츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존vs천존
갓츠메 | L:0/A:0
783/1,050
LV52 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2017-08-27 11:05:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존vs천존

개인적으로 결과가 정말 궁금함

암존 좋아해서 암존이 이겼으면 좋겠긴 한데...

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
1.암존 승

16 Vote (55.17%)
2.천존 승

13 Vote (44.83%)
총투표수 : 29표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
단순 1대1론 천존이 이길수가 없지.
추천0
팩폭픽폭
없지 x
개인적으론 없다고 생각합니다 o
추천0
벼르곤
이미 한쪽은 상대에게 열등감을 느끼고 있고 반대쪽은 상대에게 넌 나한테 안된다는 식으로 일침 가하고 있는것만 봐도 거의 답 나온거 아님?
추천0
갓츠메
저도 그래서 천존이 이기나보다 하고 혼자 생각하고 있었는데 고게에는 암존이 이긴다고 보는 분들도 꽤 많더라구여 ㄷ_ㄷ
추천1
august1
파천신군한테는 열등감느끼고 용구홍한텐 없는거 보니까 파>용구홍인가요? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐 흔히 강빡이들이 항상 하는 주장이니까 그렇게 생각 하고 싶으면 하세요.

그걸 나한테 왜 물어봄?
추천0
august1
님이 열등감으로 파밸정하길래 님 대답궁금해서요

한쪽은 열등감 느껴서 뒤질때까지 생각하는데 한쪽은 그냥 쩌리취급받길래요

이 경우도 성립될까 해서요
추천0
벼르곤
그부분에 관해서는 강빡이들이랑 하도 싸워서 이젠 대답하기도 지침.

왜 댓글 마다 시비거는진 모르겠지만 그냥 님 생각하고 싶은대로 생각하세요.
추천0
august1
알겠습니다. 열등감에 의해서

천>암 이라곤 하시면서 왜! 비슷한 케이슨데 파>암은 대답을 못하시나요 ㅠㅠ

파>암은 열등감 아니에ㅛ요? ㅋㅋ 열등감 아니더라도 왜 파천은 뒤질때까지 미친늙은이다, 그 제자마저 괴물이

다 평가했는데 용구홍은 쩌리취급한거 보면,,

그게 아니더라도 용구홍나올때는 천존이 강한게 다가아니다 다른 중요한것도 있다(암존이 용구홍보다 강하기만

하단걸 암시)

이랬는데 파천나올때는 외적인 요소, 임기응변, 평정심 이런것들 나온거보면 파천은 암존보다 강하면서도

외적인 요소를 충족시키기때문에라도 파>용구홍 성립할수 없나요?

그게 아니면 왜 열등감하나로 승부를 가르나요? ㅋㅋ 용비불패 인물 한명이라도 강룡한테 찢긴 암존한테 지는게

분한가요? 님은 도저히 이해가 안댐
추천0
바람돌이
열등감이 아니라 날넘을수 없을걸세 천존이 말하고 끝났는데.. 천존이 위아닌가요?? 죽기전 용구홍 파천 다 떠올렸는데.. 그냥 자기가 살면서 당한 수모 같은걸 떠올리거 같고요.그리고 넷다 무시당한건 똑같습니다.
앞선 내상이 아니었으면.. 혈맥 반절 드립.
추천0
august1
흠 그럼 아무런 변명없는 강룡은.... 변명보다는 오히려 괴물이라 당황하던데... 미친늙은이가 만든...

미친늙은이도 얼마나 쌧으면 미친늙은이라고... 죽을때까지 그의 뒤꽁무늬만 좇던...

강파가 역시 강하군요...강하긴...

그리고 용구홍, 파천도 둘다 변명하긴 했지만 파천은 무시하진 않았죠 뭐 ㅋㅋ
추천0
바람돌이
파천을 무시 안해서 혈맥 반절 드립을 한건가요?? 미친늙은이 이후 한말이 혈맥 반절드립인데
완전 회복도 아니고..;;;
강하죠.. 그래봤자 나온건 다늙어서 살아잇는게 신기한 혈맥 파열된 암존을 이긴거?? 그거말고 없으니 아직 모르죠 얼마나 강한지는
추천0
august1
혈맥 파열됀거 다 안나앗다고 나왔어요?

흠.. 나이로 보면 파천신군도 암존전때 상당해보였는데 그래서 당한건가... 하나하나 존자급처럼 보이는 4천왕과 4ㄷ1이란 ㅎㄷㄷㄷ 그 부상을 입고도.. 지긴했지만 결국은 산걸 보면 대단하네용
추천0
바람돌이
나았다고 보는 사람도 잇지만.. 그건 강룡전때 얘기고 제얘기는 파천전때 얘기죠.. 그때 절반도 회복 못한상태.. 그걸 이긴 파천 근데 뒤치기로 마호산 중독되고 4천왕에게 배신당함 이거죠..
님 말씀대로 파천 암존 다 대단해요.
제생각엔 작중 내용만 보고 판단할때.. 파천 암존 천존이 세계관 최강급이라 보기에.
추천0
august1
저는 님이 혈맥 파열된 암존을 이긴거 ㅏ라고하셔서

강룡전때얘기를 했네요 ㅋㅋ;

오 저도요 저도 파천, 천존정도가 세계관 1,2위 한다고 봐요 마교쥬 빼고 ㅋㅋ

근데 확실히 파천도 마호산 영향은 적었나봐요 암존ㄴ이 한말도 그냥 도발하려고 한말이고

파천도 강룡한테 작은 실수라고만 한걸보면..

그것보다 4천왕이 너무쌔게 나와서 저는;; 아직 모르지만 만약 지금 나오는게 막

사평 부하 수준이라면;; 백마곡은 도대체;;;;;;;;;;;;
추천0
바람돌이
글쵸.. 천존이 지금 나온게 없어서 그런데.. 결국 암존회상에서 나온게 천존이고 날넘을수 없을걸세 란 말로 회상을 끝마치는 걸로 보아 암존 내면에서 천존이 자기보다 위라는걸 인정하는 거 같아요 ㅋㅋ
사천왕 진짜 의외로 너무 쎈거 같아서.. 파천이 너무 약하게 취급해서 진짜 약할줄 알앗는데.. 하긴 시간이 많이 흘렀으니.. 엄청 쎄긴 할거같아요
추천0
august1
맞아요 저 사실 지금 컨셉이에요 ㅋㅋ 여기 몇몇 극성 용비팬이 너무 심해서;;

너무 길어졋네요 ㅋㅋ 사실 4천왕 추측글 쓰고싶어서 어제 가입햇ㄴ느데 남은 하루 잘보내세요!
추천0
다람이
저 멋진 강룡이가 우찌 만두집 뚱띵이가 됐을까요~~
추천0
강룡불패
당연히일대일은 무공훨씬높은 암존이이기지
추천2
붉은탑
'훨씬 높은'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ순수뇌피셜이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존문가오리
천존 무공이 좁밥이였으면 삼존 내에 들지도 못했겠지
추천0
팩폭픽폭
이기지 x
이기길 희망합니다 o
추천0
존문가오리
작중 나온 내용보면 둘이 직접적으로 다이다이 깐 적은 없어도 암존 스스로 천존을 한수 위로 인정했는데 말 다 한거 아님? ㅋㅋ
추천0
바람돌이
날 넘을수 없을걸세.. 라고 말하고 회상이 끝났는데.. 천존이 위아닌가요/>?
추천0
파랑도깨비
무승부 없나?? 넘을 수 없다가 무조건 이긴다라는 건 아니니깐 승부는 모를꺼라고 보는데
추천0
천존
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
법선벡터
8787 일반  
고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다 [27]
YuiUi
8786 일반  
팩트를 통해 가장 가능성 높은 결론을 도출해봄. [3]
붉은탑
8785 일반  
파랑도깨비
8784 일반  
파랑도깨비
8783 일반  
가장 정확한 대답은 '모른다'입니다 [6]
바보바로너
8782 일반  
그냥 용,강 비슷하다고해 [3]
쿠훌린
8781 일반  
구휘 본편 팩트로 당시사파최강인데 [21]
바보바로너
8780 일반  
용구홍=열두존자 중하위 [1]
강룡불패
8779 일반  
세간에 알려진건 암존이 최강이었다는게 펙트임 [2]
레몬향기
8778 일반  
용빡이는 사전이라도 찾아보고 자기가 한말이 팩트라고 주장하는건가? [28]
파랑도깨비
8777 일반  
ㅋㅋㅋㅋ좀 나아지려다가도 진짜 끊임이없네 [3]
붉은탑
8776 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
8775 일반  
강룡팬분들 용비팬분들 [3]
august1
8774 일반  
august1
8773 일반  
근데 도겸이 똑똑해보이지는않았는데 의외로 유식하네 [1]
dkdkdkdk
8772 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
8771 일반  
어찌보면 걍 혈맥만 파열시킨거 아닌지? [4]
용비강룡
8770 일반  
용비는 몰라도, 구휘 홍예몽이 "무극신마"를 이기는 그림은 잘 안그려짐. [5]
소설가
8769 일반  
걍 용구암파강 간의 파밸은 알 수 없다 정도로 마무리지으면 안되나 ㅋㅋ [4]
붉은탑
8768 일반  
용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ [37]
강룡불패
일반  
암존vs천존 [26]
갓츠메
8766 일반  
암존이 12존자 최강인듯. [4]
소설가
8765 일반  
천존의 대사 해석해봄(뇌피셜임) [9]
붉은탑
8764 일반  
암존이 파천의 6절기만 보고 혈맥 반절 평가했다고 볼수는 없음 [21]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX