츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다
YuiUi | L:9/A:255
243/530
LV26 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 160 | 작성일 2017-08-27 19:04:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다

괴물과 싸우는 사람은 그 싸움 속에서 스스로도 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다.
그대가 오랫동안 심연을 들여다볼 때, 심연 역시 그대를 들여다본다.

제가 보기엔 서로가 싸우다 보니 서로가 닮아가고 있어요

그러면서 나는 아니다라고 하고요

하지만 밖에서 볼때는 둘다 같게 보입니다

논쟁은 좋지만 서로 괴물은 되지 맙시다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
둘다 같은거 맞음 ㅋ

난 딱히 나랑 병림픽 하는 샛기들보다 내가 낫다고 생각안함

삼자가 볼땐 그냥 다 똑같은 용빡 강빡 암빡이임 ㅋㅋ

가끔 나랑 병림픽하는 샛기들중 몇명은 다른사람이 볼땐 지가 나보다는 나아보일거라 착각함
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각이라니요?? 님은 자기한태 불리한 말은 무시하고, 회피하면서 상대를 같은 취급하시면 너무 저를 무시하시는걸로 보이고요. 병림픽이라니요?? 님이 인정못하는걸 병림픽이라고하면 자기위안라도 되나요??? 저는 먼저 님한태 뇌피셜을 팩트라고 하지말라고 말헀고, 님은 무시하고 이상하게 대답을 하시고, 대답을 아예회피하는 경우도 다반사인데, 제대로된 대화가 되는지 궁금하네요. 그리고 저는 님처럼 먼저 상대보고 ㅁㅊ 놈이니 ㅄ이니 하면서 상대를 먼저 비하하고 욕하지 않습니다. 그리고 예전에 이미 제가 뇌피셜이라고 인정한이야기를 사골처럼 몇번이고 말하는데 적당히 하세요.
추천0
다람이
님은왜 저분만보면 못잡아먹어서안달이십니까??
추천0
파랑도깨비
시비의 시발점은 저분입니다.
추천0
벼르곤
진심 개 부들부들 거리는거 존나 웃김 ㅋㅋ

이젠 슬슬 즐기는중 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
어떻게든 정신승리하시는 모습이 애처롭네요 ㅠㅠ
자존심이 강하시다보니깐 매번 정신승리하는 모습이 정말 안쓰러워요..
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 그냥 너한테 해줄수있는 말은 이것뿐임.

니가 나랑 강빡이들이 존나게 병림픽 하는 모습도 많이 봤을텐데 그때 니가 느꼈던 소감을 한번 떠올려보삼

어차피 삼자들은 대화 하나하나 자세히 보면서 누가 옳다 그르다 판단안함

그냥 ㅂㅅ들이 또 처싸우고 있네 이러지 ㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋ 탙퇴빵은 쫄려서 못하고 결국 하는말이 어떻게든 용구홍이 이긴걸로 할려고 발랐다라고 한다고 어중떠중하게 대답하고 글에대한 제대로된 답변도 못받고 있는 저보다는 님을 더 ㅄ이라고 생각하는 분이 많다고 봅니다 지금까지 글의 추천수만 봐도 님이 황당한 소리를 하고 있다는걸 인지하고 못하시나요?
추천0
벼르곤
에휴 ㅉㅉ

지금 당장 삼자의 입장에 계신 분이 썼는 이글 본문 내용만 봐도 답 나오거늘 ㅋ
추천0
august1
제 삼잔데 님이 이상해보임
추천0
벼르곤
삼자? ㅋㅋ

오늘 댓글로 처싸우는거 대충 눈팅했는데 그냥 작정하고 컨셉질해서 용구팬들 열받게 하려는 ㅂㅅ 샛기 같더만 내가 잘못봤나? ㅋㅋ

그냥 꺼져라 너같이 작정하고 컨셉질 하는 샛기는 아예 상대를 안하는게 답이라는걸 예전에 깨달음 ㅋ
추천0
파랑도깨비
바로 삼자의 분이 답을 말하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요. 이상하신분
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 니가말하는 삼자는 누구를 말하는거냐 설마 용빡이냐??
진짜 제대로된 삼자라면 츄잉 안하고 고수랑 용불보는 사람을 대려와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니 눈엔 저샛기가 삼자로 보이냐? ㅋㅋ 오늘 저샛기가 쓴 댓글이나 읽고 와라ㅋ
추천0
벼르곤
저 샛기가 오늘 쓴 댓글 읽고 와서 그런말 하라고ㅋ
추천0
파랑도깨비
니가 말하는 삼자를 말할거면 용빡이 강빡이 암빡이 전부다 포함이 안되있어야되고, 친목질이나 난독증이 아닌 사람이어야한다
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 딱 이글쓴분
추천0
파랑도깨비
이분도 용불파로 보이는데 뒤에쓴거처럼 츄잉을 안하시는 분이 평가하시는게 가장 정확하다고 봅니다. 그래야 선입견도 없고, 서로 인정할 수 있다고 봅니다만?
추천0
다람이
님도 그만좀 하세요 서로 나이들먹을만큼먹어놓고 보기좋지않네요 왜이리 으르렁거리며 못잡아먹어안달입니까
추천0
벼르곤
님이 한번 보세요

누가 지금 계속 저격글을 올리고 있는지 ㅋ
추천0
파랑도깨비
먼저 저를 욕하고 시비를 거신 분께서 잘도 저격받았다고 찡찡 거리시네요... 망측하고 역겹다.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
네 저도 완전한 중립이라고 보기는 힘듭니다
아무래도 용불을 먼저 접한지라
하지만 고수에 대한 애정도 많습니다
문정후라는 작가 자체를 좋아하기에 그의 작품 전체를 다 좋아하거든요
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
어느정도 논쟁하는건 게시판을 위해 도움된다고 보지만
논리적으로 근거를 들며 주장하는것도 아니고 대놓고 어그로 끄는건 정말 잘못됐다고 봅니다. 정중히 반박하는 댓글들도 무시해버리면 대체 왜 글을 쓰는건지...괜히 다른 빠들 속 긁는것도 아니고
쨋든 올려주신 글은 잘 읽었습니다. 좀 찔리네요ㅋㅋ
추천0
YuiUi
뭐 이런 글을 쓴 저도 찔리는 것이 있습니다 ㅋㅋ
추천0
평화분노자
짤에 있는 문장 어디서 많이 봤는데.....생각이 안나네
추천0
YuiUi
프리드리히 니체의 말입니다
추천0
평화분노자
감사합니다!^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
법선벡터
일반  
고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다 [27]
YuiUi
8786 일반  
팩트를 통해 가장 가능성 높은 결론을 도출해봄. [3]
붉은탑
8785 일반  
파랑도깨비
8784 일반  
파랑도깨비
8783 일반  
가장 정확한 대답은 '모른다'입니다 [6]
바보바로너
8782 일반  
그냥 용,강 비슷하다고해 [3]
쿠훌린
8781 일반  
구휘 본편 팩트로 당시사파최강인데 [21]
바보바로너
8780 일반  
용구홍=열두존자 중하위 [1]
강룡불패
8779 일반  
세간에 알려진건 암존이 최강이었다는게 펙트임 [2]
레몬향기
8778 일반  
용빡이는 사전이라도 찾아보고 자기가 한말이 팩트라고 주장하는건가? [28]
파랑도깨비
8777 일반  
ㅋㅋㅋㅋ좀 나아지려다가도 진짜 끊임이없네 [3]
붉은탑
8776 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
8775 일반  
강룡팬분들 용비팬분들 [3]
august1
8774 일반  
august1
8773 일반  
근데 도겸이 똑똑해보이지는않았는데 의외로 유식하네 [1]
dkdkdkdk
8772 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
8771 일반  
어찌보면 걍 혈맥만 파열시킨거 아닌지? [4]
용비강룡
8770 일반  
용비는 몰라도, 구휘 홍예몽이 "무극신마"를 이기는 그림은 잘 안그려짐. [5]
소설가
8769 일반  
걍 용구암파강 간의 파밸은 알 수 없다 정도로 마무리지으면 안되나 ㅋㅋ [4]
붉은탑
8768 일반  
용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ [37]
강룡불패
8767 일반  
암존vs천존 [26]
갓츠메
8766 일반  
암존이 12존자 최강인듯. [4]
소설가
8765 일반  
천존의 대사 해석해봄(뇌피셜임) [9]
붉은탑
8764 일반  
암존이 파천의 6절기만 보고 혈맥 반절 평가했다고 볼수는 없음 [21]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX