츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카에게 아직 남아있는 성장가능성
곤성애자 | L:56/A:207
342/670
LV33 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-2 | 조회 5,548 | 작성일 2016-11-12 23:25:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카에게 아직 남아있는 성장가능성

이번 히소카의 버프로 히소카는 상당히강해졌습니다 ! 하지만 그걸론 역시 강자들에게 부족하다.. 라고생각하시는분들도 많으신것같더라구요

저역시 번지껌만으로 여단전체를, 그리고 현재등장한 세계관내에 톱클라스 강자들을상대로 테러행각을하거나, 실력으로 으스대기에는..

역시조금 무리가있지않을까 ? 싶어서 번지껌을 좀더 응용할수있는 방법을 찾아봤습니다. 

그에대한내용을 설명하기전에 히소카가 버프받은것을 나열해보도록할게요.

1. 번지껌의 형태변화.

히소카는 이번사건을 계기로해서, 이전에는 사용할수없었던. 또는 사용하지않았던. 적어도 작중에서는 보여준적이없던 응용방법을 사용하기시작햇습니다.

방법은 번지껌을 형태변화시켜서 사용하는것인데, 현재는 왼팔의 손가락,그리고 오른다리번지껌으로 형태변화시켜 사용하고있습니다.

이 응용방법의 장점은 응용방법이등장하자마자 선보인바가있는데, 오른다리의 번지껌의탄력을이용해서 빠른기동력을 얻어낼수있다는것입니다.

그리고 개인적으로 생각하고있는 응용법에는.

요런식으로, 손가락에서부터 번지껌이늘어나는식의연출이 좀더 자주사용될것이라는것. 

현재 히소카의 손가락이 번지껌이라는걸 정확히알고있는사람은 마치밖에없습니다. 그러니 당연히 히소카의 손가락은 평범한손가락이나 다름없게보일테고,

손가락이 갑자기 늘어나게된다면.. 분명 당황하겠죠 !  이연출은 제가 곤vs히소카의 전투에서도 사용될것이라 추측하고있기도합니다.

2. 깜짝텍스쳐의 성장

번지껌과 동시에 깜짝텍스쳐 또한 버프를 받았습니다 ! ( 아마 도쿄구울작가님의 외전의영향을 받은듯싶습니다. )

기존의 깜짝텍스쳐의경우에는 아무리 히소카의 손놀림이 빠르다고해도, 능력을알고있는상대. 그리고 동작을 주시하면된다는 단점이있엇습니다.

위 자료처럼, 번거로운 사전동작과, 과정을 거쳐야지만 깜짝텍스쳐를 붙일수가있엇습니다. 또한 얇은씰으로써의 역활을할 , 종이에 한정된능력이었죠.

그리고 바르는듯한묘사가있는것을보아.. 깜짝텍스쳐를 실행할대상을 직접선택하여야했습니다.

하지만 지금은 번지껌에도 깜짝텍스쳐를 사용할수가있게되었고, 깜짝텍스쳐를 바르는식이아닌, 신체의 번지껌에 바로적용시킬수있습니다.

이는 히소카의번지껌을 더미로써 사용하는 연출이등장할 가능성이있음을 알려주죠. ( 번지껌을 잘려진목처럼 형태변화시켜 깜짝텍스쳐를 발라둔다던지 )

3. 전신오오라를 번지껌으로 변환

이번 버프중에서 가장 주목받지못한부분이라고생각합니다. 기존에 히소카는 번지껌을 사용할때, 주로손끝이나 을주로 사용하는모습을 보여줬었습니다.

이번 전투에서는 도 많이사용했죠 !

하지만, 전신번지껌으로 변화되는모습은 팬들사이에서 추측만할뿐, 가능할지 불가능할지는 밝혀지지않았엇죠.

하지만 이번 버프를 통해 히소카는 신의오오라도 번지껌으로 변화시킬수있는것처럼보입니다

마치를 묶을때를 보면말이죠 ! 이는 팬들사이에서 추측하던, 번지껌을통한 충격완화가 가능해졌음을 암시하는장면이기도합니다.

-그리고 번지껌의 남은 성장가능성

개인적으로 번지껌은 여전히 성장할가능성이남아있습니다. 하지만 문제가하나있는데, 더이상 히소카가 성장하게되면 따라잡을곤이 힘들다는거죠

특히나 제가 생각해낸 성장방법은 곤에게있어 치명적일수있습니다. 

힌트는 모라우의 연기능력에서 얻었습니다.

모라우의 능력베이스는 "연기" 입니다. 오라를 연기로 변화시켜 사용하는방법이죠. 이에는 몇가지응용방법이있는데.

그중에서는 변화시킨연기오오라에 구현화능력을 섞어 엄청난 강도를 자랑하는연기로 만들수있다는점입니다 !

이게 제가생각한 번지껌의 성장가능성입니다. 사실 연기능력번지껌의차이는 오오라를 무엇으로 변화시켰는가. 의 차이밖에존재하지않습니다.

그리고 이에관해서 모라우히소카보다 현격히 불리한 입장에 놓여있다는것도말이죠.

모라우의 넨계통은 조작계입니다. 조작계열의능력과 방출계열의 능력은 탁월하여, 그를살린 연기기병대서포트능력으로써 최고로 평가받고있습니다.

( 따지고보면 이마저도 히소카의 깜짝텍스쳐와 비슷합니다 )

하지만 조작계는 변화계,구현화계의 능력이 상당히떨어지는데, 모라우는 그때문에 커다란 곰방대를 들고다니는것이고,곰방대없이는 능력을사용할수없습니다.

하지만 히소카의 경우. 변화계에 속해있고, 구현화능력은 카드 스카프,깜짝텍스쳐에밖에 사용하지않는 모습을보여주고있습니다.

즉, 히소카의 장점은 능력들이 본인의 역량을 그닥 해치지않으며, 이번 성장과같이 성장의가능성이 많다는것입니다.

( 곤도 마찬가지로 능력이 역량을 해치지않아, 성장가능성이 무궁무진합니다 )

게다가 히소카의 컨셉과맞게, 더욱더 교묘하고 얍삽한전술을 사용할수있게되었죠. 거기에 이와비슷한능력이 추가된다면..

두부요요와같은과정이 필요없어지게됩니다. 번지껌을뭉쳐 구현화능력을섞어 단단하게만들고, 그를무기로써 사용하면되기때문이죠.

그리고 이능력은 본인을 지키는데에도, 무언가를 방어하는데에도 탁월합니다.

모라우와의 컨셉이 겹치는걸 걱정하기쉬운데, 모라우의경우에는 서포트에, 주로 스모키제일에 한정되어 이능력을사용하기때문에

컨셉트가 겹칠걱정은 적습니다. 그에 히소카는 주로 접근전과 중거리전을 위주로싸우기때문에 더욱그렇죠 ㅎㅎ

이상 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈퍼크리링
깔끔하게 정리 잘하셨네요 ㅎㅎ
앞으로 성장한 히소카가 어떻게 할지 기대되는군요~
추천1
[L:56/A:207]
곤성애자
읽어주셔서 감사해요 !
추천0
ㅎㅈ
히소카와 곤의 데스매치 떡밥(맞죠?;;)은 어찌 될지 궁금해요ㅠ
추천0
곤성애자
저도 궁금한것중하나인데. 사실 지금도 히소카가많이강해져서.. 곤이따라잡을수있을런지 ㅠㅠ

이번에피소드 참여해서 경험을 좀더쌓는다면모를텐데말이죠

적어도 곤은 검의변환능력은 마스터해야할거라고생각해요 !
추천0
헌터잼잼
좋은 추측을 바탕으로한 훌륭한 글이네요. 클로로가 공투? 내지 책갈피 버프를 받았다면, 라이벌격인 히소카도 그에 맞춰. 사후넨 혹은 정신각오 버프가 히소카를 더욱 강하게 한듯, 근데 마치 묶은건 전 좀 견해가 다른게 저건 충격 완화보다에 의미가 있다기 보단, 히소카의 번지껌 능력이 처음으로 방출계 능력이 가능해졌다는 데에 의의를 둬야 되지 않을까 싶네요 부활 이전엔 한번도 보여주지 못한 번지껌의 방출쪽 능력 활용 이다보니
추천1
곤성애자
좋게읽어주셔서감사해요 !

슥슥 쓰다보니 그에관한언급은 까맣게 잊어버렸네요ㅠㅠ 그도그래요 여태까지 번지껌은 몸에서떨어지게되면 취약했엇죠 !

양측에 버프를 줬을지도모르겠네요.
추천0
사황진안
오오 멋진글 추천이요 ㅋㅋ
추천1
뮤직소울
정말 히소카를 위한 능력이네요. ㅎㄸ
추천1
곤성애자
맞아요 ! 잘늘어나고 잘줄어드는 번지껌이 그성질을 유지한채 단단함을지닌다면..

더이상 번지껌안좋은능력이라는소리는 절대로 나올수없을거에요 !
추천0
[L:54/A:508]
설이
원래 죽음에 버금가는 역경을 극복한 인간은 현실에서도 멘탈적인면이 굉장히 강해지죠.
이번에 108년 염소의 저주를 깬 시카고컵스의 존 레스터를 보면 그런면이 느껴짐.
암 극복하고 재기한 선수의 멘탈이란
추천1
곤성애자
게다가 손가락이랑 다리랑 얼굴이 갈갈이찢긴상태라서 더그럴것같아요 ㅋㅋ
( 가려놓은상태지만 )

갠적으로는 제가생각한능력이아니라도, 구현화능력을조금 선보였으면하네요.
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
히소카의 직접적인 성장 가능성을 염두해둔 글이군요.
하지만 아무리 성장을 잘해도 곤육몬 수준에 다다르게 될 곤을 따라잡는것은 불가능하다고 생각합니다.
그래서 전, 암흑대륙에서 뭔가의 계기? 혹은 득템? 혹은 개미화? 해서 레벨업을 하지 않을까 생각합니다.
추천0
[L:36/A:304]
tusk
오랜만에 잼있는 글 ㅊㅊ
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
잘봤어요
추천0
삐꿍데스
잘봤습니다
추천0
testa
히소카는 둘째 치고 작가 생전에 제대로 된 결말 보기 힘들듯...
추천0
곤성애자
허엇.. 감상평과 베스트 감사합니다 (_ _)
추천0
빵모자
곤.히소카 데스매치 얼은보고십은디 ...
곤이 얼른...넨을 찾아야 ㅜ
실전경험은 뭐 개미편에서 생사넘어가면서 곤이 치트키 수준으로 얻었으니 둘다 비슷하다치고
전투센스는 히소카승
임기응변 곤승
넨활용 히소카승
육체능력 음 곤이 우위이려나

쨋든 좋은글이네염
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48041 일반  
(자작)페이탄이 라이징선 실패하는 만화 [24]
MGT300210294
48040 일반  
헌게분들을위해 그려왔어요 ! [30]
히소카사랑
48039 일반  
토가시 요시히로(헌터헌터) X 이시다 스이(도쿄구울) 대담 번역 [30]
시저스
48038 일반  
헌터x헌터 361화 확정 스포 [21]
스포일러맨
48037 일반  
레어만들어봄요 [17]
모던
일반  
히소카에게 아직 남아있는 성장가능성 [18]
곤성애자
48035 일반  
헌터 쓰레기인건 내나이가 증명함 [26]
단일화
48034 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
단비꺼야
48033 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나는사람
48032 일반  
헌터 이번주 소식.jpg [38]
시저스
48031 일반  
히소카 앗! 앗! 앗! [15]
멜레오론
48030 일반  
헌게로 보는 조선시대 붕당정치 [28]
그리자벨
48029 일반  
만화다그렷음 [20]
카이토피트
48028 일반  
그가 돌아왔다아아아앜!!!!!!!!! [21]
불타는빌리
48027 일반  
(초스압)헌터 x 헌터 컬렉션 완성! ㅠㅠ [33]
HYSKOAMORROH
48026 일반  
일기에 가까운 헌온 소소한 후기 [31]
챱츕
48025 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48024 일반  
표절논란에서 신탑의 가장 큰 문제점은 [52]
키시루
48023 일반  
헌터x헌터 세계 지도 + 유성가의 대략적 위치 [55]
멜레오론
48022 일반  
그 할아버지가 [3]
귀족
48021 일반  
아아..못참아버렸고.. [7]
씸플맨
48020 일반  
히소카 의외로 굉장히 착하네요. [24]
나입니다
48019 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역X의역) [46]
나입니다
48018 일반  
피트 그려봤어요 [12]
backdog
48017 일반  
다시보는 헌터×헌터 3xx화 「 연락 」 [17]
멜레오론

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX