츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마고열은 아무래도 밀어주는 세력이 있는거 같아요
LLL | L:48/A:496
89/310
LV15 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,217 | 작성일 2014-07-15 23:15:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정확히는 작가를 밀어준다고 해야하나...

문장력이나 스토리전개 수준 그리고 설정을 만드는 배경지식의 깊이가 글쓰기 지식이 전혀 없는 일반인 수준인데.. 이런 수준의 작가가 소설을 집필한다는게 솔직히 엽기적임...  거의 중학생이 노트에나 끄적거릴 레벨로 봐도 무방한데 말이죠 ...

하이스쿨DXD나 캄피오네! 보다도 더 질이 떨어져보인다는 느낌이라면 말다한거...

그런데 일러빨이라는 말이 무색하지 않을만큼 작품에 비해 아까운 수준의 일러스트레이터를 붙여주고.. 팔린권수에 비해 애니화도 초고속에(비슷한 판매량을 보였던 다른 작품에 비해서도 상당히 빠른편... ), 제작비는 소아온을 능가하더군요... 판매량은 두배이상 차이나는데 ㄷㄷㄷ 

더 웃긴건.. 400만권 팔아치운 밀리언셀러 작가인데.. 정체불명에.. 평범한 회사원으로 생활하고 있다고 하던데... 음.. 진짜 미스테리네요.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
전격문고 부들부들
추천0
에이앙스
일본 극우세력 음모론?ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:496]
LLL
음모론은 별로 좋아하지 않지만.. 마고열은 진짜 수수께기에요 ㅋㅋㅋㅋ

일본내에서도 마고열 까는 여론이 상당히 많더라구요... 스토리부터 문장력에 이르기까지... 뭐 라노벨계가 내용이 어떻던 필력이 어떻던 투명드래곤 수준 아닌담에야 적당히 일러빨 좀 밀어붙이고 마케팅이 받쳐주면 장땡인 동네이긴한데 ㅋㅋㅋ 그런거 고려해도 마고열은 좀 이단아처럼 생각됨... 아무래도 시기가 시기라서 그렇게 느껴지는 것 뿐이라고는 생각하지만
추천0
[L:7/A:86]
아버1지
is도 신기합니다
추천0
밍기뉴
거는 허벅지 보려고 사는듯.
추천0
렉터
is 는 뭐 스토리는 뭐 이런가 싶기도 하지만........
스토리빼고 그냥 하렘물인가 하고 보면 여주인공들의 매력이 어느정도 있더라구요

근데 마고열은 그런것도 없다고 생각합니다 ㄷㄷ
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
혹시아나요 빽이 잇을지 ㅎㅎ
추천0
Bifrost
진짜 뭐가 있는것 같은 느낌임 ㄷㄷ 텍본으로 봤는데 타이퍼분들이 그렇게 불평하는거 처음 봄 ㄷㄷ;; 문장도 이상하고 존칭도 왔다갔다하고 완전 필력이 거지라던데;;
추천0
LLL
기본적으로 작가의 글쓰기기본기조차 되어있지 않았기 때문이죠 ㅋㅋㅋ 더웃긴건 등장인물들의 대사가 전혀 일관성이 없어서...

젤 심한게 집사인 하야마인데, 주인공한테 존대했다 반말했다 중구난방.. 기준이 뭔지도 명확하지 못하고..
추천0
[L:4/A:375]
바바
밀어주는세력이라기보다는
인기가 그만큼 있으니까요..
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
사람들이 많이 사니까요ㅋ
추천0
LLL
인기도나 판매량을 고려해도 초특급 대우를 해주니 그렇죠 뭐.. 당장 인기도 탑찍고 있는 소아온보다도 대우가 더 좋으니 ( ..)
추천0
LR리레이나
지금 일본 분위기를 더 띄워줄수있는 소제가 들어가있으니 그렇겠죠?

아무리 비판여론이 있더라도 집권총리와 당의 목적 및 생각과 같은 노선을 어느정도 공유하는 라노벨이니까요...

(잡소리로 제가 맘에 안드는건 원서 읽을 실력도 안되면서 필력이 어쩌네 하면서 코스프레하는 놈들........자신이 직접 읽고 판단좀 했으면...)
추천0
LLL
마고열 작가가 필력으로 까이는건 작품의 성격탓이 상당히 크죠..

이를테면 마고열에 비해 필력이 하등 나을것 없는 캄피오네! 라던가 하이스쿨DXD같은건 작가필력이 한심하다고 까이지는 않습니다.. 보통 라노벨은 작가의 수준을 기대하고 보는게 아니니까요..

더불어... 글쓰기 초보자가 만연체를 남발하면 작품 전체의 인상이 어떻게 안좋아질 수 있는가에 대한 반면교사로도 볼 수 있구요..
추천0
tripleXXX
이번분기 매드하우스가 팍팍 밀어주는 작품이니........ 근데 확실히 필력은 쓰레기of탑 쓰레기
추천0
LR리레이나
아직 마고열보다 더한 필력을 가진 마이너 라노벨들을 못보셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
tripleXXX
?!ㅋㅋㅋㅋ더한게 존재하나요?
추천0
LR리레이나
마이너들중에서 재미있겠다하고 사면 함정인게 참 많죠ㅋ
추천0
[L:30/A:82]
navernate
마고열애니판매량도 생각보다 많이 안나와서 2기안나올거같던데 다행스럽게 생각합니다
추천0
LLL
생각보다 많이 안나온 정도가 아니라 그냥 망했음... 제작비 들어간걸 생각해야죠.. 마고열 같은경우는 기본이 2~3만장은 바라보고 만든 작품이라, 5천장 수준이면... 그냥 망한거...

현재 마고열 판매량추이를 보면 저예산 1쿨짜리 애니랑 동급입니다... 이런 상황에서 2기까지 나온다면 진자 뭔가 든든한 뒷배가 있다고 봐야겠죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:164]
아라기
그렇군요!! 인터넷에서 떠도는 1권밖에 보지못해서 ㅜㅜ 다른 권들은 번역기를 돌린거 같아 내용이해도 안되더군요 ㅠㅠ
궁금해서 조금 더 읽어보고 싶긴한데 사기엔 아깝고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1