츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
낙제기사의 영웅담 괜찮군요
LLL | L:48/A:496
308/310
LV15 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,777 | 작성일 2014-07-27 15:54:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이능계 배틀물 치고 의외로 순애(?)물인데다가(히로인 구성은 하렘물 수준이지만, 하렘물과 다르게 메인히로인과 1권부터 연인관계로 확정, 주인공이 고자에 헤타레가 아닌 정상적인 연애가치관을 갖고있다는 점), 파워밸런스나 캐릭터간의 관계성에 대한 개연성도 설득력이있고(보통 일반적인 이능계 라노벨은 이부분 부터가 개판 오분전 )... 스토리 플롯도 깔끔한편..  일러스트 수준도 평타치는 되는듯...

단점이라면 뭐 라노벨의 한계를 벗어나지 못한 밋밋한 전개와 전형적인 캐릭터 설정, 단조로운 문장력 정도인데 어차피 라노벨을 보는게 문학작품을 보려고 읽는건 아닌지라.

단지 2차대전 승전국이 일본이라는 세계관 설정 부분은 좀 거슬리네요. 뭐 물론 2차대전이 현실의 그 2차대전과 같은 계기로 발발한건지는 아직 모르겠지만, 만약 그렇다면, 일본과 더불어 나치독일이 승전국이라는 말인데 ㅋㅋㅋ ... 시발 그건 좀...  그게아니라면 일본이 연합국 측에 붙었다는건데 어찌되던 우리나라는 일본의 식민지 상태로 남아있다는건지라 기분이 좋진 않네요.. 어차피 단순한 세계관 설정일 뿐이고, 내용자체는 이능배틀 전개라 보는데 거슬릴 정도는 아니지만.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흔한로리콘
앞 부분은 맘에 들다가 뒷 부분 갑자기 급 싫어지는 내용이군요;;
추천0
[L:14/A:59]
시로렌
평가할 가치도 없음
추천0
[L:12/A:319]
Alderamin
뭐 2차 세계대전 이야기만 아니면 괜찮은 내용 ㅋㅋ 그리고 먼치킨 물미며 현대물인것은 국가 자체도 강하고 그러면서 주인공이 강해야되는게 많아서 ㅋㅋ
추천0
미네르
대놓고 2차대전 언급에 게다가 지들이 승전국이라고 떠벌이는 미친 설정이 있는 시점에서 이미 아무리 글을 잘 썼어도 볼생각 0.
이런걸 정발하다니 소미미디어 편집부는 뭐하나?
추천0
[L:42/A:188]
물트라
코믹스로 봤는데 흔한 클리셰에다가 설정도 전부 어딘가에서 본 것들이고, 학전도시랑 비슷한데다가 2차 대전 승리한 항목은 끝장이라 도저히 못 보겠다고 생각했습니다만 소설은 좀 나은가 보네요. 그래도 읽어볼 생각은 없습니다 차라리 학전도시 한번 더 읽는게 나을거 같더라구요.
추천0
[L:48/A:496]
LLL
알아보니까 작가가 좀 우익성향이라고 하더군요. 전작은 거의 쓰레기취급을 받던거 같던데, 그거에 비해 엄청나게 진보한거라고 하더군요.. (편집부의 힘일지도 모르겠지만..)

개인적으론 비슷한 이능계배틀물 장르치곤 전반적으로 평타치 이상은 되는거 같습니다. 아직 2권까지 밖에 나오지 않았는지라 우익성향에 대해선 좀더 두고봐야할거 같구요..

사실 배경설정에 2차대전 승전국이라 박아넣은 것만으로 우익이다라고 보기엔 좀 무리가 있어요..
추천0
[L:42/A:188]
물트라
2차 세계 대전 승리했다는걸로 우익이다라고 보기는 힘들지만 이 설정은 무리수라고 봅니다. 다른 방법으로도 일본이 지금보다 더 발전했다 보여줄 수 있는 설정은 얼마든지 있는데, 2차 세계 대전 당시 피해자가 여러 국가에 남아있는 상황에 저런 설정은 딱 욕먹기 좋습니다. 일본에서 2차 세계 대전 소재 써서 우리나라에서 욕 안먹는건 일본 그들이 자신들의 잘못을 반성하고 그 당시의 비인간적인 측면을 알리는 작품에서만 욕 안 먹는거 같습니다. 이 작품은 글쎄요... 좀 더 진행하면 일본 제국이 진 건 그들의 잘못에서 찾는게 아니라 미국이 얍삽한 방법으로 이겼고 제대로 했으면 우리가 이겼다 이런 설정으로 갈 거 같네요.
추천0
[L:6/A:209]
우왕
재밌던데요 ㅎ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1