츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ
강룡불패 | L:0/A:0
1/70
LV3 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-4 | 조회 864 | 작성일 2017-08-27 12:14:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ

적성하고 용비도 처음에다시만낫을때 적성이 용비 개바름ㄷㄷ 처음만낫을때 이겻다고 용비>육진강이면 적성>용비임ㅋㅋㅋㅋ 결론: 그 좆논리에따르면 적성>용비>육진강ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민트블루☆
처음만났을땐 육진강이 이겼는데
추천0
강룡불패
? 그게 용비랑 대장군이랑 처음싸운건데
추천0
민트블루☆
처음에 진강이가 3방향 흑산포로 줫바르고
기절한 용비 깨어날때까지 기달려줬다가
나중에 발리자너
추천0
강룡불패
? 싸움도중에 육진강이 한번 봐준거 누가 아니라함?
봐준다음에 다시 용비가 이겻다고 용비>육진강 주장하는 좆뱅1신들 보고 말한거임 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
?????
님 용불 보긴 보심? 적성vs용비의 상황과 용비vs육진강의 상황은 완전 다른데?
추천0
강룡불패
달라도 서로 약점공략한건 비슷함 ㅉ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뿜었네. 적성vs용비는 걍 용비가 지 옛날 부하 살아있단 거에 멘탈터져서 제대로 싸워보지도 못한거고
용비vs육진강은 제대로 싸웠고 그 싸움 끝에 경험이 딸렸던 육진강이 용비에게 기본창술로 당한건데

뭔 약점공략드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 싸웠을 때를 기준으로 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 구휘vs잔월을 예로 드는게 더 낫지 적성vs용비를 예로 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강룡불패
?? 여튼 육진강이든 용비든 약점 당해서 진거맞음 ㅇㅇ
육진강은 방심하다가 기본창술에 진거고 용비는 트라우마때문에 진거고
근데이걸갖다가 용비>육진강 주장하는 ㅂㅅ들한테 보여주려고 쓴거임ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
적성은 약점을 공략한게 아님
그냥 용비가 전의 자체를 상실한거임ㅋㅋ
추천0
august1
강파도 약점을 공략당해서

다리뚫리고 배때지 뚫린거아님

그냥 둘다 처음에 강파가 봐주려고 해서 그런거임 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
아예 싸울 의지가 없는 싸움이랑
제압 할 생각이라도 있던 싸움이랑
같다고 보면 안됨ㅇㅇ
그리고 강룡전때는
암존도 엄청 봐주고 있었음
파천때도 6절기를 버텨내니까 봐준거지
그 전에는 죽일 생각으로 싸웠을 수도
있음
추천0
august1
그럴 '수'도 있겠네요.

추측을 잘 하시네요 굿
추천0
팩폭픽폭
파천때는 가능성이 열려
있는 수준이지만
강룡전때 암존이 봐준건 팩트임ㅋㅋ
추천0
august1
강룡도 암존 무시하고 봐줘서..

서로 봐주면서 싸운게 되버리는 군요!

비슷한 상황끼리 맞붙은거라 역시 암존도 뒤질때까지 강룡한테는 혈맥이니 내상이니

변명이 없었던거군..흠... 좋은하루되세요!ㅎㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 둘 다 동일한 상황이니까
봐줘서 배때지 뚫린건 아닌걸로ㅎㅎ
추천0
august1
글쿤요 역시 배대지 빵구 2방뚤리고도 구무림 무공최강 암존에게마저

미친늙은이가 만든 괴물이란 평가를 듣는 그는..
추천0
팩폭픽폭
그 괴물이 혈비공까지 썻는데도
늙고 힘없는 노인에게 묶여
선 프리딜을 허용해버렸죠...
암존이 농락할 생각만 없었다면
승부가 났을텐데 말이죠ㅠㅠ
추천0
august1
그 괴물은 배때지 구멍나고나서 무리하게 힘쓰고나서 그 상황에서도

다시 배때지 구멍 2개 난 상대한테 한테 한말아닌가요?

그상황이 없고 온전한 상태의 괴물이라면... ㅎㄷㄷ 그걸 만든 미친 늙은이는... ㅎㄷㄷ

확실히 강파는 암존한테 용구홍처럼 개차반은 안당하네요 ㅋㅋ 전뭐 좋습니다

지금 연재중인 작품에서 개무시 안당한다는 사실만으로도

뭐 제가 특정인물 팬은 아닌데 아 팬이라고 하면 가우복정도이려나

흡성대법너무 멋있어요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
제자한테 발리고서도
스승은 혈맥 절반이면 승산있다고
하는게 개차반 취급 아니면
뭔지 모르겠네요ㅎ
아 혹시 팩트라 그런건가...
추천0
august1
음.. 그럼 개차반 정도로보면 파천신군
추천0
팩폭픽폭
네 맞아요 용구홍이 암존에게
개차반 취급이라면
파천도 개차반 취급 받았다 보는게
맞죠 빠른 인정 감사합니다
추천0
august1
파천신군보다 용구홍이 더 심하다고 하려고했는데 댓글이 잘못써졋넨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 개차반정도로 보면 용구홍은 그냥 씹차반이죠

파천도 개차반 맞지만 ㅋㅋ 암존 피셜 파>용구홍 아니겠습니까 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 그건 님 생각이구요
파열된 혈맥의 절반이면
이긴다고 하는데
더 씹차반인거 같은뎁...
추천0
august1
내상이면 3ㄷ1이 더 차반인거같은데용 ㅋㅋ

3ㄷ1이 뭡니까 세상에 마상에 ㅋㅋ 그 존자 2보다 못하다는거 아닙니꽈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 3ㄷ1 아니구요
바로 연전 했다는 묘사도
용ㅡ구 전 빼곤 없습니다...
만화 제대로 읽고 오는게 순서 아닌가
싶네요ㅠ
추천0
august1
와 그럼 3ㄷ1아니라고해도

2ㄷ1은 맞는거네요 ㅋㅋ 2ㄷ1이 내상만 회복된다면 ㅎㄷㄷㄷㄷ
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 암존 대단하네요 마교대전 시점 용구를 '내. 상.' 만회복되면

2ㄷ1 ㅎㄷㄷㄷ 용비찢기는 모습을 보는 예몽ㅇ이를 생각하면 ...
추천0
팩폭픽폭
네 연전도 시간 텀이 있었다면
어느정도 비비는게
불가능 한건 아니죠ㅎ
그게 무조건 2ㄷ1이라고 하는것도
섣부르고요...
말하는걸로 봐선 3명한테
다 뚜드려 맞은거 같은데ㅋㅋ
추천0
august1
연전이든 3ㄷ1이든 2ㄷ1이든 아무튼 용구홍은 내상만 아니면... 히익!!

아무튼 강룡한테는 아무런 변명없던거 보면 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시~ 강룡>마교대전개빡돈시점 용구홍?!! ㅋㅋㅋ

차륜전이고 연전이고 잘모르는데 개차반안당한 우리의 주인공 휴우~

전작주인공 뭐하는겁니까 후배앞에서 가오상하게 ㅋㅋ 그것도 3이서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
???
홍-용-구 사이에 시간의 텀이 있다는 묘사 있었는데요;
뭔 2vs1이에요 ㅋㅋㅋ 1vs1을 3번 겪은 겁니다;

그리고 애초에 암존핑계를 믿는다면 파천도 혈맥절반회복되면 암존에게 진다는 건데 그걸 믿으면 안되죠
추천0
august1
용 구 사이에는 텀없어보이는데요? 피뚝뚝흘리는 것만봐도

텀이 있으면 피흘린채로 만나지 않았겠죠.

그리고 파천하고 용구홍은 취급부터가 다르지 않나요?

용구홍은 묶어서 말하고 게다가 그녀석들과 본좌라고 선부터 긋는데

반면 파천은 뒤질때까지 뒤를 밟지 않았습니까.. 그러다 그 미친늙은이가 만든

괴물한테 뒤져버리고

저는 암존한테 진다는데 크게 생각이 없어서 파천도 암존한테 질 수 있죠

덧붙여 용구홍한테도 질 수 있다고 생각해요

근데 강한거랑 승부를 치르고 한두번 이기는거랑은 다르죠

100번 싸워서 더많이 이기는 쪽을 강하다고해야지

어쩌다 뽀록떠서 한두번이긴걸로 이길수도있으니까 강하고 약하고는 모른다고

하는건 억지라고 보네요.
추천0
붉은탑
그러니까 용구홍 각각이 암존과 100번 싸워서 1~2번 정도이길지를 아직 모른다는 겁니다.

승률이 더 높을 수도 있고 낮을 수도 있어요. 그건 인정하셨으면 좋겠습니다.
추천0
august1
전성기 용구홍을 염두에 두고 하시는 말같이 보여서 딱히 뭘 할말이 없네요
추천0
붉은탑
아 본편용구 두고 하시는 말씀이시라면 죄송합니다.
하지만 전 그래도 100번에서 1~2번 차이까지는 아니고
8:2나 9:1 정도로 봅니다.
추천0
백도어장인
용비vs육진강은 리매치하면 결과는 안봐도 알거같은데...
추천0
강룡불패
걍 육진강 털끝하나도 못건드리고 용비 골로갈듯 ㅇㅇ
암존 vs 용비했을때랑 비슷하게 걍 용비는 무공수위부터 너무낮음ㅋㅋ
추천0
Saluja
아흐 ㅋ

쓰레기 새기가 반박글은 못달고 혼자 망상 글쳐쓰고있네

쓴글마다 씹망상 뇌피셜이네그냥ㅋ

내가 이딴 병ㅋ신새ㅋ끼 관심주면 관심 받았다고 또 좋아라 하겠네

그냥 관심못받고자란 상벌레새기라고 알고 그냥 무시해주마
추천0
흑구샹구
어떻게 싸움에서 경험을 뺄 수가 있냐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
법선벡터
8787 일반  
고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다 [27]
YuiUi
8786 일반  
팩트를 통해 가장 가능성 높은 결론을 도출해봄. [3]
붉은탑
8785 일반  
파랑도깨비
8784 일반  
파랑도깨비
8783 일반  
가장 정확한 대답은 '모른다'입니다 [6]
바보바로너
8782 일반  
그냥 용,강 비슷하다고해 [3]
쿠훌린
8781 일반  
구휘 본편 팩트로 당시사파최강인데 [21]
바보바로너
8780 일반  
용구홍=열두존자 중하위 [1]
강룡불패
8779 일반  
세간에 알려진건 암존이 최강이었다는게 펙트임 [2]
레몬향기
8778 일반  
용빡이는 사전이라도 찾아보고 자기가 한말이 팩트라고 주장하는건가? [28]
파랑도깨비
8777 일반  
ㅋㅋㅋㅋ좀 나아지려다가도 진짜 끊임이없네 [3]
붉은탑
8776 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
8775 일반  
강룡팬분들 용비팬분들 [3]
august1
8774 일반  
august1
8773 일반  
근데 도겸이 똑똑해보이지는않았는데 의외로 유식하네 [1]
dkdkdkdk
8772 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
8771 일반  
어찌보면 걍 혈맥만 파열시킨거 아닌지? [4]
용비강룡
8770 일반  
용비는 몰라도, 구휘 홍예몽이 "무극신마"를 이기는 그림은 잘 안그려짐. [5]
소설가
8769 일반  
걍 용구암파강 간의 파밸은 알 수 없다 정도로 마무리지으면 안되나 ㅋㅋ [4]
붉은탑
일반  
용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ [37]
강룡불패
8767 일반  
암존vs천존 [26]
갓츠메
8766 일반  
암존이 12존자 최강인듯. [4]
소설가
8765 일반  
천존의 대사 해석해봄(뇌피셜임) [9]
붉은탑
8764 일반  
암존이 파천의 6절기만 보고 혈맥 반절 평가했다고 볼수는 없음 [21]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX