천0
[L:27/A:188]
까야지
와 새로운 소설이네요 재미있네요
추천0
확실한전쟁
흥미있게 읽으셨다니 좋네요~
추천0
[L:44/A:467]
출입금지
잘 읽었습니다. 확실히 도플이 로우를 허무하게는 죽이지는 않을듯
추천0
[L:6/A:242]
시벌것
연구글에 자기생각을 적네.. 확실한정보도없이
추천0
베이비파윕
로의 그분이 코라손인듯하네요
추천0
V
잘보고 갑니다.
추천0
복실복실
조로랑싸우면간지나겠군실끊고..
추천0
천냥금
잘 읽었습니다~
추천0
쿠로네코19
쩌는 소설일세 ㅋㅎㅋㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁
원피스  
도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁
6323 원피스  
[마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁
6322 원피스  
드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁
6321 원피스  
도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁
6320 원피스  
사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨
6319 원피스  
[원피스] 워터세븐의설계도=플루톤, D일족 [12]
화이티베이
6318 원피스  
[원피스 토론] 루피의 무장색 패기에대하여 [15]
화이티베이
6317 원피스  
죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이
6316 원피스  
패왕색의 기질을 갖고있는자 [66]
화이트베이
6315 원피스  
루피vs도플라밍고 [86]
화이트베이
6314 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
6313 원피스  
돌고 도는 능력자 [61]
화이트베이
6312 원피스  
상디가 배신을 사죄하는 방법 [34]
화사
6311 원피스  
검은수염에게 세 번째로 흡수 당할 열매의 주인공은 누구인가? [30]
홍이D
6310 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
6309 원피스  
거대한 사상의 충돌, 도플라밍고와 검은수염의 대립 [18]
홍이D
6308 원피스  
마지막 고대병기, 마법사 우라노스. [36]
홍이D
6307 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
6306 원피스  
사황에서 [13]
홀롤롤롤
6305 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
6304 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
6303 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
6302 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
6301 원피스  
아카이누가 아오키지와 싸워서 이긴 비밀 ( BGM - [21]
혼돈의루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX