츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 5ch 반응 모음 (의역X의역)
나입니다 | L:0/A:0
359/590
LV29 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 2,946 | 작성일 2018-04-02 17:15:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 5ch 반응 모음 (의역X의역)

히소카를 대수롭지 없다고 말한 프랭클린이 여단 최강의 가능성 있구나

프랭클린이 멋있었기 때문에

프랭클린에 주목하면서 요크신편을 다시 읽으니 충격적인 것을 발견했다

프랭클린은 단장과 대화 한 적이 단 한 번도 없음.

프랭클린 식사

배가 꽉 차면 똥을 싸게 되는건 당연

하아...화장실에 갔다와야지

사망

크라피카 (이상해...! 놈의 체격에

저런 소박한 밥이 충분할리가 없다...! 이것은 도대체!?)

일주일 뒤

프랭클린 "대기하고 있으면 녀석은 반드시 온다"

한 달 후

두 달 후

프랭클린의 목을 자르면 목에서 대포가 발사될지도 모르는거야.

최후의 발악인거지.

프랭클린의 전법이 현명한 것 같아.

히소카도 배가 고프면 반드시 식당에 와서 식사를 하겠지.

여단원들은 히소카가 좋아하는 음식을

마치나 이르미에게 듣고

그 메뉴를 팔고 있는 줄 근처에서 매복하고 있으면 좋은거야.

이루미와 싸우고 싶다면 단순히 살인 의뢰하는게 좋을텐데

어째서 여단에 넣었는지 그 이유가 이야기의 중요한 열쇠일 것 같아

히소카가 이르미에게 여단에 들어가 자신과 싸워달라고 한건 카르트에 대한 배려일지도 몰라.

여단은 "상대""위치"도 가리지 않고 사냥하기로 선언한 이상

실력이 떨어지는 카르트의 어드밴티지로 이르미를 가세시켰다.

이루미는 단순한 암살자이기 때문에

히소카 자신을 죽이라고만 의뢰되면 거기에 구속될 수 밖에 없으니까.

클로로 "이번에는 모두가 죽이고 싶어한다"

페이탄 딱히 누가 죽여도 상관없다.”

시즈크 & 보노레노프 "단장이 죽여도 괜찮아요"

프랭클린 "저쪽에서 오는 것을 기다린다"

단장님...?

1, 클로로가 머리에 피가 쏠려있어서

다른 맴버들의 공기를 읽지 않았던 것 뿐인 연출

2. 다른 멤버들의 생각은 짐작하고 있지만,

클로로 자신이 죽이고 싶은 욕심에

마치 요청을 거부하기 위해 거짓말을 했다고 연출.

3, 클로로가 분노하는 것을 본 다른 맴버들이

공기를 읽고 클로로에게 양보했다는 연출.

4. 토가시가 클로로 발언을 잊어버린 연출.

이 중에서 어떤 걸까.

클로로가 보물을 전부 훔친 뒤에

배에서 탈출하기 위한 방안을 생각해놓은 것은 있냐고

클로로에게 따지는 단원은 없는걸까.

이런 비계획적인 단장은 싫은 거야.

히소카는 클로로에게 "혹시 너... 아직도

자신이 죽지 않을 거라고 생각하는건 아니겠지?"

라고 말하면서 본보기로 마치를 죽일지도 몰라.

마치를 정말 죽이고 싶었는데도 만화가의 직감으로 일부러 살려뒀다고 하잖아.

배에서 먼저 죽어버리면 바보같은 느낌이야.

전에 선언한대로 클로로가 살해당하면

어디까지라도 쫒아가 히소카를 죽이려 하는 것이 더 나은 전개일거야.

클로로가 단장으로서 인상은 좋지만

상당히 함정에 잘 빠지는 느낌이야.

히소카의 운세해독건도 그렇지만

정전 직후 납치당해 패배하거나

이번의 단원들을 뿔뿔히 흩어지게 하는 미치광이 지휘라던가.

오히려 프랭클린이 단장에 적합한 게 아닌가 하는 생각이 드는 거야.

핑크스의 최후의 수단

"거인의 왼팔(갓 암)"

왼팔의 회천

태어났을 때부터 계속 돌리고 있기 때문에 위력은 절대적

내지르는 순간 대륙을 둘로 쪼갤 정도의 위력을 보일 수 있다.

프랭클린이 "걸어온 싸움은 피하지 않는다."라고 한 대사에서

쿠르타족 몰살 사건의 진상도 어딘지 모르게 상상되는 거야.

붉은 눈을 소유하고 싶어진

체리드니히가 에이 일가에 의뢰

에이 일가, 쿠르타족의 모습으로 유성가 주민을 살해하고

유성가, 여단에 의뢰해 쿠르타족 마을을 습격했다는거지

요새는 심지어 오공과 프리더마저 공투하고 있다.

고로 여단공투설은 확정이다.

여단의 결원 보충이 이르미, 카르트라니,

언제든지 탈퇴할 것 같은 놈들뿐이잖아.

하긴 어차피 B.W호에서 전멸할테니까.

그래도 너무 슬퍼하진 않아도 될거야.

그 전에 토가시가 은퇴할테니까.

노부나가 성격이 너무 둥글어진거 아냐?

문의 안쪽에 있는 무언가에 흥미진진한 거지?

그러면 마피아들을 죽이고 열어야 하는거 아냐?

그럼 그 아지트도 자유롭게 사용할 수 있게 되잖아.

그런데 오히려 루이니의 목을 가져와서

그 보상으로 문 안쪽에 들어갈 수 있도록 부탁하다니....

그런 부드러운 놈이었던가?

노부나가는 히소카에게 죽어버리는게 아니라

여단의 방식과 사상을 따라 갈 수 없게되어

결국 페이탄에게 처리당하는게 아닌가 하는 생각이 드는 거야.

혼노지의 변이라는 안성맞춤의 고사도 있고.

우보긴 자랑의 힘을 봉인당한채 맞아죽음

파크노다 죽는 순간까지 많은 동료들에게 신용되지 않은 채 죽음.

콜트피 화장실에서 목이 베여 쓰레기처럼 버려짐

샤르나크 분노의 정점에서 그대로 사망

여단원들 모두 변변치 못한 죽음을 맞이한 거야.

아마 다른 녀석들도 비참한 죽음을 맞이할게 틀림없다.

마치 감이 최고라고 하면 5층에 히소카가 있을지도 몰라.

마치 지금 5층 객실의 문을 부수고

샅샅이 조사해 나가는 파워 플레이 하고 있는거 아냐?

마치와 프랭클린이 단독 행동하는 이유가 미스터리다.

마치는 카르트와 함께 있어도 이상하지 않다고 생각했는데.

클로로나 노부나가가 단독 행동을 하지 않는 건

폭주 할 것 같은 두 사람을 다른 단원들이 걱정 한 결과라고도

할 수 있지만 마치가 단독 행동 하고 있는 시점에서 조금 의문이 남는다.

마치가 단독 행동하고 있는 건 다른 단원들을

신용할 수 없기 때문이라고 생각하는거야.

마치는 히소카도 일단 동료로 생각했는데 저렇게 됐으니까.

그러고 보니 요크신편에서 크라피카는 네온이 있는 곳을

지도와 사슬을 갖고 확인할 수 있었지.

게다가 네온을 찾으려고 딱히 준비하고 온 게 아닌데도.

지금 생각하면 여러 사슬 중 한 가지 능력일 뿐인데 엄청난 능력인거야.

크라피카만 있으면 누구든지 위치를 알아낼 수 있는 거니까.

아무래도 좋지만 키르아의 아르카에 대한 애정은

단순한 남매를 넘고 있는 느낌이 굉장히 드는거야.

뭔가 기분 나빠.

사실은 친남매가 아니다.라면 아무래도 좋지만

미르키만 노말이고

나머지는 근친 게이라니

이 가족 어떻게 된 거야.

사실 키르아가 기징 의지하고 있는 가족은 미르키임

미르키는 동생에게 칼로 찔린 것을

채찍으로 때리는 것 정도로 용서하는 부처님의 마음을 갖고 있어.

게다가 동생을 위해 맞춤 합금 요요를 만들어 주기까지 했고.

눈물이 나오는 사랑이야.

카르트 '능력을 빼앗긴 미르키 오빠를 되찾겠어'

이르미 "여단의 가드는 단단해. 히소카가 돌파구를 열 때까지 견디겠어"

자고 있어서 눈치 채지 못했던거에요~라니

카르트 귀여워

이르미 히소카에게 사망

미르키 생존

키르아 아르카와 함께 도주

아르카 키르아와 함께 도주

카르트 히소카에게 사망

미르키가 조르딕가의 당주가 되버릴 수도 있다...

미자이는 이르미에게 여단 전원이 타고 있다는 정보를 들었으면서

아무것도 대응하려고 하고 있지 않아.

크라피카에게 알리기 이전에 우수한 크라임 헌터라면

모두 체포해야 하는거 아냐?

그게 안된다는건 미자이에겐 여단 수준에게도 대응할 수 있는 힘이 없다는거지.

딱 그 정도 수준

미자이는 여단 전원이 모여 있다는

이르미의 증언을 확인 하지도 않고 있어.

이르미에게 정보를 듣자마나 제 5층을 조사하던지 하면 좋은데

그것도 하고 있지 않지.

십이지는 여단을 잡을 생각도, 그 실력도 없다는 증거일거야.

미자이 "이르미가 진실을 말했다는 증거는 없다.

이러니 형법 아마추어들은 곤란해요 (떠는 소리로)"

A급 현상범 여단이 무엇 때문에 배를 타고 있는지 미자이는 모른다고?

도적집단이 취미로 여행하는 경우는 있을 수 없을텐데?

여단 전원이 포상여행이라니 ㅋㅋ

십이지는 균형을 유지하기 위해 먼저 여단과 마피아에 대해

어떻게든 대응해야 할 것.

그것도 하지 않고 국왕군 800명을 증파하라는건 3층 이하를 잘라낸다는 소리와 같다.

미자이가 악마에게 영혼을 팔았다고 하는건

사실상 3층 이하를 버렸다는 판단 때문일 것이다.

후게츠는 어째서 행선지를 3층 따위에 한걸까

입구 옆에 출구를 만드는건 결국엔 무리였다는걸까.

마법의 허점 조사 시작! 이라고 분발하고 있는 것이

출항 4 일 수요일 심야, 380 화는 4 일 오전 10

조사를 결의하고 첫 번째 시도에서 3층에 도착했나보네.

"왕자 죽이면 50 " 규칙이 있으니 3층에 있다는 게 밝혀진 후게츠의 목숨이 위험해

이제 후게츠가 죽으면 미자이가 무능한 녀석이 되어버리는거야.

후게츠를 지키면서 대량살인사건의 범인 찾기

마자이씨 완전히 크라피카 포지션이네.

후게츠의 행방이 왕에게 전해져서 도망자로 처리되어 버릴지도 모른다.

마자이와 후게츠가 만났다는 것만으로도 가슴이 설레고 있어.

미자이스톰 "이제 괜찮아요 후게츠 왕자,

내 방에서 옷을 갈아 입으시는게 어떠신가요.

우유도 먹여드릴 수 있어요"

3층에 왕자가 있으면 에이 일가에게 들키게 됨

마피아에 표적이 되버리는 처지

고로 미자이의 지시로 국왕군이 경호하게 되고

그것이 벤자민 귀에 들어감

벤자민이 국왕군을 이용해 마피아로 위장하여

후게츠 살해

카쵸와 센리츠는 절망에 빠짐

벤자민이 하층으로 군인 800명을 증원하면

차기 국왕으로 벤자민이 가장 어울린다는

의견이 더 늘어나겠지.

벤자민의 행동이 기대되고있어.

벤자민은 다르쵸르네 정도의 방어력 정도일뿐.

부하인 휴리코프는 총에 데미지를 입었고.

쿠라삐카도 총에 맞으면 교로 방어를 해도 위험

(아마도 엠페러타임을 발동하지 않은 상태겠지만)

우보긴은 장갑차도 박살내는 바주카를 정면으로 맞아도

고통스러워하는 정도로 끝나는 수준

벤자민이 다르쵸르네 정도의 방어력이라고 생각하면 안됨.

벤자민의 묘사는 앉은 채 총을 맞아도 신체에 전혀 영향이 없는 수준이었음.

10발 정도라면 견딜 수 있다. 정도의 차원이 아닌거야.

뭇세의 부엉이를 사용하면 눈이 이상하게 됨

→ 의심받지 않고 부엉이를 사용할 수 있도록

벤자민이 선글라스를 쓰게되는건 당연

→ 벤자민이 터미네이터처럼 변할것으로 예상

선거 기간 중 후보자와 그 지지자가 누군가에게 살해했는데

범인 찾기도 하지않는 헌터협회 무능해

안그래도 십이지가 피라미 집단으로 알려져 있는데

여단이나 LV무리들에게 농락되면 더더욱 실망이다.

일단 진, 페리스톤도 소속되어있던 집단일 테고.

현대적 장비로 왕자(모모제)의 시체를 이용?하고 있는 듯한 묘사는

상당히 큰 복선이 될거야.

나스비만이 어떤 상황인지 알고 있다고 할까나.

뒤에서 조종하는 흑막이라는거지.

카밀라가 두아즐에게 할켄의 암살을 지시했던걸 보면

두아즐도 넨 능력자일 가능성이 높아보여

넨능력자인 카밀라가 넨도 못쓰는 어머니에게 암살을

지시할 것 같지도 않은 느낌이고.

타이손은 웃기기는 하지만 추악하진 않은 개그 캐릭터인 느낌인거야.

왕위계승의 해석에 의해 죽지 않고 생존할 것 같은 느낌.

뭐가 무참하게 죽어버린 모습을 상상할 수 없는

안전권에 있는 캐릭터로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 오히려 타이손이 왕위를 계승할 것 같은 느낌이야.

상위 5왕자는 추악해.

6왕자인 타이손 다음은 사례사레 외에는 딱히 정치력도 없는 느낌이지.

사례사레는 다음 만찬에서 죽고 타이손이 새로운 장녀로서

하위 왕자들과 손을 잡고 통치해 나갈게 분명해.

암흑대륙의 조사에 나선 진 실종.

몇 년 후, 암흑 대륙 탐사에 나선 곤.

그리고 거기에 단서가 적힌 비석이 놓여져 있다.

나를 보고 싶으면 직접 찾아와라.

너도 헌터니까

- 헌터x헌터 완결-

파워 인플레이션시키고 싶어하는 독자들은 단념해라

토가시가 필사적으로 억제하려고하고 있잖아

이제와서 총이 지금도 강하다.

라고 잔소리 정도로 주구장창 말하고 있는 중이니까.

또 설정오류?

루이지가 20명을 죽이고 레벨 21이 된 거라면

창고에서 안내역을 죽인 순간 레벨 22가 되지 않으면 이상하지 않아?

루이지니 레벨 21가되고 있었던 것이지만

토가시의 실수? 루이니의 착각? 케슈의 거짓말?

어느 것이 옳은거야?

세세한 미스는 나중에 수정 될 테니 걱정 하지마

지금까지도 많이 그래왔으니까.

거짓말 하는거 아냐?

유일한 목격자의 진술이 이상하다

미자이가 거기서부터 추리를 해나가는 전개라던가

만약 레벨 0부터 시작하는거라서

20명 살해 창고지기 1명 살해 레벨 21이면 문제는 없지만,

만약 레벨 1부터 시작이라면 루이니는 레벨 22이다

그런데 레벨 21이니 20명 중 한명은 케슈가 죽여버린게 되버린다.

그렇다면 케슈는 레벨 2가 되어야해.

모순이네.

(역주. 레벨 0부터 시작하는 경우에는 루이니가 레벨 21인게 설명되지만

반대로 지금까지 발견되지 않은 살인사건이

발생한게 아니라면 케슈의 레벨이 1인게 설명되지 않음.

레벨 0설도 모순이 있는 느낌)

편집과 면밀하게 상의하면서 이야기를 만드는게 아니라

완성된 원고를 편집에게 전달하면

"헤헤 토가시님 이번에도 감사합니다.

내년에도 연재해주시면 감사하겠습니다."라는 느낌인거야.

모라우의 대응력은 너무 이상할 정도야.

연막으로 밀실을 만들거나 분신을 만들고

심지어 토끼는 엔의 효과까지 갖고 있어.

이 정도로 유능한데도 어부일 뿐이라 육지 전문이 아니라고 말하고 있고.

분명 이번 항해에서도 활약할게 틀림없는 캐릭터야.

토가시의 사정으로 만들어진 올마이티 캐릭터 같은 느낌

계승전이 약간의 서브스토리라고 생각했는데

끝나기도 전에 또 휴재해버리다니....

게다가 다음 연재 동안 끝날거라고 생각하기 어려운데...

도대체 암흑대륙은 언제 떠나는거야.

토가시의 나이를 생각하면

대륙 돌입하는 부분에서 완결할 것 같은 느낌이야....

(자이로 사용법으로는 부끄러운 망상이지만 ...)

키메라엔트를 괴멸시킨 영웅 곤에게 관심을 가진 자이로가 고래섬에 방문.

미토라는 여자가 곤과 매우 밀접한 관계인 것을 눈치채고

밤길에서 쇼핑하고 돌아온 미토를 매복하고 있을 것을 결심한다.

비명을 지르며 도망치는 미토를 쫒는 자이로 앞을

가로막고 나타난 우리의 다크나이트, 마술사 히소카!

"어딘가의 치한인지는 모르겠지만,

나의 장난감인 곤의 가족에게 손을 대는 녀석은 용서할 수 없다!"

결전! 히소카 VS 자이로

배가 침몰하게 되면 대부분의 문제는 해결되는구나

자이로 이외는 전부 사라지는거야.

그래서 바로 최종회가 되는거야.

, 겨우 도착한거야 암흑 대륙이다!

여기에서 우리들 헌터의 진정한 모험이 시작된다!

--

애독 감사했습니다.

토가시 선생님의 차기작을 기대해주세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
이번 5ch 스레 의역이 아마 마지막이 되겠네요 ㅋㅋㅋ
더 한다고 하면 앞으로 한번 정도나...?

전에는 몇몇분들께서 2ch 스레 번역해주시는게 너무 재밌었는데
그 분들도 사라지시고 이제 스레 번역은 정말 가뭄에 콩나듯이 올라오는 정도라서...
그럼 내가 한번 해볼까? 하고 일본어 까막눈인 못하는 주제에
지금까지 해보게 되었습니당.
우XX톡님이 번역하는 방법과 스레가 올라오는 사이트 알려주셔서 덕분에
실행할 수 있었네요.

의역하면서 이게 정말 재밌나?
실은 다들 재미없다고 생각하는게 아닐까?
이런 저런 생각도 많이 했었지만
댓글로 좋은 반응을 보여주시는 분들 덕분에 이렇게 의역을 계속 했었네요.

아무튼 지금까지 댓글 달아주신 분들 고마워요~~
추천1
진최강설
의역하는 입장에서는 그렇게 느끼실수도 있겠네요
근데 보는사람 입장에서는 진짜 재밌어요^^

오늘거는
두 달 후 프랭클린 "대기하고 있으면 녀석은 반드시 온다"
이거 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅎㅎ 그렇게 긍정적으로
말씀해주셔서 감사합니다.
기뻐요 ㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
지금까지 잘봤습니다. 그만두신다니 아쉽네요 ㅜㅜ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 잘보셨다니 감사합니당.
사실 그만둔다기 보단 이제 헌터 연재도 끝났으니
더 이상 새로운 스레가 잘 안올라올거 같아서 ㅋㅋㅋ
의역해서 올릴 내용도 없을거 같네요
추천0
nonametag
X드스X님이군요...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
nonametag
전 정말 재밌게 봤어요 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말씀해주시니 정말 기뻐요.
감사합니당 ㅎㅎ
추천0
오잉크라피
헐 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
토가시팔
잘봤어용 일본어 능력자시군요
추천0
나입니다
ㅋㅋ 번역기 보고 의역할 뿐이에요.
까막눈입니다 ㅜㅜ
추천0
진최강설
일본에서도 여단이 좀 변햇다고 느끼는 모양이네요
위에 노부나가 부분은 정말 공감되는 부분이에요
추천0
나입니다
실은 심성이 착한 애들이라던가.....
다만 살인에 거리낌이 없을뿐... ㅡ.ㅡ
추천0
츄씨년
토가시 죽기전에 완결 낼 수는 있을까.. 진짜 암흑대륙 보지도 못하고 끝날 것 같은 느낌이
추천0
나입니다
암흑대륙은 멕거핀이고
정말 침몰엔딩 날지도요.

토가시의 만화가로서의
수명을 생각해보면
그런 의혹이 셈솟더라구요.
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
존재감도 인기도 없던 프랭클린의 주가가 상승하는 느낌이군요. 그나저나 미자이×후게츠ㅋㅋㅋ 미자이의 우유라니 영 찝찝하지만요...
추천0
나입니다
크라임 헌터지만 실은 미성년에게 손을 뻗는
두얼굴의 사나이... 미자이! 라던가요 ㅋㅋ
추천0
씸플맨
ㅋㅋㅋㅋ 프랭클린 목대포 ㄹㅇ 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
전 프랭클린 입이 정말 수상하더라구요.
바늘로 꿰멘게..... 혹시 최후의 수단으로
찢어진입에서 대포같은게 발사될지도요 ㅋㅋ
추천0
alkine
진짜 웃기네요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 스레가 올라오는 사이트 알려주실 수 있나요?
추천0
나입니다
https://matsuri.5ch.net/wcomic/ 전 여기서 보고 있어요.
크롬 자동번역을 이용해 이 사이트에 올라오는 글들을 한글로 바꾼걸 대충 보고 있네요.

전 지금까지 이 사이트의 4번째 정도의 칸에
이 곳의 주요 스레드라고 1~10까지 있는 것 중 헌터관련 스레를 들어갔는데
이제 연재도 끝났으니 주요 스레드 목록에 없을거에요.

대신 역시 4번째칸의 하단쯤에 있는
스레드 전체 목록보기나 이전글 보기에서
HUNTER×HUNTER 라는 앞 제목으로 스레가 있을테니
찾을 수 있으시다면 찾아보시길.
다른 방법으로 찾을 수도 있겠고요.

참고로 보통
HUNTER×HUNTER 스포일러 스레드
HUNTER×HUNTER 본 스레드 두개가 있을거에요.

하나는 불법스포일러의 얘기를 하는 스레드
본 스레드는 3~4일쯤 늦지만 합법적으로 공개된 내용을
이야기 하는 스레드에요.

보통 한 스레의 950~1000번째쯤의 댓글에서
다음 스레의 링크가 뜬 다고 하더라구요.
전 이상하게 다음 스레의 링크가 없는 경우를 더 많이 본 것 같지만요.

전 스레는 보통 스레의 첫번째 댓글에 링크가 적혀있구요.

더 옛날 스레를 찾고 싶으면
아마 검색하면 될 것 같은데...
전 이상하게 HUNTER×HUNTER나 헌터.. 뭐 여러가지 키워드로 검색해도
찾고싶은 스레가 나오지 않더라구요. 제 검색방법이 잘못된건지....
추천0
나입니다
크롬 번역으로
마음 = 넨
풍월 = 후게츠
라이온스 = 시즈크
등등 몇가지 바로 매치되지 않는게 있는데
여러개 보다보면 대충 감이 오실거에요.

정 감이 안오시면 일본어 원문으로 보시고
그걸 직접 일일이 비교하시면서 무슨 의미인지 찾으실 수도 있으시겠구요.
귀찮으시겠지만요.
추천0
alkine
앗 자세한 댓글 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 라이온스 가끔씩 봤는데 그게 시즈크였군요 팁 감사해요!!
추천0
나입니다
ㅋㅋ 아녜요. 별것도 아닌데요.
즐감되시길~~
추천0
김무제
5ch스레도 연재동안 눈팅하고 있었는데
이제 여기도 죽겠군여 따흐흑
곧 포챈도 죽고 레딧도 죽겠네
추천0
나입니다
ㅜㅜㅜㅜ 만화뿐만 아니라 관련 사이트도 다 죽여버리는
대량살웹마 토가시를 규탄합니다!! 엉엉
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
대량살웹마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터777
항상 재밌게 잘 보고 있습니다.
감사합니다.
추천0
나입니다
ㅎㅎ 재밌게보셨다니 기쁘네요
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
자이로 vs 히소카에서 빵터짐 ㅋㅋ 니가 왜 거기서 나와

잘 보고 갑니다 ㅋ
추천0
나입니다
그렇게 모든 떡밥과 복선을 종결시키고
엔딩낸다거나....
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
프랭클린 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
노부나가에 이은 새로운 인기인 프랭클린입니다.
추천0
[L:26/A:16]
xxoxxx
정말 마지막처럼 저렇게 완결날듯.이따구 연재속도로 암흑대륙에 자이로까지 언제 그릴라나. 절대 못그리지왕자편만 끝내고 여단,크라피카 다 죽이고 대충 완결내버릴듯. 어차피 곤 키르아도 지갈길 갔고
추천0
나입니다
침몰 엔딩으로
여단, 이르미 카르트, 십이지, 크라피카, 레오리오,
비욘드 네테로, 진, 페리스톤 등등
전부 깔끔하게 정리하고 엔딩내는거죠. 와아
추천0
우드스톡
정말 고생 많으셨어요 이게 번역 하다보면 웃긴게 맞는지 헷갈리죠ㅠㅠㅋㅋㅋ 전 히소카가 여단의 다음 목표를 알기 위해 이르미를 여단에 집어넣은 거라 생각했는데..샤르콜트피를 죽인 후에 다른 여단과 접촉도 없었던 것 같고 여단행보를 알려면 아는 사람을 거기에 넣는 수밖에 없지 않나...이르미가 그걸 공짜로 해줄리 없으니 자기 암살로서 의뢰한거구요 그나저나 여단이 한 짓을 자꾸 체리드니히한테 떠넘기려는 짓 좀 작작했으면ㅋㅋ 클로로가 붉은 눈을 맘에 들어했단 말까지 나오는데 왜 여단은 그저 시키는대로 했을뿐인거 아니냐는 망상회로를 돌리는지 모르겠네요 체리드니히가 모든 붉은 눈을 다 가지고 있는 것도 아니고...그리고 정말 보물을 훔친 뒤 여단 전원이 무사히 탈출할 수 있다고 생각하는 건지 클로로한테 물어보고 싶음ㅋㅋ저러다 다 죽는 거겠지만요
추천1
나입니다
ㅋㅋㅋ 덕분에 할 수 있었네요. 오히려 제가 감사하죠 ㅎㅎ
정말 바다 한가운데서 탈출하기 힘들텐데 말이죠.
요크신때도 겨우? 마피아 상대하면서
두렵냐고 물어봤는데....
보물 훔치는 순간 메르엠과도 상대 가능한
국가와 상대해야하는 거니까요 ㅋㅋㅋ

그렇다고 왕, 왕자들, 정치인들 다 죽이면
그 때부턴 전세계가 여단을 쫒겠구요.

근데 여단 학살에 뭔가 뒷사정?이 있을거 같긴 해요.
우리에게 아무것도 빼앗지말라는 쪽지가 있었다고
하니까요
추천0
우드스톡
뒷사정이 있어도 실행한 건 여단이 확실한데 그것마저 부정하는 사람들이 많아보이더라구요. (전 아이디는 확인 안하니까 한명이 그러는 걸지도 모르지만"a) 그런게 짜증나서 요샌 스레 정독을 잘 안하게 되요
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 저도 종종 그럴 때가 있더라구요.
적어도 제 기준으론 무언가 확실한 사실이 있는데
누군가가 그걸 부정하고 이상한 말을 하는걸 보면
짜증이 치밀어 오를때가 있어요.

그래도 좀 떨어져서 분노를 사그라트리고(?) 생각하면
민주주의 다원화 사회니까
의견이 다른건 어쩔 수 없겠지....하고 체념? 납득? 하려고 노력하고 있네요 ㅋㅋ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
여단이 쿠르타족을 직접적으로 학살한걸 부정하는 사람이 있나봐요? 요크신편 보고도 그런말이 나오는게 신기하네요...
추천0
우드스톡
사람 좋아보여서 그런 짓 안 했을 거 같다는 둥 ㅋㅋ 마치가 그랬을리가 없다는 둥ㅋㅋ 다양합니다... 이번엔 크라피카가 조작당해서 지가 몰살시켜놓고 여단이 했다고 생각하는 거라는 똥추측 던지는 사람도 있더라구요
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
충분히 그런짓 할만한 애들로 묘사됐는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 악역으로서 매력적이라서 좋아하는건 공감되지만 캐릭터를 있는 그대로 받아들이지 않고 왜곡하는건 도저히 이해할수 없네요ㅋㅋㅋ 그리고 크라피카가 학살했을거라니 지금 이 시점에서 그렇게 전개되는건 어떻게 생각해도 개막장 같은데 말이죠ㅠㅠ 망상력이 대단하네요 정말...
추천0
김무제
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
전세계에 다 있어요 악질 여단충...
여단은 악당이 아니라는등
쿠르타족이 선빵했으면 여단 잘못 없다는 등
학살하고 눈빼간게 그걸로 무마가 되나ㅋㅋㅋ
악당인걸 인정하고 좋아하면 되지
왜 안 나쁘다고 바득바득 우기는지 모르겠네요
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
갓암에 미르키 재조명설에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:504]
비회원
미르키가 조르딕 당주라니 ㅋㅋ
추천0
오잉크라피
미자이 "이르미가 진실을 말했다는 증거는 없다.

이러니 형법 아마추어들은 곤란해요 (떠는 소리로)"
ㅎㅎㅎㅎㅎ혼노지의 변도 웃기고 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48041 일반  
(자작)페이탄이 라이징선 실패하는 만화 [24]
MGT300210294
48040 일반  
헌게분들을위해 그려왔어요 ! [30]
히소카사랑
48039 일반  
토가시 요시히로(헌터헌터) X 이시다 스이(도쿄구울) 대담 번역 [30]
시저스
48038 일반  
헌터x헌터 361화 확정 스포 [21]
스포일러맨
48037 일반  
레어만들어봄요 [17]
모던
48036 일반  
히소카에게 아직 남아있는 성장가능성 [18]
곤성애자
48035 일반  
헌터 쓰레기인건 내나이가 증명함 [26]
단일화
48034 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
단비꺼야
48033 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나는사람
48032 일반  
헌터 이번주 소식.jpg [38]
시저스
48031 일반  
히소카 앗! 앗! 앗! [15]
멜레오론
48030 일반  
헌게로 보는 조선시대 붕당정치 [28]
그리자벨
48029 일반  
만화다그렷음 [20]
카이토피트
48028 일반  
그가 돌아왔다아아아앜!!!!!!!!! [21]
불타는빌리
48027 일반  
(초스압)헌터 x 헌터 컬렉션 완성! ㅠㅠ [33]
HYSKOAMORROH
48026 일반  
일기에 가까운 헌온 소소한 후기 [31]
챱츕
48025 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48024 일반  
표절논란에서 신탑의 가장 큰 문제점은 [52]
키시루
48023 일반  
헌터x헌터 세계 지도 + 유성가의 대략적 위치 [55]
멜레오론
48022 일반  
그 할아버지가 [3]
귀족
48021 일반  
아아..못참아버렸고.. [7]
씸플맨
48020 일반  
히소카 의외로 굉장히 착하네요. [24]
나입니다
일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역X의역) [46]
나입니다
48018 일반  
피트 그려봤어요 [12]
backdog
48017 일반  
다시보는 헌터×헌터 3xx화 「 연락 」 [17]
멜레오론

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX